автор
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 222 Отзывы 59 В сборник Скачать

Воспитание

Настройки текста
- Отец, у меня скоро день рождения, - пробормотал Демиан, входя в кабинет Брюса. - Да, я помню, - мужчина оторвался от бумаг и поднял глаза на сына. - И мы с Рейвен хотим полететь в Париж... - Дик не сможет поехать, он загружен работой, - Брюс продолжил что-то писать на бумаге, а Демиан присел на край его стола. - Ты не понял, я сказал Рейвен, а не Дик, - парень нахмурил брови и сложил руки на груди. - Я прекрасно тебя слышал, сын. Но без Дика ты поехать не можешь. - Это ещё почему? - возмутился Робин, фыркая. - Мне как раз исполнится восемнадцать! - Но не двадцать один, - Бетмен был спокоен, хотя Робин уже закипал. - Но я всегда путешествовал сам! Мне не нужна нянька! - парень вскочил со стола, упираясь ладонями в стол. - Сам, но не с девушкой, - Брюс вскинул подбородок, откладывая бумаги и складывая руки на груди. - Что? - Демиан часто заморгал, не понимая, к чему клонит отец. - Демиан, ты уже взрослый мальчик и нам пора поговорить о... - Скажи эти два слова... - прорычал парень, прикрывая глаза. - И я тебя укушу. - Я должен был поговорить с тобой об этом раньше, ввиду твоих отношений с Рейвен, но... - Я тебя умоляю, - закатил глаза Демиан, опускаясь в кресло. - Грейсон поговорил со мной об "этом", - он показал кавычки пальцами. - Когда мне исполнилось тринадцать, и Дрейк, когда я и Рей начали встречаться. А Джейсон сказал, что я сам разберусь. Честно? И я разобрался бы и без вас! - Так вы уже, перешли эту стадию? - вкрадчивым голосом спросил Брюс, наклоняясь к сыну. - Какую? Когда сможем куда-то поехать вместе как взрослые люди? - Сынок, я понимаю, что это неловко, - вздохнул Брюс. - О, да! - в который раз закатил глаза Демиан. - Отец, тебе не стоит беспокоится, мы ведь не обычные подростки. Ну что может случиться? Я даже катану не буду брать... никакого оружия, - парень сделал большие глаза и умоляюще глянул на отца, кусая губу. - Вы уже... целовались? - для Темного Рыцаря эта тема тоже была не самой любимой, но он считал своим долгом поговорить об этом с каждым из сыновей, когда те достигали определенного возраста. Правда, он вспоминал это слишком поздно, когда этот возраст уже проходил, но все же... хотя бы раде успокоения души. Честно говоря, Брюс, зная своего родного сына, не думал, что ему когда-то придется говорить об этом с ним. Робин всегда твердил, что его это не интересует и, скорее всего, никогда не заинтересует... Но все мы так говорим в детстве. Поэтому, когда Демиан в четырнадцать лет встретил Рейвен, и это все тянулось хренову кучу времени, Брюс не сразу понял где именно должен об этом поговорить. Эти двое всегда были на виду, даже если отправлялись вместе на задания, с ними был кто-то третий, который, как надеялся Брюс, сможет предотвратить то, что бы они там не собрались делать. И вот, сегодня парень решил, что будет достаточно их двоих. - Отец, мне через четыре дня стукнет восемнадцать! Ну конечно, мы целовались! - Демиан думал, что все это очень глупо, ведь он и сам знает, что делать. - Ладно-ладно, просто для меня ты всё ещё десятилетний мальчик, которого привезла ко мне твоя мать. Но ты так вырос, стал более... - мужчина закусил губу и повел рукой, пытаясь подобрать подходящее слово. - Разумным, ответственным. Думаю, здесь в большей степени заслуга Рейчел... Что? - Бетмен замолчал, вопросительно глядя на уставившегося на него сына. - Вспоминаю, когда в последний раз слышал от тебя больше десяти слов. - И на сколько вы хотите поехать? - Брюс обречённо вздохнул. - Пока думаем на неделю, а потом посмотрим. Рей хочет купить там костюмы для выпускного бала, она согласилась пойти со мной, - усмехнулся парень, закидывая руки за голову и вытягивая перед собой ноги. Брюс осмотрел своего сына: его расслабленную позу, игривую улыбку на губах, растрёпанные, как всегда, волосы и счастливые глаза. Этот светящийся взгляд появлялся всегда, стоило кому-то заговорить о девушке. Его сын был счастлив с ней, в семье ее принимали, сам Брюс тоже не представлял для отпрыска лучшей кандидатуры, поэтому... Почему, собственно, он упирается, раз все так хорошо? - Хорошо, - усмехнулся Бетмен. - Привези мне сувенир, - и вернулся к бумагам, тем самым давая понять, что разговор окончен. - Обязательно, - тихо пробормотал Демиан, выходя за дверь и тут же натыкаясь на Тима. - Ну что? - прошептал тот. - Тссс, - Робин приложил палец к губам и кивнул в сторону лестницы. - Он отпустил? - спросил Тим, уже закрывая за собой дверь комнаты брата. - Да, - кивнул тот, собирая свои кисти в футляр. - А чего ты там так долго был? - парень растянулся на футоне и почесал кота за ухом. - Потому что отец решил, что я уже достаточно взрослый, чтобы поговорить со мной о сексе, - он усмехнулся и закатил глаза. Тим прыснул, испугав кота, который решил, что лучше ему будет на подоконнике. - Ты сказал ему, что он опоздал как минимум на год? - спросил Тим, вспоминая ту сумасшедшую вечеринку в башне Титанов, по случаю для рождения Гарфилда, в прошлом году, где было только юное поколение супергероев. Демиан пошел туда только потому, что знал, что там будет Рейвен, а Рейвен потому... ну вы поняли. - Конечно, нет! Может, мне ещё нужно было в новостях это рассказать? - парень нажал на ноутбуке кнопку вызова и стал ждать. - Ну что? Ты сказал ему? Привет, Тим, - на экране появилось лицо Рейвен и она помахала ребятам. - Да, все в порядке, - хихикнул Робин, вспоминая тот неловкий разговор. - Папочка даже не знает что вы уже давно... - Заткнись, Дрейк! - Демиан запустил в брата подушкой с кресла, но тот увернулся, рассмеявшись. - Да его инфаркт хватит, если он узнает, - продолжал причитать парень, мелькая перед экраном туда-сюда, собирая свои принадлежности для рисования, потому что в последнее время навёл здесь бардак, рисуя семейный портрет - подарок для Грейсона, чей день рождения тоже был не за горами. *в Бет-пещере - Целовались, значит, говоришь, - усмехнулся Брюс, откидываясь на спинку кресла и складывая пальцы домиком, не отрывая взгляда от экрана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.