ID работы: 5593299

Просто дьявольски хороший друг...

Гет
NC-17
В процессе
350
Размер:
планируется Макси, написано 1 111 страниц, 165 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 518 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
На следующее утро Лис принялась копать более подробную информацию о погибших подростках. В первую очередь, решила проверить их странички в соцсетях — этот атрибут современного мира прочно въелся в жизни не только подрастающего поколения, но и всего человечества в целом. Правда, Лис не очень любила распространяться о себе в сети — у нее был единственный почтовый ящик, который она завела еще когда училась в школе, и с тех пор этот адрес не менялся. Отыскав аккаунты убитых, девушка в первую очередь прошерстила списки друзей и групп, на которые те были подписаны — даже взламывать пока ничего не пришлось, все находилось в публичном доступе. Эх, как неосмотрительно… Возможно, у Лис были некоторые параноидальные наклонности, но это было оправдано… — Да… Вот это свалка информации… — хмыкнула девушка, зайдя на страничку Хэйли: — Котики, мимишные цитаты, классическая музыка и литература… — И ничего связанного с заброшенными объектами, мистикой и городскими легендами? — Себастьян устроился рядом на кресле. — Пока не вижу… — Лис вздохнула, глядя на монитор. И вдруг ее внимание привлекло одно название в списке сообществ, на которые была подписана Хэйли: — А вот это уже может что-то значить. Посмотри… — девушка отошла, давая Себастьяну ознакомиться с результатом ее поисков. — «Темные легенды Лондона»… — прочитал демон название группы: — «Сообщество посвящено мрачным городским легендам. Здесь вы можете ознакомиться с самыми ужасными и загадочными местами Лондона и окунуться в леденящую кровь атмосферу. Присоединись, если осмелишься…». — Здесь написано, что каждый месяц члены группы собираются на своеобразные встречи, вроде сейшена… И последняя сходка, согласно графику, была четыре дня назад. И местом, которое участники собирались посетить, как раз была больница Кэйн-Хилл… — Лис решила отстучать Ланду письмо о находке. — Здесь есть контакты создателя сообщества? — Себастьян перешел на профиль админа группы. — Это фейк… Ни одной фотки, информация о себе общими фразами… — Лис пролистала страничку, которая принадлежала некоему Эммануэлю Сведенборгу. — Да, и он выбрал себе имя одного из основоположников спиритуализма… Как символично… — хмыкнул демон. — Да, остроумно… Как видишь, сообщество закрытое. То есть, не каждый пользователь сразу может стать его участником… Ты сначала просто кидаешь заявку со своего профиля, а потом админ уже сам определяет — добавлять тебя в группу или нет. Возможно, для того, чтобы присоединиться к ним, он даже задавал какие-то задания… Вроде, проверки на верность интересам… Как в школьных или университетских братствах… — Да, и, как я посмотрю, почти все члены сообщества — жители Лондона или пригорода… В возрасте от шестнадцати до двадцати двух лет… — Себастьян залез в статистику. Лис очень предусмотрительно взломала страничку админа группы, чтобы получить более подробные сведенья о ее участниках. — И участников не очень много — всего полторы сотни… Обновлений в группе практически нет — начиная с первого августа в сообществе полный штиль… Ни одного нового поста… — Лис читала сообщения на стене группы. В основном, те касались проявления спиритической активности в различных местах Лондона. Естественно, не обошлось без упоминаний о Тауэре с его призраками и других мест, которые облюбовали обитатели Потустороннего мира… Вроде Королевского театра на Друри-лэйн с его «человеком в сером» или лондонского метро с его Черной монашкой: — А дальше типичный шлак о городских страшилках, связанных с призраками… И прочая околонаучная билиберда из жизни охотников за привидениями, — подытожила девушка. — И в итоге — почти ничего не узнали… — Себастьян поднялся с кресла: — Сплошной бред про призраков… Не будем же мы опрашивать всех, кто собирался явиться на это ночное собрание в Кэйн-Хилл… — Да… Это точно не выход. Хотя, учитывая, что на эту авантюру согласилось всего двадцать пять человек — может что-то и выгорит. Но смотри в чем прикол: после этой прогулочки по психушке никто и знака не запостил о своих приключениях… — И что из этого следует? А из этого следует, что собравшиеся стали свидетелями чего-то настолько ужасного, что не хотят об этом даже вспоминать… — ответил демон. — Точно… Видимо, не один участничек встречи замарал штанишки, улепетывая из этого дурдома. В прямом смысле… — Лис встала из-за стола и потянулась. — А что насчет этого парня? Админа группы? — Себастьян заинтересованно приподнял бровь. — Напрягу Ланда… Конечно, мне и самой извилины позволяют установить личность этого охотника за привидениями… Правда, лень что-то… — девушка зевнула. — Но снова интересный вопрос: если подумать, что все эти двадцать пять человек, которые подписались на встречу, действительно на нее явились — почему никто не заявил в полицию о произошедшем? И почему никто не поделился своими впечатлениями о таком приключении? Непонятно… — Себастьян подошел к окну, глядя на до омерзения чистое небо: — Я просто в жизни не поверю, что родители этих любителей мистики не обратили внимания на изменение в поведении своего ребенка… Такое потрясение и взрослого может вышвырнуть из реальности и отправить под крыло санитаров из психиатрии, а подростки к таким встряскам еще более восприимчивы в силу своей неокрепшей психики… — Не знаю… Это, конечно, все по делу ты говоришь, но есть такая фишка как психологическая блокировка: человек в своем подсознании блокирует воспоминания о негативном происшествии. Короче, тут нужно долго разбираться, и вдвоем без помощи специалистов мы тут до хрипоты и закипания мозга можем спорить и строить гипотезы… — Лис вздохнула: — Придется ехать в Агентство… — А я-то рассчитывал на день тишины… — Себастьян обреченно закатил глаза, предвкушая долгие разговоры отнюдь не о погоде…

***

Собрав все необходимые вещи в рюкзак, Лис переоделась и отстучала Ланду сообщение, чтобы ждал гостей. Предупрежден — значит вооружен. Он в свою очередь, решил ознакомить их с результатами отчетов патологоанатома. Такой вот обмен любезностями. Выходя через двадцать минут во двор и усаживаясь в машину, они с Себастьяном резко стартовали в направлении Куин-стрит. Лис зевала, сосредоточенно глядя на дорогу. Это не укрылось от глаз демона: — Только не вырубись за рулем… Иначе сама станешь объектом исследования патанатома… — Не дождешься… — улыбнулась девушка: — Я свой шизанутый организм знаю — никогда в процессе не выключаюсь… — Да? — Себастьян ухмыльнулся: — Тебе напомнить, как ты вырубилась за книгами? — Так книги не транспортное средство… — парировала Лис: — Хотя… Это можно назвать транспортом в мир фантазии… Чего-то меня понесло… — Хорошая метафора… Значит, мозги работают… — одобрительно кивнул демон, включая музыку. Дальнейший путь они проделали молча. — Мы на месте… — девушка затормозила у тротуара. — Надо же, без приключений добрались… — Лис еще раз зевнула и потянулась так, что аж кости захрустели: — Уважаемые пассажиры, просьба не забывать свои шмотки… И на выход. — Слушаюсь, миледи! — Себастьян отсалютовал и захватил рюкзак девушки, выходя из кабины. Войдя в здание, они сначала решили зайти к Ланду — вдруг тот откопал еще что-то интересное, да и просто поздороваться… — Привет, Брендан! — с порога заявила Лис. — О, я думал опять опоздаете… — парень хмыкнул, разглядывая кипу бумаг на столе: — Как дела? — Хотелось бы ответить идиотской рифмой, но не в моих привычках уподобляться безмозглым червям… — Лис приземлилась на диван и достала из рюкзака ноутбук. — Ты какая-то сонная? — Ланд посмотрел на девушку: — Бурная ночка была? — О да, мы провели незабываемую ночку втроем… — Себастьян выдержал почти шекспировскую паузу, наслаждаясь офигевшим взглядом Брендана: — Я, Лис и компьютер. — Ясно… — парень с легким смешком покачал головой: — Я оценил юмор… — Ты уже прочитал, что я нарыла? — подала голос Лис, проверяя почту. — Да… Я уже скинул списки парням из нашего отдела — они опросят этих подростков… Может, что-то и выгорит. И да, результаты экспертизы готовы — пошли в морг. Нас там уже ждут. — А я думала отложить свой визит туда как минимум на пару лет… — Лис поднялась и последовала за вышедшими в коридор парнями. — Теперь главное: как нам установить личность этого Сведенборга? — Брендан закрыл дверь в кабинет. — Если пойти длинным путем: зарегистрироваться в группе, дождаться следующей вылазки и все разузнать. Но это будет долго. Более короткий путь: расспросить об этом кадре у остальных участников собраний — они же наверняка видели настоящее лицо своего главаря… — ответил на вопрос Себастьян. — Да… Составить фоторобот — и уже по нему искать совпадения. Честно говоря, у меня есть стойкое подозрение, что этот спиритуалист сам причастен к убийству, — Лис еще раз зевнула. — А если он не показывал им своего лица? Частенько такие вот эксцентричные лидеры маскируются, чтобы создать еще более загадочную атмосферу, — вполне резонно спросил Брендан. — Такой вариант тоже возможен… Но попробовать стоит… — Лис попыталась не зевать, но не вышло… — Да, здание больницы все проверили? Ничего интересного больше не нашли? — Себастьян повернулся к Брендану. — Нашли разбитый телефон кого-то из подростков… Эксперты пока восстанавливают на нем файлы — может что-то и прояснится… — Ланд свернул на лестницу, ведущую в морг. — Было бы неплохо. Возможно, удастся пролить свет на произошедшее в том дурдоме, — ответила Лис. — Да… Может, успели заснять того, кто напал на Хэйли и Дэриана… Это бы сильно облегчило нам поиски, — кивнул головой Себастьян. — Но не слишком надейтесь на это, парни. В мире чудеса случаются крайне редко… — иронично хмыкнула Лис, открывая двери морга: — Ооо, тишина и прохлада! Как мне вас не хватало! — девушка направилась к свободному столу и улеглась на него, мирно прикрывая глаза. — Что она творит?! — лицо Брендана выражало крайнюю степень удивления, которая может отразиться в человеке. — Я удивлен? — сам у себя спросил Себастьян, а потом, немного подумав, ответил себе же: — Нет… Я не удивлен… Тем временем Лис уже унесло в объятия Морфея. — И как она может так вырубаться в самых, казалось бы, непригодных для сна местах?! Я в шоке! — тихо шипел Ланд, стараясь не разбудить девушку. — Я уже привык к таким ее выходкам… Но уснуть в морге на столе для разделки трупов — это даже меня немного удивляет… — Себастьян взглянул на мирное лицо Лис. — Ладно, разбудим ее, когда придет Джон… — Ланд отошел ближе к стене, рассматривая бумаги. — Хорошо. Так и поступим, — согласился Себастьян, рассматривая набор инструментов для вскрытия: циркулярку, резцы, ножи и прочие «столовые приборы». Спустя пять минут в зал вошел парень лет тридцати со светло-русыми волосами по плечи. — О привет, парни! — Джон пожал руку Брендону: — Ланд, как дела? — Отлично. Чем порадуешь, Джон? — Ланд кашлянул: — Извини, где мои манеры, это Себастьян… и… — он кивнул на стоящего рядом парня, пока Джон со скоростью близкой к крейсерской искал документы на столе. — Да, очень приятно, — махнул он рукой, и тут его взгляд упал на стол, где мирно спала Лис: — Это что, свежатинка поступила? — парень уже направлялся к «лежанке». — Нет-нет, это… — Ланд не успел закончить: — Джон это наша… — Ну, насколько я вижу, следов насильственной смерти нет… — уже начал вещать эксперт, но только он коснулся пальцами в перчатке лица девушки, та сразу открыла глаза. От этого Джон слегка выругался: — Твою мать!!! — он оглянулся на Ланда: — Какого тлена она тут дрыхнет?!  — Дико извиняюсь за сей инцидент… — Лис зевнула и потянулась: — Я Лис Кроули… — девушка в примирительном жесте протянула ладонь Джону. — У меня чуть сердце из штанов не выпрыгнуло, мисс. Ну и шуточки… — парень плюнул на пол. — В мои планы не входило это… — Лис спрыгнула со стола с виноватой улыбочкой, и подошла к Себастьяну и Брендону. — Да Джон, Себастьян и Лис наши консультанты в делах связанных с оккультизмом, — Ланд с неким недовольством проводил взглядом девушку, занявшую свое место рядом с демоном. — Ладно, проехали… Сам раньше так же разыгрывал людей… — Джон улыбнулся Лис. — А теперь по делу: раны убитым были нанесены медицинскими инструментами… Смерть наступила в следствии потери крови… Следов внутренних кровотечений не обнаружено — только глубокие порезы внешних покровов и гематомы… Ну и раздробление локтевых и коленных суставов у Хэйли… — парень передал бумаги Ланду и продолжил: — Еще об инструментах: в ранах были найдены частички ржавчины… Что значит… — Что значит: инструменты были старыми и, скорее всего, они были найдены прямо в Кейн-Хилле… — продолжила мысль Лис. — Именно, юная леди… Там после закрытия осталось множество различного барахла — ну вы сами все это видели, поэтому обнаружить парочку резцов да скальпелей — не проблема… А вот горло парню перерезали перед смертью: скорее всего, убийца сжалился и добил его… — Как гуманно… — хмыкнула Лис. — А что насчет Хэйли? — О, над ней измывались гораздо дольше: судя по всему, этот сукин сын еще сутки после смерти парня истязал Хэйли… Сначала он сломал ей пальцы на руках и вырвал ногти, затем он начал наносить ей порезы — судя по глубине ран, хирургическим лезвием от скальпеля. Затем он раздробил ей коленные чашечки и локтевые кости… — продолжил рассказ Джон. — Но как она не умерла от болевого шока? — Лис нахмурилась. — А вот для этого он накачивал ее обезболивающими… В крови были обнаружены следы морфина и кетамина… — прочел Ланд медицинское заключение. — Но эти препараты просто в аптеке не купишь… Следовательно, этот человек как-то связан с медициной и имеет доступ к подобным лекарствам… — продолжила девушка. — Или же этот человек знаком с медиками, которые могут достать такие препараты… — Себастьян заглянул в бумаги. — Итог: дождемся восстановления данных с найденного телефона — может еще там что выяснится. А пока будем искать одноклассников парочки, у которых родители связаны с медициной — сдается мне, что это дело рук не маньяка, а разочаровавшейся школьной серой мышки… И этот парень Сведенборг тут явно не при чем… — закончила мысль Лис. — Ну и дурдом, а не дело! — выругался Ланд. — Называется: где дело началось, тем дело и обернулось… Ирония судьбы… — Лис пожала плечами, выходя из морга: — Да, мистер Джон, приятно было познакомиться! — мило улыбнувшись на прощание, девушка махнула рукой патологоанатому. — Да, мне тоже… Заходите еще! — крикнул он на прощанье с усмешкой. — Хорошо, но только в качестве гостей, а не объектов исследований. До свидания! — попрощался с легкой усмешкой Себастьян. Когда троица молча покинула нижний уровень, Лис подала голос: — Может, наведаемся к экспертам исследовательского отдела: вдруг у них получилось восстановить данные с найденного телефона? — Ладно, — пожал плечами Брендан, сворачивая к лифтам: — За мной. Когда они оказались на третьем этаже и прошли к огромному залу за стеклянными дверьми, Ланда окликнула девушка, сидевшая за крайним левым столом у окна: — Эй, Брендан! Я как раз тебя искала! — Отлично, Пэрис. Кстати, знакомься — Лис и Себастьян, помогают нам в этом деле, — Ланд указал на стоявших рядом спутников. — Приятно познакомиться… — Пэрис встала из-за стола и направилась к стеллажу с папками. — Ну что, получилось восстановить данные с телефона, который нашли в больнице? — спросил Брендон. — Да… Но это ничего не дало — на нем нет ни единого файла… — А данные с аккаунтов? Каждый такой смартфончик привязан к персональной странице хозяина на облачном хранилище — с него легко можно отследить местоположение и прочие радости. Позволите? — Лис попросила передать ей телефон. — Да… Конечно… — Пэрис дала девушке телефон, и та принялась внимательно изучать агрегат. — Кажется, кто-то очень хитрый снес все настройки до заводских и стер жесткий диск… — констатировала Лис, не найдя ни единого доказательства: — Этот кто-то крайне хитрожо… — Лис! — шикнул Ланд. — Ладно, хитро сделанный… Есть еще вариант проверить данные на і-cloud. Все данные с телефона автоматически дублируются на это облачное хранилище. Типа, чтобы было проще восстановить их если потеряешь телефон и тому подобное… — Лис присела рядом с Пэрис, подвигая клавиатуру к себе. — Что она делает? — Пэрис повернулась к Ланду. — Сейчас узнаем… — кивнул Брендон, явно догадавшись, к чему это приведет. Лис буквально за пятнадцать минут взломала аккаунт девушки на этом сервисе и влезла в содержимое папок. — Вуаля… Так, ищем данные за первое августа… — девушка открыла папку с фотографиями. И как раз — фото темноволосой девушки с миловидным личиком на фоне лечебницы Кейн-Хилл. Далее была целая серия снимков внутренней начинки больницы: фото старых инструментов, сэлфи на фоне обшарпанных стен и прочих предметов обстановки. Девушку звали Кристин Хэйвок, как выяснилось. — Нужно будет поговорить с ней… — найдя контакты девушки, пробив ее по базе, Лис распечатала данные и передала Ланду. — Я и сама могла это сделать… — холодно зыркнув на нее сказала Пэрис: — И вообще, Ланд, откуда эти двое упали на мою голову?! — Лучше не спрашивай, Пэрис… — хмыкнул Брендон: — Спасибо, что помогла… — он обнял за плечи удивленную девушку. — Да я и сделать ничего не успела! — сдавленно ответила та, провожая взглядом быстро удалившуюся из кабинета троицу. Быстро покинув помещение, все трое запрыгнули в машину Лис, припаркованную у входа и направились по адресу, где, как значилось, проживало семейство Хэйвок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.