автор
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 222 Отзывы 59 В сборник Скачать

What's going on? Part 5.

Настройки текста
Когда дети вошли в дом, на пороге стояли старший Демиан и Альфред, поочередно приветствующий мальчиков. Видимо, по дороге Демиан описал ему ситуацию. - Ах, юный мастер Демиан, - улыбнулся старик, который, к слову, весьма неплохо сохранился. Может, Рейвен и над ним поколдовала? - Привет, Пенниуорт, - кивнул мальчик. - Вижу, Вы поладили с мастером Нейтаном и мисс Элис, - Альфред погладил по головам детей, обнимающих его с двух сторон. - Я отнесу багаж в твою комнату, - пробормотал старший Демиан и потащил сумки наверх. - Мальчики, обед готов, - из кухни показалась Рейвен и чмокнула в щеку старика. - С возвращением, Альфред. - Моя дорогая, Вы замечательно выглядите. - Благодарю, - улыбнулась девушка. - Как отдых? - они мило защебетали, продвигаясь толпой на кухню. - Так, что мы будем делать? - спросил младший Демиан, уже сидя за столом. - Мы уже все обсудили, - ответил Тим. - Рейвен вызовет Клариона и он отправит вас домой. - Что? - возмутился Демиан. - Эту синюю сволочь?! Не запоминайте это, - сразу пробормотал он сидящим по обе стороны от него детям. Старший Демиан хихикнул вместе с сыном. - Теперь он на нашей стороне. Мы помогли ему спасти его город от Мелмота, - пояснила Рейвен. - Мел... кого? - переспросил Джейсон. - Не запоминай, - махнул рукой Тим. - Все равно забудем. - Ладно, вам стоит надеяться, что я не отрублю ему голову, - мальчик откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди. - Чем? - закатил глаза Тим. - Я знаю, где висит катана, - Демиан расплылся в хищной улыбке и бросил взгляд на свою копию, и тот ему подмигнул, намекая, что она все ещё на своём месте. - Тогда приступим, - объявила Рейвен и поднялась из-за стола, все последовали за ней обратно в гостиную. Парни были готовы через десять минут, снова переодевшись в свои костюмы. Девушка остановилась посреди комнаты и зашептала заклинание, медленно расставляя руки в стороны. Перед ней появилось фиолетовое свечение, где-то в метре от пола, медленно растягиваясь и превращаясь в портал. Все, немигающим взглядом, следили за ним. На том конце портала послышалось щебетание птиц, сменяясь шумом океана, потом что-то, напоминающее шум города с клаксонами машин. Наконец, настала тишина и из портала вышел молодой человек. Кожа его была синего цвета, черные волосы и светящиеся жёлтые глаза. - Надеюсь, ты вызвала меня не из-за какой-то ерунды, - проворчал парень, и огромный рыжий кот на его плече угрожающе зашипел. - Тихо, Тиклз. - Есть одно дело, - Рейвен сложила руки на груди. Кларион огляделся и замер. - А, вы, - усмехнулся он, будто ожидал этого. - Вижу, ты в курсе, - Дик поднялся с дивана и встал перед ним. - Немедленно отправь нас домой! - Какие-то недружелюбные у тебя гости, Рейвен, - он зыркнул на девушку поверх плеча Дика. - Делай, что говорят! - приказал старший Демиан, пока Тим удерживал младшего на диване. - Ладно-ладно, - проворчал синий. - Вас выкинуть сразу или хотите слёзно попрощаться? - младший Демиан зарычал и Кларион отступил на шаг назад. - Оставь нас на пару минут, - попросила Рейвен. - Пойду, выпью кофе, - парень направился в сторону кухни под пристальным взглядом старшего Демиана. Каждый из братьев обнял Демиана, говоря, что тот наконец набрался ума и они довольны. Альфред тоже обнял мальчиков, радостный, что смог снова увидеть их столь юными, и на его лице заиграла настальгирующая улыбка. - Пока, папочка, - Элис обняла младшего Демиана, целуя в щеку, когда он опустился перед ней на колено. - Я люблю тебя. - Я... тоже тебя люблю, - прошептал Демиан. - Ещё увидимся, пап, - совсем как он сам, подмигнул Нейтан, также его обнимая. - Ты лучший, - прошептал ему на ухо мальчик. - Рада, что увидела тебя таким, - улыбнулась Рейвен. - Я бы ещё многое тебе сказала, но ты все равно не вспомнишь, - с лукавой ноткой произнесла она. - Я всегда буду любить тебя, - и поцеловала мальчишку в щеку. - Эй, я буду ревновать, - усмехнулся за ее спиной старший Демиан. - Это так странно, смотреть на себя, - парень пожал Демиану руку и посмотрел в глаза. - Никого не слушай, только своё сердце. Я знаю, это ты запомнишь. - Ну что, готовы? - вернулся Кларион. - Ой, вы все такие милые, я сейчас прям расплачусь. - Заткнись, - Рейвен дала ему подзатыльник и парень рассмеялся. - Станьте в круг и возьмитесь за руки, - скомандовал синий. - Это какой-то ритуал? - спросил Дик. - Нет, он просто издевается, - Рейвен злобно покосилась на колдуна, который только закатил глаза. Глубоко вздохнув, Кларион что-то быстро забормотал на непонятном языке и начал размахивать руками. Парни, один за одним растворялись в пространстве. - Ну, вот и все. Теперь я могу идти? - парень жалобно уставился на девушку. - Да, спасибо, - Рейвен взмахнула рукой и портал снова открылся. - Пап, я хочу твою фотографию в этом возрасте, - малышка подёргала Демиана за штанину. - Эм... - парень посмотрел сверху вниз на дочь и закусил губу. Он помнил, что не любил фотографироваться. Не то, чтобы сейчас полюбил... - Пойдем, я тебе нарисую, - Нейтан взял сестру за руку и потянул в свою комнату, напоследок, подмигнув отцу. ***наши дни*** - Вот черт! Эй, парни, что случилось? - Джейсон открыл глаза и огляделся. - Моя голова... - простонал Тим где-то рядом. - Похоже, Кларион вырубил нас, - предположил Дик, потирая ушибленный затылок. - Ну, попадись он мне ещё раз! Все кишки выпущу! - прорычал Демиан, поднимаясь. - Ну, хоть в плен не взял, - хихикнул Тимоти. - Господи, да кому ты нужен? - Демиан закатил глаза. - Ладно, пора валить домой, уже почти рассвет и я голоден, - заявил Джейсон. Следующим вечером Демиан собирался в патруль. Он вспомнил, что бросил свой пояс в ванной, потому что был очень уставшим. Надев чистую форму, мальчик принялся проверять наличие примочек, когда наткнулся на лист бумаги в одном из сегментов. - Странно, - пробормотал Демиан. - Не помню, чтобы клал сюда лист, - он развернул его и увидел портрет, на котором был изображён он сам. Но Демиан не помнил, чтобы рисовал сам себя, хотя штрихи были до боли знакомыми. Перевернув лист, он увидел надпись: "Любимому папочке от Нейтана и Элис". - Что? Это кто? - Демиан помотал головой, пытаясь привести мысли в порядок, но ничего не вышло. "- Никого не слушай, только своё сердце" - эхом отозвалось в голове мальчика. Демиан улыбнулся. Не зная, почему, но он был уверен, что сохранит этот рисунок навсегда. ***будущее*** Демиан сидел в своём кабинете, просматривая документы и поглядывая на время. Скоро собираться в патруль, а он так и не поспал со всей этой историей с гостями из прошлого. Хотя, он был рад их повидать. Тогда они постоянно болтались вместе, хоть и собачились по любому поводу, особенно он и Джейсон. А сейчас он с нетерпением ждал, когда брат приедет повидаться, обещал ведь. А ещё скоро вернётся Дик, и они снова будут все вместе. - Никогда не думал, что буду распускать сопли, - тихо хихикнул парень. - Что? - спросил стоящий в дверях Тим, на что Демиан только помотал головой. - Ты идёшь? - Да, спускайся в пещеру, я тебя догоню, - парень искренне улыбнулся брату и тот улыбнулся в ответ. - Хорошо, - Тим развернулся и удалился в сторону часов, открывающих вход в пещеру. Демиан вздохнул и закрыл папку, взгромождая ее на кипу других. Собираясь последовать за Тимом, он замер. Рука сама открыла верхний ящик стола и достала рисунок, на котором был изображён он сам. На обратной стороне была надпись: "Любимому папочке от Нейтана и Элис".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.