ID работы: 5593299

Просто дьявольски хороший друг...

Гет
NC-17
В процессе
350
Размер:
планируется Макси, написано 1 111 страниц, 165 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 518 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
— Что ты уже задумала?! — Ланд с ужасом смотрел на Лис, которая явно размышляла над чем-то из ряда вон выходящим. — Нужно найти кандидата на роль живого трупа, — все тем же спокойным тоном ответила девушка. — ЧЕГО?!!! — теперь уже оба парня смотрели на Лис во все глаза. — Ты в своем уме, Лис? — Себастьян понимал, что девушка говорит это на полном серьезе, но все же дал ей возможность объяснить мотивы своих действий. — Естественно, в своем… Кора, да и вся остальная древесина моего головного мозга абсолютно нормально функционируют, вы в этом можете убедиться сами, — хмыкнула Лис. — Сейчас не до шуток!!! Это уголовное преступление — убийство человека! — голос Брэндона уже переходил на ультразвук. — А если на эту роль взять смертника? Преступника, приговоренного к смертной казни? Такое организовать можно? — девушка обратилась к Ланду. — И как я это объясню начальству?! «Простите, вы не сможете одолжить нам одного маньяка? Нам нужно убить его для того, чтобы другой маньяк оживил его?». Так ты себе это представляешь?! — Брендон иронично хмыкнул. — Ну, дорогой мой, с подобной формулировочкой ты нифига не получишь, — отшутилась Лис. — Даже думать тут нечего — на такое никто не пойдет! — категорично ответил Ланд. — Хорошо, будем разбираться своими силами, — Лис свернула к дому, — Брендон, сегодня можешь переночевать у нас. Будем размышлять над стратегией операции по разоблачению этого Бруно. — Ладно… Но ты эти мысли об убийстве выбрось из головы! — Брендон вышел из машины, следя взглядом за Лис, которая с явной злобой зыркнула на него. Парню даже показалось, что ее левый глаз засветился ярко-лиловым… Да нет, опять привиделось… Игра света… Стряхивая наваждение, Брендон вошел в подъезд вслед за Себастьяном. Войдя в квартиру, Лис бросила рюкзак на пол и пнула его в спальню. Ланда такие привычки девушки немного рассмешили. Но, вернувшись мыслями к делу, он все же задал вопрос: — Так что нам делать с этим жрецом? Как доказать, что он оживляет трупаков у себя в салоне? — парень приземлился на диван в гостиной, разглядывая книги, лежавшие на журнальном столике. Все они были посвящены вуду, — Искала что-то интересное? — Брендон повертел в руках томик. — Да… и ничего нового для себя не нашла… — Лис взяла у него из рук книгу и поставила обратно на полку. — Так как нам быть? — Во-первых, нужно будет организовать круглосуточное видеонаблюдение и охрану в палате моей тетушки… Просто следить за ее состоянием — проверим, хватит ли у Бруно сил, чтобы убить человека на расстоянии. Во-вторых, чтобы доказать его способность управлять человеком на расстоянии, нужно будет оборудование, которое следит за электро-магнитной активностью. — ЧЕГО?! — Ланд был шокирован. — Ты в курсе, что такое психокинез? Некоторые люди на расстоянии могут влиять на волю других людей… Это довольно редкое явление. Но такие возможности человека уже давно стали объектом научных исследований — например, телекинез, телепатия, пирокинез… — И ты думаешь, что этот жрец способен на расстоянии убить человека?! — Проверим это… А насчет остальных убитых у меня есть подозрение, что жертв этого Бруно было гораздо больше — просто он совершенствовал свои навыки… — Лис подошла к окну. — То есть, ты считаешь, что мы пока просто не смогли найти остальные тела?! — Ланд проводил девушку взглядом. — Именно… — Лис смотрела на видневшиеся вдали памятники, — Брендон, что тебе известно об устройстве святилища в религии вуду? — девушка оторвала взгляд от некрополя и повернулась лицом к агенту. — Знаю, что в центре храмового двора вкапывается столб… — задумчиво ответил он. — А ты в курсе, что полы в храме земляные… — продолжила рассказ Лис, — Удобно, не правда ли? — девушка повернулась к удивленному Ланду. Себастьян уже понял, к чему она клонила. — Что ты хочешь сказать этим? — Брендон уже начал въезжать в суть слов Алисты, но ему не хотелось в этом признаваться. — Ты все прекрасно понял: он хоронил своих жертв прямо в храме. А при нападении — просто оживлял их при помощи «магии». Те мертвецы не до конца мертвы. Все системы жизнедеятельности под воздействием «зелья зомби» подавляются, а вкупе с промывкой мозгов — установкой на тотальное подчинение бокору и гипоксией от пребывания под землей, видок у них не самый лучший. Мутные глаза, землистого оттенка кожа — вот классическое описание зомби. А знак подчинения, вырезанный на шее — это отвлекающий маневр, чтобы запутать. Придать делу более мистический вид, так сказать. Сколько трупов по данным расследования? — Лис повернулась к окну. — Мы нашли пять… — тихо сказал Брендон. — А если предположить, что с этим делом связано больше смертей? В районе салончика Бруно люди пропадали довольно часто, но их дела записывали просто в разряд «пропавших без вести», а не в разряд ритуальных убийств… — девушка повернулась к Ланду лицом. — А ты откуда об этом знаешь?! — Брендон схватил Лис за руку. Та, холодно на него зыркнув, ответила: — Если ты еще не врубился, то добыча секретной информации незаконными способами — не проблема для меня. И отпусти мою руку, иначе огребешь… — Ланд разжал хватку, и девушка продолжила: — И пока их тела не нашли… Ланд почувствовал, что ему на плечо легла рука Себастьяна: — Брендон, если ты еще раз надумаешь схватить так Лис — я тебе руку вырву, понял? — демон спокойно прошептал эти слова на ухо агенту, но этот шепот был оглушительнее крика и пробирал до нутра. — Да… Прости, Лис. Я не хотел тебе причинить боль, — Брендон направился к выходу, переваривая все сказанное девушкой, — Я пожалуй пойду домой… До завтра… — Да, встретимся завтра. И не забудь поговорить с начальством — насчет наблюдений в больнице, все-таки у тебя в этом деле больше полномочий… Агент Ланд, — последние слова девушка сказала несколько презрительно. — Хорошо, я позвоню вам утром. До встречи, и еще раз извини за то, что схватил тебя так… — Извинения приняты, до встречи, — Лис кивнула и со спокойным, даже отрешенным видом вернулась к записям. Себастьян провел Брендона к дверям и выпроводил его. — Все в норме, Лис? — демон подошел к девушке и посмотрел ей в глаза. — В полном… Это не дело, а какой-то цирк… — она устало села на диван, обхватив голову руками, — Я задолбалась, Себастьян… Честно, у меня уже все аргументы вести себя адекватно заканчиваются. Скоро начну бросаться на людей. — Ничего, завершим это дело и уедем в Ирландию — как ты и хотела… Отдохнем ото всех в тиши и покое… — он сел рядом с девушкой, успокаивающе поглаживая ее волосы. — Очень на это надеюсь… Иначе я кого-нибудь точно голыми руками разорву. — Пусть это будут кадавры… — Не могу дать стопроцентную гарантию, — Лис улыбнулась.

***

Следующим утром, примерно в шесть часов телефон Алисты начал орать. — Если это Ланд — то я его убью при встрече… — девушка приоткрыла один глаз, выискивая мобильник. Звуки раздавались из рюкзака, который валялся в другом конце комнаты. Разозленная тем, что все-таки придется встать с постели, чтобы ответить на звонок, Лис мысленно выругалась, но все же оторвала зад с кровати. — Какого так рано звонить? — вот так без «Добрых утр» и «Приветов» ответила девушка. — Я договорился насчет наблюдений в больнице. Не с первого раза, конечно… Они меня сначала было послали, но в конце концов я их уломал, — голос Ланда звучал крайне радостно. — Медаль тебе за это… И это все? Поэтому ты меня разбудил в… — Лис взглянула на часы: — Полшестого утра? — Извини… Пришлось долго уговаривать их на это — но я привел твои аргументы о зомбировании с научной точки зрения, и они все-таки согласились. — Благодарю… А теперь дай мне досмотреть сон — я там жила нормальной жизнью… Пока… — девушка нажала отбой, не дослушав злобный вопль Брендона. Себастьян на все это смотрел с легкой улыбкой: — И какова в твоем понимании нормальная жизнь? — спросил он, обнимая Лис и притягивая ее к себе. — Без звонков в такую рань, без кучи бумаг и всяких там колдунов… — зевая, ответила девушка. — Значит, тебе пока нормальная жизнь не светит — у нас здесь полный комплект: и колдуны, и бумаги, и звонки в несусветную рань, — ответил Себастьян с легкой улыбкой. — Ага… гадство, — Лис примостилась на плече демона, закрывая глаза. — Ладно, поспи еще немного, а я буду оберегать твой сон, — Себастьян нежно поцеловал девушку в висок. — Спасибо… Люблю тебя… — Лис покрепче обняла демона. — И я тебя, — ответил он, зарываясь в мягкие волосы Лис.

***

Спустя три часа Себастьян и Лис ехали в штаб-квартиру Агентства к Брендону. Он решил познакомить их с командой, которая согласилась помочь им расследовать это дело. — За неделю в районе Хакни пропало без вести восемь человек… Не думаю, что это просто совпадение… — Себастьян смотрел на дорогу… Мимо с бешеной скоростью проносились улочки. — Я тоже… Более чем уверена, что эти пропавшие пополнили ряды жертв бокора — просто пока они ему еще нужны. Они не отслужили свое. Думаю, сегодня ночью нас ждет яркий спектакль, — Лис вздохнула и затормозила возле серой громады штаб-квартиры Национального агентства по борьбе с преступностью. На лестнице их поджидал Брендон: — Привет, вас уже все заждались! — Извини, утренние пробки. Не сильно долго ждете, надеюсь? — Лис мило улыбнулась, выходя из машины. Себастьян молча и с неким укором смотрел на Брендона — все еще не мог простить ему вчерашнюю вольность. Троица зашла в здание, пройдя по длинному серому коридору, они вошли в зал, где их уже ждали остальные агенты, решившие оказать помощь в этом странном деле. — Все, знакомьтесь это Лис Кроули и Себастьян Михаэлис — наши помощники в этом деле. Десяток мужчин в деловых костюмах с легким недоверием смотрели на стоявшую перед ними молодую девицу с немыслимой прической и высокого черноволосого парня с необычным цветом глаз. Эти двое больше походили на членов какой-нибудь рок-группы, чем на экспертов по оккультизму. — Я понимаю, что вы в шоке от рассказанного Брендоном, но это правда — в Лондоне есть человек, который занимается зомбированием. Многие из вас считают это сказочкой, но при помощи некоторых препаратов и веществ можно очень правдоподобно симулировать смерть — тот же тетрадотоксин помогает создать иллюзию смерти. Подавляется сердечная активность, дыхание и человек выглядит как труп — именно тетрадотоксин используется в порошке зомби, с помощью которого жрецы создают кадавров, — Лис смотрела на агентов и те, кажется, не были впечатлены ее речью. — Что вы хотите сказать? Что жрец вуду при помощи этого зелья делает из людей послушных кукол? — спросила женщина в строгом сером костюме. — Да, и более того — он использует их в преступных целях. А потом за ненадобностью убирает. Поэтому вы нашли столько трупов с меткой подчинения… Видимо, жертвы после «возвращения с того света» вели себя не слишком хорошо — поэтому бокор их и убивал, чтобы сохранить дело в тайне. — То есть, вы хотите сказать, что этот жрец использовал для своих целей живых людей? Не мертвецов? — темноволосый мужчина средних лет с голубыми глазами иронично рассмеялся, — Девушка, это похоже на дешевый фильмец про зомби. Мне не верится в это. — Я ожидала такой реакции… — Лис достала из рюкзака папку с документами, — Вот — почитайте. Все эти чудеса магии вуду с оживлением мертвецов — чистой воды мистификация. Все от начала и до конца можно объяснить с научной точки зрения: фермеры на Гаити в качестве рабочей силы использовали зомби. Чтобы поработить человека использовался так званый порошок зомби — им угощали избранную жертву. Возможно, наш Бруно подсыпал что-то своим новым знакомым в клубе «Барон Самди» — он был там частым гостем, и бармен подтвердил, что почти все жертвы тоже посещали их заведение. А после принятия этого зелья внутрь и начиналась вся остальная зомбо-история: человек отключался. Дыхание, сердцебиение, кровообращение, мозговая активность — все это благополучно переставало функционировать. После «кончины», бокор зарывал новоиспеченного мертвеца в своем храме — а спустя двенадцать часов, он оживал после приказа своего нового хозяина. И при помощи таких вот послушных куколок можно проворачивать абсолютно любые преступления, не боясь за собственную шкуру. — И думаете в такую сказочку можно поверить? Я лично не очень верю в то, что какой-то черный парень опаивает людей какой-то дрянью, а потом они готовы плясать под его дудку! Чушь собачья! — фыркнул агент с прилизанной прической. — Как хотите, но это правда — в мире насчитывается несколько сотен подобных случаев. И он не опаивает их — этот порошок втирается в кожу, если его употребить внутрь — человек дохнет моментально. И если зомбирование людей для Британии это новость, то для Луизианы, стран Латинской Америки и Карибских островов это дело обыденное. — Лис села на свое место: — И чтобы вывести этого колдуна на чистую воду нам нужно будет провернуть одно дело… — Я не даю разрешение на использование своих людей! — рявкнул начальник Ланда. — Без проблем, мы с этим разберемся сами, а вот чтобы проследить за возможностями Бруно управлять и убивать людей на расстоянии, придется организовать пост наблюдения в королевском госпитале. Я «заказала» ему свою тетушку. — Девушка, у вас с головой все в порядке?! Вы несете какой-то бред!!! — начальник Ланда стукнул кулаком по столу. — Вы считали бредом и мой рассказ о сатанистах в университете… А как все обернулось? Если вы не сталкивались с психокинезом в своей практике — не стоит исключать его существование. Поэтому прошу вас — установите оборудование, следящее за электро-магнитными волнами в палате. — Ладно… Но если это все окажется полной чушью, то… — дальше он договорить не успел, его перебила Лис: — То я согласна сесть в тюрьму за добычу информации незаконным путем… Себастьян от этого заявления оторопел: — Ты что творишь, Лис. — Я уверена в своей правоте — и если все сложится иначе, то я готова понести наказание, — девушка обвела взглядом зал, — А чтобы доказать причастность этого колдуна к убийствам — можете повесить на меня скрытую камеру и прослушивающие устройства. Так вы сможете сами увидеть этот зомби-апокалипсис. — Хорошо… — прошипел агент Рейн, — Даю добро на операцию. Но если все окажется обманом — вы сядете, мисс Кроули. — Я же сказала — согласна, — Лис улыбнулась и встала из-за стола, — Сегодня в полночь будьте готовы к шоу, господа неверующие… Девушка покинула кабинет, а вслед за ней последовал и Себастьян с Брендоном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.