автор
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 222 Отзывы 59 В сборник Скачать

Няньки

Настройки текста
- Эй, смотрите, кого я нашел! - на крышу запрыгнул Дик, держа в руках кроватку-переноску с ребенком. - Что это? - Джейсон выкинул окурок и заинтересованно обернулся. - Это ребенок, - глаза Тима расширились, когда он склонился над кроваткой. - Цц, Грейсон, все мы, конечно, понимаем, что тебе некуда выплеснуть свою заботу, но воровать для этого детей... - закатил глаза Демиан, и отвернулся, складывая руки на груди. Он стоял на краю крыши, пафосно глядя на город с высоты, пока его плащ развевался на ветру. - Я его нашел, Деми. Вот записка, - парень протянул клочек бумаги Тиму. - "Пожалуйста, позаботьтесь о нем", - прочитал тот. - И ты решил, что это должен сделать ты? - Джейсон хмыкнул и закурил снова. - Джейсон, если ты не в курсе, то наша работа заключается в помощи людям, - Дик вздохнул и поднял ребенка на руки. - Я думаю, ему около года. - И что ты собираешься с ним делать? - спросил Демиан не оборачиваясь. - Если он даже своим родителям не нужен. - Демиан, не говори так! - возмутился Дик. - Может, они просто не в состоянии содержать его... - Правильно, давайте тогда будем подбирать всех сирых и убогих, раз кто-то другой не может, - фыркнул мальчик. - Думаю, нужно его покормить, - изрёк Тим, упираясь ладонями в колени и склоняясь над ребенком. - Кто пойдет в магазин? - Дик осмотрел братьев, двое из которых демонстративно не обращали на него внимания. - И что ты собираешься там купить? - со стоном повернулся к нему самый младший. - Детское питание, что же ещё? Раз никто из вас не может предложить грудное молоко... - Сейчас получишь по голове, птичка, - Колпак угрожающе на него зыркнул и Дик решил, что лучше захлопнуться, что и сделал. Через несколько минут все четверо, с ребенком на руках, стояли у входа в супермаркет. Парни решили пойти вместе, т.к. кого-то одного у них выделить не получилось. - Можно было, чтобы кто-то переоделся в гражданскую одежду и сходил, - предложил Тим, но никто не проявил энтузиазма, поэтому он тяжело вздохнул и толкнул дверь, входя первым. Все люди, находящиеся внутри, сразу же заметили четверку супергероев, выстроившихся вряд по росту и оглядывающих магазин. Нет, конечно, каждый из них посещал магазин в костюме, но по одиночке, и, скорее всего, это был Старбакс, где они покупали кофе. А тут сразу все четверо. - Если Бетмен узнает - он нас убьет, - буркнул Демиан, недовольно складывая руки на груди. - Да ладно тебе, малявка, ты только посмотри на их лица, - хохотнул Джейсон, ему начинало нравится. - Так, быстро покупаем все что нужно и уходим, - дал наставление Тим, не терпящим возражений голосом. Все кивнули и собирались сделать шаг, но замерли. - Эм... а что нужно? - задал вопрос Найтвинг, крепче перехватывая ребенка, посапывающего на его плече. Тим со стоном закатил глаза под маской и пошел вперёд. - На, подержи, Робин, - Грейсон всучил ребенка младшему и скрылся. - Но... - Демиан ничего не успел понять, оставшись стоять с уже проснувшимся ребенком на руках, который начинал хныкать, измазывая в слюнях его плечо, прикрытое плащем. - Фу, это хуже, чем сопли Крока, - мальчик скривился, держа ребенка на вытянутых руках. - Мама, смотри, там Робин! - маленькая девочка дёргала маму за рукав, указывая пальцем на Уэйна. - Я же говорила тебе, что это был Найтвинг! - возмущалась она, оглядываясь на молочный отдел. - Милая, это просто костюмы. Видишь, он с ребенком, - женщина попыталась успокоить девочку, но та упиралась. - Нет, посмотри на него, он настоящий! - она даже топнула ногой. Женщина тяжело вздохнула и подняла глаза на мальчика. Демиан ухмыльнулся и помахал ей, после чего ребенок зашелся криком и герой поморщился. - Ну какого черта ты орешь!? - простонал Робин. - Если бы я так орал в детстве, мать уже прирезала бы меня. Люди, кто-нибудь знает, как заткнуть эту штуку? - он огляделся, но никто не спешил ему на помощь, все только пялились. - Ну отлично, а если бы я так спасал вас? Дик не особо догадывался о том, что должен купить, знал только в общих чертах. Он бродил по магазину минут пять, пока, наконец, не нашел отдел с детским питанием. - Со вкусом брокколи? Фээ... - парень высунул язык и позеленел, вернув баночку на место. - Это по части Робина, - вскоре тележка была наполовину заполнена детским питанием с разными вкусами. - Я бы не стал это есть, - из-за угла появился Тим, с полными руками всяких безделушек: соски, пустышки, игрушки, что-то там для купания... - Аспиратор, - прочитал Найтвинг на коробке, которую Красный Робин закинул в тележку. - Это что, клизма? - он внимательно рассматривал картинку. - А зачем тогда трубка? - Это соплеотсос, - Тим придирчиво перебирал собранные братом баночки. - Идём, нужно купить молока, - парень отобрал у Грейсона коробку и толкнул тележку вперёд. - А сколько процентов нам нужно? - Дик закусил губу, сосредоточенно читая этикетку на бутылке с нарисованным фермером, но ответа не последовало. - Эй! - он обернулся, но рядом никого не было. - Красный, ты где? - но Тима поблизости не было. Найтвинг пожал плечами и вернулся к молоку. - Смотрите, Найтвинг покупает молоко! - Дик обернулся на возглас девочки, лет пяти. - Джилл, неужели ты думаешь, что он бы пришел в магазин в костюме? - женщина потянула девчушку за руку, в отдел с овощами. - Демиан сказал бы, что это форма, а не костюм. - Ты где был? - не отрываясь от своего занятия, спросил Дик. - Искал кое-что, - скучающе пожал плечами Тим и поставил первую попавшуюся бутылку молока в тележку. Джейсон в это время рассматривал упаковки с памперсами всех возможных размеров, не понимая, что он вообще тут делает и почему до сих пор не свалил. - Вам помочь? - к парню подошла девушка-консультант, мило улыбаясь. Джейсон повернулся к ней, снимая с головы шлем и оставаясь в одном домино. - Вы... Красный Колпак, да? - Ага, мне нужны памперсы, - выпалил он. Девушка усмехнулась и лицо Джейсона вытянулось. - Эти для стариков, - объяснила она, указывая на полку. - Да нет! - рассмеялся герой. - Мне нужны для ребенка! - Ясно, - хихикнула девушка, отводя его чуть дальше. - Сколько ребенку? - Найтвинг сказал, что примерно год, - пожал плечами Колпак. - Мальчик, девочка? - Эээ... не знаю, - почесал затылок Джейсон. - Тогда подойдут вот эти. Вскоре, парни собрались на кассе, выгружая все покупки на кассовую ленту. Здесь было и детское питание, и памперсы с салфетками, и молоко с сосками и пустышками, и одеяльце с погремушками, и ещё куча всякой ерунды, от которой Демиан едва не потерял сознание, когда увидел, легонько покачивая ребенка. - Вы что, рехнулись? - прошипел Робин, подходя к ним с другой стороны, пока кассир пробивала покупки, пытаясь на них не пялиться. - Мы не собираемся его оставлять, зачем столько всего? - А что ты предлагаешь? - спросил Грейсон, набивая уже третий пакет. - Позвоним Гордону и пусть разбирается. Это его работа, а не моя! - мальчик скривился, когда ребенок попытался облизать его щеку. - Смотри, он скоро будет называть тебя папой, - рассмеялся Колпак, взъерошивая торчащие волосы младшенького. У того от возмущения даже слова не нашлись, оставалось только фыркнуть, что он и сделал, два раза. - Парни, а деньги у кого-нибудь есть? - спросил Ричард, когда кассир озвучила сумму. Братья вытаращились на него, как олени в свете фар. - Что? Куда я, по-вашему, мог их запихнуть? - Тихо, - Тим прикрыл рукой рот Демиана, который собирался в красках расписать все места. Мальчик закатил глаза и протянул брату свой бумажник, ругаясь тихонько на арабском, Джейсон тоже решил внести свой вклад. - Эээ, парни, кажется, он сделал свои дела, - Демиан позеленел, пытаясь всунуть ребенка Джейсону, но тот спрятался за Диком. - Может быть, мы уже решим, что будем с ним делать? - взывая к голосу разума, спросил Тим. Дик вздохнул и набрал номер на каммуникаторе. - Найтвинг? - Привет, Касс, ты ладишь с детьми?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.