Часть 2
21 июня 2017 г., 22:28
Когда кофе в чашке кончился, Ким попробовал встать, поморщился, уперся рукой в пуф за своей спиной. Повязка на боку опять потемнела, нужно было уходить, пока Норн этого не заметил. Но уйти тихо не удалось.
— Куда? — спросил Норн, не поворачивая головы.
— Надо дать показания, — неохотно ответил Ким, который не любил врать, да и не смог бы сделать это сейчас, когда связь передавала всю информацию со скоростью мысли.— Пока детали помню, может, польза будет. Вдруг такая штука не одна на Фиксе? Проверить не помешает.
— Не надо никуда ходить.
Переборы арфы стали глубокими и успокаивающими, точно волны прибоя на мирном песке. Ким помолчал.
— Теракт может повториться, тогда пострадает кто-нибудь другой.
— Он не повторится.
Арфа под пальцами Норна, тонкими, почти прозрачными и длинными, отозвалась сложным переливистым стаккато, похожим на звук ручья по камням.
— Нашли его, что ли? — неловко спросил Ким. — Того, кто привез этот флип на Фикс?
— Нашли.
— И кто это?
— Дурак, — кратко ответил Норн. — Понятия не имел, что доставляет, выполнял чужую просьбу.
— Значит, надо найти того, кто его использовал.
— Уже нашли, — Норн изобразил на арфе пассаж флажолетами, дождь за окном уже перешел в ливень, и порыв ветра ворвался в комнату, принеся мокрые капли. — Больше он ничего не провезет на Фикс.
— Почему? — глупо спросил Ким.
Норн не ответил, нажал педаль арфы и снова погрузился в музыку. Новый порыв ветра взметнул вверх белейшие и легчайшие занавески на окне, они надулись, точно паруса, и вдруг вырвались, взмахнули вверх над головой Норна и принялись опадать. Понимание настигло Кима мгновенно, он замолчал, запоздало осознавая, почему в декоре окон фиксианских домов наблюдалось такое загадочное единообразие.
Прозрачные занавески, поднявшиеся от ветра, опадали, словно крылья.