автор
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 222 Отзывы 59 В сборник Скачать

Dear Grayson. Part 3.

Настройки текста
- Демиан, просыпайся! - Дик открыл дверь спальни брата и обнаружил того сидящим на подоконнике. Мальчик пил кофе и смотрел в окно. - О, ты уже не спишь, - улыбнулся парень. - Доброе утро, - Демиан повернулся к нему и одарил усмешкой. Грейсон кивнул, проходя в комнату. - Что ты делаешь? - он присел рядом, хватая с тарелки пару крекеров. - Этот парень четвертый день в это время приходит в ювелирный, - Демиан кивнул в сторону окна. - Я думаю, он собирается его ограбить, - констатировал он и сделал глоток. Дик выглянул в окно, забирая у брата чашку и тоже отпивая. - Джо. Я знаю его, он мелкий воришка. Неужели в этот раз решил сыграть по-крупному? - Думаю, сегодня тебе стоит задержаться, - мальчик не отрывал взгляда от окна. - Так и сделаю, - Дик закинул в рот ещё пару крекеров и пошел переодеваться в форму. Когда он вышел, на кухне его ждала яичница и стакан сока. Демиан стоял к нему спиной, снова глядя в окно и сложив руки на груди. Мышцы на его голой спине были напряжены. - Он ушел, - сказал он, не поворачиваясь, когда брат сел за стол. - И вернётся примерно через час. - Откуда ты... - Он кому-то звонил, а я умею читать по губам, - перебил его мальчик. - Ещё сказал, что сегодня они обменяют рубины. - Ты молодец, - рассмеялся Дик, доедая свой завтрак. - Спасибо, - потрепав брата по колючим волосам, парень чмокнул того в макушку и ушел. Через минуту захлопнулась входная дверь и Демиан закатил глаза, принявшись убирать со стола. Где-то минут через сорок, мальчик наблюдал, как Грейсон выводит Джо из ювелирного, надевая наручники. Демиан задумчиво крутил в руках свою маску, грустно вздыхая. Он здесь почти месяц и безумно соскучился по роли Робина. Ему наскучило целыми днями сидеть и ничего не делать. Ну, в смысле, супергеройского. Как обычный человек. А Демиан уж точно никогда не был обычным. То, что он помог Грейсону повязать преступника, улучшило его настроение ненадолго. Он сам хотел надирать преступные зады. Но у отца на ближайшее время были другие планы на счёт этого. Поэтому Демиану ничего не оставалось, кроме как смириться. Вечером парни решили пересмотреть "Одиннадцать друзей Оушена". Было даже весело, когда Дик комментировал действия героев. Демиан временами поглядывал на брата и улыбался уголком губ. - Да ладно?! - кинул горсть попкорна в экран Дик и расхохотался. - Почему я этого не помню? - спросил он, поворачиваясь к Демиану. - Цц. Потому что в прошлый раз, когда мы его смотрели, с нами была Кори, - хмыкнул младший, закатывая глаза. - Ах, точно, - парень улыбнулся и скромно опустил глаза. - Может, закажем пиццу? - Демиан потянулся за телефоном. - Побольше ананасов! - Дик просто обожал экзотическую пиццу. - Знаю, - ухмыльнулся мальчик, прикладывая трубку к уху. Следующие несколько дней прошли в том же темпе, а вот ночи... Ночи изменились. Демиан модернизировал ноутбук брата и теперь по ночам был его личным Оракулом. Таким образом он знал обо всем, что он делает и мог помогать. Хоть дистанционно, но все же... А под утро, когда Дик приходил домой, они оба заваливались спать. Первым всегда просыпался Демиан и готовил завтрак, чему ему пришлось в срочном порядке научиться. Потому что Грейсон, пока жил один, ел только продукты быстрого приготовления или ходил в кафе. Ему несказанно повезло, что юный ассасин быстро учится. - Что так вкусно пахнет? - на кухню ввалился заспанный Дик, плюхаясь на барный стул. - Панкейки, - ответил младший, стоя у плиты в одних пижамных штанах. - Ого, круто, - губы Грейсона растянулись в улыбке. - Я заварю кофе. - Нет! - воскликнул мальчик, вспоминая тот ужасный вкус. - Иди в душ, я сам, - он подмигнул брату и снова отвернулся. Дик только пожал плечами и ушел. От готовки было душно, поэтому Демиан открыл окно, впуская в квартиру звуки города и немного свежего воздуха. Мальчик хотел вернуться к плите, но его мобильный на подоконнике завибрировал, извещая о входящем сообщении. Демиан вздохнул и разблокировал девайс. "Сынок, возвращайся домой" Демиан замер, глупо пялясь в экран. В его груди начало подниматься радостное чувство, но тут же рухнуло. Мальчик отбросил мобильный и сжал губы, разглядывая улицу внизу. - Демиан, что горит? - Грейсон вернулся на кухню. Парень подбежал к плите, убирая сковороду с огня. - Ай! Горячо! - Отец хочет, чтобы я вернулся домой, - безжизненным голосом произнес мальчик. - Ты же этого хотел, - Дик потряс рукой в воздухе, пытаясь остудить ожог. - Можешь снова быть Робином. - Да, но... Я ему не собака! - разозлился мальчик. - Захотел - выгнал, захотел - принял обратно! - мальчик достал аптечку из шкафчика и наконец повернулся к брату. - Он тебя не выгонял, - вздохнул Дик. - Просто сделал то, чего хотел ты сам, - Демиан удивлённо вскинул бровь и поднял на него глаза, отвлекаясь от обработки руки. И тут его осенило: он скучал по Дику. Отец не мог заставить Грейсона вернуться, поэтому отправил Демиана к нему. Он сделал это из добрых побуждений, заботясь о сыне. Он позволил Демиану злиться на себя, чтобы дать то, что ему было нужно. - Спасибо, - прошептал мальчик, обнимая брата. - Скажешь это Брюсу, - тепло улыбнулся парень. - А теперь, тебе пора возвращаться домой, - Дик отстранился от мальчика и закусил губу. - Я думаю, и мне тоже, - хитро сверкнув глазами, парень рассмеялся, притягивая к себе мальчишку и целуя в макушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.