автор
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 222 Отзывы 59 В сборник Скачать

What's going on? Part 4.

Настройки текста
- А где Альфред? Он жив? - встрепенулся Дик, оглядываясь, когда вся банда переместилась в гостиную, пить чай. - Ой, точно! - старший Демиан стукнул себя по лбу и вскочил, поглядывая на наручные часы. - Я должен встретить его в аэропорту, через час, вы меня совсем сбили своим появлением. Он возвращается из отпуска, с Гавайев. - Мы в будущее попали или в параллельную вселенную? - прыснул Джейсон. - Чтобы гном о ком-то заботился? - Джейсон, - сквозь зубы прошипел Демиан. - Альфред заботился о нас все эти годы, теперь пришло наше время, - Дик даже встал обнимая его за плечи. - Я горжусь тобой, Демиан. - Грейсон, давай без соплей, - закатил парень глаза и направился к выходу. - Скоро вернусь, чувствуете себя, как дома, - и захлопнул за собой дверь. - А он славный малый, - улыбнулся Джейсон. - Демиан здорово изменился за все эти годы, - парни вздрогнули, не заметив появление Рейвен. Девушка присела на подлокотник кресла, рядом с младшим Демианом. - На его плечах теперь большая ответственность. Кстати, интересно видеть его в столь юном возрасте, - она улыбнулась Демиану и мальчик покраснел. - Могу я... - Демиан запнулся, закусывая губу и опуская глаза, краснея ещё гуще. - Что ты хочешь, солнышко? - ласково подтолкнула его девушка. - Могу я... пообщаться с Нейтаном и Элис? - почти прошептал он. - Конечно, они сейчас в саду. - Это будет нормальным? - Демиан почти жалел, что спросил. Его разрывали двоякие чувства, мальчик думал, что все это ему снится. - Да, почему нет? Ты все равно ничего не вспомнишь после переноса. - Да? - глаза Демиана расширились. - Если бы мы вспомнили, они бы нам ничего не рассказали, - пояснил Тим. Демиан кивнул и направился в сторону задней двери. Мальчик вышел на террасу и остановился. Он не знал, зачем это делает. Просто, что-то внутри подсказывало ему, что так нужно. Он поднял глаза и увидел детей. Нейтан устроился у пруда, под раскатистым дубом, что-то рисуя в альбоме. Элис бегала со щенком, заливаясь смехом. На дворе стояла ранняя осень, конец сентября, но воздух был ещё достаточно тёплым, ярко светило солнце. Мальчик поднял голову, будто почувствовал, что на него смотрят, и поманил Демиана рукой. Демиан все ещё был в костюме Робина, только маску снял, одежды его размера в доме не нашлось. Мальчик спустился по ступеням и направился к детям, тихонько присаживаясь напротив Нейтана. - Привет, - прошептал Демиан. - Привет, - мальчик ухмыльнулся, совсем как он. - Мама сказала, что ты - это папа в совсем юном возрасте. - Она так сказала? - Да, - кивнул Нейтан. - У родителей нет от нас секретов, мы и не такое видели, - рассмеялся он. - Сколько тебе лет? - Восемь, а Элис - пять. Тебе двенадцать? - Демиан кивнул. Мальчик разговаривал совсем как взрослый. Хотя, он помнил, что был таким же. Да и сейчас, его интеллект совсем не на уровне двенадцатилетнего ребенка. - Ты можешь спрашивать, - мальчик внимательно осмотрел Демиана и вернулся к рисунку. Демиан не знал с чего начать. В его голове был рой мыслей и куча вопросов и одновременно ничего. Нормальный человек с таким бы не справился. На то он и Робин. - Я... хороший отец? - Демиану, не привыкшему к душевным разговорам, было неуютно, но он действительно хотел знать. - Ты... - мальчик посмотрел на него, снова опустил глаза на рисунок, добавил пару штрихов, и снова поднял. - Ты лучший отец, которого можно себе представить. Дядя Ричард говорил, что у тебя было тяжёлое детство и что ты пытаешься быть лучшим для нас. Но тебе не нужно пытаться, дедушка говорит, что, чтобы ты не сделал, ты все равно будешь лучше него. - Я никогда не думал, хочу ли я когда-нибудь детей, - пробормотал мальчик. - Да, я знаю, - кивнул Нейтан, улыбнувшись. Демиан только открыл рот, чтобы что-то сказать, но к нему на руки запрыгнул щенок. - Фу, Эйс! Ты его обслюнявишь! - рассмеялась перезвоном колокольчиков Элис. Демиан погладил пса и оглядел девочку. Ее зелёные глаза были его глазами, но было в них одно отличие: у девочки они искрились радостью и любовью. Она присела на траву, облокачиваясь на плечо Робина. - Вы наполовину маги? - Нет, - замотала голой девочка, и ее черные волосы коснулись щеки Демиана. - Наполовину демоны. Но мама учит нас управлять силой и сдерживать ее. Конечно, нам не разрешается пользоваться силой на людях. Маме даже приходится скрывать свой кристал магией. - Этот костюм сейчас в Бет-пещере, - Нейтан кивнул на костюм Робина. - Я мечтаю когда-нибудь его надеть, - мальчик мечтательно закатил глаза, улыбнувшись. - Ты хочешь быть Робином? - усмехнулся Демиан. - Конечно, хочу! - воскликнул мальчик, будто это было самым глупым вопросом. - Я хочу быть как ты! - Я получил плащ в десять, - Демиан гордился мальчиком, но в то же время беспокоился за него, как за... сына? Такое может быть? - Да, мне ждать ещё два года. - Он сказал, что позволит? - Демиан подумал, что не позволил бы, это слишком опасно, но одернул себя: на себя посмотри! - Нет, но... у него не будет выбора, - Нейтан хитро улыбнулся и Демиан заметил, что мальчик полная его копия, только глаза, глаза другие. - Ты тренируешься? - Да, папа тренирует меня с трёх лет, говорит, что это закаляет дух. Правда, он рассказывал о своих испытаниях и сказал, что не хочет, чтобы я подвергся хотя бы одному из них. - Да, я бы, наверное, даже Джокеру такого не пожелал, - кивнул Демиан. - А еще, я знаю все приемы дедушки и твоих братьев. Дядя Тим на этой неделе учит меня пользоваться эскримами. - Круто, - Демиан усмехнулся. - Попроси у него старые эскримы Дика, они бьются током. - А ты не такой, как рассказывал дядя Джей, - сказал мальчик после нескольких минут молчания. - В смысле? - не понял Демиан. - Ну, он говорил, что, обычно, он называл тебя дьяволенком. - Или маленьким демоном, - вмешалась Элис. - А дядя Дик ругает его и говорит что ты всегда был хорошим, - пролепетала девчушка. - А дядя Тим предпочитает не вмешиваться, говорит, что вы его уже достали, - и снова рассмеялась. - Да, они такие, - на губах Демиана появилась лукавая улыбка. - Но дядя Джей прав, - рассмеялся он. - Я действительно не такой, как он, - опустил глаза мальчик, говоря о своей старшей копии. - Я даже не знаю, смогу ли стать таким... хорошим. - Ты хороший, - малышка взяла его за руки и заглянула в глаза, в которых Демиан потерялся. Это его малышка, его дочь! - Мы хорошие? - Конечно! - воскликнул он. - Значит, и ты хороший, - пришла к заключению Элис и обняла его. Демиан обомлел, но внутри него все заполнилось теплом. Он осторожно обнял девочку в ответ. - Да, мам, - пробормотал Нейтан. Демиан перевел взгляд на него и вопросительно поднял бровь, глаза мальчика будто смотрели сквозь пространство. Но в следующую секунду он помотал головой, сбрасывая пелену и улыбнулся. - Мама зовёт обедать. - Эйс, ко мне! - девочка поднялась на ноги и побежала в сторону особняка, только эхом слышался ее смех. Нейтан вырвал листок из альбома и перевернул его. Мальчик быстро что-то написал и свернул лист несколько раз, протягивая его Демиану. - Вот, спрячь его. Посмотришь, когда вернётесь, - Демиан кивнул и спрятал лист в одном из сегментов своего пояса. Мальчики поднялись и вместе направились в дом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.