ID работы: 5593299

Просто дьявольски хороший друг...

Гет
NC-17
В процессе
350
Размер:
планируется Макси, написано 1 111 страниц, 165 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 518 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
На следующий день довольно дикая с виду компания, состоящая из служащего Агентства по борьбе с преступностью, девицы с длинными красно-черными волосами и черноволосого высокого парня с рубиновыми глазами направилась к родителям первой жертвы — двадцатилетней девушки. Убитую звали Эван Риддлер. Дверь открыла мать убитой: — Чем могу помочь? — женщина окинула взором компанию, стоявшую на пороге ее дома. — Здравствуйте, я агент Национального Агентства по борьбе с преступностью Брендон Ланд, а это Алиста Кроули и Себастьян Михаэлис — консультанты по оккультным делам. У нас появились кое-какие соображения по делу о гибели вашей дочери. Вы не уделите нам немного времени? Мы подозреваем, что ее смерть связана с культом вуду… Женщина впустила их: — Это все так странно… — мать девушки смотрела на визитеров с толикой недоверия, — Вы считаете, что к смерти моей малышки причастны жрецы вуду? Или что-то в этом роде? — Да, мэм, у нас есть подозрения насчет этого, — Лис достала планшет: — Вы не замечали — может ваша дочь в последнее время заводила какие-то странные знакомства? Среди ее друзей не было подозрительных личностей? Возможно, она сама интересовалась ритуалами вуду или какими-то другими оккультными практиками? — Кажется, нет… Она по большей части любила играть в компьютерные игры и читать книги. В основном, ужасы и фентези… — женщина начала плакать, — Извините, все никак не могу привыкнуть, что ее нет… — Я понимаю вас… Но все-таки попробуйте вспомнить: может перед смертью что-то в поведении дочери вызывало подозрения? — Лис говорила мягко и тихо. — В последнее время Эван забросила учебу… Часто пропускала занятия — ее даже грозили исключить из колледжа. Я пыталась ее вразумить, но на нее управу мог находить только отец, а мы с ним развелись. Поэтому Эван чувствовала, что я с ней не управлюсь и творила что хотела, — миссис Риддлер всхлипнула. — А в последний месяц она вообще по ночам часто куда-то уходила, а на все мои расспросы огрызалась. Ее словно подменили… — Вы позволите осмотреть ее комнату? Может, удастся найти что-нибудь, проливающее свет на ее смерть, — агент Ланд решил включиться в разговор, все-таки у него больше полномочий. — Да, конечно… Если это поможет найти тех, кто сотворил такое с моей малышкой… — Благодарим за сотрудничество, миссис Риддлер, — Брендон пожал руку женщине, и она провела компанию в комнату Эван. Лис отметила, что девушка явно была поклонницей металла — на стенах были постеры с группами Cradle of filth, Septic Flash, Graveworm… А на книжных полках было множество романов про вампиров, зомби и прочую нежить. — Ей нравились ужасы… — миссис Риддлер, проследив за взглядом Алисты, кивнула на полку, заставленную книгами Стивена Кинга, Говарда Лавкрафта, Шарлин Харрис, Энн Райс и другими авторами. Лис продолжила осматривать комнату. Подойдя к рабочему столу, девушка обратила внимание на визитку, торчавшую из стакана с ручками, маркерами и прочими пишущими принадлежностями. Она взяла черный клочок матовой бумаги, на котором был изображен череп в цилиндре. «Клуб „Барон Самди“. График работы: Вт- Вс с 20.00 до 8.00». — Парни, кажется, я нашла зацепку, — Лис обернулась к Себастьяну и Брендону, держа между пальцев визитку. — Что это? — Брендон взял карточку. — Ты что вообще о вуду не знаешь ничего? Парень, как тебя только поставили это дело расследовать … — Себастьян покачал головой. — Ну, мне поручают самые идиотские случаи как новичку… Я всего-то полгода в организации. Так что это за барон такой? — Ланд посмотрел на карточку и перевел взгляд на Себастьяна с Лис. — Барон Самди, или Барон Суббота — один из самых могущественных лоа в вуду. Изображается в виде скелета или человека, одетого в черный фрак и цилиндр. Это так званый костюм мастера похоронных дел … Основные его символы — гроб и крест. Первая могила на новом кладбище посвящается Барону Суббота. Считается, что человек, в которого вселился этот лоа, проявляет невоздержанность в питье и пище, курении и сексе… — ответил Себастьян. Лис одобрительно хмыкнула — а демон разбирается в вуду. — Да… Все как сказал Себастьян… — девушка передала карточку Ланду. — Нужно будет наведаться в этот клуб. Больше ничего подозрительного в комнате девочки они не нашли и спустя минуту уже ехали по шоссе, возвращаясь к своим делам. — Выезжаем в девять — может чего разузнаем… Только тебе, Брендон, придется хорошенько замаскироваться — от тебя за версту разит офисной работой, — от последних слов девушки Ланд надулся как мышь на крупу. Хотя понимал, что Лис права — если он заявится в своем обычном виде, то ни черта узнать не получится… — И что мне делать? Снова оставаться весь вечер в машине? Я и так второй день с заднего сидения смотрю на вас с Себастьяном! — Хорошо, если хочешь в клуб с нами — тогда тебе придется вырядиться как неформалу… — Еще чего! Я ни за что не напялю на себя такое шмотье! — запротестовал Ланд. — Напялишь как миленький, Брендон… Еще и накрашу тебя как гота — чтобы наверняка поверили! — Лис мстительно сверкнула глазами на агента, от чего тот открыл было рот, но предусмотрительно захлопнул его, поймав злой взгляд Себастьяна. — А ему тоже придется так замаскироваться? — Ланд кивнул на демона. — Естественно, только он в таком образе смотрится органично, а вот тебе придется еще вжиться в роль… Так что дорогуша, привыкай! — Лис врубила на полную катушку металл. От адских звуков Ланд попытался оградить себя, заткнув уши, но это не спасло…

***

Оказавшись возле дома, Лис и Себастьян вышли из машины. Ланд пока не решился последовать их примеру. — Чего застрял, агент? Мы не кусаемся… — девушка улыбнулась. — Ну, иногда, правда можем… Себастьян на эту реплику только хмыкнул, закатив глаза: — Давай без этого, Лис… По крайней мере, не при посторонних. Пошли, Ланд. Будем делать из тебя гота, — демон махнул рукой. Ланд нерешительно вышел из машины: — Только не сильно меня красьте, хорошо? — Это уж как получится… — девушка обернулась и подмигнула агенту. Через час тщетных попыток вытравить из Брендона дух офиса и рутины, у Лис все-таки получилось придать Ланду убедительный готический вид. Вырядив его в одежду Себастьяна, накрасив парня — пришлось придать ему бледности при помощи белой пудры и подвести глаза черным карандашом, а также надеть на шею кожаный ошейник с шипами. В итоге, получилось довольно неплохо… — Твою мать! — Брендон стоял перед зеркалом с открытым ртом. На нем была футболка Себастьяна с черепами, поверх которой была надета кожаная жилетка Лис, черные джинсы с цепью и берцы — повезло, что у них с Себастьяном один размер ноги. — Так хоть не спалишься… — Лис была одета в черный кожаный корсет и длинную шифоновую юбку. На шее у нее была цепочка с подвеской в виде кельтского четырехлистника, а на руках — кожаные браслеты-ножны, в которых были стилеты. — Я выгляжу как… как ты… — Брендон кивнул на демона. Парень все еще был в шоке от такой смены имиджа. Себастьян в это время сидел в кресле, читая книгу о вуду. Сам он был одет в прямые рваные джинсы черного цвета, на ремне которых было закреплено множество разных цепочек и черную рубашку с короткими рукавами, декорированную заклепками на карманах, на руках у него были байкерские кожаные перчатки без пальцев, а на шее — цепочка с подвеской в виде черепа. — Не самый худший вариант, надо сказать… — усмехнулся Себастьян поднимаясь. Он отложил книгу и подошел к Лис, которая критическим взором осматривала Брендона. — Вроде, нормально выглядит, да? — Сойдет, — ответил демон, доставая из кармана часы. — Нам пора, все на выход. — Блин… Что я делаю… — взвыл Брендон, выходя из квартиры этой странной парочки. — Не нуди… — Лис закрыла двери и отдала ключи Себастьяну. Если бы кто-то с работы увидел Брендона — решили бы что парень или умом тронулся или… нет, они бы ограничились первым вариантом… Проезжая мимо кладбища, агент решил задать вопрос: — Лис, а почему ты выбрала такую специальность — оккультизм… Неужели не хотелось просто изучать историю? — Просто изучать историю — это довольно скучно. А в этой области я весьма неплохо разбираюсь… Да и просто интересно — обычные историки чаще всего торчат в кабинетах или библиотеках, а здесь хоть какое-то разнообразие… — Лис свернула на аллею возле парка. — Да, уж разнообразие еще то: если не сатанисты, так жрецы вуду… Что дальше будет? Вампиры? — задал вопрос Ланд. — Поживем — увидим… — туманно ответила девушка, притормаживая у клуба «Барон Самди», — Все на выход… Лис заглушила мотор и вышла на площадку перед заведением. За ней последовали Себастьян и Брендон. Последний слегка удивился толпе посетителей — в его взгляде было заметно легкое замешательство и чувство дискомфорта. Троица во главе с Лис вошла в клуб. Со стены на них скалился череп в цилиндре — эмблема клуба. В зале царил полумрак: в нишах на стене были установлены декоративные надгробия, а люстра была выполнена в виде рук скелетов, держащих свечи. Играла оглушительная музыка — нечто среднее между индастриалом и блэк-металлом. Брендон сразу принялся тереть виски — у него от этой, с позволения сказать, музыки уже начала болеть голова. Лис осматривала помещение. Обычный клуб… Танцпол, барная стойка, ближе к стенам были кабинки со столиками, мягкими диванами и креслами — для тех, кто хотел побыть наедине. Девушка решила разведать информацию об убитой у бармена — это был высокий парень с длинными черными волосами, собранными в хвост. — Привет! — Лис обворожительно улыбнулась. Бармен перевел на нее взгляд: — Ну привет… Что будете? — он протирал бокалы. — Два бокала красного вина и один стакан лимонада, — девушка с улыбкой поглядела на Брендона… Тот было открыл рот чтобы запротестовать, но девушка продолжила: — Шутка, три бокала красного… Бармен хмыкнул: — Что привело вас в наш бар? Раньше я вас здесь не видел… — Да вот, подруга из универа много об этом заведении рассказывала… Может помните такую — Эван Риддлер, — Лис посмотрела на бармена. Тот оторвался от протирания стойки: — Как ты сказала? Эван? — парень задумался, — Да, была тут такая… Совершенно безголовая девица, — он ухмыльнулся. — А подробнее можно? В чем эта безголовость проявлялась? — спросил Брендон. — А вам какое дело? Вы что вынюхиваете? — парень облокотился на стойку, сверля Лис взглядом. — Вы в курсе, что ее нашли мертвой на кладбище Нанхэд возле церкви… — ответила она. — Ни фига себе… А вы что копы? — бармен с недоверием смотрел на троицу, сидящую перед ним. Ну эта девица точно на копа не похожа, да и этот чувак с черными волосами тоже… А вот третий экземпляр какой-то стремный. — Нет, я просто с ней училась, вот интересно — как это произошло. Так как — есть что сказать на этот счет? — Лис очаровательно улыбнулась и подмигнула бармену. Себастьяну это не очень понравилось, но он понимал, что так ей удастся выудить больше инфы из этого парня. — Ладно… Эта девчонка связалась с одной очень мутной компанией. Кажется, они занимались какими-то магическими хреновинами, или что-то вроде того. Она здесь встречалась с одним чернокожим челом — звали его Бруно или как-то так. У него еще серьга на ухе была в виде скелета, я запомнил. Как-то они тут за стойкой болтали о каком-то лоа… вроде так. — Лоа? А подробней нельзя с этого места? — Лис обратилась в сгусток внимания. — Да они там чего-то вещали о каком-то собрании в следующее полнолуние… — бармен посмотрел на девушку. — Больше я ничего не знаю. — И на том спасибо… — вздохнула Лис, — Если еще что-нибудь узнаешь об этом парне — звони… — и написала на салфетке свой номер телефона. — Алиста Кроули… Оригинальное имя, да и фамилия тоже… — парень перевел взгляд на Лис, — А ты не родственница Алистера Кроули? — Дальняя… Жду звонка, — девушка улыбнулась и дала знак парням пересесть за столик. — Да, почти ничего и не узнали… — разочарованно вздохнул Брендон. — Ну почему же, — Лис улыбнулась. — Мы узнали имя — Бруно, и примету — серьга-скелет. Я пробью по этим критериям лондонских жрецов — может, будут совпадения. — Если что-то выгорит — я тебя расцелую, Лис! — Но-но, если ты это сделаешь — то Себастьян тебе целовальник разобьет. Так что, держи себя в руках, Ланд, — Лис отставила бокал и обняла своего личного демона. Тот, соглашаясь с предыдущей репликой, угрожающе зыркнул на Брендона. Они просидели за столиком еще пару часов, наблюдая за посетителями, но больше ничего интересного не увидели… — Что-то здесь скучно… Валим домой… — Лис взглянула на телефон — часы показывали только два часа ночи. Парни согласно кивнули, и они втроем вышли из здания клуба. Возле клубной парковки стояло пару человек — курили и что-то оживленно обсуждали. Но когда Лис, Себастьян и Брендон прошли мимо них — они резко замолчали. — Эй, вы ищете Бруно? — крикнул один из парней — шатен в кожаных брюках и футболке с вороном. — Да, а вы что-то о нем знаете? — Лис достала ключи от машины. — Он держит магазинчик на улице Хакни — торгует там всякими магическими примочками… Зайдите туда — может чего узнаете. — Спасибо за инфу, парень, — Себастьян улыбнулся. — Да без проблем… Лис села за руль, Себастьян расположился рядом на пассажирском сидении, а Брендон снова оказался сзади… — Себастьян, ты меня опять поразил своими познаниями в современном слэнге… Похвально, мистер, — девушка отъехала от клуба и развернулась в сторону дома. — Если играть роль неубедительно — никто не поверит, правда? — демон улыбнулся и сверкнул алыми глазами. Брендон подумал, что ему это привиделось — просто игра света, отблеск красного сигнала светофора… Весь путь домой он не проронил ни слова — эта парочка точно не совсем обычная…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.