ID работы: 5593299

Просто дьявольски хороший друг...

Гет
NC-17
В процессе
350
Размер:
планируется Макси, написано 1 111 страниц, 165 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 518 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Вернувшись домой, Алиста занялась подготовкой к вечернему балу. В отличие от Себастьяна, ей понадобится больше времени на создание образа: сначала девушка занялась прической. Лис заплела небрежную французскую косу, в которой мелькали мелкие косички. Осмотрев свою прическу и удовлетворенно кивнув отражению, она принялась за макияж: подведенные угольно-черным зеленые глаза стали сверкать еще ярче. Подчеркнув образ фиалковыми тенями на веках и черной тушью на длинных ресницах, Алиста отметила, что выглядит неплохо. Надев серьги, девушка решила подчеркнуть образ аристократичной леди подвеской камеей на черной бархатной ленте. Закончив надевать наряд и разобравшись с обувью — Лис отвыкла от каблуков за последние дни, она вышла из своей комнаты. Себастьян уже ждал ее, гладя сидящего на тумбочке кота. В новом жилете и своем фраке он выглядел потрясно. — Ты отлично выглядишь, Себастьян. — То же самое могу сказать и о тебе, Лис… — он подошел и нежно поцеловал руку своей подруги… Лис в ответ ласково поцеловала его в щеку: — Это все благодаря тебе… Еще раз спасибо за выбранный наряд… От этого легкого поцелуя Себастьяна как током прошибло — его все еще немного удивляли такие эмоциональные проявления благодарности девушки… Но он против явно ничего не имел… — Пойдем же, мой демонический друг — с наигранной учтивостью, отвесив легкий поклон, Лис взяла Себастьяна за руку, и пара вышла в вечерний Лондон. Дойдя до клуба, Лис поинтересовалась у своего спутника: — Готов к веселью? — улыбнулась он, толкая дверь. Ответом был молчаливый кивок. Зайдя в клуб, девушка отметила, что народу набралось порядочно… Грохот музыки заглушал голоса собравшихся. В целом, зал был декорирован в лучших традициях стиля — темные тона, мебель в духе 19 века с обилием декора, светильники в виде канделябров… — Ну как тебе здесь? — спросила Лис своего спутника, — Не похоже на приемы, где тебе доводилось бывать раньше? — Да… Это определенно не то, что я ожидал увидеть… — видно было что демон слегка удивлен. Он увлеченно рассматривал окружающих его людей в экстравагантных костюмах. На смену оглушающему року пришла спокойная мелодия скрипки… Демону она была знакома — ведь он сам неоднократно играл ее… Снова нахлынули воспоминания о прошлом… Себастьян посмотрел на Алисту. Та, поймав его взгляд, обеспокоенно спросила: — Все в порядке? О чем задумался? — Да так… Ничего — просто мелодия знакомая… — Тогда окажи честь — станцуй со мной, милый друг… — с этими словами Лис протянула демону свою ладонь в кружевной перчатке. — Не смею отказать столь прелестной леди, — улыбаясь молвил демон, в ответ протягивая свою руку девушке. И они закружились в вальсе… Пусть другие смотрят на них с удивлением и непониманием — им было все равно… В те минуты они были абсолютно счастливы… Но счастье это было недолгим… Внезапно свет в клубе погас. Люди в панике начали перешептываться… — Что случилось? — спросила Лис. — Не знаю, но вряд ли это часть представления… — ответил Себастьян, — Не отходи от меня ни на шаг. — Хорошо, — ответила девушка, привыкая к темноте. Атмосфера праздника мигом улетучилась, оставив после себя шлейф паники и страха… Откуда-то сверху послышался шум. Себастьян сразу насторожился, а Лис, следя за взглядом демона, тоже заметила странного человека на втором этаже клуба… Этот человек держал в руках пистолет… — Вот блин, еще один псих на воле… — констатировала девушка. Судя по всему, остальные гости не приметили этого странного субъекта с явно нехорошими намерениями… Себастьян скрылся в темноте, но Лис узнала бы его силуэт среди тысяч, поэтому следовала за ним практически интуитивно. Спустя пару секунд демон оказался за спиной вооруженного подонка… Прогремел выстрел… Люди с криками бросились к выходу из клуба. «Повеселились, называется…» — мысленно сказала себе Лис, взбегая по лестнице к Себастьяну. — Нечестивцы!!! Никчемные позеры!!! — орал вооруженный психопат.  — Я вызвала полицию, тебе лучше отдать мне оружие, — блефовала Лис, вспоминая курс психологии и что там говорилось о таких экстренных ситуациях. Ее голос звучал спокойно и гипнотично… В глазах маньяка блеснул огонек — он узнал девушку. Да, определенно — длинные черно-красные волосы этой девицы он уже где-то видел. — Ты жива?! Как это возможно!!! Ты же должна была умереть… Должна!!! — Простите, что разрушила ваши планы… «Эти глаза я уже видела… Когда сидела прикованной к стене…» подумала Алиста. Бывает так, что несмотря на всю кошмарность ситуации некоторые самые темные моменты буквально впиваются в память… Это был один из таких моментов. — Себастьян, убей его… Он этого заслуживает. Я вспомнила этого урода — он избивал меня, когда меня похитили… Как он только живым выбрался из той мясорубки? — Как скажешь, моя госпожа… — с этими словами демон нажал на курок.Выстрел пришелся аккурат в сердце. Мужчина упал на пол, а вокруг него уже начала расплываться лужица темной крови. Себастьян бросил пистолет рядом с телом. Лис старалась не смотреть на труп, но у нее это плохо получалось. Нужно быстрее валить из этого места… — Пойдем отсюда, пока копы не нагрянули… — девушка начала спускаться вниз, но вдруг из-за колонны услышала голос:  — А я говорил, что мы скоро встретимся снова… — пропел вышедший из тьмы Грелль. — Жнец? — спросила Лис, оборачиваясь. — Приветик? Как поживаешь? — Спасибо, не жалуюсь… — Решили повеселиться, но планы рухнули? Какая жалость… — с наигранно грустной мордашкой сказал Сатклифф. — Грелль, хватит ходить вокруг да около… что ты хочешь сказать? — раздраженно выпалил Себастьян, все еще стоявший рядом с трупом. — Ты действительно дорога ему… Иначе он не рванул бы к этому психу… — Что?  — ошарашено спросила девушка, поворачиваясь к демону: — Зачем ты так поступил? Ведь это как раз подходило под условия контракта — я могла умереть без твоего участия и ты просто бы поглотил мою душу. И спокойно жил дальше… Зачем ты меня защитил?  — Это одно из условий контракта — забыла? — Да, но ты мог бы с легкостью пропустить его и позволить этому психу прострелить мне череп… Но ты решил заступиться за меня… Почему? — Я не хочу так быстро тебя терять… Вот почему… — он схватил девушку за плечи, — Понимаешь? — Как романтично…. — пропел жнец. — Вы так мило выглядите, что аж самому захотелось поцеловать Себастьянчика… — Ты сейчас у меня все ступеньки лестницы перецелуешь, извращенец, — с угрозой в голосе произнес демон, поворачиваясь к Греллю. Тот, все-таки включив остатки инстинкта самосохранения, решил спешно ретироваться: — Ладно-ладно, свою работу здесь я уже закончил. — Нам тоже пора удаляться, — Себастьян с этими словами взял ошеломленную Лис за руку, и вывел из клуба. — Я не понимаю… Демоны к людям ничего не испытывают… Это для них лишь пища… — вслух размышляла девушка, когда они шли домой по улице. — С тобой все по-другому… С этими словами Себастьян подхватил Лис на руки, и они скрылись в ночных небесах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.