автор
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 222 Отзывы 59 В сборник Скачать

Взаперти

Настройки текста
- Эй, замена! Где все? - проорал Колпак, спускаясь по ступеням бет-пещеры. Тим сидел за компьютером, просматривая какие-то документы, подпирая подбородок рукой. - Тебя интересует конкретный человек? - спросил парень, не отрывая взгляда от экрана. - Да вообще-то нет, - Джейсон почесал затылок и сел в соседнее кресло. - Альфред уехал на другой конец города, за каким-то секретным ингредиентом для пирога, Брюс на совещании, Дик на свидании с Кори, а Демиан ушел гулять с другом, - протараторил Красный. - Стой, что? - Тим вздохнул, собираясь повторить все снова, но Колпак его перебил. - У чертёнка появился друг? - глаза Джейсона были огромными. - Да, Колин, его одноклассник... - Мелкий снизошёл до дружбы со смертными? - парень расхохотался и закинул ноги на консоль. - Он сказал, что этот, вроде, его не бесит. - Ого, достижение! - Джейсон снова рассмеялся, но его смех перекрыла сирена. - Внимание! Аварийная блокировка! - оповестил механический голос из динамиков. - Аварийная блокировка! - Какого черта? Что ты сделал?! - Джейсон подорвался с кресла, несясь к выходу. - Это не я! Система вышла из строя! - прокричал Тим, безумно клацая по кнопкам. - Эй, ты можешь это отключить? - Колпак долбил по кнопке лифта, но тот не реагировал. Тим нажал комбинацию из клавиш и сирена утихла, но и компьютер тоже выключился. - Приплыли, - Тим досадно вздохнул, сваливаясь обратно в кресло. - Что ты имеешь ввиду? - Джейсон медленно обернулся. - Включай его обратно! - Не могу, - пожаловался Красный. - Питание отключилось. Теперь мы заперты. - Что значит заперты? - Джейсон почти перешёл на ультразвук. - А то и значит. Только Брюс сможет включить систему снаружи, по отпечатку пальца и скану сетчатки, - объяснил парень. - Ну так позвони ему! - Тим порылся в кармане и выудил мобильный. - Батарейка села, - он откинул бесполезный гаджет на панель компьютера. - Вот же гадство! - выругался Колпак. - А я свой в комнате оставил. А коммуникатор? Ты же в костюме... - Нет, - покачал головой Тим. - От них никакого толку, они работают за счёт питания компьютера, а он, как видишь, в отключке. - И что нам теперь делать? - Джейсон устало присел на ступеньки и прислонил голову к холодному поручню. - Ждать, пока кто-нибудь вернётся домой и позвонит Брюсу, - Красный Робин снял маску. - Есть предположения, почему это случилось? - Я обязательно это узнаю, - Тим закинул руки за голову и прикрыл глаза. Парни просидели в тишине двадцать минут, нарушаемой только взмахом крыльев летучих мышей под сводом пещеры. Наконец, Джейсону это надоело и он присел на панель компьютера, лицом к брату. Тим открыл глаза и вопросительно уставился на него. - Давай хоть поговорим? - Тим скептично выгнул бровь и снова прикрыл глаза. - Начинай, - хмыкнул он. - Как думаешь, мы умрем от голода или от скуки? - Ты - от голода, а я - от скуки, - ответил парень, будто они обсуждали меню на обед. Джейсон вздохнул. Неужели, им действительно не о чем поговорить? Но ведь они же братья, должно быть что-то общее? - Ты действительно ненавидел меня тогда... когда я занял твоё место? - вдруг спросил Тим. Джейсон в непонимании выпучил глаза. - Мы ведь так ни разу и не говорили об этом, - тихо прошелестел он. - А должны были? - Я, действительно, просто хочу знать, - Дрейк с вызовом посмотрел на брата снизу вверх. - Если следовать твоей логике, ты должен сейчас ненавидеть Демиана. Ты его ненавидишь? - Джейсон достал из кармана сигареты и подкурил. - Нет. Этого следовало ожидать. Он ведь сын Брюса. Ну... ты понимаешь, о чем я, - парень помахал ладонью у лица, развеевая дым. - Не думал, что ты куришь ментоловые. - Я люблю все мятное, - усмехнулся Джейсон. - Значит, если бы ТЫ был его кровным сыном - я бы не имел права тебя ненавидеть? - Нет, ты не так понял, - помотал головой Тим и нахмурился, опуская глаза. - Я имел ввиду... - Я понял, - перебил его Джейсон. - Я понимал, что это по-любому случится, - парень замолчал на пару минут, а Тим не торопил его, пока Джейсон смотрел вдаль. - Если честно, я не смог бы больше надеть этот костюм, даже, если бы захотел... - Больно? - прошептал Тим. - Страшно. Мне достаточно кошмаров. Я переживаю это снова и снова, - он рассмеялся и взглянул на брата. - Что, не думал, что Красный Колпак чего-то боится? - Все чего-то боятся, - вздохнул Тим. - Это нормально. - А чего боишься ты? Только, давай без этой ванильной херни. - Ванильной херни? - хихикнул Тим и помахал рукой перед глазами Джейсона. - Ты меня ни с кем не путаешь? Эй, меня зовут Тимоти Дрейк, а не Ричард Грейсон! - Я имею ввиду, что и так знаю, что ты боишься нас потерять, даже змееныша. Пропустим это. - Это не в счёт, любой человек боится потерять дорогих ему людей. И, я не боюсь смерти, если ты об этом, - Тим сложил руки на груди и уставился на свою маску. - А чего тогда боится наш дорогой Тимбо, ммм? - Тимоти ничего не говорил в течении пары минут, отъезжая в астрал, как он обычно это делал. Проморгавшись, парень нахмурился. - Я боюсь... - он глубоко вдохнул и медленно выдохнул. - Я боюсь, что не оставлю после себя ничего, - Джейсон непонимающе вскинул бровь и Тим пояснил. - Не как Красный Робин, а как Тимоти Дрейк-Уэйн. Не пойми меня неправильно, я люблю помогать людям, спасать жизни, но я хочу чего-то добиться в реальной жизни. Потому что все это... - Тим обвел рукой окружающее пространство. - Все это за гранью. Дик работает в полиции... - Ты тоже хочешь работать в полиции? - Я не о том, - закатил глаза парень. - Я ведь поэтому не бросил учебу, хотя мог. Сейчас, 80% моей жизни составляет Красный Робин, и он не такой, как я. - Ты же в курсе, что говоришь сейчас так, будто у тебя раздвоение личности? - Ох, все, забудь, - парень махнул рукой и собирался встать, но Джейсон его остановил, снова усаживая в кресло. - Нет, нет, нет, постой. Я, правда, хочу знать, - протараторил он, хватая его за плечи. - Я... - Тим закусил губу и скосил взгляд в сторону. - Я думаю, что мне нужно перестать быть Красным Робином, - он с облегчением вздохнул, будто сбросил тяжёлый груз со своих плеч. - Ого, - только и ответил Колпак, пребывая в шоке. - Я просто хочу побыть обычным парнем, учиться в колледже и общаться с нормальными людьми. - Нормальными? А мы что... Хотя, да, - запнулся Джейсон. Через секунду братья посмотрели друг на друга и расхохотались. - Как думаешь, Брюс позволит мне? - Позволит что? - раздался сбоку голос Бетмена. Парни вздрогнули и отскочили друг от друга. Никто из них не услышал гудение лифта. - Что здесь произошло? - Система отказала и мы оказались заперты, - Тим перешёл в режим Красного Робина, поднимая свою маску. - И долго вы здесь просидели, голубки? - рассмеялся Демиан, показываясь из-за спины отца. Джейсон оскалился, но Бетмен не обратил на них внимания. - Сможешь выяснить? - спросил он, проходя к креслу. Мужчина запустил компьютер и Тим принялся тарабанить по клавишам. На заднем фоне Джейсон и Демиан о чем-то переругивались, направляясь обратно в поместье, потому что старший был уже порядочно голоден. Напоследок, Тим поймал его взгляд и Колпак хитро подмигнул ему, кивая в сторону отца. Тим благодарно улыбнулся и повернулся к Бетмену. - Брюс, я хотел с тобой поговорить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.