ID работы: 5591986

Мой паладин

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Нежданное появление

Настройки текста
       В аэропорту носился Псина, что меня мало удивило. Он всегда умудрялся прибежать из Сэнкчуари ко мне, когда я оставалась по каким-либо причинам без напарника. На Псине была массивная чёрная броня Братства, спроектированная Инграм. - Мальчик! - крикнула я собаке.        Навострив уши, Псина нашёл меня взглядом и радостно тявкнул, подбежав. - Ну что же, пойдём.        Путь лежал в Сэнкчуари, где я хотела починить сильно покоцанную броню, а потом и вовсе оставить её в поселении, дабы отдохнуть от вечно укрывавшего меня скафандра. Среди членов Братства не было больше юноши, имя которого я почти сразу забыла. Во всяком случае, больше никто не ворует провиант и не кормит им гулей, которые, в свою очередь, убивали людей. Не спорю, есть гули, личность в которых жива уже на протяжении долгих лет, но эти дикие гули... Они пожирали даже себе подобных, какая может быть речь о душе, о разуме? Люди, рьяно защищающие права диких гулей почти сразу получали от меня пулю в лоб. Рано или поздно эти маньяки навлекут беду на невинные поселения. Пусть лучше горюют по одному, нежели по целой семье.        Пройдя пост с рыцарями, я вздохнула. Не помню, чтобы хоть раз я покидала эти места одна. Это казалось весьма странным, словно из привычного сценария вычеркнули огромный абзац, дойдя до которого, я остановилась в исступлении. На душе же было смятение. - Рыцарь, подожди! - послышался позади голос Хейлин.        Я обернулась, с вопросом уставившись на неё. - Мы на винтокрыле направляемся в участок, вас подбросить? - Не помешало бы, нам нужно в Сэнкчуари.        Хейлин кивнула и направилась к винтокрылу. Псина и я пошли следом за ней. Внутри машины сидел Риз, встретивший собаку с едва скрываемым восторгом. Псина по мнению Хейлин был единственным живым существом, которое вызывало такой восторг у мужчины. Я села напротив окна и начала устало рассматривала пейзажи. Последние несколько дней я не спала, что весьма раздражало многих поселенцев в Сэнкчуари, которые следили за моим здоровьем тщательнее, чем за своим.       Я едва улыбнулась. Я помнила имя каждого и обстоятельства, которые свели нас. С некоторыми нас свела Пустошь, кто-то решил бежать из своего поселения, а кто-то и вовсе отступник. Кем бы они ни были в прошлом, сейчас они - жители моего поселения.       Внизу быстро проносились поселения и редкие бродившие торговцы и животные. Я до конца так и не свыклась с тем, что всё происходящее - не сон. Много раз я в ужасе просыпалась и пыталась заснуть снова, чтобы проснуться и сказать Найту: "Мне приснился крайне ужасный сон". В какой-то момент меня это выбило из колеи настолько, что я заперлась в убежище с большим количеством провианта и выпивки, и сидела напротив капсулы Найта, в неком трансе наблюдая за его вечным морозным сном. Все капсулы Стурджес починил по моей просьбе, я не могла позволить им уйти так. Такой исход был ужасен, из всего убежища живыми выбрались лишь я и Шон, остальным же и вовсе не оставили шансов. Наблюдая за "спящими" я чувствовала некое умиротворение, ибо они были хоть и слабой, но связью с прошлым миром. Я не могла его отпустить, как бы далеко не углублялась в Пустошь и в какие бы передряги не встревала. Голос же Найта и вовсе был наваждением, я слышала его во время перестрелок и позади себя, я слышала его в разговорах незнакомых мне людей и в шелесте ветра. Это сводило меня с ума, пока в один момент не пришло холодное смирение. Мой сын был старше меня и он был мне чужим, совсем незнакомым и непонятным человеком, который с жестокостью расправлялся с этим миром. Он лепил новую жизнь, чтобы она избавлялась от прежней. Мне это было непонятно. Остаётся непонятным и сейчас. - Мы приехали, - раздался голос Кейтлин. Я проснулась и увидела за окном знакомые постройки. Благодарно кивнув Кейтлин, я покинула винтокрыл. - Эва! - раздался голос Престона, от чего мне захотелось развернуться и пойти прочь, лишь бы снова не выслушивать уже знакомые речи. - Требуется помощь поселению... - подбежав ко мне, закончил мысль мужчина.       В такие моменты я была в какой-то мере рада, что силовая броня меня полностью скрывает. Я была раздражена и зла на вечный поток жалоб от поселенцев, я не являюсь нянькой десятков поселений, я каждого приглашала переехать в Сэнкчуари для большей безопасности, но в ответ лишь слышала : "Но у нас же здесь всё!". Что означало это "всё" - мне непонятно и сейчас. "Всё" - это дома посреди голой местности, лишённые крыш, стен, окон и дверей, которые не уберегут даже от ветра, но говоря уже о гулях и прочих тварей? Каждому поселенцу предлагалось безопасное место с достаточным количеством еды и воды для комфортного проживания. Но нет, они отказывались. - Пусть выкручиваются сами, - как можно спокойнее ответила я, направившись к станции обслуживания брони.       Престон изумлённо уставился на меня, словно я отказывалась носиться по Содружеству как ужаленная впервые. - Но ты же генерал, им нужна твоя помощь! - не унимался мужчина. - Престон, я, может быть и генерал, но никак не воспитатель в детском саду. Я им предлагала покинуть свои убогие поселения и переехать сюда, где мест достаточно, но они предпочли регулярные атаки рейдоров и супермутантов, я помочь им ничем не могу. Покинув силовую броню, я с ужасом обнаружила огромное количество новых царапин на её корпусе. Правая рука и обе ноги сильно получили в последней схватке с гулями, пока Данс был ещё со мной. - Ну нельзя же это так оставлять! - не унимался Престон. "Чёртов минитмен, знает как затронуть мою совесть и извечное сострадание" - подумала я. - Пошли к ним в помощь Аду и Сайрона, этим роботам даже когти нипочём, - вздохнув, ответила я. - Будет сделано, - улыбнулся мужчина. - И тебе не помешал бы отдых, ты плохо выглядишь.       Я прижалась лбом к холодной броне, слушая удалявшиеся шаги. Престон был мне как старший брат, направлявший в нужное русло, без агрессии, но с упорством. - Как всегда много дел, а я одна, - устало пробормотала я.       Взглянув на часы в пип-бое, я вздохнула. Данса нельзя оставлять одного. Ни в коем случае. Как бы я не устала - нужно как можно скорее разобраться с творившимся хаосом, который резко возник вокруг паладина. Поправив на себе броню Келлога, которая мне очень приглянулась, я направилась к хранилищу Сэнкчуари. Предстояло пополнить батареи для лазерного карабина, который был максимально модернизирован под любые условия и являлся моим фаворитом в оружии. - Ну что, Мальчик, пойдём спасать нашего паладина? - спросила я Псину, бросив на него взгляд через плечо.       Пёс завилял хвостом и одобрительно гавкнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.