ID работы: 559264

История моей жизни

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
36 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Начало конца.

Настройки текста
«За что я так страдаю?» - недоумевала я, идя поздно вечером теплой весной по парку. Легкий ветерок обдувал мои заплаканные глаза и ласкал мои щеки. Деревья казались лишь тенями огромных размеров и шелестели своими молодыми листьями. Я шла около двух часов, отвлекшись от мира реальности. Мне было впервые наплевать, что меня будут искать родители. Мне по жизни не везет и иногда кажется это каким-то проклятием. В чем именно мое невезение? Объясняю: день назад я сбежала от родителей. Но начну все по порядку. Я вела дневник с 12 лет и писала там самые сокровенные желания, мысли, чувства... Однажды матушка нашла его и прочла. Она была шокирована содержимым и показала дневник отцу. Он читал о моем желании учиться, познавать мир. Особенно его поразила строка, где я выразила мысль о том, что выходить замуж без любви - не правильно. Он принял эту строку о моем неповиновении его воле выдать меня замуж. В тот же день отец приказал запереть меня в комнате. Я просила его выпустить меня, но он был глух к моим мольбам. И тогда меня посетила мысль о побеге... Устав бродить по парку, я присела отдохнуть на корявое бревно. В кустах что-то промелькнуло. «Ну вот, не хватало мне еще и галлюцинаций» – пронеслось в голове. Но это не было плодом моего воображения, в чем я убедилась в следующее мгновение. Из-за кустов быстро «вылетела» фигура в плаще. Когда она приблизилась, я, чуть прищурившись, увидела, что это парень. Он был высокого роста. Одет был, несколько минут назад, мне казалось, что в черный, но нет, серого оттенка плащ из сукна. Остальную одежду: рубашку, жилет, брюки - можно и не описывать, итак было понятно, что он из богатой семьи. Его волосы были золотистого цвета, коротко стриженные. Выражение лица холодное и прямое. Кожа была неестественно бледной. Глаза красного, как кровь, цвета. Он приоткрыл рот, и я увидела белоснежные зубы с крупными клыками. Без сомнения это был вампир. Я знакома с образами вампиров, так как много о них читала. Ну, теперь, как в хорошей книге о вампирах, он меня сейчас убьет. Наступит конец моим мечтаниям. -Давай, убей меня! - закричала я ему в лицо. - Ведь ты пришел за этим? Вампир молчал, изучая своим пронзительным взглядом мое лицо, как будто я была музейным экспонатом. Потом, ухмыльнувшись, он тихим и холодным голосом произнес: -Нет, я не убью тебя, ты мне нужна для других целей. Я заворожено смотрела на него, не зная, что сказать и что делать дальше. О таких элегантных вампирах мне еще не довелось прочесть. -Ты, правда, настоящий вампир? -Да, - все такой же односложный ответ. -Докажи. Теперь я вечно буду жалеть за то, что произнесла это слово. Какой черт дернул меня за язык?! Он медленно начал подходить ко мне. Я не сводила с вампира взгляд. Когда ему оставалось несколько шагов до меня, я подскочила с бревна и, отойдя от него, попятилась назад. Парень же только покачал головой и, сделав рывок ко мне, ухватил за руку. Я до сих пор не могла поверить, что это происходит на самом деле. «Черт… он так крепко сжал руку. Мне не выбраться» - после нескольких попыток избежать его хватки подумала я. Так хотелось закричать, но в горле будто встал огромный ком. В конце концов, вскоре ему это надоело, и он легко ударил меня, что я потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.