ID работы: 5592655

Мой лучший друг

Billy Milligan, Young P&H (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
3
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

День Рождения Стаса

Настройки текста
Пока Никита переслушивал свой альбом «Я — Рэп», ему пришло сообщение от Игоря: «Братюнь, у Стаса сегодня днюха! Ты приготовил подарок?». – Ох ты, блин! Нужно было подарок приготовить?! Стасик, прости. — сказал про себя Никита и стал собираться в магазин за подарком.

***

В доме у Стаса творится беспорядок: нужно накрыть стол, убраться (хотя потом будет ещё больше мусора) и купить выпивки, ибо Игорь любит выпить, да и какой День рождения без выпивки!

***

Никита находится в трёх минутах ходьбы от дома Игоря. Легостев решил вспомнить свой 2007 год и поставил песню «Я — Реп long mix», так и продолжая ехать до дома Игоря. И всё-таки, для Стаса, по мнению Легостева, хорошим подарком будет бандана со значком, который у него на маске. Самое главное, что подарок своими руками! А вот и дом Лаврова. – Ты что ему подаришь? — начал Никита. – Кому? А, Стасу? Не знаю. Слова для следующей серии BRB Show. — ответил Игорь и оба засмеялись. – Ну чего ты стоишь? Садись! — чуть смеясь, сказал Никита, и оба двинулись в сторону дома Стаса, где было и без того куча народу.

***

В квартире Стаса, кроме него самого и тортика, который он приготовил для гостей, никого не было. Лишь только он один. Без подарков, без хлопушек, без колпака. Без ничего. Он сидел и смотрел свои записи с предыдущих дней рождения. По его лицу медленно сползла горячая слеза. – Стас! — вдруг раздалось из-за входной двери. – Открывай! – Сейчас! — прокричал Стас, спрятав ноутбук и смахнув слезу. – Проходите. – Стас, а где гости? — Спросил Никита. – Это же День рождения! – А вот так. Не пришли. Ни одноклассники, ни родные, никто не пришёл. — сказал Пимп, и снова из его глаз побежали слёзы. – Эй. Ты чего? — сказал Никита и обнял Стаса. Это было неожиданно для всех, в том числе и для самого Никиты. – Ладно. Прошу за мой стол. — сказал Стас в пол голоса и пошёл на кухню. На столе было не густо: маленький тортик на трёх человек, пепси, виски и конфетки (Стас сам не понял, зачем). – Слушай, Стас, мне не наливать, я за рулём. — начал Никита. – Ок, — ответил Стас. – Нальём побольше! Тут все засмеялись. Всё таки никто особо не пил. Но вдруг, раздался ещё один дверной звонок. Парни с недоумевающим взглядом посмотрели на Стаса. Тот с таким же взглядом глянул на парней и пошёл смотреть в глазок. – Кто там? — спросил Стас. – Прости, что опоздали. В пробке задержались. — послышалось из-за двери. Стас еле сдержал слёзы радости, что про него никто не забыл. Это были его родные и друзья. Он с радостью открыл дверь, и все кинулись обнимать Стаса, поздравлять с праздником. – Стас! Ты почему без колпака? — спросила одна из бывших одноклассниц Стаса и напялила ему на голову причудливый конусообразный головной убор. – Т…так вышло. — замялся Пимп, но взглянув на Игоря и Никиту, тут же засиял. – Проходите, что стоите на пороге? – Проходим! — послышалось из тамбура. *через 10 минут* – Так, а про подарки никто не забыл? — поспешил напомнить Игорь. – Точно! — хором сказали все. Стас «светился» от радости. Такого дня рождения у него не было никогда. Единственное, о чём он сейчас думал, это о том, как понравится той самой, которую он безумно любил в 9-м классе. – ТОСТ! — прокричал на всю квартиру Игорь. Но не успел он начать, как в его квартиру позвонили какие-то парни. Их было четверо. Стас молча пошёл ко входной двери. Поглядев в глазок, он открыл дверь. Гости молча сидели, глядя на четвёрку пришедших парней. – Эм…может представимся друг другу? — приглушённо проговорил Никита. – Я Антон. Но для друзей, Змей. — сказал парень с низким голосом. – Я Владислав. Но часто меня называют Влади. — представился лысый парень. – Я Андрей. Проще Хамиль. — сказал парень с банданой на голове. – Ну, а я Миша. Или Шым. — представился парень с бородкой, как у Ленина. – Очень приятно. — сказал Стим после короткой паузы. – Я Никита, кстати. Или Стим. – Я Стас. Ну или Пимп, как вам удобно. – Я Игорь. А также Большой Русский Босс. – Я слышала, среди вас, ребята, был ещё один парень. Где он? — задала вопрос одна из девушек, сидящих за столом. – Эм… В местах, не столь отдалённых. — тихонько сказал Стас. – А, ну ок. — ответила девушка. – Прости, что спросила. – Да ладно, твоё дело было спросить. Спрос не бьёт в нос. — ответил Босс, то и дело поглядывая на гостей. – Так, ну в самом то деле, что мы сидим? — спросил Влад. – Выпьем за здоровье именинника! – Да! — закричали все.

***

«Привет, Стас. Прости, что не смог прийти на др. Я заболел, поэтому не пришёл. Но я надеюсь, что у тебя всё хорошо. Подарок уже прибыл. Скоро завезут к тебе домой. С днём рождения. Кстати, меня уже выпустили :) Твой друг. Богомол» – Письмо?! — удивился Игорь – Возлюбленная? – Дебил. Богомола то выпустили! — улыбнулся Стас. – Наконец то. А чё не пришёл? – Пишет, что заболел. – Стоп, а почему письмо бумажное? СМС-ку не мог отправить? – Не знаю. — пожал плечами Стас. – Ладно, буду распаковывать оставшиеся подарки. – Ну, а я тогда пойду домой. — сказал Игорь и стал собираться. – Стоп. А где Никита? — спросил Стас. – Он же ушёл ближе к ночи. — посмотрел Игорь на Стаса. – Не помнишь что ли? – А, ну ок. — улыбнулся Стас и продолжил распаковывать подарки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.