ID работы: 5593299

Просто дьявольски хороший друг...

Гет
NC-17
В процессе
350
Размер:
планируется Макси, написано 1 111 страниц, 165 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 518 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Подъезжая к двухэтажному особняку в конце улицы Кенгсинтон Хай Стрит, Лис поняла, что семейство Хэйвок отнюдь не бедствует… Особняк выглядел скромно, но в то же время стильно. Возведенный в конце девятнадцатого века, он сохранил былое величие. Вероятно, раньше дом служил городской резиденцией какого-нибудь аристократа… — Симпатичное местечко… — сказала Лис, притормаживая у кромки тротуара. — Ага, и дорогое до чертиков… Мне на такой домик за пять жизней не заработать… — хмыкнул Ланд. — Ладно, хорош трепаться — пойдем. Раньше разберемся с этим делом, раньше освободимся… — Себастьян первым открыл дверь машины и спешно покинул кабину. — Есть, сэр… — Лис накинула на шею шнурок с удостоверением консультанта и последовала за своим демоническим другом. — Эй, подождите! — Брендон вышел из машины последним, и Лис поставила тачку на сигнализацию — престиж района не отменяет наличие преступников в нем … Поднявшись по ступеням из черного мрамора к выкрашенной в черный деревянной двери с великолепной резьбой, Лис постучала в дверной молоточек. Девушка оценила украшение — выполненный из бронзы, он был сделан в форме головы грифона. За дверью послышались шаги. — Вы в курсе, что однокомнатный домик в этом районе стоит миллион фунтов! Зашибись! — Ланд просто вспомнил этот факт из недавно попавшейся на глаза статьи о ценах на городскую недвижимость. — Да, неслабо… — ответила Лис. — Кто там? — спросили за дверью. — Здравствуйте, нам необходимо поговорить с Кристин Хэйвок и ее родителями. Меня зовут агент Брендон Ланд. — А по какому вы вопросу? — женский голос с явными нотками недоверия продолжал допытываться. — По вопросу двойного убийства в заброшенной больнице Кейн-Хилл… Там был найден телефон Кристин… Возможно, она что-то знает об этом происшествии… — подала голос Лис. — Секунду… — звук шагов, удаляющихся от дверей. — Думаете, что-то узнаем? — Ланд рассматривал двери с задумчивым видом. — Будем на это рассчитывать… — Лис вздохнула и присела на перила каменной лестницы, поигрывая с кулоном-часами в виде черепа. Спустя минуту дверь открыла элегантная дама лет сорока, одетая в дорогой костюм от-кутюр. Сверкающие в серьгах бриллианты, дорогие эксклюзивные швейцарские часы — все это свидетельствовало о высоком положении в обществе. — Чем могу помочь? — довольно холодно спросила она, окидывая взглядом собравшихся. — Извините, что побеспокоили. Нам нужно поговорить с Кристин Хэйвок… Это касается происшествия в заброшенной психиатрической больнице Кейн-Хилл. Там были найдены два трупа на чердаке. Также наши эксперты нашли ее телефон в этом корпусе… Меня зовут Брендон Ланд… — начал парень, показывая удостоверение. — И вы считаете, что это сделала моя дочь? — яростно заявила женщина. — Нет, что вы… Мы считаем, что ваша дочь могла стать свидетельницей этого происшествия… И если это так — то вам грозит опасность… — продолжила Лис. Выслушав последний аргумент, женщина вздохнула и отошла в сторону, пропуская троицу внутрь дома: — Прошу… А вы двое кто? — она указала пальцем на Лис и Себастьяна. — Оу, мы скромные консультанты… по делам связанным с оккультизмом и мистическими преступлениями… Меня зовут Алиста Кроули, а это Себастьян Михаэлис… — девушка указала рукой на своего друга. — И вы думаете, что в этом убийстве есть что-то мистическое? — женщина удивленно вскинула бровь. — Возможно… Но в этом нам еще следует разобраться и помочь нам может ваша дочь, миссис Хэйвок… — Ланд достал блокнот, входя в холл. — Кристи, солнышко, можешь спуститься? — женщина поднялась по лестнице на второй этаж. Через минуту с ней спустилась длинноволосая девушка, которую они уже видели на фотографиях. — Что-то случилось? — выглядела она как-то затравленно. Тусклый взгляд, синяки под глазами, бледная кожа… — Привет, Кристи. Я Лис Кроули, а это Себастьян Михаэлис и Брендон Ланд. Мы хотели бы поговорить с тобой о твоем походе в больницу Кэйн-Хилл. — Но я там не была… — девушка нервно коснулась рукавов и быстро перевела взгляд. — А вот это ложь… Мы тебя ни в чем не обвиняем, не бойся. Просто мы нашли там твой телефон и мы знаем, что ты состоишь в сообществе «Темные легенды Лондона» и ты была в больнице Кэйн-Хилл в ночь на первое августа… В эту же ночь было осуществлено нападение на Хэйли Дентон и Дэриана Молби. Которые, кстати, были с вами… — девушка было открыла рот: — Мы видели ваши совместные фотографии… Кристи, пожалуйста, расскажи нам, что случилось той ночью, и тогда мы сможем найти убийцу твоих друзей… — Лис присела рядом с Кристи. Та судорожно вздохнула и ответила: — Ладно… Я попробую… — девушка повернулась к матери, которая стояла с глазами полными слез: — Мам, прости, что соврала тебе насчет ночевки у подруги… Миссис Хэйвок была шокирована словами дочери. Она считала свою девочку сущим ангелом: она и не подозревала, что та увлечена подобным. Но даже самые лучшие родители иногда не знают всю правду о собственных детях. Знали бы они в какие передряги те попадали — их бы хватил инфаркт… — Крис… Во что ты влезла?! — мать девушки присела рядом с ней на диван, тряся ее за плечи: — Зачем тебе туда понесло?! — Я же не знала, что этот веселый поход обернется ночным кошмаром… — всхлипнула Кристи, — Так… — девушка сделала глубокий вдох и попыталась собраться с мыслями: — Это все случилось в ночь на первое августа… Накануне нам пришло сообщение от админа группы с предложением прогуляться ночью по Кейн-Хилл. Все эту идею одобрили — еще бы… это место ведь считается едва ли не самой страшной заброшенной психушкой в мире! Мы думали, будет очень круто — все же слышали те истории о призраках замученных пациентов, на которых испытывали новые методы лечения, и об убийцах, которых там пытали, выбивая признания… И вот, в ночь на первое августа мы приехали туда. Нас всего было десять человек: Дэриан, Хэйли, я, этот Сведенборг и еще шестеро человек… — Вы можете назвать их имена? — Лис достала планшет. — Нет, но я могу показать их профили в группе… — девушка достала свой телефон. — Отлично… — Ланд облегченно вздохнул. — Еще один вопрос: а в школе по Дэриану не сохла какая-нибудь девушка? — спросил Себастьян. — Нуу… Да… — Кристи обвела взглядом сидевших на диване, — Ботаничка и страшила — Рин Лоуренс… Она в него со средней школы влюблена… А Дэриан на нее даже не смотрел… А какое это имеет отношение к делу? — Возможно, самое прямое — часто такие убийства совершаются из ревности: убрать с горизонта соперницу и затем прикончить объект воздыхания. — объяснила Алиста: — Типа: «Так не доставайся же ты никому»… А кем у нее работают родители? — Папа работает в Королевском госпитале хирургом, а мама фармацевтом… — ответила Кристи и, заметив, как визитеры переглянулись, спросила: — Вы думаете это ее рук дело? — Пока говорить об этом рано… Но спасибо за предоставленную информацию, Кристи. Ты нам очень помогла, — Ланд поднялся с дивана и направился к выходу. — Миссис Хэйвок, спасибо, что дали нам возможность поговорить с вашей дочерью. А тебе, Кристи, еще раз спасибо за сведенья, — Лис встала и пошла вслед за Ландом. Себастьян мягко улыбнулся Кристи и последовал за Алистой. — Вы меня простите, что я так на вас ощерилась… — миссис Хэйвок виновато улыбнулась, провожая визитеров. — Вас можно понять… Еще раз спасибо… — Лис вышла на улицу. Когда все трое спустились к машине, Ланд спросил: — Лис, ты же изначально подозревала, что в этом деле замешан тот, кто связан с медициной? — Да… Но подозрение — это не доказательство… Нам нужны убедительные аргументы в пользу причастности этой Рин Лоуренс к убийству. Поехали в Агентство — может, что и нароем что-нибудь интересное об этой  Рин, — девушка пожала плечами и села за руль.

***

Мирно развалившись на диване Ланда в его кабинете, Лис продолжала размышлять: преступления из ревности — дело распространенное… Даже в каком-то смысле банальное. Сколько в истории было совершено убийств на почве ревности? Да целая куча! Эх, дело приобрело оттенки шекспировской трагедии… Но вместо ревнивого мавра в нем главной подозреваемой стала обычная ученица одной из самых престижных школ города. Хотя, когда подозрение падает на гордость школы, будущую золотую медалистку — это уже немного интересно… Вооружившись ноутбуком, девушка искала информацию об этой потенциальной убийце. — Так, Рин Лоуренс. Семнадцать лет, родилась в Лондоне в семье медиков: мать работает фармацевтом в аптеке при медицинском центре на Эджвер-Роуд, а отец работает хирургом в Больнице Принцесс Грейс. Отличница, учится в школе Хайгейт Хай. Никаких правонарушений за ней не числится, — Лис показала парням фотографию вполне обычной с виду девушки: светлые, пшеничные волосы по плечи, серо-голубые глаза, прямой нос, тонкие губы. Слегка полновата, но не более того — обычный подросток. — А с виду и не скажешь, что она способна совершить подобное… — Ланд, конечно, понимал, что внешность иногда обманчивая штука, и даже самый милый на первый взгляд человек может серьезно подставить. — Да… Но чаще всего подобные преступления совершают именно те, на кого ты в жизни бы не подумал, — Себастьян улыбнулся, глядя на Лис. Просто он вспомнил, как эта «милейшая особа» одним выстрелом из арбалета могла, в прямом смысле, вынести человеку мозг. — Именно… Едем к ним, — Лис записала адрес и кивнула Ланду: — Да, и захвати оружие — сдается мне, что она просто так все не признает… — Сейчас… Вам тоже не повредит — если она нападет на тебя или Себастьяна? Кто знает, что у нее в голове творится? — Брендон направился к Рейну за разрешением. Лис и Себастьян последовали за ним, дожидаясь добрых вестей в коридоре. Через пятнадцать минут длительной беседы, иногда прерываемой криками Рейна: «Это бред собачий!», «За кого вы меня принимаете, и кем себя возомнила Кроули!» и «Вы что совсем мозгов лишились!», Брендон вышел с грустным видом: — Ну вы и сами слышали… — Ланд вздохнул. — Да забей, в случае чего я и голыми руками могу двинуть, — сказала Лис, поднимаясь на ноги: — А про Себастьяна вообще молчу — этот и вилкой убить может… — от последней реплики Брендон малость обалдел: — Серьезно? — Конечно, — с покерфейсом сказал Себастьян, наслаждаясь крайне удивленной физиономией Ланда: — Да ладно тебе, шутка… — улыбнулся демон. — А я-то думал, правда… — В каждой шутке есть доля правды, не забывай об этом… — Лис подмигнула Брендону, выходя из здания: — Заедем ко мне — я хоть захвачу арбалет и стилеты. Так, на всякий случай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.