автор
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 222 Отзывы 59 В сборник Скачать

Dear Grayson. Part 2.

Настройки текста
В машине никто не проронил и слова, а в квартире Демиан сразу же удалился в свою комнату. Дик же, полчаса просидел на кухне, думая, что с этим делать. По сути, мальчик поступил правильно, как настоящий гражданин, как истинный Робин. Но Грейсону не улыбалось забирать его из участка каждый день. О, Боже, он что, думает, как родитель? Хотя, да, он был почти отцом для Демиана, потому что его настоящий отец не справлялся. Или просто не умел, или не хватало времени, гадать можно долго... Дело все в том, что он не уделял должного внимания поведению сына. Раз он исправно выполнял свои обязанности Робина, значит все хорошо. А когда все становилось плохо или он замечал, что поведение Демиана совсем невыносимое - он отправлял его к Дику. Он же знает, что делать. Проблема в том, что Дик не знал, что ему сделать сейчас. Обычно, он просто обнимал своего братика и говорил, что все будет хорошо. Но в этот раз все пошло не так. С самого начала Демиан закрылся от него, и Дик не мог ничего добиться. Он догадывался, почему так происходит и ждал, пока его прорвет, но прошла уже уйма времени, а Демиан все молчал. Только иногда смотрел так, что сердце разрывалось. Так что, в этот раз придётся поступить по-другому. Поэтому, вооружившись двумя ведерками мороженого, Дик постучался в комнату брата. Приглашения не последовало, но и опровержения тоже. Парень приоткрыл дверь и заглянул внутрь. Демиан сидел на широком подоконнике, среди подушек, и смотрел в открытое окно. - Малыш? - позвал Дик. Демиан встрепенулся, будто и не слышал стука, и начал остервенело тереть глаза. - Что? - хрипло спросил он, отворачиваясь ещё больше. Дик заметил, что он даже не стал протестовать на счёт малыша. Приземлившись рядом, он молча передал брату ведёрко карамельного мороженого с торчащей ложкой. Мальчик принял его, но есть не спешил, просто ковыряясь ложкой. - Пожалуйста, поговори со мной, - почти прошептал Дик, на что Демиан нервно хихикнул. - О чем? О том, что ты бросил меня? Раде этого, - мальчик кивнул на пейзажи за окном. - Раде самостоятельности? Да кому нужна твоя самостоятельность?! - прошипел он. - Деми, я тебя не бросал, - Дик устало вздохнул и протер глаза. - Я все ещё в семье, я все ещё с тобой. Это называется переезд. Но мы все ещё вместе и ты можешь приехать ко мне в любое время. - Приехать, - повторил мальчик, усмехнувшись. - Разве кто-то даст мне принять решение? Я здесь только потому, что надоел отцу, а на Тодда или Дрейка меня не спихнули только лишь потому, что я все равно буду находиться в одном доме с ним! - закончив свою гневную тираду, мальчик отвернулся к окну и уставился на мигающую вывеску магазина напротив. Через секунду на его колени что-то приземлилось, а ещё через три за Диком закрылась дверь. Демиан медленно перевел взгляд на свои колени, отставляя мороженое в сторону. Его взору открылась стопка писем. Писем, которые он писал Дику, с того самого дня, как брат переехал в Бладхевен. Но так и не отправил. Разве что в ящик своего стола. Откуда Грейсон их взял? Стопка была аккуратно перевязана синей лентой, а письма открыты, хотя мальчик помнил, что запечатывал их. Взяв первое попавшееся, мальчик развернул его. " Дорогой Грейсон, возвращайся скорее домой. Я даже перестану доставать Дрейка. Твой, Демиан У." Письма были небольшими, но они были криком души мальчика, безумно скучающего по старшему брату, который даже себе не хотел в этом признаваться. В Лиге его учили, что чувства - это слабость, поэтому он стыдился их. Это было заложено в нем. Но Дик ведь говорил, что Демиан может обратиться к нему со всем, чем угодно. Перед ним он может скинуть маску ассасина и быть обычным ребенком, обычным младшим братом, который скучает и нуждается в нем. Нет, он не может, он сильный. Ему не нужен этот соплежуй со своими обнимашками, со своим кофе, который он не умеет варить, со своим непрерывным оптимизмом и со всем остальным. Мальчик и не заметил слез, текущих из его зелёных глаз. Он сжал кулаки, со злостью стирая их со щек, но они только покраснели и послышались тихие всхлипы. Демиан кинул письма на подоконник и выскочил из комнаты. В гостиной? Нет. Нет и на кухне. Дик обнаружился в своей комнате, смотрящим в потолок. Лёжа на кровати парень повернулся на всхлипы, доносящиеся от двери. Демиан на секунду замер, не решаясь, но кинулся на кровать. Мальчик обнял брата, его слезы впитывались в футболку Дика. Парень знал, что малышу нужно все обдумать, но он и не надеялся увидеть такую реакцию. Грейсон привык видеть маленького ёжика, фыркающего и не нуждающегося ни в ком. Мальчик спрятал лицо на его груди, чтобы заглушить всхлипы, но это не помогло. Дик сел, опираясь на спинку кровати, и притянул Демиана к себе на колени, когда тот обнял его за шею. - Шшш... Все хорошо, Деми, я с тобой, - парень зарылся носом в растрёпанные волосы мальчика, целуя в макушку и обнимая крепче. - Пообещай... пообещай, что не бросишь меня, - прошептал мальчик. - Никогда. Обещаю. Ты всегда будешь моим маленьким братиком и я всегда буду любить тебя, - Дик отстранил ребенка от себя и заглянул в глаза. - Я всегда с тобой, - серьезно произнес парень, прикладывая свою ладонь туда, где билось сердце мальчика. - Здесь. Если я тебе нужен, - новая порция слез хлынула из глаз Демиана, когда он снова крепко обнял брата. - Почему ты не спишь по ночам? - спустя полчаса спросил Дик, когда Демиан успокоился. Мальчик поднял на него красные от слез глаза и закусил губу. - Я вставил жучок в плечевой сегмент твоей брони, - тихо пробормотал мальчик. - Я слежу за тобой, чтобы знать, если тебе потребуется помощь, - он отвёл взгляд в сторону, смотря куда угодно, только не на брата. - Ты взял с собой костюм? - Дик помнил, что Брюс запретил Демиану появляться в Бладхевене как Робину. - Хотел, но отец отобрал его перед отъездом, - горько вздохнул мальчик, но тут же улыбнулся, поднимая глаза. - Но маску я все же протащил, и у меня много толстовок с капюшоном, - Дик рассмеялся и потрепал его волосы, притягивая к себе. - А как же оружие? Свою любимую катану тебе тоже пришлось оставить. - У тебя есть запасные эскримы, - тут же нашелся Демиан. - Ты умеешь с ними обращаться? - брови Дика взлетели вверх. - Я умею обращаться с любым видом оружия, хоть и предпочитаю катаны, - провозгласил Демиан, гордо задрав подбородок. - Ну да, как я мог забыть, ты же внук Р'ас Аль Гула, - хмыкнул старший. - Нет, - прошептал мальчик. - Я сын Бетмена, - Дик улыбнулся ему, но Демиан кусал губу, о чем-то размышляя. - И ты, тоже, - быстро пробормотал он и снова обнял брата, пряча краснеющее лицо у него на груди. Дик ничего не ответил, только счастливо улыбнулся, крепко прижимая малыша к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.