автор
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 222 Отзывы 59 В сборник Скачать

Званый ужин. Part 3.

Настройки текста
- Вообщем, так больше продолжаться не может... - Ты нас выгонишь? - в ужасе пролепетал Тим, поднимая на него голубые глаза. - Не всех, - хитро усмехнулся Бетмен, складывая перед собой руки в замок. - Демиан и Джейсон переезжают на съёмную квартиру на другом конце города. Вдвоем. На целый месяц. Без оружия. Без права на патрулирование, - отчеканил Брюс. - Скажи хоть слово, и это будут ДВА самых ужасных месяца в твоей жизни, - прервал он поток слов, собирающийся сорваться с губ Демиана. Тот нахохлился и вообще отвернулся. - Но, Брюс... - Никаких "но", Джейсон! Обычно ты ведёшь себя адекватно и пытаешься предотвратить их буйство... - начал мужчина, переводя взгляд на самого старшего, а потом и на Тима. - Так что... - Нет уж, я понял, к чему ты ведёшь, - перебил его Тим. - Я отвлекся на книгу, хотя должен был следить за ними. Мы все виноваты, поэтому наказывай всех, - он оглядел ребят и улыбнулся. - Мы же братья. - Тимми, - обнял его Дик. - Дикки... воздух, - прокряхтел парень. - Он прав, - подтвердил старший. - Тоже мне, мученики, - фыркнул Демиан. - Хорошо, - кивнул глава семейства. - Но помните: вы сами напросились, - мальчики утвердительно закивали. - Тим, месяц без кофе, - Дрейк на такое заявление жалобно застонал, но кивнул, посылая виновникам "как вы мне дороги!" взгляд. - А Ричард неделю не спорит со мной по утрам: новости смотреть или мультики. И ты больше не прикасаешься к плите. - Хорошо, - Дик растянулся в улыбке. - Джейсон, Демиан, идите собирать вещи, утром отправляетесь, адрес я дам позже. Доберётесь сами. Свободны, - мальчики синхронно поднялись с дивана и направились к двери, но Брюс снова их окликнул. - Демиан, ещё кое-что... - мальчик прорычал и обернулся, засовывая руки в карманы. - Свой зверинец забираешь​ с собой, и заботишься о нем сам. Ну, кроме коровы, конечно. И позвонить кому-то из нас вы можете только три раза! - Три на двоих?! - возмутился Джейсон, но Тим уже выпихнул его в коридор. - Больно надо! - донеслось оттуда. - Ладно, - мальчик закатил глаза и выскочил из комнаты. В своей комнате Демиан даже не сразу заметил Джона, проносясь мимо и плюхаясь на кровать. Лёжа на животе, он накрыл голову одной из подушек, зарываясь носом в одеяло, когда почувствовал как прогнулась кровать под чужим весом. - Что он сказал? - донёсся голос сквозь подушку. Демиан вздохнул и откинул ее, переворачиваясь на спину и глядя в потолок. Ещё раз глубоко вздохнув, мальчик все рассказал другу, описывая глобальную катастрофу. - Ты не сможешь выходить со мной в патруль, - грустно повторил криптонец, опуская печальные глаза, но через секунду широко улыбнулся и вытаращился на Демиана. - Но я ведь могу к тебе приходить? - Да... - задумался Робин. - Думаю, да. Запрет на звонки и посещения включает только семью, - пожал он плечами. - Отлично! - поднял вверх кулак Джон. - Раз быть супергероем ближайший месяц тебе нельзя, значит я буду прилетать к тебе каждую ночь и мы будем играть в супергероев! - возбуждённо прокричал он. Демиан только закатил глаза на такое заявление и поднялся с кровати, начиная собирать вещи. Колпак в это время курил, сидя на подоконнике. Его окна выходили на передний двор, поэтому он видел, как Брюс и Мелисса вышли из дома, направляясь к машине. Мужчина что-то бормотал, но был слишком далеко, чтобы Джейсон мог разобрать, но, судя по движениям, он извинялся, а девушка его успокаивала. В один момент она обернулась посмотреть на дом и заметила его в горящем светом окне. Мелисса махнула ему рукой, печально улыбнувшись, а Джейсон только нахмурился и закрыл окно, отвернулся и затушил сигарету в пепельнице. - Тук-тук, - произнес Дик и постучал в распахнутую настежь дверь. Колпак бросил на него мимолётный взгляд и подошёл к кровати, доставая из-под нее чемодан. - Чего тебе, птичка? - парень взял из шкафа несколько своих футболок и кинул в открытый чемодан. - Уже пожалел сладкого малыша, которому придется жить с монстром? - Не язви, - нахмурился Найтвинг, присаживаясь на край кровати. - Я считаю, что Брюс правильно поступил, вы должны помириться... - Конечно! - Джейсон закатил глаза и запихнул ботинки. - Обязательно! Сразу после того, как поубиваем друг друга! - Джейсон, он твой брат! - Прибереги этот обвинительный тон для кого-то другого, на меня он не действует, - парень замер на мгновенье и улыбнулся сам себе. - Я устрою ему "сладкую" жизнь. - Джей, ты не понял, - Дик помотал головой. - Вы должны будете научиться жить вместе и находить общий язык... - Фу, Дик! Я не гей, сам с ним целуйся! - скривился Джейсон. - Тем более, как ты сказал, он мой брат, а с братом... бэээ, - он сымитировал рвотный позыв и плюхнулся на кровать прямо в одежде. - А теперь извини, я устал, - Дик вздохнул и направился к двери, выключая свет и оставляя Джейсона с не до конца собранным чемоданом. В это время в комнате Демиана проходили глобальные сборы, так как ему понадобился второй чемодан для вещей питомцев. Он стоял возле кровати, глядя на два открытых чемодана. Мальчик нахмурился и почесал затылок в недоумении. - Не замечал раньше, что у Титуса и Альфреда вещей больше, чем у меня, - вздохнул он. - Просто ты носишь все чёрное и однообразное, - отозвался Джон, проплывая в воздухе в лежащей позе и читая комикс. - Эй, а где та футболка, что я подарил тебе на День Независимости? Она синяя и со знаком Супермена! - Не знаю, - пожал плечами Демиан. - Где-то в шкафу, - он поднял джинсы, разглядывая, когда в дверь постучали. Ругнувшись на арабском, за что получил комиксом по голове, он откинул джинсы и открыл дверь. - Привет, - тихонько поздоровался Тим. - Виделись, - мальчик закатил глаза и вернулся к сборам, не обращая внимания на брата, который вошёл и умостился в кресло. - Ты как? - спустя пару минут молчания заговорил Тим. - Собираюсь, как видишь, - пожал плечами младший, закрывая чемодан питомцев и застегивая молнию. - Брюс сказал, что вы можете взять одну из машин, потому что в такси с животными вас не пустят. Ты уже подготовил переноску для Альфреда? - Ты сдурел? Я не собираюсь издеваться над своим котом, он и так меня слушается! - мальчик гордо задрал подбородок, усаживаясь на кровать и кот запрыгнул ему на колени. Демиан погладил его, прижимая к себе и чуть заметно улыбаясь, когда кот довольно заурчал. - Как знаешь, - пожал плечами Тим. - Ты какой-то спокойный после такой новости, - Джон улыбнулся сам себе, а Демиан промолчал. - Ладно, я пойду, - никто не стал возражать и Тим закрыл за собой дверь. - Прогуляемся ещё раз? - ухмыльнулся Джон, отодвигая тяжёлую штору с окна, где отсутствовало стекло. Брюс иногда ставил блокировку на окна, чтобы кто-то из мальчиков не смог сбежать, если он запретил выходить в патруль. Но о какой блокировке может идти речь, если окна нет? Джон вылетел в окно, зависая в воздухе. Демиан посадил кота на подоконник и выпрыгнул следом, где криптонец поймал его за руки, направляясь в сторону города...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.