автор
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 222 Отзывы 59 В сборник Скачать

Dear Grayson. Part 1.

Настройки текста
Дик Грейсон всегда был на стороне порядка, на стороне добра. Он всегда нес службу, и днём и ночью. Молодой лейтенант полиции не пропустил ни одного дня на любимой работе. Вот и сейчас, он шел с очередного задержания, бесседуя с приятелем. Он думал, что сегодня хороший день, но ошибался. Проходя мимо камер мелких преступников у приемной, он остановился и замер. Сделал два шага назад. - Дик, ты чего? - приятель прервал свой рассказ и повернулся к нему. - Демиан? - спросил он у мальчишки за решеткой. Младший Уэйн сидел на лавке, злобно насупившись и скрестив руки на груди. - Лейтенант Грейсон, Вы его знаете? - спросил дижурный со своего поста. - Гм.. да, - закашлялся Дик. - Это мой младший брат. Что он здесь делает? - Мальчика приняли за драку у кинотеатра. Он отказался говорить своё имя или какие-либо данные. Ждём приказа начальства. - Выпустите его... - Но мы не можем его отпустить, - запротестовал дежурный. - Я хочу поговорить с ним в своём кабинете, - дежурный вставил ключ в замок на решетке и открыл дверь. - Малец, на выход! - Демиан молча встал и подошёл к брату, с вызовом глядя в глаза. - Демиан, что... - парень огляделся и замолчал. - Иди за мной, - Демиан нахмурился ещё больше и нехотя поплелся за братом. Дик открыл свой кабинет и пропустил брата вперёд, замыкая за ним дверь. - Как такое могло случиться? - прошептал сам себе парень и устало вздохнул, прислоняясь лбом к двери. - Джексон, что у него было с собой? - спросил он у дежурного. - Вот, - мужчина поставил перед Диком коробку. - Телефон запаролен, мальчик отказался его говорить, чтобы мы могли кому-нибудь позвонить. И ещё штуковина, похожая на мобильник, - сказал он, передавая Дику каммуникатор. - Требует отпечаток пальца. - Черт, - прошипел Дик. - Что? - Одна из его игрушек, - отмахнулся парень. - Что ещё? - Да ничего такого. Жвачка, антибактериальные салфетки и солнечные очки, - "- Ну, хоть катаны с собой не было", - облегчённо выдохнул Дик. - Ясно, спасибо. Скажешь мне, когда прибудет комиссар? - Конечно, - Дик похлопал Джексона по плечу и вернулся в кабинет. Демиан стоял у окна, спиной к двери. Не то, чтобы решетки на окнах и третий этаж могли остановить юного супергероя, но... Да, он все ещё был здесь. Дик тихо прикрыл за собой дверь и прошел к столу, чтобы поставить чайник. Оба молча слушали его шипение, Демиан даже не среагировал на появление брата, хотя тот был в кабинете уже пару минут. Грейсон наполнил чашки кипятком и по комнате пополз запах крепкого кофе. - Демиан? - наконец тихо позвал он. Мальчик обернулся, посмотрел на брата и, поджав губы, снова отвернулся. - Иди сюда, - парень устало откинулся на спинку небольшого диванчика. - А как же темная комната, стол и свет лампы мне в лицо? - усмехнулся младший Уэйн, наконец подавая голос. Он, нехотя, кошачьей походкой, прошел к креслу. - Ты слишком много смотришь телевизор, - он зашипел, обжигая язык кипятком. - А что ещё мне делать по ночам? Ты же не пускаешь меня в патруль, - Демиан скрестил руки на груди. - Поэтому ты подрался? - предположил Дик. Демиан живёт у него уже две недели. Брюс сказал, что мальчик должен отдохнуть от пыли и серости Готема и отправил его к Дику, в солнечный Бладхевен. Теперь Демиан не мог патрулировать, он "отдыхал", поэтому ему некуда было девать энергию. Дик весь день был на работе, в участке, а вечером Демиан закрывался в своей комнате, пока Дик не уходил в патруль. Утром он находил его на кухне, с коллекцией чашек из-под кофе, которая могла соперничать разве что с коллекцией Тима. Странно то, что Дик уже неделю не покупает кофе, и на кухне его нет, он все обыскал. Видимо, брат хранит его в комнате, но Дик не стал ее обыскивать. И читать морали не стал, чтобы чего хуже не придумал, это же упрямый младший брат. - Я не дрался, - буркнул Демиан. - Малыш, тебя приняли за драку, - Дик потёр пальцами виски. - Ты тоже никогда не разбираешься, виноват человек или нет? - огрызнулся мальчик. - Что? К чему ты клонишь? - Да к тому, что я ни с кем не дрался! - мальчик вздохнул и взял себя в руки. - Я хотел пойти в кино, но этот... отморозок... решил украсть сумку у пожилой леди. Я просто его остановил, но он стал вырываться. Не мог же я его отпустить? - Дик уже открыл рот, чтобы что-то ответить, но зазвонил телефон. Он встал и пошел к своему столу. Демиан проводил его взглядом и залпом выпил свою чашку кофе, скривившись от горелого привкуса. Он покупал кофе намного вкуснее. - Лейтенант Грейсон слушает. Хорошо, спасибо, Джексон, - Дик положил трубку и повернулся к брату. - Сиди здесь, - Демиан усмехнулся на такое заявление, и Дик заметил, что его губа разбита и кровоточит. - Аптечка там, - он указал на ящик на тумбочке в углу, но Демиан только закатил глаза. - Лейтенант Грейсон, Вы утверждаете, что ребенок Ваш младший брат? - спросил комиссар, поглаживая усы. - Да, комиссар Моррис, - кивнул парень. - Но если все случилось так, как Вы говорите, тогда почему он с самого начала молчал? - Ну, он просто не доверяет полиции... - У него проблемы с правопорядком? - сощурился комиссар. - Нет, что Вы!? - воскликнул Дик. - Демиан порядочный гражданин. Просто... это из-за меня, - парень закусил губу и опустил глаза. - Из-за Вас? - Это семейные проблемы. Он злиться на меня из-за работы. Не хочет сотрудничать с полицией, потому что я один из них, - Дик давно подозревал эту проблему у Демиана, но тот все никак не говорил. Видимо, пора самому с ним поговорить. - Ладно уж, свидетели есть? - подобрел комиссар и парень выдохнул. - Потерпевшая. Подтверждает слова Демиана, - кивнул Грейсон, подавая мужчине протокол допроса потерпевшей. - Хорошо, можешь его забрать. Под свою ответственность, - пригрозил он. - Конечно, спасибо, комиссар. Дик забрал брата из своего кабинета и направился за его вещами. Демиан покорно плелся следом, пытаясь смотреть куда-угодно, только не на него. - Джексон, мне нужны его вещи, - парень положил перед дежурным лист с печатью, в котором говорилось, что Демиана Уэйна можно отпустить. - Уэйн? - воскликнул тот, во все глаза таращась на мальчика. - Так вот ты какой, сын богатейшего человека в Готеме. Подожди, - он развернулся к Дику. - Ты же сказал, что он твой брат, - парень кивнул, а Демиан закатил глаза. - Но ты... - Грейсон-Уэйн, - Демиан уже знал, к чему тот клонит, они это уже проходили. - Я могу наконец получить свои вещи? - мальчика уже начинало это раздражать. - Теперь понятно, откуда эта неопознанная вещица, - взвешивая на ладони коммуникатор, размышлял Джексон. - Одна из неизвестных разработок Wayne Enterprises? - Дай сюда! - рявкнул Демиан, отбирая свою "игрушку". - Демиан, - вздохнул Дик, подписывая необходимые документы и поглядывая на него краем глаза. - О, черт! - он взял его за подбородок и приподнял голову, разглядывая проявляющийся синяк на скуле. - Ты что, не мог без этого? - прошептал он. - При всех? Тринадцатилетний мальчик-ямакаси? - прошипел в ответ Демиан. - Ладно, дома поговорим, - мальчик собрал остальные вещи и братья покинули участок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.