ID работы: 5593299

Просто дьявольски хороший друг...

Гет
NC-17
В процессе
350
Размер:
планируется Макси, написано 1 111 страниц, 165 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 518 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
Примерно около трех часов после полуночи, Лис и Себастьян подъехали к опустевшей дороге возле дома. Кладбище Хайгейт закрыли для посетителей и экскурсий на время проведения расследования. Что не удивительно — весь город теперь в курсе о «кровожадном монстре, чьей обителью стал величественный некрополь». Именно так выразился один ведущий новостей в ночном выпуске. По всем каналам только об этом и трезвонили. Лис, грустно вздохнув, нажала кнопку на пульте и села за свой рабочий стол. Постукивая ногтями по столешнице, девушка размышляла об этих убийствах. Мотив пока не ясен, подозреваемых пока нет, орудия убийства — тоже. Если не считать зубы за орудие убийства… Кажется, у психов началось осеннее обострение… С этой невеселой мыслью Лис включила компьютер и вбила в поиск запрос о психиатрах, специализирующихся на расстройствах психики, связанных с тягой к крови. К счастью, в Лондоне таких было всего двое — некий Филип Форд и Элисон Грейвс. Лис выписала их имена в блокнот, они занимались лечением фобий и различных маний. Попутно девушка искала информацию о вампиризме как психиатрическом явлении, и этот запрос дал свои результаты. Согласно психиатрии, вампиризм является особым видом сексуального садизма, при котором возбуждение и удовлетворение достигаются при виде крови партнера, а также сопровождаются ее поглощением. Ощущение вкуса крови и ее запаха приводят к сексуальному наслаждению. — Да уж, какие только бзики у людей не встречаются… — вздохнула девушка, набирая телефон Брендона. Когда из трубки раздалось усталое «угу», Лис спросила: — Пока никаких новых зацепок не нашли? — Нашли… — сонно пробормотал Брендон. — В ране на животе девушки было найдено пару волосков и ноготь — наши уже ищут по базе ДНК Соединенного Королевства и Интерпола… — А ее личность удалось установить? — Да, студентка Эрин Филс… Двадцать два года, училась на юриста… — было слышно шорох бумаги. — Родителям уже сообщили о произошедшем. А у вас какие новости? Нашли что-то? — Да так… — Лис взглянула на монитор: — Нашли двух врачей, специалистов по кровавым заскокам — завтра наведаемся к ним. Информацию сейчас пришлю. — Думаешь, убийца был их пациентом? — скептически спросил Брендон. — Не думаю, что он считал себя больным… Такие люди отрицают свою болезнь — для них это норма. — Это все понятно. Мне тут сейчас в череп влетела еще одна мыслишка — этот наш вампир мог работать в банке крови, больнице или центре переливания… Для него нахождение рядом с большими запасами крови — как жизнь в супермаркете… — Лис продолжила стучать по клавишам. — Все возможно… Я просто рассматриваю все варианты… Ладно, если что-нибудь еще накопаете — скажете. Договорились? — Само собой… — девушка зевнула, — Не забудь чеснок под подушку положить, чтобы вампир на тебя не покусился! — улыбнулась Лис. — Да иди ты… — хмыкнул Ланд, — Спокойной ночи! Девушка со смехом покачала головой, и отложила мобильник. Снова погрузившись в поиски информации о вампиризме, Лис наткнулась на статью об убийцах, которые пили кровь своих жертв и поедали их плоть. Так, в криминальных хрониках девятнадцатого века фигурировал некий немец Антуан Зоргель, который убил встреченного им в лесу человека и выпил всю его кровь. Он заявил, что таким способом пытался излечиться от эпилепсии. Мужчину арестовали и поместили в приют для душевнобольных, но Зоргель умудрился сбежать из него и убить двенадцатилетнюю девочку. Он выпил всю ее кровь и съел сердце. На этот раз его казнили. Еще один вампир из прошлого — Монпарнасский упырь. Так прозвали некрофила и кровопийцу Франсуа Бертрана. Он вскрывал могилы, осквернял и поедал трупы. — Да, час от часу не легче… А мы еще шутили, что только вампиров нам не хватало для полного счастья — и вот, пожалуйста… Полный комплект! — хмыкнула Лис, пролистывая информацию об убийцах-кровопийцах. Себастьян сидел рядом на диване, следя за взглядом девушки. — А сейчас известно что-нибудь о преступлениях, совершенных вампирами? Я имею ввиду, последние несколько десятилетий? — спросил он, присаживаясь на поручень кресла рядом с Лис. Девушка кивнула: — Да, в Лондоне в семидесятые был зафиксирован подобный случай — Дэнни Барнард убил двух женщин. После первого убийства с него сняли подозрения прямо в зале суда — за недостаточностью доказательств. А вот после второго его арестовали — мужчина убил свою соседку, но сам при этом порезал палец и оставил на стене кровавый отпечаток. По нему полиция и вышла на след, что позволило упечь его за решетку. А в последние годы ничего такого не наблюдалось… Единичные нападения Хайгейтского вампира в 2002 не были смертельными. — Придется ждать следующего нападения, — вздохнул Себастьян. — Да, но в ближайшее время вряд ли он даст о себе знать — разве что очень сильно «проголодается»… — Лис зевнула и распечатала найденную информацию. — Пошли спать — завтра будет насыщенный день. Себастьян встал с кресла и сказал: — Сегодня… Уже сегодня. И тебе еще следует связаться с нотариусом — по поводу наследства. — Блин… — девушка встала из-за стола и потянулась: — Я про это совсем забыла… Завтра перезвоню и договорюсь о встрече. Лис направилась в душ, а демон в это время рассматривал бумаги с найденными фактами. Да, информации не слишком много пока… Но хоть что-то — по крайней мере, знают в какую сторону копать…

***

Уснуть Лис удалось не сразу — из-за роя мыслей, которые никак не хотели отступать, девушка до пяти утра просмотрела в незашторенное окно. Ветви деревьев, освещенные бледной луной, колыхались на ветру. Себастьян обнял Лис, как любимую игрушку и положил голову ей на плечо. — Не спишь? — спросил он, убирая челку с лица. — Не получается что-то… — вздохнула девушка. — Я уже и слоников, и единорогов, и енотов считала — без толку. — Закрой глаза, — прошептал Себастьян на ухо Лис. — Представь место, где ты счастлива, где тебе спокойнее всего. Представила? — Такого места не существует… Меня в любом месте кто-нибудь достает… — усмехнулась она. — Просто включи фантазию и закрой глаза. Ладно? — О’кей, как скажешь, — девушка вздохнула и закрыла глаза. Себастьян улыбнулся, слушая спокойное дыхание. Через пятнадцать минут Лис уснула — усталость все-таки взяла свое. Демон все так же держал ее в объятьях, не рискуя отпустить и тем самым разбудить.

***

Когда Лис проснулась от нагло светившего прямо в глаза яркого луча солнца, то обнаружила, что Себастьян так и лежал с закрытыми глазами, удерживая ее в крепких объятиях. — Эй, я думала, демоны не спят, — прошептала ему на ухо девушка, поглаживая по черным волосам. — Я не спал… Просто лежал с закрытыми глазами, — усмехнулся Себастьян. — Я так частенько на лекциях отмазывалась, когда засыпала за партой, — улыбнулась Лис, потягиваясь до хруста костей. Демон встал с кровати: — Я в душ, а то вчера мы до него так и не добрались. Тебе тоже советую освежиться, — коварно улыбнулся он, уворачиваясь от запущенной в голову подушки. — Заткнись, — фыркнула девушка, пытаясь собрать непослушную копну длинных волос в подобие пучка. Сейчас Лис была похожа на персонажа фильма ужасов — она забыла смыть косметику, и тушь предательски размазалась по лицу. — Черт, да я прямо как панда… — проходя мимо зеркала, вздохнула девушка и потянулась к стоявшим на туалетном столике ватным дискам и средству для снятия макияжа. Через пять минут, избавившись от черных синяков, Лис направилась на кухню варить кофе. Из ванной было слышно плеск воды. Себастьян вышел из ванной комнаты в одном полотенце, обернутом вокруг бедер. Лис в это время сидела за столом с кружкой кофе в одной руке, а пальцем второй водила по экрану планшета, читая список результатов по запросам о вампиризме и убийствах сопровождавшихся питьем крови. На глаза попалась статья о Хейге — убийце, который пил кровь своих жертв и избавлялся от трупов, помещая их в ванну с серной кислотой. «Не похоже на наш случай…» — подумала девушка, на всякий случай, внося сведенья в блокнот. Мало ли, вдруг пригодится… — Ванная свободна… — Себастьян склонился над ухом Лис, щекоча шею девушки мокрыми волосами. — Угу… спасибо, — Алиста сосредоточенно стучала пальцами по экрану планшета. Демон вздохнул: — Ты так поглощена этим делом, что совсем не обратила внимания на мои попытки соблазнить тебя. На эту реплику Лис подняла удивленные глаза на Себастьяна: — Тебе что, не хватило вчерашнего экстрима на кладбище? У нас тут работы до фига и больше: никаких подозреваемых — сплошные гипотезы и предположения! А ты здесь практикуешься в мастерстве совращения! Не слишком ли не вовремя ты решил поиграть в змея-искусителя? Демон улыбнулся своей фирменной насмешливо-коварной улыбкой: — Я и не думал, что ты стала такой серьезной… — Представь себе! — фыркнула Лис, отворачиваясь от нагло улыбающегося Себастьяна. — Мне как-то не слишком нравится жить рядом с местом, где из людей выпивают кровь и оставляют их трупы, как насмешку… Себастьян сел напротив девушки и примирительно протянул ей ладонь с печатью контракта: — Хорошо, пока не раскроем дело — никаких любовных игрищ устраивать не будем, согласна? Девушка подняла на него усталый взгляд и протянула ладонь в ответном жесте: — Согласна… — Я имел ввиду, что мы не будем делать ничего экстремального… — улыбнулся Себастьян, наклоняясь вперед к Лис, и поцеловал девушку в губы. — Ладно… — вздохнула Лис, когда демон отстранился от нее. — Ограничимся традиционными любовными играми. Я в душ! — девушка улыбнулась и растрепала челку Себастьяна, когда проходила мимо него. Через двадцать минут Лис выбралась из ванной и гордо прошествовала в спальню, намереваясь переодеться. Но как только она подошла к шкафу, Себастьян, тихо подкравшийся сзади, схватил ее за талию и повалил на кровать. — Эй! Ты чего творишь?! — со смехом возмутилась девушка, пока Себастьян стягивал с нее полотенце. — Разве не понятно? — улыбнулся демон, целуя Лис в губы. — Да понятно, здесь бы и олигофрен догадался… — девушка с трудом ответила, ведь Себастьян уже переключился на ее грудь. — И что тебе понятно? — промурлыкал демон, осыпая поцелуями живот Лис. — Что у тебя недосекс… — хмыкнула она. — Иначе ты бы так себя не вел… — Что за странный диагноз? — усмехнулся Себастьян, нависая над Лис. — Какой есть… — улыбнулась она в ответ. — Что ты за язва… — хмыкнул демон, сбрасывая свое полотенце в сторону. — Да уж такая, мог бы привыкнуть за четыре месяца, — усмехнулась Лис, обвивая руками шею Себастьяна. — Таких плохих девочек нужно хорошенько наказывать… — коварно промурлыкал на ухо Себастьян, крепко перехватывая запястья Лис, заводя руки вверх. — Жаль, что нам не выдали наручники — они были бы очень кстати сейчас… — Ага, и щитки с дубинками как у отряда быстрого реагирования… — ответила Лис, пытаясь освободить руки из стальной хватки Себастьяна, но он пресек все эти попытки, затыкая девушку поцелуем. — Замолчи, — выдохнул ей в губы Себастьян, и отпустил руки девушки, — У меня есть одна мысль… — с усмешкой, не предвещавшей ничего хорошего, он направился к шкафу и достал кожаный ремень с шипами. — Ты серьезно? — спросила Лис, приподнимаясь на локтях, — Мне эта идея не слишком нравится… Я уже бывала и прикована к стене, и связана… Поверь это плохая идея… Воспоминания не слишком приятные… — девушка попыталась отползти от демона на другой край кровати, но Себастьян словил ее за щиколотку и притянул обратно. — Тогда я превращу эти неприятные воспоминания в очень приятные, — демон перехватил запястья девушки кожаным ремнем и привязал его к изголовью кровати. — Ну и что ты творишь… — Лис пыталась ослабить давление пряжки стягивавшего руки ремня. — Тебе понравится… — улыбнулся Себастьян, впиваясь в губы девушки поцелуем. Затем переключившись на ее шею и ключицы, демон не обращал внимания на ее попытки вырваться из пут. — Не уверена, — сдавлено ответила Лис, вздрагивая от поцелуев Себастьяна, активно терзавшего ее грудь. Пальцы его скользили по ребрам девушки, легонько царапая кожу, оставляя заметные красные полосы. Словно не замечая пульсирующие кровью отметины, демон спускался ниже по плоскому животу Лис, сжимая пальцами прерывисто вздымающиеся бока девушки. — Расслабься, — прошептал Себастьян, мягко касаясь пальцами трепещущей кожи внизу живота Лис. — Легко сказать… — дальше девушка не смогла вымолвить и звука. Себастьян, оторвавшийся от своего занятия, резко накрыл своей ладонью губы девушки, не давая ей продолжить. — Молчи, иначе будет больно, — на эту реплику Лис укусила его за палец, что вызвало лишь новую улыбку у демона. — Все-таки ты заноза… «Кто бы говорил…» — подумала Лис, не оставляя попыток высвободить руки. Ремень, кажется, начал поддаваться и давление на кожу уменьшилось. «Что, осеннее обострение и тебя коснулось? Не думала, что ты маньяк…» — Все мы немного маньяки… — усмехнулся Себастьян, вслух отвечая на мысленный вопрос девушки. Он продолжил терзать губами мраморно-белую кожу Лис, что отдавалось ее судорожными вздохами. Наконец, Себастьян решил закончить эту пытку глубоким поцелуем в губы и полностью вошел. Девушка зашипела, снова предприняв попытку вырваться из крепких пут, но безуспешно. — Расслабься, — этот полуприказ-полупросьбу демон сопроводил еще одним жарким поцелуем. Мысленно Лис послала его далеко и красочно, за что получила новую порцию грубых ласк. На этот раз Себастьян приподнялся на локтях, нависая над девушкой, и начал медленно двигаться. Он знал, если бы ее руки были свободны — она бы уже расцарапала ему все плечи и спину. Хоть ноготки Лис были довольно короткими, но по своей остроте не уступали опасным бритвам. Это Себастьян уже знал: однажды он неосторожно попытался вырвать из рук девушки ключи от машины, за что поплатился. Две красные борозды на щеке затянулись через минуту. Но, если бы он был человеком, такое «украшение» наверняка бы заживало неделю, и оставило после себя шрамы. Не разрывая поцелуя, он начал двигаться быстрее, обдавая горячим дыханием губы девушки. Запястья Лис жутко затекли — кожа ремня сильно впивалась в нежную кожу, оставляя глубокие борозды лилового цвета. Каждый новый толчок распалял и без того горячие тела до предела, заставляя балансировать на грани. Для Лис боль и экстаз сплелись воедино — Себастьян своими сладкими пытками стирал рамки реальности, погружая сознание девушки в пучину адских наслаждений. Ей так и хотелось ехидно спросить: не у себя ли на «родине» он научился таким приемам? Демон легонько прикусил кожу на шее Лис, вызывая новые вздохи и попытки вырваться. Не сбавляя темпа, он немного изменил свое положение, приподнявшись на вытянутых руках, и продолжал свою пытку. — Я больше не могу… — сдавленно выдохнула девушка. На что Себастьян, хитро усмехнувшись, ответил: — Еще не время, — и на секунду покинул теплую пещерку Лис. Повернув девушку лицом к изголовью кровати, он заставил её встать на колени, и резким движением снова вторгся в её влажную разгоряченную киску. Лис лишь тихо застонала, выгибая спину. Новые движения, сопровождаемые глухим рыком демона и его жаркими поцелуями в шею, привели обоих к пику наслаждения. Себастьян до боли сжал бедра девушки, не спеша покидать ее тело. Несмотря на тупую боль в запястьях, Лис получила шикарный оргазм. — Отвяжи меня, обещаю, я ничего тебе не сделаю… — прерывисто и часто дыша, попросила девушка, поворачиваясь к Себастьяну. — Ладно, — с довольной улыбкой ответил демон, и поцеловал Лис в губы. Он потянул за продетый через пряжку конец ремня и высвободил ее руки. На запястьях красовались лилово-красноватые полосы. Он бережно провел по ним ладонями и поцеловал «боевые ранения» Лис. — Надеюсь, тебе понравилось такое наказание? — Себастьян поднял взгляд на лицо девушки, выражавшее недовольство с примесью обиды. Вместо ответа, девушка молча встала с кровати. Демон встал напротив нее и попытался обнять, за что получил удар кулаком в нос. — Надеюсь, ты получишь удовольствие от этой боли, — ехидно улыбнулась Лис и прошествовала в ванную. — Хороший удар, — вздохнул Себастьян, вытирая кровь носовым платком. — Так я прощен? — Считай мы в расчете! — ответила девушка, прежде чем включить душ. Демон улыбнулся — конфликт исчерпан и все остались удовлетворены. Идеально…

***

Спустя два часа, Лис, одетая в черные джинсы и бордовую рубашку с длинными рукавами, украшенную кружевной вставкой в виде черепа на спине, искала в шкафу кожаный плащ. Найдя нужную вещь, девушка вышла в коридор и переложила ключи от машины и квартиры в карман джинсов. Себастьян стоял в проходе и ждал. В черном кашемировом пальто поверх серой рубашки и прямых черных джинсах он был похож на успешного бизнесмена, а не на консультанта по оккультным делам при Агентстве по борьбе с преступностью. А Лис и того меньше походила на ищейку — скорее, она напоминала начинающую рок-звезду, но никак не консультанта такой серьезной организации… — Все взяла? — спросил Себастьян, кивая на рюкзак, увешанный фенечками и разнообразными металлическими брелоками. — Само собой… Ладно, выдвигаемся, иначе нарвемся на кучу комплементов от Рейна… — усмехнулась Лис, открывая входную дверь. После вчерашнего информационного взрыва, на аллее перед кладбищем то и дело шныряли репортеры, пытаясь прорвать защиту констеблей, которых приставили для охраны места преступления по всему периметру территории некрополя. Выехав на дорогу из двора, Себастьян заметил несколько полицейских машин и констеблей в ярко-желтых форменных куртках. Лис проехала до конца улицы, выехала на магистраль и взяла курс на штаб-квартиру агентства. В салоне машины гремела музыка, а скорость, с которой летел автомобиль, была далека от максимально разрешенных сорока миль. Проезжая оживленную развязку, Лис немного сбросила скорость — на мосту были установлены камеры. Миновав запруженный машинами перекресток и свернув к громадине здания агентства, Лис прижалась к обочине и заглушила мотор у кромки тротуара возле серого многоэтажного здания. — Чувствую, Рейн не будет прыгать от счастья, услышав результаты наших поисков… — улыбнулся Себастьян, выходя из машины. — Само собой, я уже готова слушать его с открытым ртом — так давление на барабанные перепонки меньше. Больше шансов не оглохнуть, — хмыкнула Алиста и покинула салон автомобиля. Нажав на кнопку сигнализации, девушка направилась по тротуару к лестнице, ведущей в логово бюрократии. Пройдя пропускной пункт, Лис и Себастьян направились на второй этаж, в кабинет Ланда. Его недавно перевели в новую комнату, мотивировав этот поступок желанием улучшить работоспособность молодых кадров. Или держать поближе к начальнику — Рейн также «обитал» на этом этаже, только в другом конце коридора. Постучав в дверь и дождавшись угрюмого «угу» в ответ, пара вошла и застала Брендона за сосредоточенным разглядыванием фотографий с места преступления. — Заряжаешься позитивом с утречка? — ехидно спросила Лис, подходя к парню ближе. — Ага, вместо мимишных котиков… Так что вы там откопали насчет преступления? — со вздохом Ланд оторвался от фото и перевел взгляд на Лис. — Да не слишком много… Но кое-что интересное есть. Нашли похожие с нашим случаи… — девушка выложила на стол солидную папку с распечатками и фотографиями. — Это хорошо, иначе Рейн совсем бы с катушек слетел и перевел нас в морг уборщиками. Он после твоего вчерашнего заявления о вампире сам ходит мрачный как Дракула — того и гляди цапнет кого-то, — улыбнулся Брендон поднимаясь с кресла. — Пойдем, через пять минут начнется инструктаж. Лучше не опаздывать. — Зря я не захватила подаренный вчера наборчик… Там ведь есть осиновый кол? — вздохнула Лис, подхватывая папку с бумагами. — Естественно! — закатил глаза Ланд. — Вы такие заботливые, я прямо умиляюсь! — девушка встала с дивана и направилась к дверям. Себастьян тихо рассмеялся и покачал головой. Без сарказма Лис не может общаться, хоть убейте. Хозяин кабинета вышел последним и закрыл дверь на ключ. Спустя две минуты они уже заняли места за длинным овальным столом в просторном конференц-зале, обставленном в стиле хай-тек. Рейн, восседавший во главе стола, обвел взглядом сотрудников и начал свою речь. — Итак, сегодня первый инструктаж по делу «Хайгейтского вампира». К настоящему моменту нам удалось установить личности обоих убитых и получить образец ДНК убийцы. Пока по базам данных Интерпола и Британской полиции никаких совпадений не было. — Можно задать вопрос? — Лис перевела взгляд со своих бумаг на Рейна, который утвердительно кивнул, давая добро. — Не было ли найдено в образцах что-то необычное? Возможно, какие-нибудь аномалии? Собравшиеся в зале агенты обратили удивленные взгляды на свою самую молодую коллегу. — Нет, ничего сверхъестественного найдено не было, — отмахнулся Рейн и продолжил: — Если вам есть что сказать Кроули, я вам дам слово. — Есть что сказать, будьте уверены… Но вряд ли вы будете в восторге от этого, — Лис постучала длинным ногтем по папке, лежавшей на ее ноутбуке. — Я справлюсь с разочарованием, не беспокойтесь, — фыркнул Рейн, — Итак, вам слово, Кроули. Но прежде чем вы начнете, попрошу минутку вашего внимания — я попросил нашего психолога-криминалиста Ричарда Харда составить портрет потенциального убийцы. Но он не смог явиться лично ввиду сильной загруженности в полицейской академии, где он сейчас преподает, и делегировал это задание своему лучшему выпускнику Дэниелу Редфилду, — Рейн указал в сторону сидящего рядом с Ландом молодого шатена. На вид парню было лет двадцать, не больше. По нервно подрагивающим пальцам было видно, что это его первое дело. Парень поднялся и, выудив из папки листок, принялся зачитывать с него: — Ну, судя по манере убийства, мы скорее всего имеем дело с девушкой… Эээ… — Дэниел впился взглядом в бумагу и продолжил: — Возраст от восемнадцати до двадцати пяти лет. Уровень интеллекта явно выше среднего. Скорее всего, выросла в благополучной семье. В период полового созревания потеряла одного из родителей и, возможно, пережила тяжелую физическую травму… — парень закашлялся. В зале воцарилась гробовая тишина, и взгляды собравшихся медленно поползли в сторону Лис. Девушка удивленно слушала Дэниэла. — Также могу сказать, что подозреваемая творческая натура — вероятнее всего, увлеченная литературой или музыкой… — продолжил он. Собравшиеся с удвоенным усердием начали сверлить взглядом Алисту. — Наверняка недавно потеряла родителей… — Дэниэл закончил свою речь и обвел взглядом зал с разом притихшими коллегами, которые как-то уж слишком пристально разглядывали единственную девушку в зале. — Все в порядке? — удивленно почесав затылок, вопросил Дэниэл.  — Это точно та папка? — спросила Лис, стараясь не обращать внимания на повисшую в зале тишину и давящую на мозг атмосферу. — Ну да — дело 13899651. Операция «Красный упырь», так? — Дэниэл метал растерянные взгляды с Лис на Рейна. — Редфилд, у вас кажется, с головой хуже чем со зрением! — всплеснул руками Рейн: — Вы чем слушали! Операция называется «Хайгейтский вампир»! А дело под номером 13988651! По этим данным, которые вы нам зачитали, потенциальной убийцей является Кроули! Девушка сдавленно рассмеялась: — Мне нужен адвокат! Без него вы и слова от меня больше не услышите! — Да это дело закрыто год назад! Вы где откопали эту папку, Редфилд? — Рейн устало вздохнул, глядя на то краснеющего, то бледнеющего Дэниэла. — Мне мистер Хард поручил взять эту папку со своего стола… Я что, все перепутал? Вот блииин… Простите, я все исправлю! — Да сиди уже! — рявкнул Рейн, не сдерживая потоки гнева. Ну за что ему все это? — Ладно, Кроули, читайте, что нашли по делу. — Итак, мы с Себастьяном проанализировали подобные случаи за несколько десятков лет по всей Европе и пришли к выводу, что мы имеем дело с серийным убийцей. Манера убийства, тщательно спланированные действия, выбор идеального места — все это говорит о том, что наш убийца маньяк. Это, скорее всего, белый мужчина в возрасте от восемнадцати до тридцати лет. Асоциальный тип — выглядит странно, неопрятно. Непривлекательный внешний вид, производит отталкивающее впечатление. Не имеет успеха у женщин, неразговорчивый, неконтактный. Живет с родителями или один в социальном жилье. Работает на не требующей специальных навыков и образования работе — возможно, уборщик или подсобный рабочий… — Лис оторвалась от монитора и взглянула на собравшихся: — Круг интересов у него крайне узкий: не интересуется проблемами общества, не следит за обстановкой в мире. Такой тип маньяков не способен осмысливать свои преступления — иногда они даже не помнят как совершили их. Выбор жертвы не осмысляется, поэтому между убитыми нет никакой связи — это просто два первых попавшихся ему человека. Для асоциального типа маньяков характерна неорганизованность — поэтому мы так быстро нашли трупы и образцы ДНК. Также этот человек скорее всего обладает поведенческой характеристикой, именуемой триадой Макдональда… — девушка перевела взгляд с бумаг: — Наш психолог-криминалист, который чуть меня в ряды маньяков не записал, явно знаком с таким термином и сам расскажет о нем, не правда ли? — Лис с улыбкой посмотрела на Дэниэла, который кивнул и начал говорить: — Да, триадой Макдональда называется комплекс поведенческих характеристик, которые являются предрасположенностью к совершению особо тяжких преступлений и является прямым показателем, что ребенок подвергается постоянному стрессу, связанному с насилием со стороны родителей. Итак, в нее входят зоосадизм, пиромания и энурез, который проявляется в возрасте после пяти лет… — Так что получается? Нам следует обратить внимание на шизика в возрасте от восемнадцати до тридцати с таким чудным набором качеств? — вставил замечание Бейли, до этого момента молча следивший за дискуссией. — Да, ты же не ожидал, что мы получим портрет классического графа Дракулы в плаще и с клыками, как фильмах с Белой Лугоши? — хмыкнула Лис. — Так, прекратите этот балаган! — Рейн махнул рукой, призывая к тишине. — Кроули и Михаэлис, вы вместе с Ландом пробьете всех подходящих под эти критерии людей, живущих в районе Хайгейтского кладбища не имеющих алиби на момент совершения обоих убийств. То есть на вечер первого и третьего сентября. Ясно? — Как день при свете ксеноновых фар, — ответила Лис, поднимаясь со стула. — Остальные опросите администрацию кладбища и туристов, входивших в группы. Ясно? Агенты молча кивнули, и начали разбредаться по своим делам. День обещал выдаться интересным!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.