ID работы: 5592028

Долг платежом красен.

Гет
NC-17
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть. Обычный денек

Настройки текста
Это был обычный, ничем не примечательный денек. Верта проснулась, оделась, поела и отправилась в школу фиксиков. Однако она не успела сделать проект, который им задал их преподаватель. Ей надо было сделать присоску для рук которая могла бы помочь фиксикам лазать по стенам. У нее было парочка идей, но она была занята другими важными делами и поэтому не смогла успеть к сроку. Верта пошла в школу с унылым видом. Ей хотелось прогулять школу, чтобы не позориться перед остальными фиксиками. Но, взяв себя в руки она все же решила пойти. Верта пришла раньше, чем обычно, чтобы предупредить преподователя о том, что она не сделала проект. Однако на ее пути встал Файер. — Здарова, Верта! Как поживаешь? Успела сделать проект? -спросил Файер с усмешкой. -Привет Файер. Нет, я не успела его сделать. Я забыла о нем. -ответила Верта. -Хм…могу дать тебе свой проект. Он о ботинках, которые могут прилипать к стенам, позволять летать и оснащены ластами. -предложил Файер. — Оу! П-правда? Спасибо большое, я не останусь перед тобой в долгу, честное слово. -обрадовалась Верта. -Ну, ты можешь его отработать прямо у меня дома. Пошли сегодня ко мне домой и там все расскажу. -сказал Файер. -Хорошо, я пойду. -ответила Верта. После того, как Верта здала проект Файера, приходила его очередь. — Хорошая идея Верта! — похвалил Дедус. -Спасибо учитель, я старалась. — радостно ответила Верта. — Ну чтож, Файер, можешь показать свой проект, мы все с нетерпением ждем его. - сказал Дедус. — Э…а....А я его забыл сделать, я могу вам его показать через несколько дней. - робко ответил Файер. — БЕЗОБРАЗИЕ, ну, будем ждать его. Только не забудь о нем в этот раз, хорошо, Файер? -грозным голосом спросил Дедус. — Хорошо, извините, обещаю, что больше никогда не забуду. -ответил тихим голосом Файер. После показа последнего проекта Нолика, Дедус пошел в сторону ранее никому неизвестного прибора и спросил, знает ли кто-то о нем. После тщетных попыток учеников отгадать сей предмет, Дедус наконец сказал: » Нет, вы не угадали этот прибор называется «протрактор», он использовался в судовождении для определения места судна по известным углам между тремя ориентирами. Это довольно старый и, наверно, уже не используемый, навигационный прибор. После обьяснения Дедусом, как этот прибор работает, он попращался с фиксиками и сказал, что урок окончен. Все сразу поблагодарили и попрощались с преподавателем. Верта отдала свой проект Дедусу и пошла вслед за Файером к нему домой. — Вот и пришли. -сказал Файер. — Отлично, так чем я могу отдать свой долг? — спросила Верта. — Пошли в этот прибор на самой верхней полке, его уже оттуда больше года не достают. Я там все обустроил. — сказал Файер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.