ID работы: 5593299

Просто дьявольски хороший друг...

Гет
NC-17
В процессе
350
Размер:
планируется Макси, написано 1 111 страниц, 165 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 518 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
Частично желание Лис пожить спокойно сбылось — первые три дня ее и Себастьяна абсолютно никто не трогал. И в это время они были заняты только своими делами — Лис музицировала, Себастьян или слушал ее, или читал, или занимался делами по дому. Казалось бы, все вернулось в норму… Но один телефонный звонок разрушил эту хрупкую иллюзию. Мобильник Лис разразился не в меру громким воплем из рюкзака, висевшего в коридоре — смесь симфонической музыки и металла была слышна даже в самом дальнем углу квартиры. Сама девушка знала: если этот адский агрегат издает звуки, значит или что-то случилось… или только должно случиться. Лис отыскала орущую тварь на дне рюкзака: звонил Эдвард. Предчувствуя «радости общения», девушка вздохнула и подняла трубку: — Алло… — О, звезда очей моих! Как дела? — голос парня был невероятно радостным. — Да в норме… у меня недельный отпуск, так что занимаюсь своими делами со спокойной душой. Ты как? Как суд прошел? — Лис вошла в гостиную и приземлилась в кресло. — Все отлично — мне дали опекунство над Евой. Суд лишил мою мамашу родительских прав… — Эд замолчал на секунду: — И еще одно… Я нашел своего дракона… — Я же говорила тебе… — Алиста улыбнулась: — Это отличные новости, Эдди. Рада за тебя! — Да, хочу познакомить тебя и Себастьяна с ней. Как насчет зайти вечером на базу? Потусим… — Крайне заманчивое предложение, чувак… Инструменты захватить? — Лис улыбнулась, зная, что Эдди просто так ей не звонит никогда. — Было бы супер… Вы реально классные. К пяти сможете подъехать? — Без проблем… Еще раз мои поздравления, парень… — Алиста улыбнулась и завершила разговор. Девушка закинула ноги на журнальный столик. — Кто звонил? — Себастьян настороженно глядя на Лис, отложил в сторону книгу. — Эд… У него классные новости… И он просит нас с тобой сегодня вечером явиться на базу для интересного время препровождения с целью познакомить нас со своей новой пассией. Говорит, что нашел своего дракона… — девушка пересела на колени демона, ласково убирая челку с его лица. — Ты сможешь сесть за руль и вести тачку сама? — Себастьян намотал локон Лис на свой палец, глядя в ее глаза. Девушка возмущенно фыркнула: — Естественно! Я абсолютно здорова, так что не стоит переживать за меня. Сегодня хоть с погодой повезло… — Лис взглянула в окно и на секунду задумалась: — Тебе нужно купить мобильник… Так, чисто для вида — мы же с тобой и на телепатическом уровне можем общаться… — Ладно… Я так понял, в мире людей без этого никак не обойтись… — вздохнул демон. — Именно, по дороге заедем в салон связи… А пока — продолжим бездельничать! — девушка нежно поцеловала Себастьяна в губы. — Такое безделье мне по душе… — улыбнулся он, когда Лис отстранилась от его губ.

***

Когда Алиста через час оделась для выхода в люди, выглядела она так, что некоторые люди от испуга поседели бы … Хотя, чего такого в черной футболке со стилизованным под средневековую гравюру принтом скелета? А чего такого в узких черных джинсах и черных берцах? Да и обычной мотоциклетной курткой из черной кожи тоже никого не удивишь — так половина лондонской молодежи ходит… А вот свисающие с цепочки на джинсах часы-череп могли бы привести в восторг какого-нибудь антиквара… Лис заправила их в карман и достала ключи. — Эй, Себастьян! — крикнула девушка в сторону комнат: — Где ты застрял, я уже собралась… Это на тебя не похоже… — в ответ не раздалось ни звука. — Чего так распылять децибелы? — шепот рядом с ухом заставил Лис мысленно выругаться. — Блин… Я и забыла, что ты так умеешь… — взяв себя в руки, ответила она и открыла дверь: — Идем… — Слушаюсь, миледи, — насмешливо ответил Себастьян: — И все-таки ты испугалась… — с издевкой он ткнул пальцем в спину Лис. — Ага, щас… — фыркнула девушка. — Правда, ты испугалась: дернулась и слегка подпрыгнула. Я заметил… — ехидно продолжил демон. — Как скажешь… Пусть я испугалась — раз тебе так легче… — Лис мирно продолжила спуск с лестницы, оставив Себастьяна стоять на месте. О, кажется, в окружающих Лондон лесах сдохла вся фауна… Да и флора засохла на корню… — Ты признала свою слабость? — демон крайне ехидно улыбнулся: — Я было подумал, что ослышался… Но со мной такое в принципе невозможно… — Себастьян быстро догнал девушку, продолжая поддразнивать. — Слушай, чего ты докопался до меня? Ну подумаешь — от неожиданности слегка испугалась… Я же не с поля битвы дезертировала со страху, в конце-то концов! Так что, хватит дое… доставать меня короче… — Лис ногой открыла дверь и вышла во двор, — Доволен? — Более чем… — широко улыбнувшись, Себастьян открыл пассажирскую дверцу и примостился на сидении. «Вот сволочь…» — мысленно обозвала его Лис, занимая место водителя. — Пристегнись… Бессмертие еще не повод нарушать правила дорожного движения. Черт, что я несу… — девушка сама удивилась такой рассудительности. — Кажется, все-таки сотрясение не прошло даром — ты стала «правильняшечкой», — Себастьян приоткрыл окно со своей стороны, наслаждаясь свежим воздухом. — Да-да, а правильняшечка сделала бы так? — Лис рывком стартанула с места, резко выворачивая руль, сделала почетный круг по двору на скорости 80 миль в час и выехала в открытые ворота на дорогу. — Да, так бы не сделала… — демон улыбнулся. Безбашенная натура после сотряса не залегла на дно надолго — и это ему нравилось. Тихая Лис — это злая Лис. А если она злится, то в радиусе нескольких миль можно объявлять эвакуацию — иначе не выживет никто.

***

Доехав до торгового центра и закинув тачку на парковку, они вошли огромную громаду из стекла и металла. — Так, ищем салон связи… — девушка изучала указатель. Найдя нужный магазин, они поднялись в лифте на второй этаж и направились к месту назначения. Слишком приветливый продавец с ходу начал засыпать их вопросами с пожеланиями. На это Лис молча достала свой телефон и сказала: — Нужен такой же. А еще дайте карту памяти и симкарту к нему. — Слушаюсь мисс, минутку, — продавец скрылся в подсобке и вышел через минуту с коробкой с телефоном: — Вот… Оплатите картой или наличными? — Наличными, — Лис достала из рюкзака бумажник и расплатилась. — Благодарю за покупку. Хорошего вам дня! — с широкой и невероятно фальшивой улыбкой продавец передал Лис пакет с коробкой. — Да-да… И вам, — Лис взяла ее и всучила в руки Себастьяну, — Пользуйся на здоровье… — Спасибо… Его еще нужно как-то настроить? — демон достал смартфон из коробки, включил и начал разбираться с принципами его работы. Все просто… Он включил камеру и направил на Лис: — Улыбочку, мисс Кроули… — Давай без этого… — девушка закрыла ладонью объектив. — Ладно… Продиктуй свой номер… — Себастьян влез в телефонную книгу, чтобы создать контакт. Он решил записать Лис как «дьявольски хороший друг», но передумал и записал ее как «Адская заноза». Девушка увидела его ехидную улыбочку и заглянула на дисплей: — Вот сучёныш… — Лис в отместку записала его как «Себастьянчик» — просто вспомнила того чудика с бензопилой, и как Себастьян реагировал на то, когда Грелль так его называл. — А вот это уже нечестно… Это меня бесит, Лис, — демон наигранно нахмурил брови и изобразил оскорбленную невинность. — Ладно, тогда просто забьем свои имена, как есть — без прозвищ и кличек. Идет? — Идет… — быстро согласился Себастьян, изменяя имя в книге. — Договорились… — Лис сделала то же самое. — Есть настроение погулять? — демон положил телефон в карман куртки и посмотрел на девушку крайне хитрыми глазами. — Я не против… До вечера у нас времени хоть отбавляй, так что — давай. Есть идеи, где будем гулять? — Лис уже и забыла, когда они просто так позволяли себе расслабиться и отдохнуть. Обычно, все их планы ломались одним звонком… Решили съездить в Ирландию? Обломитесь — в монастыре найден труп… Решили просто сходить за покупками? Пф, вы серьезно? Какие покупки — в психушке два тела искореженных дожидаются вас. И так всегда. Но пока эта идиллия не была нарушена никем. Неуж-то Вселенная сжалилась над ними и решила наградить парочкой свободных и спокойных деньков? Было бы хорошо, но так в жизни не бывает: в подтверждение этого телефон Лис издал оглушающую трель. Звонит Ланд. — Чееерт… Только не сейчас… — Лис взвыла, но трубку все-таки подняла: — Дай угадаю: очередной странный труп со следами насильственной смерти? — Не совсем угадала… Полчаса назад в Национальной Лондонской Библиотеке парень покончил собой… — И чего здесь странного? Довела какого-нибудь студня учеба до петли… — девушка вышла на парковку. Себастьяну не нравился этот разговор… Ох, как не нравился — опять работенка наклевывается… — Не до петли… Он застрелился на глазах сотни посетителей. В общем, езжайте в библиотеку — сами все увидите… Жду на месте, — Ланд вздохнул. Мысленно Лис уже материла про себя образование, хлипкую психику людей и Ланда вместе с ними. Сев в машину они молча выехали с парковки и направились к величественному зданию библиотеки. — Отдохнули называется… За два месяца — свободных у нас было дней десять максимум. Я так скоро сама начну на людей с пистолетом бросаться… — Лис хмуро включила музыку, остановив свой выбор на группе Lacrimosa. — Не начнешь… ты уже привыкла к такой работе — я же вижу. Тебе это даже нравится. И надо отдать тебе должное — получается довольно неплохо, — Себастьян улыбнулся. — В жизни бы не подумала, что стану распутывать оккультные преступления… Чувствую себя героиней какого-нибудь сериала. Вроде «Секретных материалов»… Только у нас пока без инопланетян обошлось — ограничились зомбаками и просто психами… — девушка свернула к зданию библиотеки. Возле ступеней яблоку было негде упасть — толпы корреспондентов и полиции не давали возможности нормально припарковаться. Найдя местечко, куда бросить тачку, Лис и Себастьян вышли на улицу. Начал накрапывать противный мелкий дождик — первый предвестник осени. — И как прорваться незамеченными сквозь этот кордон? — Лис хмуро смотрела на скопище камер и микрофонов. — Есть идея… — Себастьян взял ее за руку и повел к запасному входу… Естественно, он был закрыт. — Взламывать не вариант — только следствие запутаем и сами себя подставить можем. Позвоню Брендону — пусть проведет нас, — Лис набрала Ланда, и через две минуты он уже спускался к ним по ступеням, отбиваясь от назойливых корреспондентов. — Привет, народ… Жаль, что не дали вам нормально отдохнуть, — Брендон перевел взгляд на Лис: — Ты как себя чувствуешь? — Прекрасно… Спасибо за беспокойство. Так что там за кипишь вокруг этого стрелка? — девушка достала из рюкзака консультантские удостоверения. Прикрепив свое к подолу куртки, второе она передала Себастьяну. Тот прикрепил его к нагрудному карману черной кожанки. — Да кипишь, как ты выразилась, состоит в том, что этот паренек работал в библиотеке в книгохранилище — следил за сохранностью книг, контролировал их оборот и тому подобное… — Ланд поднялся по лестнице. — Скука… Я бы от такой работенки тоже пулю в лоб себе пустила… — Лис вздохнула, идя следом. — Как он пронес оружие? Здесь же рамки с металлодетекторами, — Себастьян задал вполне логичный вопрос. — Именно… После последних терактов в городе с этим все строго — как он их обошел? — Лис думала: — Есть, конечно, вариант, что он протащил оружие сюда ночью — после закрытия библиотеки. Вырубил систему охраны, вошел в здание — положил пистолет в свой стол и таким же путем свалил обратно домой… И этот вариант, кажется, вполне реальным… — Да… Если у него был доступ к системе охраны — то легко. Нужно проверить — есть ли следы вторжения в нее. Мы просто сами только двадцать минут назад сюда приехали, еще не успели все проверить, — Брендон вздохнул, провожая Лис и Себастьяна в главный читальный зал библиотеки. Помещение впечатляло своими размерами: здесь всегда царила приятная тишина, нарушаемая только мерным шуршанием страниц книг. Но сегодня эта идиллия была нарушена: в центре зала на полу лежал распластавшийся мертвый парень в окружении лужи крови, вытекшей из виска. Широко распахнутые глаза, казалось, излучали страх и в то же время… Радость? Странное сочетание, честно говоря. Но игравшая на губах мертвеца улыбка не давала ошибиться — он умер счастливым… — Имя погибшего известно? — Лис присела рядом с трупом. — Да, это Эдриан Гримм… Студент Университета искусств. Занимался живописью, довольно неплохо рисовал — его работы даже выставлялись в Музее Искусств на выставке молодых художников. Юное дарование, так сказать. Парню было двадцать три… — Ланд дал девушке папку с данными. — И чего ему вдруг вздумалось почесать висок дулом пистолета? — Лис просмотрела информацию о самоубийце. Себастьян в это время был крайне напряжен — если Эдриан лишил себя жизни по собственной воле, то он должен переродиться жнецом. Тогда и с делом можно будет покончить — просто придется наведаться в Лондонский департамент жнецов и узнать, не пополнил ли ряды их стажеров парень по имени Эдриан Гримм. Если же нет — то придется напрячь мозги… — Данные с камер наблюдения проверили? — Лис встала и отдала папку Брендону — ничего необычного в этом парне не было. Типичная творческая натура… — Да… И кое-что насторожило… Смотри… — Брендон открыл ноутбук и запустил видео. Эдриан сидел за столом с книгой в руках. По мере чтения его спокойное лицо озаряли вспышки безумной улыбки. Что-то здесь не то… Время в углу экрана говорило, что он находился в зале с самого открытия библиотеки. Дочитав последнюю страницу, парень оторвал опустевший взгляд от книги, отложил ее в сторону и встал из-за стола. Достав из рюкзака пистолет, он не обращая внимания на крики окружающих, все с той же счастливо-безумной усмешкой приставил ствол к виску и нажал на курок. Звук выстрела был встречен истеричными криками шокированных посетителей — кто-то попытался выбежать из зала, кто-то более рациональный поспешил к Эдриану, попутно вызывая полицию и медиков. Воцарилась паника и хаос. И вдруг внимание Лис привлекла фигура в черном костюме: высокий мужчина средних лет в солнцезащитных очках подошел к столу, за которым сидел Эдриан и забрал книгу, которая на нем лежала. Он быстро подменил ее другой — увеличив изображение, Лис увидела надпись «Британские пейзажисты XVIII века». — Это очень странно… Пробили этого мужика по базам? — Алиста оторвалась от монитора, глядя на Брендона. — Да, личность не установлена — словно его вообще не существует… Никаких совпадений — Ланд закрыл ноутбук, переводя взгляд на девушку: — Есть какие-нибудь соображения о произошедшем? Лис вспомнилась книга, которую она однажды читала: «Колыбельная» Чака Паланика… Там шла речь о детской книжке и колыбельной песенке, которая убивала. Это воспоминание натолкнуло ее на мысль: а что, если и в случае Эдриана ему в руки попалась подобная книга? Что если действительно ему в руки попала проклятая книга? — Давай об этом поговорим не здесь… У меня есть одна идея, но вам она может не понравиться… — девушка вздохнула и направилась к выходу из зала. За окном моросящий дождик перерос в настоящий ливень. Быстро добежав до машины Лис, накрывая куртками головы, они втроем расположились в кабине. — Ну так какие идеи насчет этого дела, Лис? — Ланд от нетерпения аж подпрыгивал. Здоровый энтузиазм это, конечно, хорошо, но все должно быть в меру — если же это начинает мешать твоей работе, то это уже не слишком хорошо. Девушка до сих пор не до конца понимала: как Ланда держат в организации? Возможно, как оперативник он и хорош, но вот детектив из него не очень… — Ты слышал что-нибудь о проклятых книгах? — Лис смотрела на потоки воды, сметаемые дворниками с лобового стекла. — Немного… Но это ведь сказки… Я не слишком верю в то, что прочитав какую-нибудь книжицу можно сыграть в ящик! — Брендон фыркнул. — Можно… Если изложенная в книге идея попадет в неокрепший человеческий умишко — то проще простого, — Себастьян скрестил руки на груди, вспоминая одну очень занимательную книжицу, которая однажды попалась ему на глаза пару веков назад. Когда он выполнял контракт одного нечистого на руку инквизитора из Германии… — Согласна… Существует даже целая секретная организация, которая занимается их уничтожением. Ее история — многовековая… — Лис специально тянула интригу, надеясь что Ланд додумается, о какой тайной организации идет речь: — Поговаривают, что именно ее члены стоят за сожжением Александрийской библиотеки… — видя как напряженно Брендон думает, девушка сжалилась: — Блин, Ланд… Ты что не в курсе о так званых «Людях в черном»? — она обернулась и закатила глаза. — Нет, я о них слышал… Но доказательств их существования нет! — Брендон возмущенно засопел, отворачиваясь от разноглазой Лис, которая смерила его таким взглядом, будто ребенку объясняла, как завязывать шнурки. — Ну да, нет! — девушка засмеялась: — Есть сотни задокументированных свидетельств того, что Люди из Порлока под страхом смертной казни забирали книги, которые грозили человечеству. К примеру, в 1897 году наследники писателя Станислава де Гуайты получили приказ, уничтожить четыре неизданные рукописи этого писателя, посвящённые проблемам чёрной магии, а также все его архивы. Если они осмелятся ослушаться — их ждала смерть, естественно, они выполнили его. Собственная жизнь была им дороже… Еще один случай: в 1933 году в Германии нацистами были сожжены все экземпляры книги «Розенкрейцеры. К истории Реформации». Книга была переиздана в 1970 году, но то, что она соответствует первоизданию — никаких гарантий нет. И еще куча примеров… — Лис завела мотор, отъезжая от здания. — Откуда тебе известна эта информация? — Ланд не был удивлен, просто было интересно. — Книга Жака Бержье… Там он подробно описывает проблему проклятых книг. Конечно, это можно считать бредом, но факты, приведенные в ней — достоверны. Главной ее идеей является донесение до человечества того, что некоторые знания таят в себе смертельную опасность… — Лис притормозила у светофора, дожидаясь зеленого сигнала. — Веселенькое чтиво… Ничего не скажешь… — Себастьян наблюдал за танцем капель дождя, рисующих на боковых стеклах узоры из слёз. — Да уж… — Ланд почесал затылок. — Ну, а чего вы хотели? Если человеку с нестабильной психикой вложить в руку пистолет — он снесет себе башку… То же самое и с книгами: если человеку на грани дать в руки соответствующую литературу, то он обязательно претворит в реальность изложенное там… — Лис нахмурилась, заглушая мотор возле департамента. — Даа, дельце обещает быть интересным… — Себастьян открыл дверцу, выходя из машины. — Даже слишком интересным, — Лис последовала его примеру. Быстро добежав до здания и войдя внутрь, они направились в кабинет Ланда. — Может горячего чаю? — Брендон скорее утверждал, чем спрашивал, включая чайник. — Благодарствуем… — Лис выжала мокрые волосы и радовалась, что утром не накрасилась, иначе сейчас была бы похожа на клоуна из фильма ужасов. — И что мы в итоге получили? — Себастьян присел на диван, сомкнув пальцы в замок. — А получили мы кучу дерьма, которую придется разгребать… — девушка села рядом с Себастьяном. — Вот это резюме… — демон хмыкнул, такая точная формулировка хоть и грубовата, но как нельзя лучше отражает реалии дела. — Как думаешь, что за книгу читал Эдриан? — Брендон поставил на стол три кружки с горячим черным чаем. — «Экскалибур» Рона Хаббарда… — Лис подняла глаза на Ланда. Тот поперхнулся чаем. — Ты… серьезно? — сквозь кашель спросил он. — Абсолютно… Кто-то в городе владеет этой книгой… — девушка задумчиво смотрела на свои ботинки, — И если это так, то по Лондону вскоре пронесется волна самоубийств… — А подробней можешь рассказать об этой книге? — Себастьян, к сожалению, не был знаком с этим опусом, но ему хотелось узнать больше. — Ладно… Известно, что эта книга лишает людей рассудка. Ее написал бывший морской офицер Рон Хаббард в 1956 году. Также он является автором нескольких фантастических романов, которые написал еще до Первой мировой войны. Но во время войны в бою с японскими войсками, он был серьезно ранен и пережил клиническую смерть. Его реанимировали, но это серьезно на него повлияло: его стало интересовать сознание человека. И вот, после войны он решил изучать его, и придумал новый раздел психологии, который назвал дианетикой. Общая теория дианетики, как и Фрейд, признаёт существование бессознательного, но фрейдистское бессознательное чрезвычайно лукаво — оно скопировано с дьявола. А бессознательное в теории Хаббарда отличается полной тупостью. Оно заставляет людей совершать чудовищные глупости, потому что всё воспринимает буквально… Так он в своем труде говорит, что очистив свое сознание от ненужной информации, так сказать, очистив мозги, то можно стать новым человеком. Этот «чистый» субъект, свободный от всяческих комплексов, с абсолютно здоровым духом станет зачатком нового человека, близкого к сверхчеловеку. Добиться этого можно при помощи простого разговора с субъектом, благодаря приемам, которые Хаббард описывает в статьях в «Astounding Scince-Fiction» или в книге «Дианетика», которая стала мегапопулярной как только ее опубликовали. Для начала Хаббард испробовал свою методику на жене. Сделавшись «чистой», сразу же развелась с ним. Затем Хаббард принялся за одного из своих друзей, который, как только очистил мозги, убил свою жену и покончил с собой. После этого дианетика стала очень популярной. В 1955 году американцы обращались к дианетике уже тысячами. Это так сказать, психоанализ на скорую руку… Но потом он решил пойти еще дальше и создал новую науку — сайентологию. Он утверждал, что дианетика может исцелить только от ран, полученных в земной жизни, а сайентология была призвана для исцеления шрамов и ран, полученных в прошлых жизнях. Все свои бредовые идеи насчет этих двух «чудонаук» он изложил в опусе «Экскалибур». Это своеобразные мемуары, которые он дал почитать нескольким добровольцам, после чего те отправились прямиком в дурдом… Это было в начале семидесятых… Последователей этой псевдорелигии набралось дофига — в основном, в Британии и США… Также среди сборища сайентологов был, так сказать, элитный орден — его члены называли себя «Золотым Рассветом»… Они практиковали магические обряды, тогда как сайентология была ближе к науке, — Лис вздохнула и продолжила: — И есть предположение, что кто-то именно из этой верхушки сейчас владеет «Экскалибуром»… И он находится в Лондоне. — Стоп, то есть, ты утверждаешь, что сейчас в городе кто-то решил явить людям эту книгу? Но с какой целью, Лис? — Брендон встал из-за стола. — Возможно, чтобы промыть мозги и избавиться от неугодных людей… — девушка задумчиво обвела взглядом комнату. — Но эта книга никогда не публиковалась, и никто не знает как она выглядит! — Ланд повысил голос. — В этом вся проблема — это просто рукопись, ее могли скопировать, растиражировать и с легкостью распространить по городу… И если это правда, то скоро пройдет волна загадочных самоубийств… — Лис встала и направилась к двери: — Если еще что-то узнаю — позвоню. Нам пора, Себастьян. — Да, до встречи Брендон, — демон встал и последовал за Лис. На часах было уже полчетвёртого. А ведь они в пять должны быть в ангаре у Эда. И еще за инструментами нужно заехать. — Пока… — Ланд переваривал всю услышанную информацию. Снова не дело, а цирк. Только, вот что-то совсем не весело было…

***

Доехав домой меньше чем за сорок минут, Лис и Себастьян собрали инструменты и погрузили их в машину — до назначенного времени встречи было еще полчаса. Еще полчаса девушка потратила, чтобы высушить волосы. Отъехав от дома по направлению к Атлону, Лис и Себастьян думали об этом новом деле. — Эти «Люди в черном» немного лоханулись — на книге, которую они подложили вместо «Экскалибура», нет отпечатков пальцев Эдриана, — Лис прочитала смс, которую ей только что прислал Ланд. — Ты за дорогой лучше следи! — Себастьян перехватил руль: — Тоже мне, Цезарь! — Да все в норме, не гунди — Лис бросила телефон на приборную панель и поддала газу. — А чьи отпечатки есть? — Себастьян повернулся к Лис, которая уже было хотела ответить: — Дай угадаю: никаких отпечатков не было? — Именно… — девушка свернула к гаражному массиву, сворачивая в нужный закоулок. — Погоди, я тут подумал: а что, если этот человек, который подменил книгу не от «Людей из Порлока»? — Себастьян бросил взгляд на Лис. — Вариант… — девушка задумчиво постукивала по рулю, — Возможно, кто-то из богемы решил убрать перспективного молодого художника… Чтобы не терять собственные лавры славы. — Вполне реальное предположение, тем более, если они являются сайентологами … — демон открыл дверцу и вышел из машины. — Черт, опять сектанты… — Лис лбом приложилась к рулю… — Выходи, давай, — Себастьян достал с заднего сиденья инструменты. Лис, вздохнув, вышла из машины и забрала из рук Себастьяна свою виолончель. Открыв двери в ангар, они увидели, что вся компания уже в сборе. — О, приехали наконец-то! — Эд соскочил со сцены, направляясь к паре, — Как поживает семейство, м? — парень подмигнул. — Семейство? Ты в своем уме? — Лис прислонила футляр к сцене, вопросительно глядя на Эда. — Ах, точно-точно… Вы же так, гражданским браком живете… — парень рассмеялся. — Ну и где твой дракон, с которым ты хотел нас познакомить, — Себастьян закинул синтезатор на сцену, пропуская мимо ушей последнюю реплику. — Точно… Рад вам представить свою вторую половину: мисс Хлоя Беннет, — он указал на девушку, которая вышла из подсобки. Вполне милая — ростом чуть ниже Лис, с длинными черными волосами до середины спины. Стройная, сероглазая и невероятно говорливая — как и Эд. — Привет-привет, вы, наверное, Лис и Себастьян? — девушка подошла к паре: — Очень рада познакомиться лично — Эд о вас многое рассказывал… — Хлоя улыбалась во весь зубной ряд. — И мы тоже рады, Хлоя, — Лис улыбнулась в ответ, хоть и сдержанней. Ей девушка показалась милой и очень подходящей Эду, — Тоже на чем-нибудь играешь? — О, нет… — Хлоя мотнула головой, — Я в соседнем с Эдом магазине работаю — продаю книги. — Книги — это хорошо… — сказала Лис, а про себя подумала: «Хотя, не все…». — Да… Мне тоже нравится. А ты еще и поешь, да? — девушка с интересом смотрела на Лис. — Пою… И на виолончели играю, и еще на клавишах… Но последними сейчас занимается Себастьян, — Лис приобняла демона за плечи. — Круто… А где вы работаете? — Хлоя устроила настоящий допрос с пристрастием. — Да так, консультанты в одной организации… — уклончиво ответил Себастьян и перевел тему: — Может, все-таки начнем играть? — Ой, Лис, а ты можешь спеть что-нибудь? Просто хочется послушать… — пассия Эда уставилась на Алисту. — Хорошо… А ты с музыкой совсем не дружишь? — Лис провела смычком по струнам, проверяя их натяжение. — О, нет, к сожалению… Мне медведь все уши оттоптал — слуха ноль… — Хлоя улыбнулась. — Бывает… Хорошо, что не прошелся по тебе целиком… — Лис подкрутила колки и попробовала сыграть простенькую мелодию. Себастьян на последнюю реплику улыбнулся. — Лис, давай лучше со мной на клавишах сегодня сыграешь. Как тебе такой вариант? — демон подошел к ней. — И что, мы зря пёрли эту махину? Нет, сыграю пару композиций, а там посмотрим… — Лис уже начала играть. — Нет… Иди сюда… — Себастьян отобрал у нее смычок. От такого варварства Лис немного опешила. — Ты чего вдруг?! — девушка возмущенно сверкнула глазами. — Просто давай сегодня покажем, как мы с тобой ладим… — демон улыбнулся. — Повторюсь: на кой? Разыграем идеальную парочку фриков? — Лис вопросительно вскинула бровь. — Именно… — Себастьян усадил Лис рядом с собой и начал играть спокойную мелодию. Девушка, вздохнув, присела рядом и продолжила его игру. — Ого… Вы отлично звучите… — Хлоя подошла к ним, заслушавшись мелодией. — Спасибо… — Лис убрала пальцы с клавиш и перевела взгляд на Себастьяна. Она была рада за Эда — наконец-то этот парень созрел для серьезных отношений! Он был старше Лис на три года, но в умственном плане застрял где-то на уровне пятнадцатилетнего подростка. И все попытки вправить ему мозги отсекались в зачатке. А здесь такой скачок… Возможно, сказалась ситуация с его матерью и Евой? В целом, вечер прошел довольно весело. Под конец, когда все уже начали расходиться, Хлоя подбежала к Лис и Себастьяну и крепко обняла их. Лис такое эмоциональное проявление слегка удивило — ну не любила она такие всплески милашеств направленные на ее скромную персону. — Рада была познакомиться с вами… — девушка отлипла от них. — Взаимно, — Лис вежливо улыбнулась. Хлоя ей показалась хорошим человеком… — Ладно, нам пора домой — еще есть пара дел, которые нужно сегодня доделать… — Себастьян накинул куртку и подхватил виолончель Лис. — Да, еще раз: рады знакомству, Хлоя. И наши поздравления, Эд! — Лис застегнула молнию на чехле с синтезатором. — О, я помогу дотащить! — Эд вырвал из ее рук инструмент. Лис улыбнулась и приглашающим жестом указала на открытые ворота ангара. Выйдя следом за парнями, открыла машину и дождалась пока Себастьян и Эд пристроят инструменты в багажнике. — Классно погуляли! — Эд улыбнулся, обнимая на прощание Лис. — Да… — девушка улыбнулась, расправляя волосы. — Вы это… не пропадайте, — парень пожал руку Себастьяну и посмотрел на Алисту. — Постараемся… — девушка улыбнулась и подмигнула: — Удачи вам с Хлоей. Она прелесть. Лис села за руль, Себастьян последовал за ней, отсалютовав на прощание Эду. Медленно отъезжая от ангара Лис радовалась, что наконец-то парню повезло. Его жизнь налаживается… Хоть кто-то может жить спокойно. Улыбаясь собственным мыслям, девушка и не заметила, как они добрались домой. Жизнь опять бьет ключом и все по голове…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.