ID работы: 5593299

Просто дьявольски хороший друг...

Гет
NC-17
В процессе
350
Размер:
планируется Макси, написано 1 111 страниц, 165 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 518 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава двадцать третья

Настройки текста
До защиты дипломной осталась всего неделя. А Лис теперь еще и тренировалась по вечерам… Себастьян немного удивился, когда в качестве места для их боевых занятий, девушка привела его ночью в колумбарий на кладбище Хайгейт. — Это здесь мы будем заниматься? — демон осматривал помещение, чьи стены снизу доверху были заполнены урнами с прахом усопших. — Да, здесь много места, оно рядом с домом и здесь нам никто не помешает… — ответила Лис, прикрепляя стилеты к ножнам-браслетам. Футляры из черной кожи для этих ножиков были украшены тиснением и на первый взгляд они казались обычными браслетами с серебряными украшениями в виде роз — ведь только рукоятки и было видно. А вот оставить незаметным под одеждой миниатюрный, но вполне смертоносный арбалет, было довольно проблематично… В сложенном виде он был всего около сорока сантиметров в длину, и его можно было хранить за спиной — для более удобного и быстрого применения, в случае необходимости. Чтобы привести его в боевую готовность, всего лишь требовалось нажать на рычажок и зарядить стрелу. Кстати, о стрелах… Они были тоже не совсем обычными — их наконечники были смазаны ядом, действие которого было сродни тетродотоксину… Только этот яд действовал более быстро — жертва умирала спустя 10-15 минут после попадания под удар такой стрелы. Лис пристегнула к бедру колчан и затянула потуже ремешки — чтобы при движении он не соскальзывал. — Я готова… — заявила девушка, решительно глядя на демона. — Хорошо, — в руках Себастьяна появились серебряные ножи. Он метнул сначала один, затем второй в сторону Лис, но та словно змея увернулась от орудий. Затем демон незаметным, но быстрым движением переместился за спину девушки, обхватил ее шею руками, беря в классический захват, и приставил к горлу нож. Но Алиста умудрилась незаметно — со стороны это выглядело так, будто девушка нервно касается рук, — вытащить один стилет и резко воткнуть его в сонную артерию Себастьяна. От такой неожиданности тот даже закашлялся. — А ты действительно прирожденный воин, Лис, — одобрительно сказал он, потирая глубокую рану на шее, — Смертный уже бы умер… — через секунду от нее не осталось и следа. — Благодарю за высокую оценку, мастер… — Лис учтиво поклонилась, принимая из рук пораженного Себастьяна драгоценный нож. — Давай на сегодня закончим, я оценил твои силы — потенциал большой, но еще есть над чем поработать.

***

Следующие три ночи подряд они проводили по три-четыре часа за тренировками на кладбище — и с каждым днем Лис все сильнее поражала Себастьяна своими атаками. Больше всего он был ошеломлен, когда девушка вырвалась из его цепких лап, ударив под дых, взбежала по стене и, сделав сальто назад в воздухе, воткнула ему в спину стилет — аккурат в область сердца. — Твои удары настолько точны, что я уже начинаю сомневаться в том, что ты просто студентка, а не наемная убийца, — сказал демон, вытаскивая нож из спины. — Раньше я была не такой сильной и быстрой… — задумчиво сказала Лис, — Может, из-за твоей крови мои боевые характеристики улучшились? Себастьян задумался: — Такая возможность существует… Но раньше я такого не наблюдал — ты первый случай. — Блин, опять у меня все не как у нормальных людей — нет, чтобы просто прибить, без всяких выкрутасов… — ответила девушка, отряхиваясь от штукатурки, которую она слегка повредила, когда отталкивалась от стены. Демон был поражен — эта девчонка точно смертная. Он ощущал ее ауру как абсолютно нормальную ауру человека. Но то, что он видел — мало людей смогли бы повторить… Разве что это были бы самураи или индийские воины брахманы — с представителем последних он был знаком лично в свое время, и тот так же поразил его. Но Лис… Впервые он видел девушку с такими боевыми данными. А гипотеза насчет его крови — что ж, такой вариант мог бы быть возможным… Но с тех пор прошел уже месяц… Вряд ли возможно, что кровь демона, смешавшись с кровью Алисты сделала ее более крепкой и сильной… Но, кто его знает? — Так, давай на сегодня закончим с боями и пойдем домой… Ты, наверное, уже устала? — спросил Себастьян, подходя к Лис. — Есть немного… Да и к защите готовиться надо… — девушка потянулась, разминая мышцы, и сложила свои орудия. Передав их своему личному демону, она тихо вышла из-под сводов колумбария и предложила: — А давай немного прогуляемся по кладбищу — смотри какая чудесная ночь… Звезды, месяц… Теплый ветерок… Как тебе? — Я только за! — ответил Себастьян, обнимая Лис за талию одной рукой, в другой он держал арбалет.

***

Сияние звезд… Легкий ветерок ласково трепал по волосам… Сама не зная почему, Лис начала петь: This is me for forever One of the lost ones The one without a name Without an honest heart as compass This is me for forever One without a name These lines the last endeavor To find the missing lifeline Oh how I wish For soothing rain All I wish is to dream again My loving heart Lost in the dark For hope I’d give my everything My flower withered between The pages 2 and 3 The once and forever bloom Gone with my sins Walk the dark path Sleep with angels Call the past for help Touch me with your love And reveal to me my true name Oh how I wish For soothing rain All I wish is to dream again My loving heart Lost in the dark For hope I’d give my everything Oh, how I wish For soothing rain Oh how I wish to dream again Once and for all And all for once Nemo my name forevermore Nemo sailing home Nemo letting go Oh how I wish For soothing rain All I wish is to dream again My loving heart Lost in the dark For hope I’d give my everything Oh, how I wish For soothing rain Oh how I wish to dream again Once and for all And all for once Nemo my name forevermore* — Ты не никто, и ты не ушла во тьму… — ответил Себастьян, на что Лис усмехнулась и сказала: — Я уже на полпути к этому… — Я тебе не дам заблудиться и не брошу никогда, — демон снова обнял девушку и посмотрел поверх памятников на ночные небеса.

***

Оказавшись дома, Себастьян пытался загнать Лис в ванную — девушка настолько извозилась в штукатурке и пыли, что напоминала бледное привидение. Но даже уговоры и угрозы мало действовали на нее: — Себастьян, иди в задницу — я хочу спать… — заявила Лис, падая на кровать. — Оу, не сквернословь — ты же леди… — он улыбнулся и отвесил поклон. — Кто же тебя так дезинформировал, а? Из меня леди как из тебя священник… — огрызнулась девушка. Себастьян тихо рассмеялся: — Тогда из тебя получится дьявольски хорошая леди — мне доводилось притворяться священником, расследуя одно дело. Лицо Лис было удивленным… Нет, это не столь точно описывает ее эмоции — она буквально офигела от такого заявления: — Да- а, и такое бывает — демон в сутане и с четками, заявляющий «А вы верите в бога?»… Прямо ирония судьбы… — Лис засмеялась. — Это было по работе — расследовали одно дело… Кстати, происходившее в твоем университете… — девушка заинтересованно вслушалась, — Правда тогда это была закрытая школа для мальчиков — Уэстонский колледж… — Да, я читала об этом… — Лис, стряхнула пыль с челки, — Ему после Второй мировой войны присвоили статус университета, и переименовали в Лондонский Национальный Университет. А с 50 годов парни и девушки стали учиться без разделения… — Только сейчас здание немного изменилось — раньше там были и студенческие дортуары, а сейчас — только учебные аудитории и лаборатории. — Да, студенческие кампусы перенесли в жилой район неподалеку — студентусов сейчас много… Ну, явно больше чем в то время, когда ты был…э… — Лис пыталась сформулировать: — А как твоя должность называлась? — Методист дортуара… — ответил Себастьян, — Это что-то вроде куратора-наставника. — Круто… Представляю, чего ты мог научить… — улыбнулась девушка. — Да, это было занятное время… так, хватит болтать — бегом в ванную, на тебя смотреть страшно… — с наигранной строгостью сказал демон, направляя Лис к дверям. — Ладно… Ты прямо как нянька… — Лис сняла грязную футболку и со смехом запустила ею в голову Себастьяну. — Вот ведь! — ответил демон, ловя брошенную вещицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.