Глава первая. "Серое безмолвие".
26 января 2013 г., 22:41
Наверху свистел ветер. Его заунывная мелодия была единственным звуком в округе. В этом мире не было почти никаких звуков. Ни шелеста листвы, ни пения птиц. Не было практически ничего. Хотя... Было ещё дыхание. Моё дыхание и биение моего сердца.
Я открыл глаза. Над головой был серый свод. Серый и непроницаемый, как свинец. Я безвольно уставился в это серое безмолвие, в бесполезной попытке найти проблески солнца. В этом мире его просто нету. Но откуда я это знаю?
Пролежав на земле ещё какое-то время, я, наконец, поднялся и оглядел себя. Одет я был в чёрную, с двумя белыми горизонтальными полосами, куртку с капюшоном, поверх белой рубашки и тёмно-серые брюки. На ногах - тяжёлые ботфорты до колен (опять же чёрные), а на левой руке была металлическая перчатка с остро заточенными когтями. На поясе, тоже чёрном, красовались широкие ножны с мачете внутри. Стоп, а это я откуда знаю? Я о себе вообще ничего не помню, да и пытаться не стоит. Напрасно. Вся память была словно белый лист. Даже имени не было. В голове вертелось только два слова: "убить Стрелка". Мыслей о том, кто такой этот Стрелок и где его искать, не было. Вообще ничего не было. Но тогда откуда я знаю, что этот полуметровый нож называется "мачете"? И откуда он вообще у меня? Загадка на загадке.
Внезапно на меня нахлынуло необъяснимое желание взять оружие в руки и сделать пару взмахов им. Я так и сделал. И, как ни странно, это помогло. Легче как-то стало, будто камень с души свалился. Полу-меч меня очень хорошо слушался, словно я родился с этим оружием в руках.
Мой взгляд упал на лезвие ножа. В блестящем металле, немного отливающим фиолетовым, я увидел своё отражение. Чёрные волосы, пурпурные глаза и аккуратные черты лица. Ещё был косой шрам, тянувшийся через левый глаз, из-за чего тот был более мутным, чем второй. Но я видел одинаково хорошо как левым, так и правым глазом. На самом клинке была выгравирована надпись: "Shadow Assassin". Должно быть, это и есть моё имя. Но таких имён не бывает. Хотя, может быть, в этом мире бывает? А что? Теневой Убийца, звучит неплохо. Стоп, а что значит "в этом мире"? Разве есть ещё один мир? Снова вопросы.
Закончив разглядывать своё отражение, я убрал мачете назад в ножны. С собой более или менее разобрались, теперь понять бы: кто такой Стрелок? И ещё один немаловажный вопрос: где его искать? Что ж, придется узнавать по ходу дела.
Осталось только выбрать нужное направление. Я огляделся по сторонам. Выбирать-то, по сути, не из чего. Повсюду пустоши и нет ни одного ориентира. Серое безмолвие. Остался один метод. Я закрыл глаза и обратился вслух, отбросив все мысли. Минута, две... Я перестал существовать, моё тело исчезло. Я не слышал ни дыхания, ни биения сердца, ничего... Вдруг я услышал какой-то звук. Лязг метала, будто бы где-то дрались на мечах. Помимо этого звука я услышал ещё несколько: выстрелы, грохот камней, снова лязг металла о металл, звон цепей, тиканье гигантских часов...
Я открыл глаза. Надо же, оказалось, что этот мир не такой уж и пустой, каким сперва казался. Но я не горел желанием познакомиться с его обитателями. Судя по тому, что я услышал, в этом месте постоянно происходили бои. А мне сейчас драки нужны в последнюю очередь.
Выбирать было нечего, и я, накинув на голову капюшон, пошёл прямо вперёд. А что мне оставалось делать? Вот так, идя в неизвестность, я прошагал целый день, аж до самой ночи.
По пути я стал замечать всё новые и новые детали пейзажа, если так можно выразится. Во-первых: пол. Именно пол, а не земля. Нет, грунт здесь, конечно, был, но я, за время своих скитаний, пару раз натыкался на такие участки, по которым как будто тащили что-то тяжёлое. Две глубокие борозды открывали то, что скрывал грунт - похожий на шахматную доску пол.
Вторая особенность: луна. Она тоже была какая-то странная. От неё не исходило никакого света. Было ощущение, что её на небо повесили просто как предмет декора. Тем не менее, вокруг было достаточно светло, и тени падали так, как будто бы свет исходил от светила, что, на самом деле, конечно, было не так.
Вот так я шагал, шагал, шёл куда-то, а куда? Думаю, я и сам не ответил бы на этот вопрос. Я не чувствовал ни усталости, ни голода, ни жажды. И это было более чем странно. Хотя почему я так решил? Снова вопросы. Меня это уже стало порядком доставать.
Но вечно идти я не смог бы при всём своем желании. Мне всё равно надо было немного отдохнуть. И я стал осматриваться вокруг. Увлечённый самим процессом ходьбы, я и не заметил, что пустоши закончились, и началась скалистая местность. Долго искать укрытие не пришлось. Я остановил свой выбор на одной из скал. С неё ещё и вид хороший должен открываться. У меня было промелькнула мысль, что взобраться на верхушку будет просто нереально, но моё тело явно отказывалось верить разуму.
Прежде чем я успел опомниться, мои руки и ноги уже вытащили меня на самую верхнюю точку скалы, на которой располагалось что-то вроде площадки. Ровная поверхность, словно кто-то пилою прошелся. В голове внезапно возник ряд неясных образов. Почему-то появились мысли о чёрном золоте... Бред какой-то! Помотав головой из стороны в сторону, я отогнал наваждение.
Оценив открывшийся с высоты птичьего полёта унылый пейзаж, я облегчённо выдохнул. На мили вокруг по-прежнему никого не было. Я уселся на край площадки и погрузился в полудрёму, анализируя и приводя в порядок все мысли и вопросы.
Вокруг была тишина, изредка нарушаемая свистом ветра. А на меня всё так же издалека смотрело унылое, серое безмолвие.