автор
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 222 Отзывы 59 В сборник Скачать

Званый ужин. Part 2.

Настройки текста
- Ну все, придурок! Тебе конец! - окончательно вышел из себя Демиан, запрыгивая на стол с невесть откуда взявшейся катаной в руке. Джейсон вскочил со своего места, опрокидывая стул, и направил пистолет на брата. Тим и Дик тоже подорвались, Тим попытался отобрать у младшего катану, но получил по руке ногой, а Дик вклинился между ними, расставляя руки в стороны и закрывая собой Демиана. - Стоять! - Брюс стукнул кулаком по столу. - Успокоились все! Немедленно! - мужчина поднялся, упираясь руками в стол. - Брюс... - тихонько позвала Мелисса. - Пожалуйста, скажи, что это у них игрушки. - Дамочка! - фыркнул Джейсон. - Да если бы это была игрушка... - он передёрнул затвор. - Дикки не закрывал бы собой своего любимого гнома! - девушка в шоке распахнула глаза, а Демиан тихо выругался. При всем этом, привыкший к этому кавардаку Супербой, спокойно доедал свой стейк. - Хватит, заткнись, Джейсон! Демиан, отдай мне катану! Сейчас же! - Бетмен подошёл к сыновьям и забрал у младшего оружие. - Джейсон, опусти пистолет! - Колпак закатил глаза и спрятал оружие. - Активировать блокировку на окнах, мастер Брюс? - невозмутимо спросил Альфред, появляясь с подносом десерта. - Спасибо, Альфред, все было очень вкусно, - Джон вытер губы салфеткой и улыбнулся. - Дем, ты успокоился? - Живо все ко мне в кабинет! Джон, ты можешь подождать Демиана в его комнате, - мальчик кивнул и потянул друга за руку, стягивая со стола и выводя из столовой. Дик печально вздохнул и поплелся вслед за ними с поникшей головой. - Простите, - пролепетал Тим, собирая салфеткой остатки соуса с книги и покинул комнату. Джейсон, ничуть не расстроившись, взял тарелку с десертом и отправился за братьями. Когда в столовой остались только трое, Брюс опустился на стул и схватился за голову. Альфред принялся собирать грязные тарелки, будто видел такие концерты каждый день, а Мелисса все ещё была шокирована. - Я наверное ужасный отец, раз они меня так ненавидят... - Брюс... - Прости за этот вечер, Мел. Я пойму, если ты .. - начал причитать мужчина, но девушка заткнула его поцелуем. - Иди, я подожду тебя, - она улыбнулась ему и Брюс погладил ее по щеке, заглядывая в глаза. Через секунду он кивнул, снова оставляя поцелуй на ее губах. Когда Бетмен вошёл в кабинет, Демиан сидел на руках у Грейсона, который хоть немного его сдерживал, Джейсон курил в открытое окно, сидя на подоконнике, а Тим просто разглядывал стену, расположившись в кресле. Брюс прошел к своему столу и оглядел мальчиков: Демиан был зол, Дик - расстроен, Джейсону было плевать на все, он ел свой десерт, а Тим, видимо, просто хотел находится где-нибудь в другом месте. - Никто, ничего не хочет сказать? - спросил Брюс, и это было его ошибкой. С гранаты будто чеку сорвали, все наперебой начали кричать, при чем каждый своё. У Бетмена начинали сдавать нервы, даже глаз задёргался. Великий детектив мог вынести все, но не орущих сыновей. - Тихо! - мальчики замерли на мгновенье и недовольно вернулись на свои места. В процессе Джейсон задел Демиана локтем и тот по-змеиному зашипел на него, но драться они не решились. - Я об извинениях, а не о ваших претензиях друг к другу, - парней вдруг осенило и Тим с Диком сделали огромные глаза. - Прости, - в один голос пролепетали они. Джейсон и Демиан, втиснутые между ними на диване, сложили руки на груди и отвернулись друг от друга. - Я вас по-хорошему просил, - сделав глубокий вздох, начал Брюс. - Вот что я сейчас должен ей сказать? - спросил он, указывая в сторону двери. - Что мои дети играют оружием? - Эм... да? - ляпнул Колпак себе под нос, но его все услышали и от Дика прилетел подзатыльник, Демиан рассмеялся. - Это не смешно, Джейсон! Она не знает кто вы такие! - Значит ты ей не доверяешь, - констатировал Демиан. Брюс не возражал, задумываясь над этим. - Это... сложно, - Брюс опустился в кресло, подпирая подбородок рукой, на несколько секунд, парни молчали. И тут его осенило. - Демиан! Прекрати мной манипулировать и не переводи тему! - мальчик хихикнул, сжимая губы. - Вы все можете в одиночку уложить Крока, но не способны вести себя нормально на семейном ужине! Что это такое? Я каждый день, возвращаясь домой, надеюсь, что дом ещё стоит... - Видишь, твои надежды не пропадают зря, он все ещё здесь, - усмехнулся Джейсон, получая от Тима локтем в ребро. - Вообщем, так больше продолжаться не может... - Ты нас выгонишь? - в ужасе пролепетал Тим, поднимая на него голубые глаза. - Не всех, - хитро усмехнулся Бетмен, складывая перед собой руки в замок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.