ID работы: 5593299

Просто дьявольски хороший друг...

Гет
NC-17
В процессе
350
Размер:
планируется Макси, написано 1 111 страниц, 165 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 518 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Оказавшись дома, Себастьян заварил Лис травяной чай с мятой, чтобы успокоить немного взвинченную и озадаченную девушку. Она снова и снова прокручивала в голове слова жнеца… Неужели это правда? — На сегодня приключений было достаточно, иди спать, — практически по-отечески заботливо сказал демон. — А? Да… Иду… — голос Себастьяна вырвал Лис из плена мыслей, — Иду… «Разве демоны способны на такое? — раз за разом спрашивала себя Лис, — Как существо, являющееся чистейшим воплощением зла, может проявлять такую заботу к тому, кого в итоге должен будет убить?». Эти странные мысли все кружились в ее сознании, а слова сами собой сложились в строки. Лис на автомате взяла блокнот и ручку… Закрыв глаза, девушка начала выводить на листке слова: Душа для демона награда, Любви познать им не дано… Доступно демону ли чувство, Что опьяняет как вино? Что режет нервы, словно бритва? Но лишь острей ее стократ… Любовь — для демона лишь слово… Все чувства для него — контракт… Отложив ручку, она прямо в одежде рухнула на кровать и погрузилась в беспокойный сон.

***

Себастьян думал о словах, сказанных девушке… Он действительно за эти несколько дней привязался к Алисте… Такого с ним никогда еще не было за всю его долгую демоническую жизнь… Ее общество для него было необходимо, как кислород. Внезапно Себастьяну захотелось погладить ее шелковистые волосы… Он решил сделать это немедленно… Открыв дверь в комнату Лис, он встал на колени у ее кровати и нежно прикоснулся к пряди волос, упавшей на лицо девушки. Ее ресницы во сне вздрогнули… Внезапно взгляд демона заметил открытый блокнот, который девушка оставила рядом с собой. Он решил переложить записник на тумбу, но взгляд упал на написанные строки… Глаза Себастьяна озарило алым пламенем — Лис все-таки не до конца ему доверяет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.