ID работы: 5593299

Просто дьявольски хороший друг...

Гет
NC-17
В процессе
350
Размер:
планируется Макси, написано 1 111 страниц, 165 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 518 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Оказавшись на улице они поняли что находятся на окраине Лондона. — Ну и куда теперь? Где ты живешь? — спросил Себастьян. — Суэйнс-лейн, за поворотом от Хайгейсткого кладбища. — Живописный район. Там и больница рядом — нужно чтобы твоими ранами занялись. — А вот этого не надо, само заживет. Раны и самой можно обработать, — упрямо ответила Алиста. — Почему ты не хочешь обратиться к медикам? — Они данные о таких ранах передают в полицию — не хочу таскаться по кабинетам, все равно виновники уже сдохли. — Хорошо тогда дома я помогу тебе. Мне известна пара способов быстрого исцеления. — по-заговорщицки шепнул ей на ухо демон. — А теперь крепко обними меня… — Эй! Ты чего?! — запротестовала девушка, когда Себастьян подхватил ее на руки. — Держись крепче, а не то придется отскребать тебя с асфальта. — Ок, — Она обняла его шею и парочка взмыла в ночное лондонское небо. Сквозь обрывки туч мерцали звезды и сиял бледный круг полной луны. Ощущение полета немного успокоило, хоть Лис и ужасно боялась высоты. Словно прочитав мысли девушки, Себастьян сказал: — Не бойся, я тебя не отпущу. Под ними наконец-то мелькнула ограда кладбища. Пролетая над готическими шпилями мавзолеев и целой армией ангелов, демон невольно восхитился: — Все-таки Гробовщик хорошо выполнял свою работу… — Гробовщик? — переспросила девушка. — Да, старый знакомый — жнец-отступник. — Так жнецы существуют в самом деле? — ее полный удивления взгляд позабавил Себастьяна. — Конечно. В каждом городе есть свой Департамент Ангелов Смерти. С лондонскими жнецами у меня связаны плохие воспоминания… — Почему? — Один их сотрудник неоднократно подбивал ко мне клинья. А другой мешал моей работе. — На тебя запал парень?! Хотя, его понять можно. — Я тебе нравлюсь? — Пока трудно сказать. Но ты вырвал меня из того кошмара, за что я тебе безмерно благодарна. — Благодаришь демона? Ты точно не похожа на моего предыдущего хозяина, — грустно улыбнулся Себастьян. Это не укрылось от глаз девушки. — Вот мой дом, — Демон мягко опустился на землю. Хорошо, что никого вокруг нет. — Добро пожаловать, — и тут до Лис дошло, что ключей нет: — Черт, как же дверь открыть? — Проблема? — спросил демон. — Да, небольшая. Ты случайно не умеешь взламывать двери? — с грустным смешком спросила она. — Это не понадобится. Если закрыта дверь — можно войти в окно. Где окна твоей квартиры? — Третий этаж, первое окно слева. — Готовьтесь ко взлету, миледи, — он снова подхватил ее на руки и взмыл ввысь. Чтобы попасть в комнату пришлось разбить окно. Аккуратно усадив Лис на подоконник, Себастьян проник в комнату первым, затем обнял и перенес внутрь девушку. Опускать ее на пол он явно не спешил. — Добро пожаловать в мой дом, — Себастьян так и не отпускал ее, поэтому Алиста попробовала запротестовать: — Слушай, может опустишь меня. Я смогу удержаться на ногах. — Я так не думаю, у тебя идет кровь. Дай мне осмотреть тебя. — Ты разбираешься в медицине? Или в аду есть курсы для демонов-врачей? — Не возражай. Иначе будет хуже. Кровь демонов отлично заживляет раны… — В ход пошли угрозы? И я не буду пить твою кровь. — Давай сначала ты примешь ванну, а потом будем разбираться с твоими ранами, ладно? — Ты ведь не отстанешь? Хорошо… — Я все приготовлю, а ты пока передохни здесь, ладно? — Да-да… Если в коридоре на тумбочке увидишь черную меховую кучу — знай, это мой кот … — речь девушки прервал восторженный голос Себастьяна: — Какой дивный мех, а эти милые лапки и мягкие ушки… О, коты просто идеальны! Алиста сидела в легком ступоре. Никогда бы не подумала что демон может так нежно сюсюкать. Этот факт ее рассмешил. — Миледи… Прошу прощения, я обожаю кошек, а у моего предыдущего хозяина на них была аллергия, поэтому я не мог держать в поместье кошку, — сказал демон, заглядывая в комнату. — Видишь как тебе повезло со мной — кошка, приятная компания и душа как бонус, — со смехом ответила Лис, несмотря на скверное самочувствие. Через несколько минут раздался плеск текущей воды. — Ваша ванна готова, — отвесив легкий поклон возвестил Себастьян. — Спасибо, с этим справлюсь сама, пожалуй. Девушка встала с дивана, но идти твердо не могла — ее пошатывало. Себастьян ловко подбежал и подхватил свою новую госпожу на руки: — Все-таки вам нужна помощь, миледи… Я отнесу вас и помогу принять ванну. — Стоп-стоп-стоп. Во-первых, не выкай и не называй меня миледи — я тебе не графиня; во-вторых — мы не настолько хорошо друг друга знаем чтобы ты помогал мне принимать ванну и видеть меня голой. — Нууу, насчет последнего я бы поспорил… — хитро улыбнулся демон. — Ах ты! — Хватит разговоров, вперед! Он занес девушку в ванную, помог снять платье и опустил в воду. Тепло… Приятный аромат пены… Первые приятные мгновения за этот кошмарный день. Все тело еще болело, но кровотечения, кажется остановились. — Я вымою кровь из твоих волос — она уже успела запечься, поэтому может быть немного больно. Кстати, у тебя красивые волосы, но цвет довольно необычный. — Я просто не могла решить какой выбрать — красный или черный, поэтому использовала их оба. — Больно? — он коснулся раны на затылке. — Немного… Можно поаккуратнее? — поморщилась девушка от прикосновения пальцев Себастьяна. — Без проблем… Закончив с волосами, он стал промывать порезы на спине Алисты. Демон старался быть нежным и причинять как можно меньше боли. — На твоих запястьях синяки… Они тебе привязывали? — Хуже, приковали цепями к стене. А потом изнасиловали… при помощи кинжала… Психи, уроды… Я рада что ты их убил. Спасибо… — Я сделал это по своей воле — меня такие личности бесят. И месяца не проходит как какой-нибудь идиот не попытался бы выдернуть меня из моего мира. Но ты другая — тебе была нужна помощь. — Разве демоны спасают людей? Они же охотятся на души? — Да. Но иногда существование демона становится невыносимым… Вечная жизнь надоедает, бессмертие становится не даром, а проклятием. И имя этому проклятию скука. Надеюсь, ты поможешь мне от него избавиться, Алиста? — Постараюсь… А когда ты был в мире людей в последний раз? — Немногим меньше столетия назад… Мой бывший контрактор тоже жил в Лондоне. Наверняка ты слышала его имя — Сиэль Фантомхайв. После того как я поглотил его душу, то не захотел оставаться среди людей. Они казались мне неинтересными… — А что во мне показалось интересным? — Во-первых — внешность, во-вторых — от тебя исходил сводящий демонов с ума аромат первого греха, в-третьих — твои глаза, невероятные зеленые глаза. В твоей душе таится много интересного, ты обладаешь тайными знаниями и множеством талантов — я сразу это почувствовал. — Ого. И это только с одного взгляда ты столько узнал? Да, демоны читают души людей как открытые книги… — проведя ладонью по воде сказала Лис. — В большинстве — да, но в тебе много тайн и я хочу их разгадать. Так, давай руку, помогу тебе вылезти из ванны. — в руках демона оказалось пушистое черное полотенце, — Давай руку. — Я сама попробую, — ответила Лис, но в следующую секунду пошатнулась и едва удержалась на скользком полу. — Ох, тебе стоит научиться мне доверять… Люди хрупкие существа — тебя гораздо проще сломать чем кажется. C этими словами он снова подхватил ее на руки и понес в спальню. — А теперь постарайся уснуть. У тебя был тяжелый день. — неожиданно ласково сказал демон, — Спокойной ночи. С этими словами он погладил мокрые волосы девушки. — Подожди… Останься… Мне страшно… — тихо и сдавлено отозвалась та. — Хорошо, — он сел на кровать рядом с ней. — Можешь прилечь — я не кусаюсь, — он послушно лег рядом. Лис притянула его в свои объятия и уткнулась носом в теплую грудь Себастьяна. Его присутствие рядом успокаивало, и она начала проваливаться в сон. «Все-таки люди очень интересны… » — подумал демон, глядя на мирно уснувшую девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.