ID работы: 5593299

Просто дьявольски хороший друг...

Гет
NC-17
В процессе
350
Размер:
планируется Макси, написано 1 111 страниц, 165 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 518 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 88

Настройки текста
Спешно покинув дом Ламбертов и приказав при этом констеблю Патрику следить за обстановкой и сразу докладывать о малейших изменениях, Лис и Себастьян гнали по набережной Темзы в Вестминстер, на Олд-Куин-стрит. Девушка летела на максимальной скорости, ведь каждая секунда могла стоить малышке Верити жизни. И отсутствие условий для ее освобождения очень сильно напрягало — похититель просто хотел запугать и без того несчастных Ламбертов еще сильнее, доведя их страх до абсолютного абсурда. Лис молча бросила взгляд на лежавший в подстаканнике обложенный льдом палец. Нужно как можно скорее обезвредить этого психопата, пока он не расправился с Верити. Дождь заливал лобовое стекло и звонко тарабанил по крыше. Дворники быстро очищали стекла от назойливых капель и брызг грязи. — Это существо… Я даже не хочу называть этого урода человеком, — наконец подала голос девушка. — Да? — оживился Себастьян. — А ведь он просто совершает акт возмездия, как когда-то это сделала ты. Значит, и тебя тоже сложно назвать человеком? — Сложно, но можно — я не отрицала того, что убила пару десятков психопатов, избавив мир от законченных мразей, которые на своих оккультных сборищах приносили человеческие жертвы. Я не говорю, что поступала правильно или благородно, но убийства — это часть моей работы. Нас с тобой можно назвать чистильщиками. Мы очищаем этот город от опасных существ. — Существ? Ты даже не хочешь назвать их людьми? — демон вскинул бровь, иронично глядя на Лис. — Полагаю, ты тоже не смог бы их так назвать — все, ради чего они стирали других с лица Земли, это выгода. Ради власти, контроля, денег, славы, любви — именно ради этого люди готовы идти по трупам, прокладывая себе путь к благополучию. — Это все примитивные желания ограниченных людишек… Они слабы и ими легко манипулировать. Знаешь, чем меньше у человека ума, тем больше он жаждет власти — поверь, я знаю, о чем говорю: много веков именно такие душонки были моим питанием. Но в один момент мне это наскучило: я пресытился их порочностью и гнилостью. Я не мог находиться в мире людей — меня буквально выворачивало от их лицемерности. Те, кто купался в крови, провозглашали себя святыми, строя на страхе и глупости людей империи и зарабатывая состояния. А когда приходило время платить по счетам — все сильные мира как один скулили и молили о пощаде. Но у контракта всегда есть срок: не все были такими хитрыми и изворотливыми как ты, — Себастьян улыбнулся. — Тебе хватило ума составить правильно условия, обезопасив себя от преждевременного расставания с этим миром. Меня это позабавило: я уж думал, попал на сборище с типичным набором сластолюбцев, алчущих всех земных богатств, но… получил интересное предложение. И ни секунды не жалею, что ответил на призыв, — демон закончил свою речь проникновенным взглядом в строну сидевшей за рулем Лис. — Мы уже почти на месте, — отстраненно ответила девушка, бросая машину в проулок, ведущий к лаборатории «Эквитас». Через минуту машина остановилась у тротуара возле футуристического стеклянного здания, блестевшего в серой пелене хромированными деталями фасада и вывеской. Заглушив мотор, Лис достала из подстаканника отрезанный палец в ледяных кубиках, и немного встряхнула пакет. Девушка быстро выскользнула из машины в холодные объятья осеннего лондонского дождя, быстро перебегая тротуар. Через секунду они с Себастьяном стояли в холле и стряхивали с одежды воду. — Ну и погодка… — фыркнула Лис, поправляя на плече рюкзак. Себастьян лишь усмехнулся и закатил глаза. Из-за стойки на них смотрела администратор. — Доброе утро, — с дежурной улыбочкой ответила она. — Вам помочь? — Эван есть? У нас тут для него презент, — Лис положила на стойку пакет. В следующую секунду администратор слилась цветом лица со своим зеленым платьем. — Уже звоню… — подавляя рвотные позывы ответила она, поднимая трубку телефона. — Мистер Халверсон, к вам тут из Агентства по борьбе с преступностью… Да, Кроули… — женщина положила трубку. — Можете идти к нему в лабораторию — он вас ожидает. — Благодарим за прием, — вежливо кивнул Себастьян, и они с Лис направились по коридору в лаборатории. Свернув направо, девушка заметила бегущего к ним Эвана. Парень сейчас выглядел как классический безумный ученый: халат развевается, волосы всклочены, очки съехали на кончик носа, а глаза сверкали маниакальным блеском. — Что у вас тут? — кивнул он на пакет. — Палец мертвеца. Я уже нашла кому он принадлежит, но нужно твое официальное подтверждение, что ДНК не совпадает с образцом Верити Ламберт. Задача ясна? — спросила Лис, вручая обложенный льдом палец. — Предельно… Ну вы блин всегда что-то интересное приносите — хоть какое-то разнообразие! — воодушевленно хмыкнул Эван. — Ладно, я изучать этот образец, как закончу — так скину результат тебе. — Супер, мы дальше погнали, — улыбнулась девушка, хватая Себастьяна за руку, и потащила демона в сторону выхода. — Удачи! — крикнул им вдогонку Эван. С другой стороны тротуара за машиной Лис наблюдал человек в черной толстовке с накинутым на голову капюшоном. Казалось, он выжидал появления ее обладателей. И через секунду, когда двери лаборатории открылись, и на улицу вышла пара в черном, человек в толстовке молча скрылся в лабиринте домов. Еще не время для осуществления плана… Пусть повисят в неизвестности…

***

Часы на приборной панели высветили время «14:25». Когда занят делом — время летит незаметно. Еще незаметнее пролетели десять минут, которые ушли на преодоление пути до Олд-Куин стрит. Дожидаясь пока поднимется шлагбаум, Лис выстукивала нехитрый ритм по рулю и думала: а сколько всего жертв этого маньяка? Ведь такие чаще всего не ограничиваются одной жертвой: если они почуяли запах крови, то все — срываются. Как акулы… Оставляя машину на подземной парковке, Лис размышляла о видео, присланном похитителем. Или он специально показал в кадре окно, или же оно случайно туда попало, но факт остается фактом: местонахождение Верити они выяснили. Как и то, что она жива. Это уже два позитивных момента в этой глыбе негатива, давящей на их плечи. Осталось вытащить девочку из этого ада и скрутить или устранить чудовище, которое вырвало ее из привычной спокойной жизни и превратившей существование ее родителей в сущий кошмар. Войдя в коридор, ведущий к лестницам, девушка размышляла: что бы она сделала с этим психопатом? Пока побеждали мысли о медленном и болезненном отделении его конечностей циркуляркой Джона. Себастьян шел рядом и размышлял о мотивах похищения. Идеальным подозреваемым по всем параметрам получался Оливер Майнд. Мистер Ламберт открыто испытывал к нему неприязнь и настаивал, чтобы жена перестала общаться с этим «экстрасенсом». Да и алиби на момент похищения у него нет, а мотив имеется. И видеообращение они получили после того, как накрутили ему хвост в Агентстве. Лис резко открыла дверь, ведущую к кабинетам, и быстрым шагом направилась в конец коридора в оперативный штаб. Из-за стеклянной вставки было видно, что все уже в сборе и Рейн во главе стола хмуро сидел и смотрел на экран ноутбука, стоявшего перед ним. Себастьян открыл дверь, и они с Лис молча вошли в светлое помещение. Все разом обернулись в их сторону. От демона не укрылись настороженность и беспокойство в их взгляде, смешанные с ужасом. — Чего затихли как тараканы при виде тапка? — приподняв бровь, спросила Лис, направляясь к свободному месту за столом. — На это есть веские причины мисс Кроули, можете мне поверить, — Рейн встал со своего места и поставил перед Лис свой ноутбук. — Вот это минуту назад пришло на почту организации. Рейн нажал на присланный видеофайл, и картинка развернулась на весь экран. Знакомое по предыдущему посланию место и безликая фигура в черном на первом плане… — Как моя посылочка? — прошелестел электронный голос. — Это еще не все, что я могу вам отправить… Но если вы не хотите и дальше получать от меня подарки, то слушайте внимательно: ваша организация — это кучка напыщенных идиотов, корчащих из себя образцы справедливости и благородства. На самом деле вы лицемерные ублюдки, готовые на все ради собственной выгоды. Вы просто кучка дрессированных шавок, пляшущих под дудки Министерства внутренних дел — вы не можете и шагу сделать без инструкций! Вот что вы можете мне сделать? Вы не знаете кто я, не знаете где я, как я выгляжу — вы не сможете меня достать! — Пока это напоминает больную саморекламу законченного нарцисса, упивающегося собственной важностью, — хмыкнула Лис. — Слушайте дальше, Кроули, — устало буркнул Рейн, нажимая на «Воспроизведение» и заставил изображение снова ожить. — Но я могу достать вас, — продолжил голос. — И первым моим условием для освобождения Верити Ламберт будет размещение на всех британских телеканалах в ближайшем новостном выпуске ролика, на котором ваши сотрудники агент Кроули и Михаэлис перед камерой займутся сексом. Такой скандал в столь серьёзной организации сделает Верити на шаг ближе к родителям… В следующую секунду Рейн нажал на паузу и перевел взгляд на Лис: — Вы понимаете, чем это пахнет? Если мы выполним его условия? — Понимаю — чего стоил скандал с чересчур тщательным личным досмотром одной дамочки констеблями. Там такой скандал разразился — вся страна вонь слышала, а от такого, — Лис ткнула пальцем в экран, — от организации и Министерства внутренних дел кирпичика на кирпичике не оставят. — Так что вы предлагаете? Игнорировать это условие? — Рейн выключил видео. — Знаете, эта крыса как-то слишком хорошо информирована: она знает наши имена. А ведь кроме полиции, родителей Верити и подозреваемого Майнда больше никто их не знает. И еще один момент: дайте мне две минуты и я докажу вам, что это, — девушка кивнула на монитор, — именно наш псевдо экстрасенс. — Откуда такая уверенность? — хмыкнул Рейн. — Некоторые интонации голоса и движения, которые характерны Майнду, проскочили в этом видео. Даже если человек намеренно старается сменить манеру речи и движений, то микродвижения изменить нельзя. Можно мне копию видео? Я сравню их с видео допроса. — Каким образом? — Мистер Рейн, кажется, вы погрязли в бумажной работе… Если вы еще не забыли как это делается, то запись голоса человека разбивается на фрагменты или кадры, а потом сравнивается с записанными ранее образцами, — Лис встала со своего места и достала из рюкзака ноутбук. — Сейчас все сравним, — девушка открыла программу и залила запись с допроса Майнда и присланное несколькими минутами ранее видео послание. Нажав на иконку «Начать анализ», девушка пристально начала следить за сменявшимися на мониторе показателями графиков. С каждой секундой процент совпадений рос: десять, двадцать семь, сорок пять, шестьдесят три, восемьдесят восемь, девяносто три… Сто… Полное совпадение… — Черт… Похититель был у нас в руках, а мы его профукали?! — Рейн не мигая смотрел на монитор с результатом. — Так я и думала… Он был нашим главным подозреваемым с самого начала: толкового алиби нет, наличие мотива — месть за разногласия с мужем миссис Ламберт, доступ к дому — ему не стоило ничего внушить девочке пойти с ним, ведь она его знала как хорошего знакомого матери. Я сомневаюсь, что на людях ее родители ссорились. Такие терки чаще всего не выходят за рамки дома… — А что насчет пальца? Вы же сказали, что он принадлежит не Верити Ламберт. Майнд причастен к убийству другого ребенка? — Скорее всего да, но пока связь между этими двумя делами только в близком расположении от Гринвичского туннеля. Родители той второй девочки даже в полицию не заявили о ее исчезновении. — Нужно их опросить… Бейли! — Рейн жестом попросил Итана подойти к нему. — Срочно… Езжай к Шелдрейкам и расспроси их о дочери. О ее смерти пока не говори — пока мы не найдем тело… — Есть, сэр, — Итан коротко кивнул и вышел из помещения. — А вы… инсценируйте страстный половой акт… чтобы усыпить бдительность нашего похитителя… И да Кроули, вы сможете встроить в ссылку видео вирус? — Рейн устало снял очки и потер переносицу. — Само собой… Считайте, что вся страна скоро лишится данных на всех жестких дисках. Есть в моем арсенале такой червячок… — Лис подмигнула. — А насчет страстного полового акта… Где нам лучше его изобразить? — девушка вопросительно посмотрела на начальника. Рейна такие вопросы слегка обескуражили, но он взял себя в руки и, пожав плечами, ответил:  — Да хоть на моем рабочем столе, но чтобы выглядело это натурально! — Понятно, нам это воспринимать как приказ? — с ироничной улыбочкой спросил Себастьян. — Да, это приказ. А я пока предупрежу нашего Всевышнего — ну начальника охраны, ответственного за видеонаблюдение, — пояснил Рейн. — Вы готовьтесь. Лис и Себастьян переглянулись. Да, кто бы им сказал, что придется трахаться в рабочее время в кабинете начальника на его столе… Да еще и в форме приказа… Никогда бы не поверили. — Не думала, что в мои должностные обязанности входит быть порно-актрисой… — вздохнула Лис, складывая вещи в рюкзак. — Это проверка… На что мы готовы ради достижения своей цели, — философски подметил Себастьян. — Да охереть блин проверка! Это что альтернативный экзамен на принятие в ряды агентов, который мы так и не сдали? — фыркнула девушка, ногой открывая дверь зала, и вышла в коридор. — Кто знает, — пожал плечами демон, идя следом за Лис. Рейн стоял возле дверей своего кабинета, скрестив на груди руки. Его обычно суровый и строгий взгляд сейчас был полон смущения и стыда. — Все готово… Камера в углу. Кабинет звуконепроницаемый — поэтому никто ничего не услышит. Я вас закрою снаружи, — Майк пропустил перед собой Лис и Себастьяна. — А Всевышнему я сказал: если он вякнет об увиденном где-то на стороне — то может попрощаться с работой до самой пенсии. — Вы умеете убеждать людей, сэр, — улыбнулась Лис, входя в кабинет начальника. Себастьян вошел следом и закрыл дверь. Через секунду раздался щелчок замка. Никто их не потревожит. — Ну что, выполним приказ начальства? — с коварной улыбочкой спросил демон. — А что нам еще остается? — вздохнула Лис, расстегивая куртку. В следующую секунду куртка и ремень с кобурой и наручниками оказались на кресле начальника. Себастьян отбросил верхнюю одежду на пол и снял с себя футболку с длинными рукавами, оставаясь обнаженным по пояс. Он загонял Лис сесть на край стола Рейна, и так девушка и поступила. — Ты уверена, что нам стоит это сделать? — Если это поможет делу… То да… — Лис отложила на пол рубашку. Себастьян стоял напротив девушки, заставляя ее развести ноги в стороны. Так Лис и сделала в следующую секунду. Девушка осталась в одном сером полупрозрачном лифчике, черных зауженных джинсах и тяжелых армейских ботинках. Себастьян приник к ее шее, оставляя первый поцелуй. Лис закрыла глаза, стараясь отогнать мысли о жестокой расправе над тем уродом, но ладони против воли сжались в кулаки. Для игры у Себастьяна слишком хорошо получалось направить ее в нужное русло. Лис сейчас чувствовала себя пристыженной, порочной шлюхой. Учитывая, что эту запись придется выложить в сеть… Но радость любителей клубнички продлится недолго: каждому, кто откроет ролик, а тем более скачает, снесет все железо на компьютере. Без возможности восстановления — только помойка. Дальше демон перешел к тяжелой артиллерии: уложил Лис на спину и принялся расстегивать ее джинсы одной рукой, другой поглаживая грудь через тонкую ткань лифчика. Затем звякнула молния на его брюках, хотя со стороны съемки не было заметно, что демон не извлек свое орудие. Они только имитируют… — Прости меня за это… — грустно ответил Себастьян и всем телом прижался к Лис. — Я тебя ненавижу… — прошипела девушка, хотя ничего страшного не случилось: Себастьян просто вжал ее в столешницу, пристроившись между ног. Никакого несанкционированного входа в частные владения не произошло: он помнил, как Лис на него обиделась за связывание в постели, а за такое ему грозила ссылка обратно в Ад, по адресу прописки. Дальше Себастьян начал ритмично двигать бедрами, взглядом прося девушку выглядеть более жалкой: всхлипывать, рыдать, что она и делала. В следующие несколько минут они старательно играли свои роли жертвы и, соответственно, истязателя. Похититель теперь точно будет думать, что ему удалось разбить самую прочную во всех смыслах пару Агентства… Когда Себастьян наконец-то изволил слезть с нее, Лис приподнялась на локтях и молча спрыгнула со стола. Подобрала вещи с пола, без слов оделась, подошла к Себастьяну и залепила ему звонкую пощечину. — Теперь даже на пушечный выстрел ко мне не приближайся — иначе прострелю череп, понял? Я тебе этого никогда не прощу, — с дрожащими нотками в голосе и влажным блеском глаз она подошла к двери и попыталась открыть ее. — Черт! — ругнулась Лис, ударяя кулаком по двери, и в следующий миг она открылась, а перед девушкой возник Рейн. — Сэр, я … — Лис не смогла дальше договорить и с рыданиями прошмыгнула мимо босса в коридор. Рейн проводил ее взглядом. Не уж-то Себастьян и вправду на такое способен? Нет… Он бы так с ней не поступил. Хм, а они хорошие актеры — значит, можно их использовать как агентов под прикрытием. — Себастьян, ты, что и вправду? — Майк вошел в кабинет и пробежал взглядом по обстановке. — Как приказали, так я и поступил. А Лис — тряпка, ей не хватило духу… — пожал плечами демон. — Между нами все кончено, и я прошу перевести меня в другое подразделение — не хочу больше с ней пересекаться, да и неловко будет после такого, — грустно протянул Себастьян, проходя мимо Рейна, — прошу меня извинить, — он вышел из кабинета в коридор, оставляя босса одного. Тот подошел к камере в углу и молча посмотрел в объектив. «Ну блин они дают…» — подумал Рейн и вышел из комнаты, направляясь в кабинет начальника охраны. Там его уже дожидались герои самого эпичного порно за всю историю Британии. Лис стояла рядом с Себастьяном и мирно щелкала по клавишам ноутбука. Рейну даже не верилось, что секунду назад эта девушка рыдала и играла роль жертвы. — Все… Готово. Парни, оцените творение рук и мозгов моих, — улыбнулась Лис, ставя ноутбук на стол, и развернула видео. — В ссылку и в сам код видео вставлена вирусная прога, если кто захочет скачать — всё мир праху компа его… или любого другого гаджета. Со стороны зрителя видео выглядело крайне натурально — эмоции были окрашены нужным тоном, движения были крайне сексуальными, а скуление и мольбы Лис могли бы вызвать дикий восторг у любого садиста. А именно с таким экземпляром они и имели дело. Рейн стоял красный как рак, и с каждой новой секундой просмотра ролика ему хотелось вырубить это непотребство. Даже не верилось, что ЭТО всего лишь игра, чистой воды притворство. — Залью с левого аккаунта через проксятник… Еще не хватало, чтобы свои же мне пришили рассылку контента сексуального характера, — хмыкнула Лис. — А теперь возрадуйтесь, ибо у половины страны в ближайшее время подохнут все гаджеты… — пропела девушка, колотя по клавишам.— Запаситесь попкорном и идем обратно в штаб. Лис закрыла ноутбук и жестом попросила Рейна и Себастьяна следовать за ней. Через минуту все сотрудники отдела сидели в оперативном штабе и смотрели последний выпуск новостей. Ведущая на экране оживленно тараторила о видео, буквально взорвавшем сеть. — А теперь сенсация! Нам только что попало в руки видео, на котором засняли как парочка сотрудников Национального Агентства по Борьбе с Преступностью занимаются далеко не борьбой с преступностью, — женщина хохотнула. — Извините за каламбур. Два агента из отдела особо тяжких преступлений запечатлены далеко не в невинных позах. И это грозит секс-скандалом всей организации. Пока от ведомства никаких комментариев нет, а мы сейчас покажем самые пристойные фрагменты из этого ролика. На плазменной панели позади ведущей появились первые кадры видео. — Три, два, один… Огонь, — улыбнулась Лис. В следующий миг экран зарябил и на нем появились столбцы непонятных символов на черном фоне. — Что это за…?! — возмущенно пропищала дикторша, колотя по клавишам студийного ноутбука. По всей стране ее примеру следовал не один миллион интернет-пользователей. В адрес залившего видео человека сыпались тонны проклятий, матерных слов и других нелестных эпитетов.

***

— Черт тебя подери, сука паршивая! — яростно орал мужчина в черном капюшоне, швыряя испорченный ноутбук о стену. Сидящая в другом конце комнаты девочка сжалась от ужаса. Человек в капюшоне, который раньше казался ей другом, теперь пугал до смерти. — Ну что, малышка, может поиграем с тобой в одну увлекательную игру, м? — мужчина достал из кармана охотничий нож и медленно стал приближаться к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.