ID работы: 5593299

Просто дьявольски хороший друг...

Гет
NC-17
В процессе
350
Размер:
планируется Макси, написано 1 111 страниц, 165 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 518 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Жарааа… Всю Европу накрыло обжигающе-горячим антициклоном с Африки… Хотя, по ощущениям, было ближе к Аду — будто кто-то забыл закрыть врата, и теперь раскаленные воздушные потоки захватили город. Не спасали даже кондиционеры в квартире. Лис прикалывалась: Себастьяну сейчас должно быть комфортно, ведь условия приближены к его «родной среде обитания». В кои-то веки девушка наслаждалась тишиной — Эд сдержал обещание и устроился на работу. Консультантом в музыкальный салон-магазин. Вполне нормальная работа, а по вечерам играл в клубах с парнями. Лис помогла ему собрать документы для оформления опекунства и даже наняла приличного адвоката — ну не совсем же она сволочь, все-таки… Мама Эда восприняла эту новость в штыки — закатила скандал, естественно. Но на выручку пришла ее родная сестра, тетя Эда, которая знала о проблемах семьи и на время разбирательств, пока парень не утрясет все вопросы с документами, решила взять Еву пожить к себе. В общем, ситуация была под контролем — Эд время от времени созванивался с Лис, держа ее в курсе событий. Иногда они с Себастьяном выбирались погулять по городу — в основном, в ночное время, ведь днем выйти было невозможно. Даже ночью воздух обдавал горячей волной, как только ты покидал помещение. Точно — Ад… Вот такой адской ночкой они и решили пополнить запасы провизии. Ну, решил это Себастьян… — И зачем столько набрали? — Лис заглянула в тележку, куда Себастьян закидывал продукты: — Я же сейчас практически на воде сижу… — А вот за это ты у меня получишь — тебе нужно питаться нормально, чтобы силы были… — демон критическим взором окинул девушку. В целом, она не такая уж и худая… Нормальная фигура — не скелет, обтянутый кожей. Мышечная масса в норме — раз так лазит и дерется. Просто он вспомнил ее удар ногой с разворота, которого был удостоен Квинн на прошлой репетиции — как оказалось, во время вечеринки у нее дома этот упырь умудрился поцарапать виолончель Лис, которая стояла в углу гостиной. Три зуба навылет… Неплохой результат. — Достал… — как только Алиста захотела продолжить свою полную ехидства тираду, ее телефон зазвонил, напугав мелодией стоявшую впереди старую леди: — Опять Ланд… — девушка закатила глаза, принимая звонок: — Только не говори, что в Лондоне случился очередной локальный катаклизм оккультного характера… — от этой фразочки старушка, стоявшая рядом, выронила из рук корзину с покупками. Лис бросила взгляд, полный трудно скрываемого веселья в сторону пребывающей в состоянии легкого ступора старой леди. — Да, случился… — раздался ответ в трубке: — Ты знаешь что-то о заброшенной психиатрической больнице в районе Кройдон? — Ты издеваешься? Ну я кое-что слышала от одногруппников пару лет назад… Якобы там какая-то чертовщина творится, — Лис хмыкнула: — Это все сказочки… Кейн Хилл — просто закрытое помещение, которое уже лет пять грозятся снести… — Хотелось бы верить… Мы час назад там нашли два трупа на чердаке… — ответил Ланд. — И в чем кроется чертовщина? Если просто нашли трупы — это обычное убийство… — спокойно ответила девушка, наблюдая за реакцией окружающих. Что-то как-то резко все притихли… Пора заканчивать эту беседу: — И вообще, давай созвонимся через час… Я сейчас в публичном месте и на такие темы здесь разговаривать как-то не слишком удобно… Хорошо? — Лучше сразу езжай к больнице… Да, перезвонишь мне, когда будешь на месте… Пока, — Ланд попрощался. — О’кей, до связи… — Лис нажала на отбой. Себастьян выжидающе вскинул бровь: — Дай угадаю: что-то случилось? — Конечно… В этом городе постоянно что-то случается. Покупки отменяются… — Лис отошла от тележки и направилась к выходу под косые взгляды мирных покупателей. Себастьян со смехом покачал головой — Лис вот удавится, но лишнего слова по делу не скажет… Что за смертная… Выскочив на парковку перед магазином, девушка быстро шмыгнула в кабину автомобиля, дожидаясь пока Себастьян присоединится к ней. — Так все же, что за чертовщина и почему ты не хотела говорить с Ландом? — парень дождался, пока Лис выедет с парковки на трассу. — Да вот в заброшенной и давно назначенной под снос психушке Кейн Хилл нашли на чердаке два трупа… — Лис включила музыку, тихо — чтобы не мешала, но в то же время достаточно громко, чтобы ее было слышно окружающим: — И пока я мистицизма в деле не вижу… — Но раз Ланд позвонил тебе — значит что-то да есть… — хмыкнул Себастьян: — Я помню это место когда его только построили… Тогда там испытывались передовые методы лечения психических заболеваний… — Ага, типа лоботомии… — Лис покачала головой: — Большинство пациентов оттуда не выходили, оказываясь в морге… — Логическое завершение пути, как по мне… И там, действительно была куча людей с явными проблемами с головой — туда направляли всех маньяков-психопатов на экспертизы. И чаще всего, те завершались смертным приговором. — Не удивлена… — хмыкнула девушка, тормозя на перекрестке. — И что думаешь об этом? — Себастьян повернулся к Лис. — Честно? — девушка открыла окно шире. — По возможности… — кивнул демон. — Думаю, что какой-то маньяк-психопат скрывается в этом здании и крошит неосторожных любителей острых ощущений. Просто очередной душевнобольной человек, которых у нас хоть отбавляй… Но в психушку упекли только тех, кто спалился… — иронично подвела итог своей мысли Лис. — Какая точная формулировка… — ответил Себастьян, оценивая сарказм: — Прямо нечего добавить. И мы едем туда? — Ну естественно… — улыбнулась девушка, сворачивая в проулок.

***

Останавливаясь через сорок минут у ворот больницы, Лис и Себастьян быстро вышли из машины и направились ко входу в здание. Само собой, двери были заколочены. Массивная оббитая металлическими листами дверь была наглухо приварена. — И как внутрь попасть? — Себастьян осматривал окна, пытаясь найти подходящее для проникновения. И такое нашлось. Правда, проблемка была в том, что на них были решетки… — Звоню Ланду… — Лис достала телефон, набирая агента: — Иначе придется по стене взбираться в поисках входа… — дождавшись «Угу» в ответ, девушка спросила: — Как попасть в этот филиал «Сайлент Хилла»? А… Сзади есть запасной выход… — девушка указала Себастьяну направление движения, и свернула во внутренний двор комплекса: — Это типа вход в подвальное помещение? Хорошо, будем через десять минут. Ждите… — с этими словами она нажала «Отбой». Найдя указанный вход в подвал с заржавевшей решеткой и заваленной различным мусором лестницей, Лис включила фонарик на телефоне и начала спуск. Веселое местечко, ничего не скажешь. Знала бы она, куда ее занесет, выбрала бы более подходящую обувь — в босоножках на тонкой подошве по таким завалам лазить не слишком удобно. Следуя почти стертым указателям на стенах, они выбрались из подвала на первый этаж центрального корпуса. Здесь в холле раньше находилась регистратура. Если бы это здание отреставрировать — оно еще могло стоять и стоять. Но проще снести и построить по-новой, чем вложить кучу денег в восстановление давно пришедшего в упадок помещения. В коридорах гуляли сквозняки — стекол почти не осталось. Ржавые решетки на окнах создавали гнетущее впечатление. То тут, то там в коридорах можно было увидеть остатки больничных предметов обихода. Покореженные кресла-каталки, покрытые пылью и плесенью, старые покосившиеся железные столы с истлевшими кожаными ремнями, которыми пристегивали пациентов… В этом корпусе, согласно плану была администрация больницы, архив и палаты с наименее двинутыми пациентами. — Веселое местечко… — хмыкнул Себастьян, обходя осколки битых стекол на полу. — Ага… Обхохочешься… — Лис, осторожно ступая, вышла на лестничный пролет. Стрелки на стенах указывали, что этот путь ведет на чердак. Пробираясь сквозь завалы из досок и груд металла, периодически наступая на останки мелких грызунов, они добрались до лестницы, ведущей на место преступления. — Эй, Ланд! — рявкнула Лис, подсвечивая лестницу. Сверху раздались шаги и гул нескольких голосов. Через секунду луч фонарика осветил кусок ближайшей стены, выхватывая тени двух фигур. — О, вы уже здесь? — Брендон спустился на один пролет и жестом предложил следовать наверх: — Идемте… Выскажете экспертное мнение, так сказать… — Нецензурные слова можно употреблять? — Лис обернулась к Себастьяну и улыбнулась. — Лучше воздержись… — хмыкнул демон в ответ, поднимаясь последним. Войдя в запыленное чердачное помещение, где из-под досок пола то там, то здесь виднелись деревянные балки, они резко ощутили едкий удушающий запах разложения. — Да, это тебе не Шанель № 5… — поморщилась Лис, быстро привыкая к витающим в воздухе «ароматам». Девушка уже заметила боковым зрением первое тело, свисавшее с крюка, который при помощи толстой цепи крепился к потолку. Вонзенный под ребра жертвы, он прошел насквозь… На некоторых участках плоти были видны следы укусов — видимо, снующие здесь табунами крысы постарались… Глаза жертвы вылезли из орбит. Да, зрелище не для слабонервных. От жары тело приобрело противный желтоватый оттенок, а лилово-черные отметины явно свидетельствовали о внутренних кровотечениях. Труп принадлежал девушке — на вид лет семнадцати. Длинные русые волосы, лицо, некогда довольно симпатичное, теперь больше напоминало жуткую хэллоуинскую маску. Судя по неестественному положению свисавших, как безвольные плети, рук и ног — кости в суставах были сломаны. — Личности погибших уже установили? — Лис немного отошла от лестницы, подходя ближе к телам.  — Пока нет, — займемся этим по прибытию в штаб, — Ланд, глядя на трупы, быстро отвел взгляд — ужасное зрелище… Убитая девушка была довольно симпатичной, но теперь она напоминала сломанную куклу… Парень был подвешен вниз головой: цепи обвивали его лодыжки. Руки были изрезаны, предположительно, скальпелем — уж очень аккуратными были края ран. Видимо, чтобы жертва дольше мучилась, убийца прижигал раны, а потом наносил свежие увечья… Кроме этого, на теле было множество укусов крыс - лицо его было изглодано грызунами. В помещение вошел еще один агент, державший в руках распечатку с фотографиями убитых парня и девушки. — Агент Ланд, вот. Есть четкие совпадения… — парень передал Брендону бумаги. — Спасибо, Кайл… — ответил он, подходя к телу девушки: — Это Хэйли Дэнтон и Дэриан Молби. Ее бойфренд. — Ланд подошел ко второму телу, которое принадлежало парню примерно, одного возраста, что и Хэйли. — В полицию об их пропаже никто не заявлял… Оба учились в частной школе Хайгейт в одном классе… Собирались поступать на юридический факультет Национального университета… — Я тоже закончила эту школу… — хмыкнула Лис: — Чудные воспоминания… — Да… Представляю… — Ланд усмехнулся: — Ну ладно, вернемся к делу. Дэриан жил с дядей и тетей — с ними пока не удалось связаться… Родители погибли шесть лет назад в авиакатастрофе. А родители Хэйли уже знают о случившемся — они в шоке, с ними беседуют наши психологи. Проблем с законом ни у Хэйли, ни у Дэриана не было — оба были в школьном совете, отличники… — Тогда тем более не понятно, зачем их занесло в такое местечко — это больше в привычках школьных оторв … — продолжила девушка. — Вроде тебя… — хмыкнул Себастьян, вспоминая сказанное Лис в первые дни их знакомства. — Ну да… — она вздохнула, погружаясь в воспоминания о «счастливой школьной жизни»: — Терпеть не могла эту идиотскую форму… До сих пор передергивает… Но после того, как в пятнадцать я сорвалась со скалы, меня перевели на индивидуальный график — из-за травм. И школу в шестнадцать я закончила… — Чего так? — Себастьян поднял бровь, снова ему удалось выудить из Лис информацию о ее прошлом. Эта девица редко распространялась о своих «юных годах». — Экстерном сдала программу начальной школы — в девять лет я уже перешла в среднюю… А в четырнадцать — в старшую… — Так поэтому ты была самой младшей в группе? — Ланд хмыкнул. Он изучил досье Лис, но узнать лично от нее все подробности было приятнее — как-то более по-человечески что ли? — Да… — девушка, кивнув, подошла ближе к трупу Хэйли. На теле девушки были многочисленные глубокие колотые раны. На полу было огромное пятно высохшей крови. — И какие мотивы убийства? Пока непонятно — у парочки не было никаких врагов, не было проблем с учебой или законом… — рассуждал Себастьян, просмотрев взятые у Ланда документы на подростков. — Насчет первого можно еще поспорить… Частенько таких вот тихонь в школе нещадно травят. Возможно кто-то из школьных звезд, считающих себя мега-крутыми просто взяли их на слабо… — Лис следила за коронерами и экспертами, которые делали снимки ужасной находки, отходя поближе к лестнице. — Вполне реальный вариант… Нужно будет с этим разобраться… Но сейчас каникулы — школа за них не несет ответственности в этот период. Но все равно нужно будет поговорить с директором, чтобы узнать больше об этих ученичках… — Ланд подошел ближе к чердачному окну, из которого открывался вид на всю мрачную громаду комплекса. Трупы уже сняли и упаковали в пакеты. Теперь тела уложили на каталки и готовились отвезти на экспертизу. — Да… Ну и дельце… — вздохнула девушка, отступая в сторону от дверей, пропуская парней в черной форме. — И все же, Ланд, я не понимаю, чем оправдывается наше присутствие здесь? — Ты в курсе о тех жутковатых легендах, которые рассказывают об этой больнице? — парень обернулся, ловя скептический взгляд Лис. — Да… Сказочки из разряда подростковых страшилок о призраках санитаров с тесаками и циркулярками… — хмыкнула девушка: — Рассказы о снятых на камеры привидениях, которые в реальности просто являются оптической иллюзией, игрой света… О голосах, которые якобы разносятся из подвала, — Лис начала спускаться с лестницы: — В общем, полный набор для создания третьесортного фильма ужасов… — Думаешь, здесь ничего сверхъестественного? — Себастьян открыл двери подвала, пропуская Лис вперед. — Абсолютно… Скорее всего, просто маньяк и к тому же, очень жестокий… — девушка ступила на траву, дожидаясь остальных. — Возможно, что это даже кто-то из бывших пациентов клиники. После закрытия больницы, оставшихся пациентов — тех, кто до конца жизни должен был находиться под наблюдением психиатров, перевели в другие больницы или тюрьмы… — предположил Брендон. — Да, в тюрьму Броадмур… Это ее профиль. Но не поступало никаких данных о побегах заключенных — там система охраны такая, что блоха незамеченной не проскочит, чего уже говорить о заключенных… — продолжил мысль Ланда Себастьян. — И о таком бы точно трезвонили на каждом углу — а так в СМИ полный штиль, копы тоже молчат, как партизаны… Значит, это новичок — ранее не заподозренный в злодеяниях шизик… — завершила общую мысль Лис. — Может, они просто еще не в курсе… Поэтому все тихо. — Я в жизни не поверю, что наши репортеры пропустили бы такое! Тут королева чихнет — так через минуту о том уже вся Британия будет знать! А о найденной в заброшенной психушке парочке трупов пока никто не прочухал. Странно все это… — Лис достала из кармана ключи и направилась к машине. — Начальство уже наверняка прикрутило вентиль этим пронырам. Поэтому, все тихо… — Ланд приоткрыл ворота, давая девушке выйти первой. Воспитание… Возле ворот поставили предупреждающие знаки и заграждения, которые охранялись отрядом правоохранителей. Покидая это мрачное местечко, Лис испытала некое облегчение — не слишком приятный осадок остается от этой атмосферы… Все в этом здании буквально дышало отчаянием и несло на себе отпечаток угнетения. — Хорошо… Думаю, завтра увидимся… Если нарою еще какую-нибудь ценную инфу об этом веселеньком месте — я тебе позвоню, Брендон. — Хорошо, пока, Лис, — он махнул девушке рукой, — Себастьян… — пожал демону руку и направился к автомобилю, припаркованному с другой стороны дороги. С задумчивым видом Лис села за руль, а ее демонический спутник молча расположился рядом, думая о деле. — Долго отдохнуть нам не дают… — вздохнул он. На самом деле, ему это даже было по душе — явно интереснее, чем торчать дома. — Да не говори… Я уже сама стану скоро пособием для психиатра-криминалиста, — Лис пристегнула ремень безопасности и завела машину, глядя в стекло заднего вида на мрачное здание лечебницы. — Главное, не стань пациенткой психушки, — улыбнулся Себастьян. — Кто знает, кто знает… — Лис завела мотор и тронулась с места: — Голова — предмет темный… А моя так и подавно… — с усмешкой ответила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.