ID работы: 5593299

Просто дьявольски хороший друг...

Гет
NC-17
В процессе
350
Размер:
планируется Макси, написано 1 111 страниц, 165 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 518 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава двадцатая

Настройки текста
Вернувшись в свои апартаменты Лис и Себастьян думали чем заняться… Девушка критическим взором окинула квартиру и сказала: — Да… прибраться бы тут не помешало, — а затем, заглянув в шкаф, доверху забитый учебниками, которые ей были ни к чему, добавила: — И выкинуть половину этого хлама… — Даже книги? — удивился демон. — Может, оставишь пока — вдруг пригодятся… — Вряд ли… На кой-мне сдались учебники по экологии, — девушка скинула книгу с полки, — основам безопасности, — снова учебник полетел на пол, — и основам юриспруденции? — Ну последнее может пригодиться — с твоим-то криминальным талантом, — усмехнулся Себастьян. — Ты просто спишь и видишь, как меня загребают в тюрьму… — ответила Лис, запуская книгой в Себастьяна, тот увернувшись от метательного снаряда, ответил со смехом:  — Ладно, уж и приколоться нельзя… — Я на тебя плохо влияю — ты стал слишком много прикалываться… — наигранно хмурясь, ответила Лис. — Так, нужно позвонить Эду насчет выпускного. Лис, закончив разгребать завалы в шкафах, и отложив вещи на выброс, решила позвонить Эду и уговорить его и парней играть на выпускном балу у них в универе. Эд и остальные уже получили дипломы и отгуляли выпускной, поэтому если парни будут свободны — может, согласятся сыграть в универе Лис. Девушка набрала номер… Парень долго не поднимал трубку и она уже было хотела нажать «отбой», как в трубке послышалось «Алло?». — Эд, привет… Есть дело на миллион, — сказала Лис. — О, звезда очей моих! Выкладывай суть — я весь внимание, — с интересом произнес парень. — Короче, мне поручили организацию выпускного бала магистров нашего универа… Эд начал смеяться: — Это кому мозг отшибло доверить тебе такое?! — сквозь смех вымолвил он. — Ректору — этот старпер запряг меня как главу студенческого общества… — Неужели ему не хватило того шоу на втором курсе? — удивился Эд. — Наверное, решил повторить подвиг… Ну так как? Соглашаетесь играть? — Да, только с одним ма-ааленьким условием — в голосе Эда зазвучали хитрые нотки, — ты и твой сожитель играете с нами! От последней фразы Лис малость офигела: — Ты думаешь что ты несешь?! — возмущенно ответила девушка. — Ну, а как же? Я с мозгами неразлучен… — рассмеялся Эд. — В последнем утверждении я не уверенна, а вот насчет первого… — Лис вздохнула и ответила: — по рукам… — Передай привет инквизитору Михаэлису… — все еще хихикая в трубку сказал парень. — Всенепременно… Крыс белобрысый! — едко попрощалась девушка. — До связи, Кроу… — Эд со смехом отключился. Себастьян наблюдал взглядом за явно взбешенной и злой Лис: — Ты чего вызверилась? — спросил он, перенося коробки с хламом в коридор. — Эд считает нас парой… Прикинь?! — А это плохо? — удивился демон. Сам он чувствовал к Лис симпатию, и признавал это… А вот девушка в последнее время все чувства держала под замком — после того разговора перед ночным вторжением в университет, Лис больше не распространялась на личные темы… Она чувствовала что-то к Себастьяну… Но любовь ли это? Лис не знала каково это — быть влюбленной, ей просто было хорошо рядом с этим адским существом… Хотя, посланником тьмы она его не считала — он ей нравился. И с каждым днем все больше и больше… — Ну, я не знаю… Ты мне нравишься — ответила девушка, — но я никогда по-настоящему не любила, поэтому не могу сказать — люблю ли тебя. — Вот как… — улыбнулся демон, подходя к Лис и обнимая ее за плечи. — Я в любви тоже мало что понимаю, но тебя я хочу оберегать каждую секунду — мне не хочется тебя терять… Мне нравится заботиться о тебе, помогать… И мне давно не было так весело, как за эти недели, проведенные с тобой… Я ощутил вкус жизни — ты, в отличие от моего предыдущего хозяина, редко мне приказываешь… ты видишь во мне не слугу, дворецкого — ты считаешь меня другом… Это очень приятно, оказывается, — быть близким кому-то. Дарить свое тепло и получать то же взамен… — Себастьян обнял Лис и вдохнул аромат ее волос, — Этого я и ожидал… От жизни с тобой… Девушка удивленно слушала монолог демона, и в конце этой тирады выдала гениальную фразу: — Да-а… развели мы здесь романтические розовые сопли… — Лис улыбнулась, Себастьян тоже тихо рассмеялся, а через секунду оба смеялись уже во весь голос. — Черт, розовые сопли… — повторил демон, подхватывая коробку с ненужным барахлом. — Давай выбросим все это? Девушка подхватила коробку с ненужным хламом и книгами, и вышла из квартиры, Себастьян подхватил остальное, и усмехнувшись последовал за Алистой.

***

Сидя вечером в автошколе за партой и слушая наставления «пуделя», который с опаской смотрел на непривычно тихую и молчаливую Лис, девушка записывала какие-то правила. — Теорию вы усвоили, мисс Кроули? Девушка меланхолично подняла голову и тихо сказала: — Естественно… Теперь перейдем к практике? — инструктор стал бледнее мела. Тихо сглотнув, он молча кивнул. — Тогда, пойдем на автодром? — невинно хлопнув ресницами, проронила Лис. «Пудель» мысленно стал читать «Отче наш». Себастьян на это хитро улыбнулся, шепнув: «Это не поможет…» и последовал за Лис и трясущимся инструктором. Оказавшись на полигоне для учебной езды, Лис села за руль и сказала преподавателю: — Если вам так страшно ехать со мной — давайте возьмем еще одного пассажира, — она кивнула на Себастьяна, — для аморальной… Ой, для моральной поддержки. Последняя оговорка вызвала на лице пуделя бурю эмоций: от страха до непонимания — шутка ли это была, или девушка говорила серьезно? Но он кивком дал согласие на это. Забившись на заднее сиденье, дрожащей рукой нащупав ремень, инструктор пристегнулся в ожидании кошмара. Но Лис на удивление спокойно завела мотор и плавно стартовала на скорости тридцать миль в час. От такой неожиданности у пуделя глаза округлились еще сильнее, чем от поездки на переднем сидении при максимальных ста двадцати милях в час. Он с интересом наблюдал за своим соседом по сиденью, отмечая его хладнокровие… — А вы… Вы часто с ней ездили? — спросил он Себастьяна. Тот кивнул в ответ. Дальнейшая фраза преподавателя была эпичной: — А какое успокоительное вы принимаете? Лис от этой реплики чуть руль не выпустила из рук. Себастьян удивленно вскинув бровь пристально глянул на инструктора и сказал лишь: — Вам такое не подойдет… Пудель до конца поездки сидел вцепившись в подголовник переднего кресла, и спустя двадцать минут бешеной езды, периодически прерываемой его командами «Направо! Налево! Это право!!! Стоять!», он дрожащей рукой открыл свою дверцу и снова пометил газон. Лис, морщась на такую реакцию выдала: — Кажется, вам перед занятием следует принимать противорвотное… А то до конца обучения вы не доживете… Себастьян, пораженный таким милым советом, рассмеялся, глядя на ползущего на четвереньках в сторону корпуса школы инструктора. — Это было убойно… Мне понравилось… — ответил демон. — Мистер, да ты меня своими познаниями современной разговорной речи просто поражаешь! — Лис вышла из машины и потянулась — от сидения за рулем этой жестянки у нее разболелась спина. Себастьян, заметив это, приблизился к своей безбашенной контракторше и обнял ее со словами: — Дома сделаю тебе массаж… — Звучит заманчиво… — Лис поцеловала его в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.