ID работы: 5593299

Просто дьявольски хороший друг...

Гет
NC-17
В процессе
350
Размер:
планируется Макси, написано 1 111 страниц, 165 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 518 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Добравшись домой, Лис решила освежить свои познания в вуду. Себастьян проследил взглядом за девушкой, которая прошла в гостиную, где целая стена была заставлена книжными полками, сверху донизу набитыми книгами. Львиная их доля, так или иначе, касалась оккультизма и различных мистических практик. Найдя книгу «Вуду: обряды и история», Алиста принялась читать. Себастьян прошел к полке и стал изучать корешки книг: «Некрономикон» Аль Азифа, гримуары, «Большая книга черной и белой магии» Папюса, труды Ледбитера… Собрание книг было впечатляющим — большинство экземпляров являлись оригинальными первоизданиями… Пролистывая страницы тома, Лис-таки нашла то, что искала: — Вот, я так и думала! — Что именно? — Себастьян присел на подлокотник черного бархатного кресла, в котором расположилась девушка. — Те найденные трупы были скорее всего зомбированы еще при жизни, а потом их убили за ненадобностью… Вот слушай: «Колдуны вуду, специализировавшиеся на применении черной магии — бокоры, — в течение многих лет считались первоисточником загадочной технологии оживления трупов. Большинство гаитян уверены: бокоры действительно умеют создавать „ходячих мертвецов“. И делают они это из мести или ради заработка. Ведь зомби — идеальный раб, довольствующийся лишь минимумом еды и воды, способный трудиться сутки напролет без отдыха, беспрекословно выполняющий любое распоряжение хозяина. Начинается все с того, что колдун крадет душу жертвы. Согласно представлениям жителей Гаити, для этого бокор, как только стемнеет, седлает лошадь и едет к дому будущего „живого мертвеца“. Он потихоньку пробирается к дверям и, прижавшись губами к щели, „высасывает душу“ необходимого ему человека. Душа помещается в особый сосуд, а жертва заболевает и вскоре умирает. Затем бокор похищает тело из могилы, „реанимирует“ его, на долю секунды поднося к носу жертвы плененную душу, после чего с заклинаниями проводит новоявленного зомби мимо его дома и дает глотнуть настоя из ядовитых растений. Попытки установить состав зловещего порошка зомби предпринимались неоднократно и обычно заканчивались неудачей. Но поскольку официально зарегистрированных случаев обследования лиц, которые подвергались обработке неизвестным науке препаратом, хватало, то медики были вынуждены констатировать: колдуны вуду в самом деле умеют блокировать те участки мозга, которые отвечают за речь, движение, сердцебиение, дыхание, кровообращение, теплообмен, не затрагивая при этом сознание жертвы. Таким образом, создавалась впечатляющая картина смерти, способная обмануть любого врача. Но спустя некоторое время (приблизительно через 12 часов) жертва бокора „оживала“. Правда, воспоминаний о прошлой жизни у нее не сохранялось вообще, либо они частично утрачивались…» — Лис оторвалась от книги и взглянула на демона: — Видишь… Все более прозаично — жертвы просто были обработаны этим зельем. Возможно, с целью выполнения каких-то преступных поручений… А потом он просто их убирал за ненадобностью… Хотя, если они ничего не помнили о своих «зомбо-похождениях» — зачем их было уничтожать? — Возможно, они начинали задавать слишком много вопросов и угрожали колдуну? Если у них оставались какие-то воспоминания? — Себастьян взял из рук Лис книгу и обнял девушку, усаживаясь на поручень кресла. — Как вариант… И, скорее всего, самый реальный… Теперь главное — установить личность бокора… — Алиста посмотрела в глаза демона.

***

На следующее утро, Лис и Себастьян сидели в кабинете Ланда и делились своими соображениями насчет этого дела. — Серьезно? Вы считаете, что те трупы изначально трупами не были? — Ланд уронил ручку под стол и нагнулся, чтобы поднять ее, — Ай, блин! — он ударился головой, в попытке принять вертикальное положение в кресле. — Похоже на то… — Лис сидела на диване и вертела в руках ручку. Себастьян сидел рядом и молча наблюдал за Брендоном — ну не воспринимал он этого агента всерьез, хоть убейся! — Их просто убрали и потом попытались создать иллюзию жизни… А что говорили родные жертв? Они не замечали никаких перемен в поведении, ухудшения самочувствия? — Да… Они отмечали, что те стали более закрытыми и пропадали неизвестно где по несколько суток… — Ланд изучал бумаги по делу. — А можно переговорить с ними лично? — у Лис появилась идея. Возможно, родственники знали — с кем проводили время погибшие. — Это незаконно — ведь вы не следователи и не агенты… Меня начальство убьет, если узнает, что я втянул вас в это… — Кстати, всей этой истории с оживлением трупов есть вполне научное объяснение… Для создания иллюзии смерти используется тетродотоксин — если точно рассчитать дозу, то можно на время сыграть в ящик, а потом ожить. А после того, как «зомби» оживает — его пичкают травами, которые подавляют работу мозга и он не способен самостоятельно принимать решения. Таким образом, жертва становится послушной марионеткой в руках колдуна… — И все это в двадцать первом веке! — Ланд ударил кулаком по столу. — Люди всегда хотели верить в потустороннее и мистическое, а мы тут весь сказочный флер сорвали при помощи научных объяснений, — усмехнулась Лис. Брендон встал из-за стола и сложил бумаги в портфель: — Хорошо… Я позволю вам поговорить с родственниками жертв — но больше об этом знать не должен никто! Иначе нам троим снесет головы начальство! — Стоп, они же сами хотели, чтобы я стала консультантом по оккультным делам — так в чем дело? Я как раз-таки этим и занимаюсь… — девушка вскинула бровь. — Они хотели принять тебя в штат — а ты отказалась. — А как внештатный эксперт я их не устрою? — Лис посмотрела в голубые глаза Ланда. — Не знаю… Но такие кадры, как ты лучше держать под контролем… — А вот последнее я как раз и не люблю — я скорее удавлюсь, чем позволю кому-либо управлять собой, — девушка поднялась, и они с Себастьяном покинули кабинет Брендона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.