ID работы: 5592782

мои идеально убитые чувства

Гет
R
Заморожен
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

ch. VII.

Настройки текста

я - незапертая дверь, и ты - чертов вор

***

- Линда! - обогнав высокую девицу и отдав той соответствующие бланки на подпись начальства, я шумно выдохнула, почувствов нашедший прилив облегчения. - Будь добра, занеси это Кристоферу Шистаду. Получив еле заметный кивок девушки, я быстро зашагала в сторону кабинета, обдумывая ситуацию с Кристофером. Ночь проведённая с ним, оставила приятные впечатления, но на этом всё с треском развалилось. По приезду в город, наше общение ограничивалось случайными встречами в холл-зале или лифте офиса. Иногда он проходил мимо меня с безразличным высокомерием, одаривая каменно-холодным взглядом, а иногда не спуская глаз с моего лица, проводил собрания среди внушительного количества работающих здесь людей. Подобная смена настроений оставляет незаконченность и странность со стороны Криса, но и в то же время я не рассчитываю на нечто большее. Гипнотизируя одну точку, я пугливо вздрогнула от звука громко- пришедшего сообщения. Незнакомый номер. Сегодня, в твоём любимом баре, в 22:00. Это важно Хмуря брови на переносице, я не сразу, но поняла, кто мог прислать данное сообщение. Сознание мгновенно закипело злостью к человеу, нарушающему мое личное пространство. Жизнь только начала постепенно налаживаться, вступая в правильное русло, как отголоски прошлого вновь принялись очернять мое существование. Решив умирить пыл Эда, я все-таки согласилась на встречу, желая по-скорее закончить всю эту историю, принесшую одни только разочарования. Я помню, как мои внутренности скручивались и падали вниз, разбиваясь о пятки. Сама мысль, что человек, ради которого я готова вылезти из собственной кожи, просто разрешает себя любить и не испытывает того же ко мне, душила меня, все теснее и теснее сдавливая горло. Хорошо находиться с человеком, с которыми хочется быть настоящей женщиной; созерцать все прелести жизни, вопросительно-мягко наклонять голову, щурясь сквозь обрамление ресниц, выслушивать вдохновлённые речи, светясь улыбкой изнутри. С трепетом принимать ухаживания, пропуская через себя пелену нежных эмоции. В любой момент коснуться протянутой руки и в конце концов припасть к плечу того, кто действительно ценит. Испытав трудность с Эдом и потеряв всякую веру в правдивость любви, я перестала быть той, с которой можно заводить гладко выстроенные отношения. Он перестал присутствовать в моем кругу, так же перестав иметь для меня значение. Выйдя из собственных размышлений и переводя внимание на девушку, недавно получившей бланки, я вопросительно взглянула на шатенку, еле держащую папки с различной документацией. - Эва, тебя ждет мистер Шистад, - произнесла та без каких-либо эмоции. Скрытно улыбнувшись, я не понимала цели моего визита в кабинет Шистада. Но быстро натянув маску холодной стервы и поправив внешние края юбки-карандаш, я уверенно постучала по двери, ведущей к Крису. - Вы вызывали меня, мистер Шистад? - не упуская возможности поиздеваться, я невинно поджала губу, стараясь не выплеснуть подошедший смех. Деловито хмурясь, он оглянул мой внешний вид, останавливая своё внимание на ногах с высокими ботфортами, от чего я самоуверенно подошла ближе, присаживаясь на край кожаного кресла. Не могу оставить не замеченным то, что сегодня он выглядит довольно сногсшибательно в гладко-выглаженной рубашке, как ни кстати хорошо подчёркивающей стройную фигуру. Закинув ногу на ногу я стала ждать, когда он произнесёт хоть какое-нибудь слово за все время своего игнорирования. - Эва, давай поговорим? - начал он, тем самым вводя меня в ступор. - И о чем же? - Не притворяйся, ты и сама знаешь о чем, - будто сканируя мои мысли, он обошёл письменный стол, заставляя меня пустить нервный смешок. Тело моментально содрагается приятной ломкой от томного дыхания, издающегося прямо надо мной. - Разве тебе не все равно? - приподнимаю подбородок, когда Шистад едва ли касается кожи, проводя подушечками пальцев дорожку от шеи к ключице. Я слышу шумный выдох перед тем, как оказываюсь прижатой под тяжестью массивной ладони к твёрдой спинке сидения. В темпе покрываю его руку своей, становясь на ноги в более менее устойчивое положение, его глаза блестят, а губы тянутся вверх, воссоздавая истинное обличие Шистада. - Не все равно, Мун, как и тебе, - в голосе Кристофера звучала небывалая самоуверенность, прибавляющая больший интерес к его персоне. Расстояние между лицами постепенно уменьшалось, достигая той минимальной дистанции, когда я могла полностью ощущать на себе прерывистое дыхание парня. Грань за поцелуем была не избежна, но приложив некоторые усилия, я все-таки смогла сдержаться, не поддаваясь желанию. Легко коснувшись нижней губы Шистада своей, я резко оторвалась, шепнув ему на ухо: - Не будь так уверен. Медленно отходя назад к двери, я продолжала улыбаться, всматриваясь в почти смеющееся лицо Шистада. И я, черт возьми, сама не понимаю чего добиваюсь, играя в игры с Крисом. Забавно, что он играет без правил, и именно в таких играх, необходимо уметь вовремя прекращать.

21:56

Проплывающие мимо серо-черные тучи, так и предрекали предстоящий ливень, мелкие капли которого изредка падали, скользя по моему лицу. Невозмутимо встряхнув одну из них со своей щеки, я шла вглядываясь в мимику мимо проходящих людей. Большинство сейчас преодолевают какие-либо неприятности, желая себе лучшей жизни или же наоборот теряются в иллюзорном просторе, не находя своего пути. Но ведь не всё так мрачно и безнадежно? Любые страдания служат для нас некой ширмой, за которой скрывается начало чего-то светлого и поистине искреннего. Но и не стоит забывать о бумеранге, который в самый неподходящий момент прилетит под ребро, заставив скрючиться из-за заслуженной боли. В глубоком прошлом я могла запросто кого-нибудь обидеть. Смеялась, когда люди признавались друг другу в любви или же страдали из-за неразделённых чувств. Я считала, что этим они только осложняют себе жизнь. Думала - лучше жить спокойно и без любви, которой, может, и не бывает вовсе. Мне просто нравилось играть в любовь. До тех пор, пока я сама не ощутила себя немощной перед влечением к Эду, и именно он стал для меня бумерангом, из-за которого я резко "поумнела". Сейчас же в моей душе лёд, меня ничто не трогает и не волнует. Любовь слишком жестока и беспощадна. Выйдя из собственных размышлений, я не заметила, насколько быстро добралась до того места, где сейчас состоится встреча с моей главной ошибкой прошлого. Абстрагируясь на лучший исход сегодняшнего вечера, я с презрением зашла в некогда любимое место, сразу же увидев Эда с цветами в руках. Он сидел лицом ко мне, рассматривая букет с красными розами. Символично. Увидев меня, он гадко заулыбался, от чего перед глазами резко всплыли картинки с побоями. - Эва.. - начал он, выставляя передо мной неоспоримо красивый букет, который я категорично не приняла. - Я думал ты не придёшь. - А я пришла, но лишь с одной целью. - С какой? - Попросить тебя больше не появляться в моей жизни, - спокойно ответив, я зажгла сигарету, свободно выпуская клубки едкого дыма. - Хватит уже искать со мной встречи. - Но я люблю тебя. Забавно, что внутри ничего не щёлкает от произнесённых слов. Он и вправду ничего для меня не значит. - И? - оставаясь в меланхоличном состоянии, я наблюдала за сменяющейся реакцией Эда. - Да пошла ты! - привлекая взгляды присутствующих, он кинул букет с цветами прямо в меня, поспешно выходя за двери помещения. - И ты ещё сотню раз пожалеешь. Ублюдок. Как же хорошо, что судьба оградила меня от этого гнилого человека. Кинув презрительный взгляд на чересчур любопытных людей, я с выдохом вышла на улицу, встав на край дороги с целью поймать ближайшее такси. И словно по сценарию одной из мыльных мелодрам; ни одна проезжавшая мимо машина, как назло не останавливалась, заставляя меня сильнее кутаться в пальто, чтобы хоть как-нибудь согреться. Махнув рукой, я и вовсе решила идти пешком, пока рядом не появилась чёрная иномарка за рулём, которой я смогла увидеть физиономию Шистада. - Девочка, тебя разве не учили одеваться по погоде? Садись, - показывая взглядом на ручку двери, Шистад в открытую надо мной потешался, только усиливая мое гневное состояние. - Меня учили не садиться в чужие машины, - безразлично откинув, я как ни в чем не бывало, продолжала обходить глубокие лужи, чертыхаясь себе под нос. Его автомобиль все также преследовал меня, оставаясь на одном уровне. - Слушай, Шистад, поезжай, а, - обращаясь к Крису, я надеялась, что он перестанет воспринимать ситуацию, как игру, - Блять, - ни капли не раздумывая, я чуть ли не прыгнула в салон, укрываясь от только что начавшегося проливного дождя. Иногда мне кажется, что жизнь поступает всегда назло, каждый раз смеясь надо мной все сильнее. - Малышка Мун не в настроении? - Возможно, - столкнувшись с азартным взглядом карих глаз, я поспешно сбросила пальто на заднее сидение, - Жарко, - будто оправдываясь перед ним, произнесла я. На удивление, но Шистад довольно профессионально ввёл машину, мягко поворачивая на перекрёстке. Дорога сопровождалась треками из репертуара Drake'a, делая поездку более насыщенной. Общения, как такого у нас не складывалось, ибо мое настроение оставляло желать только лучшего. Завернув в до боли знакомый переулок, машина остановилась около моего дома. Отстегивая ремень безопасности, я принялась прощаться с Шистадом, оставив на его щеке невесомый поцелуй. - Спокойной ночи, Эва, - закусывая свою губу, ответил он. Авто до последнего находилось поблизости и тронулось только тогда, когда я зашла за порог дверей дома. - Спокойной ночи, Крис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.