автор
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 222 Отзывы 59 В сборник Скачать

Пари

Настройки текста
За окном бушевала гроза, ветер гнул ветви к земле, обрывая листья, временами сверкала молния и срывались первые капли дождя, обещая ливень. В Уэйн Мейнор наоборот было уютно, Альфред зажёг камин. Но Брюс не обращал внимания на непогоду, все равно собираясь в патруль. Хотя, сегодня он решил взять только одного из мальчиков, за чем и направился в гостиную, где обычно заседали мальчики. Дик растянулся поперек кресла, согревая руки чашкой ароматного чая, Джейсон свернулся в другом кресле, играя на планшете. Тим же, завернувшись в плед, читал книгу на диване, Демиан висел головой вниз, уцепившись ногами за огромную антикварную люстру, и качал пресс, на заднем фоне был слышен тихо работающий телевизор. Темный Рыцарь вошёл в комнату и оглядел сыновей, которые совершенно не обратили на него внимания, хотя заметили все. - Демиан, спускайся! - приказал Брюс, поднимая голову вверх. Мальчик остановился, но не спрыгнул, оставаясь висеть. - А ты возьмёшь меня с собой в патруль? - спросил он, складывая руки на груди. - Нет, - ответил Бетмен, тогда мальчик фыркнул и продолжил своё занятие, начиная счёт заново. - Демиан! - Ладно-ладно, - проворчал мальчик и спрыгнул прямо на диван, из-за чего Тим перевернул на себя кофе. - Демиан! - взвизгнул парень, подскакивая. - Да помню я, как меня зовут. Чего разорались-то? - он сел в позу лотоса и уставился в телевизор на бегающих Сильвестра и Твитти. Тим закатил глаза и поставил чашку на журнальный столик. - Тим, пойдешь со мной в патруль? - спросил Брюс. Парень кивнул и оба направились к выходу из комнаты. - Остальные оставайтесь дома, - кинул он напоследок. Демиан надулся и завернулся в плед Тима. - Да ладно тебе, Деми, там вон какая буря! - улыбнулся мальчику Дик. - Всего-то маленький дождик! - блеснула молния и мальчик простонал, закатывая глаза. Утром Демиан спустился последним, потому что всю ночь провел в бет-пещере, за компьютером. Голоса доносились из гостиной, где мальчик и обнаружил братьев. Тим сидел на диване, снова завернувшись в плед, а вокруг него хлопотал Дик, подсовывая пятую, если считать остальные, стоящие на столике, кружку чая. Рядом лежала огромная упаковка салфеток, а использованные занимали все горизонтальные поверхности. Джейсон сидел на подоконнике и курил в приоткрытое окно. - Апчхи! - Тим глотнул чая и поморщился, обычно он предпочитал кофе, но Дик настоял. - Джейсон, закрой окно, дует, - попросил Дик, поправляя младшему подушки. - Вечно ты сопли распускаешь, Дрейк, - скривился Демиан, усаживаясь в кресло. - Он простудился, - Дик забрал у брата градусник. - Тридцать восемь и три, - вздохнул парень, открывая аптечку. - Тоже мне, сахарный супергерой! Растаял под дождем? - довольно растянулся в улыбке Демиан. - Заткнись, - просипел Тим. - Деми, не издевайся над братом, - покачал пальцем Грейсон, на что получил подушкой в лоб. Парень грустно вздохнул и продолжил искать лекарства. - Сегодня ночью тоже обещают дождь, - Джейсон затушил окурок и закрыл окно. - Иди в патруль и посмотрим, насколько ты сахарный, - ухмыльнулся парень. - Да я с радостью! - фыркнул мальчик, складывая руки на груди и высокомерно задирая подбородок. - Только вот отец... - Я его уговорю, - Колпак протянул мальчику руку для скрепления договора. - Если ты проиграешь - неделю будешь спать в обнимку с Диком. - Главное, чтоб не с тобой. А если проиграешь ты - напишешь на своём шлеме "Самый хреновый из Робинов", - мальчики пожали друг другу руки и Дик разбил. Следующим утром все трое дожидались Демиана, который только что направился из пещеры в свою комнату. В гостиной он появился через двадцать минут, еле волоча ноги. - Чего тащишся? - ухмыльнулся Джейсон, подавая новую упаковку салфеток Тиму. - Устал, - буркнул мальчик, забираясь на кресло с ногами, но пытаясь не показывать что ему холодно. - Деми, у тебя глаза красные, - забеспокоился Дик, подходя к брату. - Это газ, - отмахнулся мальчик. - И лоб горячий, - Грейсон приложил ладонь к его лбу, а потом и губы. - Конечно, горячий, идиот, - Демиан оттолкнул его от себя. - Я ведь только из душа, - и тихонько шмыгнул носом. - Альфред, где мой завтрак!? - прокричал мальчик, но его голос сорвался на хрип, заставляя закашляться. - Сию секунду, сэр, - отозвался дворецкий. Через пару минут он выкатил поднос из кухни, направляясь к нему. На столике была овсянка, чай и куча лекарств. - Мастер Брюс сказал, что Вам необходим постельный режим и эти лекарства, иначе, можете схлопотать восполнение лёгких. - Что ты несёшь? - снова закашлялся в кулак мальчик. - Он говорит, что ты проиграл, мелкий! - довольно рассмеялся Джейсон, от чего Демиан и Тим поморщились, потому что болела голова. - Вовсе нет! - Демиан вскочил с кресла. - Это все Фриз! Я был мокрый, а он заморозил меня! Если бы не он, я бы не заболел! - доказывал мальчик, пока лицо Колпака растягивалось в широкой улыбке. - Значит, ты признаешь? - Демиан замолчал, открывая и закрывая рот, как рыба. - Да пошел ты! - мальчик психанул. - Подвинься, - он потеснил Тима, закутывая их обоих в ещё один плед и взял со столика чашку. Тим приобнял младшего и поделился салфетками. Через неделю, когда оба супергероя пришли в норму, настала пора отдавать долги. Демиану, хоть и до жути это не нравилось, пришлось согласиться исполнить условия пари, он был человеком слова. Грейсон ходил туда-сюда, меряя шагами свою комнату. Как перед первым свиданием волновался, ей Богу! Он даже сделал уборку сегодня, потому что знал, что Демиан не переносит бардак. В комнате младшего всегда был армейский порядок, чего не скажешь о комнате Ричарда. Он даже уговорил Джейсона помочь. Тот сначала отнекивался, но потом согласился, раде такого-то... Послышался тихий стук и дверь медленно отворилась, являя взору Демиана в пижаме с миньонами, которую Ричард подарил ему на прошлый День Благодарения. Мальчик прижимал к груди свою подушку и переминался с ноги на ногу. - Деми, входи, - Грейсон осветил комнату своей улыбкой. - Это ничего не значит, Грейсон! Я просто выполняю условия пари! - проворчал мальчик, бросая подушку на его кровать. У двери послышалось покашливание и братья обернулись. Тим стоял так же, как и пару минут назад Демиан, только в пижаме со Скуби-Ду. - Можно... к вам? - почти прошептал парень, закусывая губу. Своя постель была такой холодной, а за окном снова лил дождь, так что Тим решил попытать удачу. - Конечно, Тимми, входи! - обрадовался Дик. Демиан только закатил глаза и подвинулся, освобождая место. - Эй, мелочь, ты должен проспать здесь до утра! - в комнату заглянул Джейсон и его лицо удивлённо вытянулось, Тим смущённо улыбнулся, опуская глаза. - Ай, хрен с ним! - парень закрыл дверь и с разбегу плюхнулся на кровать, вызывая всеобщее недовольное ворчание. - Джей, ты мне все ноги отдавил! - пожаловался Дик. Джейсон со смехом скатился с братьев, забираясь под огромное одеяло Грейсона и обнимая его. - Вы меня задушите! - пожаловался Демиан, ютясь между Тимом и Диком. - Совсем чуть-чуть, - счастливо зажмурился Тим, обнимая младшего и не обращая внимания на его возмущенное шипение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.