ID работы: 559264

История моей жизни

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
36 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16. Приезд в Париж.

Настройки текста
После того, как я выполнила поручение Аро, я отправила письмо Элли, в котором писала, что вскоре приеду к ней. Она была несказанно рада и ждала меня с нетерпением. Когда я приехала к ней, она чуть не сбила меня с ног от радости. Теперь была ее очередь проводить экскурсии по Парижу и всей Франции. Первым делом, она повела меня в театр вампиров, которым управлял Николя де Лефент. Элли сказала, что случайно познакомились в театре, когда Сантьяго требовалась ассистентка из зала. Сантьяго - это главный актер и заместитель Николя в театре. Многим вампирам и, несомненно, людям нравились постановки Николя. Представление начиналось. Мы сидели на предпоследнем ряду. Элли обещала лично познакомить с Николя после окончания. Любовники в саду резвятся и играют, и помышлять о смерти не желают. Беспечные, живут во власти страсти, но миг и вот они в моей всецело власти. - Так начиналось представление. -Вампиры притворяются людьми, которые притворяются вампирами. - Вдруг мы услышали мужской голос позади. -Какой авангард. - Ответила девочка, сидящая рядом с мужчиной. -Позвольте спросить, откуда вы знаете о вампирах? - Встряла в разговор я, присев рядом с вампиром и его спутницей. Элли же села рядом с девочкой. -Я сам один из них, как и вы. - Улыбнулся он. - Позвольте представиться, меня зовут Луи де Пуант дю Лак, а это Клавдия де Лионкур - дочь моего друга. -Графиня Кимберли Вольтури. -Элисон де Бренсон Вольтури, - продолжила Элли. -Очень приятно познакомиться. - Улыбнувшись, ответила Клавдия. Мы продолжили смотреть представление. -Монах, что плоть свою смиряет, не спит и молится с заката до рассвета. Видите. Без покаяния, мир сия, покидая, молитвы видимо остались без ответа. Вы ждете вывода - он прост. Пусть каждый припадет к моей руке холодной и лоб подставит мне для поцелуя. Ведь смерть - она уже близка. -Нет, нет! - закричала девушка. -Что я вижу. Какая красота. Цветущая роза, стыдливая фиалка. Кажется, она не прочь стать моей невестой. Значит, урок не закончен. -Ааа! Я хочу жить! -Но смертна ты и неизбежна смерти. -Спасите меня! Умаляю! Почему я должна умирать? -Все смертные. -Но я молода. -Смерти это безразлично. Она настигает когда угодно и где угодно. - Тут вампир сорвал с девушки блузу. - Вот перед нами розовая плоть, потом она сереет и гнеет. -Я хочу жить, отпустите меня. -Все равно умирать, почему не сейчас? Смерть может пожалеть тебя и отпустить, но при одном условии. Выбери из толпы кого-нибудь, кто захочет заменить тебя. Есть такие?... В этот момент мы продолжили разговор. Позже, все вчетвером пошли к Николя. Луи оказывается, тоже его знал. -Элли, Луи, - улыбнувшись, подошел Николя. - Я так рад вас видеть. Может, представите мне своих друзей? И объясните мне, откуда вы знаете друг друга? -Здравствуй Николя. Это моя сестра Кимберли, она недавно приехала. А Луи... С Луи мы познакомились только что. -Приветствую тебя, Николя, - снова начал Луи. - Это Клавдия, дочь Лестата. Я думаю, ты его помнишь. -Приятно познакомиться, - Николя учтиво поклонился и пожал руку Луи. -Взаимно, - улыбнувшись, я присела в реверансе. -Прошу вас, проходите в мой кабинет. Там мы и поговорим. Когда мы зашли в его кабинет, то быстро наши общую тему для разговора. Николя даже предложил сыграть нам в его следующей постановке. Я и Элли охотно согласились, а Луи и Клавдия отказались, сказав, что у них есть другие заботы. Поздно вечером, Луи отвел Клавдию домой к Лестату, а сам пошел провожать нас, хотя в этом не было необходимости. Видимо он просто хотел поговорить с нами. Мы распрощались. Прошло много времени, почти каждый день мы проводили время с Луи. Каждый день проходил все интереснее и интереснее. Луи водил нас по Франции, туда, где даже Элли не была. Те места были прекрасны. Листья деревьев имели сочный зеленый цвет, трава переливалась на солнце, как маленькие бриллианты, у цветов, которые росли на полянах были необычные цвета, даже смешанные. На одном лепестке могло быть два, даже три разных цвета. -Луи, ты стал нам, как брат. -Ну, раз так, буду вашим названным братом, - улыбнувшись, ответил Луи. С Лестатом нам, увы, так и не получилось познакомиться. Луи ссылался на то, что у Лестата есть дела. Но в это слабо верилось, мы не стали показывать недоверия. Также мы были обязаны исправить одно происшествие. Детей нельзя обращать. Они не могут постоять сами за себя. Мы вынуждены будем убить Клавдию в скором времени. Думаю, Луи нас возненавидит. Но закон - есть закон. Мы сообщили Николя и Арману, т.е. попросили у них помощи в этом действии. Когда Луи и Клавдия пришли в театр в следующий раз... Клавдию убили, Луи заперли. Лишь потом Арман выпустил его, ссылаясь на то, что не знал о деянии своих подопечных. Луи больше не видели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.