ID работы: 5593299

Просто дьявольски хороший друг...

Гет
NC-17
В процессе
350
Размер:
планируется Макси, написано 1 111 страниц, 165 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 518 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая

Настройки текста
Столь неприятная тайна, открывшаяся Алисте, только подстегнула ее злость и жажду крови. Ей хотелось самолично, собственными руками перерезать этих гадов, из-за которых ее жизнь полетела под откос. Себастьян наблюдал за переменой в девушке с интересом: душа Лис, объятая жаждой мести и крови, стала выглядеть еще более драгоценной и соблазнительной… Будто редчайший черный алмаз, который после огранки стал сиять еще ярче… Еще притягательнее… Девушка с необыкновенным хладнокровием собрала рюкзак, нашла отмычки и молча переоделась. — Пошли, Себастьян… — она кивнула демону, наблюдавшему за ее ледяной решительностью. — Да… Идем… — он последовал за Лис, вышедшей из квартиры, — Доберемся пешком или перенесемся на место сразу? — Давай пешком… — ответила та, раздумывая, как пережить грядущий бал. — Как скажешь, — ответил Себастьян, обнимая задумчиво глядящую на громаду кладбища Хайгейт девушку.

***

По дороге никто из них не проронил ни слова… Когда Лис и Себастьян оказались у ворот Кенсал-Грин, солнце уже село… В небе остались только кроваво-красные блики на темно-синем полотне. Бредя по аллее к готическому мавзолею, Себастьян поразился всему величию пейзажа, который открывался его взору. Фамильный склеп Кроули казался объятый алым сиянием остатков лучей закатного солнца, блики которого рисовали диковинные тени на витражах. Лис села на траву перед входом-порталом, глядя на монумент. Демон был немного удивлен таким поведением девушки: — Лис? Ты в норме? — поинтересовался он, присаживаясь рядом и с беспокойством глядя в глаза Алисты… В них алым полыхали последние блики заката. Себастьян не мог не отметить, что сейчас девушка была похожа скорее на демона, чем на человека… Она напоминала ему самого себя… — Более чем… Я поняла, чего хочу… — ответила Лис, поднимаясь на ноги и доставая отмычки из рюкзака, — Я хочу мести! Себастьян оторопел: такое заявление пробудило в нем еще большее желание завладеть душой девушки… Но просто поглотить ее душу — это слишком глупо. Минутное удовольствие — и снова вековая скука… Такие контракторы как Алиста — очень редки, поэтому он хотел получить от этого договора максимум выгоды и удовольствия. Из этих размышлений демона вырвал голос девушки: — Себастьян, подсвети… Ничего не видно… — Лис стояла возле запечатанных дверей. Демон отозвался: — Мы забыли фонарик… — Себастьян… — Алиста закатила глаза, — Ты же демон — ты можешь вызвать огонь! — А ты хорошо разбираешься в демонах… — одобрительно улыбнулся он, — Хотел тебя проверить… — Это не самое подходящее время для проверки моих познаний демонологии, — огрызнулась Лис, наблюдая за тем, как из ладони Себастьяна вырывается огонек. Минут пять провозившись со старым замком, Лис все же удалось открыть дверь в усыпальницу. В склепе было темно… По углам свисали клочья паутины, напоминая старую свадебную фату… От витражной розетки по полу и стенам разбегались разноцветные блики. — Где покоится прах твоей прабабушки? — спросил Себастьян, осматривая ниши в стенах. Лис указала рукой на нижнюю правую полку, закрытую каменной плитой. На камне была выгравирована надпись «Эделин Кроули, 1880–1958 г. г.». Себастьян присел и с легкостью отодвинул крышку. В темной нише были видны кости и истлевшие гробовые доски. Лис заглянула в темное пространство и сказала: — Ну здравствуй, бабуля… — Как мило… — протянул демон, и продолжил: — Ну и где твое оружие? Лис просунула руку в темный угол и нащупала деревянный ящик, — Вот… Только помоги его вытащить… Себастьян проследил, как на свет появился отполированный ларец из красного дерева, около метра в длину и полметра в ширину. Он подхватил второй конец ящика и помог опустить его на пол, рассматривая это великолепие. А посмотреть было на что — резьба на крышке в виде кельтской вязи просто завораживала. Лис присела на грязный пол и откинула крышку ящика — от содержимого ларца Себастьян пришел в восторг. Давно он не видел столь прекрасного оружия: там хранился великолепный арбалет с инкрустацией из серебра на рукоятке. В полумраке усыпальницы узоры поблескивали тусклым светом. Рядом лежал кожаный колчан, крепящийся к бедру. Рядом с этим чудом лежало два серебряных стилета. На их рукоятках были невероятно реалистичные розы с шипами. Создавалось впечатление, если к ним неосторожно прикоснуться — то можно пораниться… — Прекрасное оружие… — оценил Себастьян. — Да… А теперь, давай приберем здесь все, чтобы не прославиться как расхитители гробниц… — Лис закрыла ларец и стала наблюдать за демоном, который с легкостью поставил огромный камень на место. — Готово, теперь можем удалиться, — ответил Себастьян, поднимая шкатулку и следя взглядом за Лис, пытавшейся стряхнуть с волос клочья многолетней паутины. — Блин… Фу, вот пакость, — девушка сбросила серую паутину на пол… Демона это немного рассмешило: — Да… Давай, закрывай мавзолей — и удалимся домой. Будем обдумывать, как разобраться с твоими врагами. Девушка вышла из усыпальницы, за ней последовал Себастьян с драгоценной ношей. Лис защелкнула навесной замок, подхватила свой рюкзак — и они вместе направились домой… Ночь окончательно вступила в свои права — на бархатно-черном небе ярко светили звезды и тонкий серп молодого месяца.

***

— Ты действительно умеешь обращаться с этим оружием? — Себастьян не до конца мог поверить, что столь хрупкая с виду Лис может прицельно стрелять из арбалета и метать стилеты не хуже профессионального ассасина. — Естественно… Правда, я давно не упражнялась… Поэтому может немного потеряла форму. — О, со мной ты быстро вернешь ее — я лично буду тебя тренировать, — он отвесил легкий поклон. От такого предложения девушка пришла в легкое замешательство: — А если я тебя пораню? — она выглядела обеспокоенно. — Оружием смертных меня не убить… Даже косы смерти жнецов для меня не несут смертельной угрозы… — затем Себастьян добавил: — Но раны от них заживают очень долго… Так что ты можешь бороться со мной в полную силу, — он подошел к Лис и обнял ее. — А теперь к другому вопросу перейдем: где будем тренироваться? Твоей квартиры мало для маневров… Девушка улыбнулась: — Есть идея…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.