ID работы: 5593299

Просто дьявольски хороший друг...

Гет
NC-17
В процессе
350
Размер:
планируется Макси, написано 1 111 страниц, 165 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 518 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 111

Настройки текста
Жать одной ногой на все педали, реально, оказалось немного напряжно — пару раз Лис чуть не врезалась в бампер едущей впереди машины, из-за чего каждый раз сопровождала удар по тормозам яркими эпитетами. Но, к счастью, добрались они до пункта проката автомобилей без приключений — хватило задержания. Девушка открыла дверь и вышла из кабины, балансируя на здоровой ноге: одной рукой Лис вцепилась в дверцу, а второй достала завалившийся между сидениями костыль. Себастьян взял ее рюкзак и вышел следом, закрывая дверь со стороны пассажира: — Обратно поведу я — не хватало еще, чтобы мы попали в аварию. Тогда тебя точно как пазл будут собирать, — хмыкнул демон, — чего уж говорить о машине. Лис закатила глаза: — Опять ты за свое: имущество, да и я тоже застрахованы. А тебе вообще грех жаловаться — на тебе все заживает за секунды. Я так поняла, теперь, по меньшей мере, мне до Хэллоуина можно не появляться в Агентстве, — девушка хмыкнула, — вот им будет сюрпризец… Себастьян саркастически улыбнулся: — Да, ты и без костюма выглядишь как персонаж из фильма ужасов. — Ну спасибо на добром слове, — Лис замахнулась на него костылем, но в следующий миг осознала свою ошибку: оставшись без опоры она чуть не растянулась на грязном асфальте, но в последний момент успела сохранить равновесие. Демон закатил глаза и, держа в руке увешанный металлическими феньками рюкзак, молча улыбнулся. Лис неспешно направилась к дверям, и Себастьян последовал за своей подругой. Девушка костылем открыла дверь и вошла в фойе салона под офигевший взгляд администратора. В нем читались испуг, смятение и интерес: в первую очередь, его интересовало состояние автомобиля, а уже во вторую — состояние Лис. Та, решив не томить парня в неведении, ответила сразу: — Тачка в норме — пострадала я в ходе других действий, не бздите, — и бросила ключи на стойку. Администратор с облегчением покосился на девушку и, ничего не ответив, забрал связку. Лис тем временем неспешно прошла к ряду стульев, расставленных вдоль стены. Себастьян, решив существенно ускорить процесс передвижения Лис, велел ей сесть: — Давай я пока отнесу это в машину, — и забрал у нее костыль с фирменной нагло-самоуверенной улыбочкой. Девушка хотела было запротестовать, но демон приложил палец к губам, давая знак молчать. А уж сказать Лис было что: много всяких обзывательств вертелись на языке, но произносить их вслух смысла не было — Себастьян и так все слышал. Он вышел из помещения, оставляя ее наедине с изнывающем от любопытства админом. Парень то и дело косился в ее сторону, особенно его взгляд привлек пистолет, прикрепленный к поясу брючек девушки: он заметил его, когда Лис поднялась с кресла и поправила подол мантии. Себастьян как раз вошёл в этот момент и, с улыбкой терпеливой нянечки из дурдома, сказал ей: — Я же просил тебя сидеть на месте, — после подхватывая девушку на руки. — А мне мотор в заднице мешает, — хмыкнула та в ответ, взъерошив свою, и без того находящуюся в беспорядке, челку. Так они и покинули здание, под крайне охреневший взгляд парня за стойкой. Черный внедорожник Лис уже ждал возле дверей. Позади раздался визг тормозов и рядом остановилось две машины, арендованные Итаном и Джеймсом. Двери автомобилей почти синхронно открылись и парни вышли из кабин. Джеймс, первым приметивший гипс на ноге Лис и сжатый в правой руке ботинок, обеспокоенно спросил: — Допрыгалась? — его зеленые глаза, скрытые за растрепанной пепельной челкой излучали беспокойство и сочувствие. — Таки-серьезно что-то? Девушка покачала головой: — Обычный вывих, через месяц снова буду бегать. Ничего смертельного, — Лис улыбнулась. — Рейн хоть нервы без меня в порядок приведет — может и вам меньше доставаться будет. Лучше расскажите нам, что там в участке происходило? Как выкручивались эти профессора? — девушка с интересом переводила взгляд с одного парня на другого. — Может, отпустишь уже? — она жалобно посмотрела на Себастьяна, и тот, глубоко вздохнул, все-таки отпуская её. Джеймс махнул рукой, наблюдая как девушка прыгает на одной ноге к двери машины: — Ничего они не выкручивались — Рейн и Кловер быстро их скрутили… морально, в смысле… Оказалось, что Риверс и Моррисон причастны к смерти как минимум пяти студентов — все они конфликтовали с вышеупомянутыми лицами, и довольно крупно. Ну вы же и сами слышали историю Моргана — остальные практически идентичны, только способы убийства были менее изобретательные. Лис нахмурилась: — А что насчет артефактов с раскопок? Куда они их сплавляли? Они не сдали своих заказчиков? — девушка открыла дверь, не слишком элегантно примостила свою пятую точку на сиденье. Кингсли снова покосился на загипсованную ногу Лис и ответил: — Нет, но мы изъяли их рабочие компьютеры и телефоны, а за домашними отправили следователей из управления — они уже получили ордер и как раз на пути к их домам, перероют там все. А мы уже завтра сможем вернуться в Лондон — Рейн сам мне так и сказал: «Передай остальным, чтобы с утра выезжали обратно — в Агентстве работы куча, а вы здесь прохлаждаетесь». Конец цитаты, — парень улыбнулся. — Это он еще не в курсе, что его любимица на месяц выпадет из поля зрения, — Джеймс с улыбкой кивнул на гипс на ноге Лис. Девушка пристроила костыль между сиденьями и закинула рюкзак назад: — Спорим на пиво, он будет летать от радости, — пропыхтела Лис, поправляя спинку кресла. Себастьян, который как раз обошел машину и занял водительское место, ответил на это: — Он всю свою энергию и желчь теперь направит на меня. А может, и новую напарницу ко мне прикрепит, — демон наиграно-мечтательно улыбнулся. На эту реплику Лис рассмеялась: — Себастьян, вряд ли найдется вторая такая неадекватная девица во всей Британии. Я единственная особь женского пола во всем Отделе особо тяжких. Так что, твои надежды равны почти нулю, — девушка похлопала демона по коленке и подмигнула. Такой ответ Себастьяна рассмешил, и он, покачав головой, с улыбкой на губах завел мотор, выезжая в сторону отеля.

***

Когда они подъехали к коттеджу, часы на приборной панели высветили 19:30. Машина Джеймса остановилась рядом, и парни вышли из кабины, дожидаясь пока Себастьян поможет Лис выбраться, но та сама довольно резво вылетела из машины, опираясь на костыль, и только попросила демона забрать ее рюкзак. Тот достал позвякивающий подвесками кожаный рюкзак и направился следом за отошедшими вперед коллегами. Итан и Джеймс расспрашивали Лис как она себя чувствует, на что та отмахивалась: — Да блин, вы со мной как с хрустальной вазой носитесь… — девушка закатила глаза, — я в норме, просто слегка в замедленном режиме. Теперь вы спокойно сможете чесаться во всех дозволенных и недозволенных местах, не стесняясь материться, обсуждать какую телку в каком месте, позе и сколько раз оприходовали. Отдохнете от меня, короче, — она подмигнула. Джеймс хмыкнул: — А кто будет генерировать гениальный бред, который поможет нам раскрывать преступления? Только у тебя получается так — сморозить невероятную дичь, которая итоге оказывается правильной версией. — Ну спасибо за высокую оценку моих интеллектуальных и дедуктивных способностей! — Лис криво усмехнулась, поднимаясь на крыльцо к входной двери отеля. Себастьян как раз подошел к ней. Итан и Джеймс только переглянулись, останавливаясь на секунду на крыльце. — Черт, эта девица точно ненормальная… — Итан вздохнул, наблюдая, как Себастьян и Лис вошли в холл, из которого тут же раздалось причитание управляющей: — Деточка, это же как так случилось, а? — стенала мадам Мэделин, сочувствующе расхаживая вокруг явно раздраженной девушки и обалдевшего от такой эмоциональности Себастьяна. — Миссис, давайте мы просто пойдём к себе в номер — день был не из лёгких, а Лис и так нужен отдых, — демон улыбнулся и взял ладонь девушки в свою, направляясь к лестнице. Хозяйка замахала руками и все так же сочувственно ответила: — Ну конечно… Вам силы еще нужны будут — идите, идите… А я вам ужин в номер принесу через пять минуточек, — она всплеснула руками. — Господи, ну надо же осторожнее быть, юная леди! Если предыдущие фразы Лис пропускала мимо ушей, то последняя довела ее до бешенства: девушка сжала посильнее костыль в руке, думая, как бы лучше замахнуться и приложить этой дамочке так, чтобы у той речевой аппарат отключился — уж слишком раздражающими и фальшивыми выглядели ее фразы. Но самообладание и знание законов заставили Лис только улыбнуться на последнюю реплику, и ответить практически спокойным тоном: — Мадам, вы так распыляетесь, будто вам труп изуродованного младенца принесли, — эта ее реплика заставила Мэделин округлить глаза и открыть рот в беззвучном режиме. — Я просто вывихнула ногу — неудачно приземлилась. Поверьте, у меня были и более серьезные травмы, и я не позволю вам меня жалеть — я этого никому не разрешаю. Жалость порождает снисхождение. А я ненавижу когда ко мне так относятся. Надеюсь, вам ясна моя позиция? — девушка улыбнулась и направилась по лестнице на второй этаж, в свой номер. Уже стоя на пролёте, ведущем в коридор, Лис свесилась и бросила Мэделин: — И никакого ужина — оставьте меня в покое и до момента выезда не появляйтесь на пороге моего номера, — девушка улыбнулась. — Надеюсь на ваше понимание, мадам, — Лис продолжила идти по коридору. Итан и Джеймс молча переглянулись, а Себастьян только покачал головой с хитрой улыбкой. Управляющая поджала губы и без слов вернулась за стойку, к бумагам. Парни решили не мозолить ей глаза и последовали за Лис. Видимо, девушка как раз вошла в номер — дверь сильно хлопнула. Поднимаясь по лестнице, Итан все-таки решил спросить кое-что у Себастьяна: — Михаэлис, слушай… — он не знал как бы помягче изъясниться. — Или мне кажется, или Лис действительно думает, что мы ее не воспринимаем всерьез? — парень устремил на демона слегка растерянный взгляд. — Чего вдруг она устроила сегодня такой концерт? Себастьян окинул взглядом своего коллегу и все-таки ответил: — Итан, понимаешь, она же все-таки девушка и работает в чисто мужском коллективе. — Ты клонишь к тому, что мы ее недооцениваем? — Бейли фыркнул. — Да она со своим сверх мозгом нам так раскрываемость повысили, ну, а парочка новых седых волос на голове Рейна — небольшая плата за это, как по мне… Себастьян на это ничего не ответил и решил последовать за Лис в комнату, Кингсли и Бейли поступили аналогично — вошли в свою. Джеймс снова скривился, проходя вглубь номера. — Меня сейчас стошнит от этого интерьера… Ну почему нельзя было сделать здесь все не таким розовым и кружавчатым? — парень снял с кресла вязаные ажурные покрывало с подушечкой и сбросил их на пол. Итан завалился на кровать, не снимая с себя куртку, и мрачно выдал: — Хрен его знает… Может эта дамочка в детстве в куколки не доиграла… Знаешь, а Лис, кажется, права… От последней фразы Джеймс выронил ботинок, который как раз держал в руке. — С чего вдруг такое заявление? — парень подошел к кровати и сел на ее край, недоумевающе глядя на напарника. Итан приподнялся на локтях и ответил, глядя в лицо Кингсли: — Смотри сам: у нее чуйка круче чем у всех наших служебных собак. — Так, — Джеймс нахмурился и кивнул, — продолжай. — Она шарит в таких отраслях, специалистов по которым не то что в Лондоне — в Британии можно по пальцам одной руки пересчитать. А Рейн пока на нее не проорется, не соглашается принять ее гипотезы. А Лис всегда, ну по крайней мере пока, была права. И она не бегает и злорадно орет: «Я же говорила!» каждый раз после того, как верхушка сделает ей выговор, а потом с извинениями несется обратно, признавая свою неправоту. Пусть она язва, вместо нормального языка говорит языком сарказма, но она реально хороший следователь… И это в двадцать один год. Мы все старше ее минимум на пять лет, а ведем себя как высокомерные бабуины, туповатые к тому же. Кингсли офигел от такого, но зерно логики в словах Бейли было: — И самое паршивое в этом всем, что это — чистая правда… — Джеймс достал из кармана куртки сигареты и хотел было закурить, но взгляд наткнулся на табличку на столе: «Не курить!». — Черт… — парень встал с кровати и прошел к окну, открыл его и без зазрений совести зажег сигарету. — Может, пойдем и извинимся перед ней, а? — Джеймс обернулся к другу, который рассматривал свои ботинки. — Не сейчас… — Итан помотал головой. — Дай ей немного остыть — тогда разговор будет лучше клеиться. Джеймс затянулся, выпуская в открытое окно облачко дыма: — Хорошо… так и сделаю, — улыбнулся он, глядя на косые струи дождя, который снова разошелся не на шутку. В соседнем номере, тем временем, Лис уже немного успокоилась и довольно шустро перемещалась по комнате: ей очень хотелось поскорей забраться в душ и сбросить с себя перепачканные землей и грязью вещи. Джинсам был прямой путь в помойку, мантию нужно было протереть салфетками — грязь уже подсохла и начала отваливаться, но на коже все равно остались разводы. — Блин, как теперь с этим хреновым гипсом мыться? С пакетом на ноге? — ворчала Лис, доставая из сумки черную футболку. Себастьян пожал плечами: — Как вариант… у нас же есть в машине пара пакетов для трупов. Лис хмыкнула в ответ: — Как раз сойдет — отрежу нужный кусок и скотчем примотаю, там в сумке и это есть. Себастьян, тащи, — девушка щелкнула пальцами и указала демону на дверь. — А потом сгоняй за чем-нибудь съедобным… и обезболивающим, — Лис слегка поморщилась от стреляющей тупой боли в суставе, когда поднялась с кровати. Демон, наблюдая за ее теперь уже не молниеносными перемещениями, улыбнулся и встал с кровати: — Как скажешь, — Себастьян учтиво поклонился, чтобы побесить Лис: он ведь знал, что девушка ненавидела весь этот великосветский официоз. Та лишь закатила глаза, мысленно называя его засранцем. Когда дверь за ним захлопнулась, Лис внимательнее присмотрелась к комнате: ну как можно нормально спать в таком количестве кружев и цветочков? Создавалось ощущение, что взорвался гламурный садовник… — Наконец, я добралась до душа… — девушка развязала шнурок на втором ботинке и запустила им в сторону, где стоял первый, стянула с себя джинсы и сняла футболку с длинным рукавом, оставляя их валяться на кровати в состоянии творческого хаоса. Лис было не слишком привычно передвигаться с костылем, поэтому она в одном белье, как кузнечик-инвалид, допрыгала до ванной комнаты, где, к счастью была душевая кабинка с низкими бортиками. Как и остальная часть апартаментов, ванная комната была отделана бледно-розовым кафелем с цветочными узорами, а на подставке красовалась стопка ярко-малиновых полотенец в тон постельному белью. Лис вздохнула: — Вот теперь я поняла смысл выражения «жизнь в розовом цвете»… — девушка вышла из ванной, и как раз в этот момент в номер заглянул Себастьян. Демон с улыбкой бросил Лис пакет, и к своему удивлению отметил хорошую реакцию — она поймала его одной рукой, второй хватаясь за комод при входе в ванную. — Быстро ты, — девушка проковыляла к стоящему возле комода стулу с изогнутыми ножками и села, разворачивая сверток. — Хм, все что нужно: и липкая лента, и пакет, и даже нож, — Лис одобрительно улыбнулась Себастьяну: — Прямо набор для маньяка-новичка: «Разделай и упакуй». Мне нравится, — девушка игриво подмигнула. Демон только хмыкнул: — Да ты ведь не новичок, — одаривая Лис фирменной улыбочкой. — А теперь мне нужно идти за обезболивающим. Тебе ирландское или шотландское? — Себастьян подошел ближе к девушке, увлеченно разматывающей черный непрозрачный пакет. — Почему «или»? — пробурчала Лис, оборачивая полиэтиленом гипс. — Бери и то, и то, — девушка с озорной улыбкой подняла взгляд на демона. Тот без лишних слов присел перед ней и поцеловал Лис в нос. — Я быстро, — Себастьян поднялся и вышел из номера, оставляя ее одну с упаковочными материалами. Когда Лис закончила и убедилась, что влага не просочится под пакет, она направилась в ванную и включила воду. Пока душ плевался холодной водой, девушка сбросила с себя остатки одежды и перелезла через низкий бортик кабинки. С поврежденной ногой это превратилось в настоящее испытание: как бы не поскользнуться и не треснуться лбом о плитку. Найдя удобное для себя положение: прислонившись спиной к стенке, Лис нанесла на волосы шампунь из разового пакетика, отмечая про себя, что по качеству он далек от ее профессионального — для окрашенных волос. — Ну, все не так плохо, — сама себе ответила она, распределяя пену по всей длине волос. — Теперь у меня реально отпуск, и похрен что он больничный… — Лис поднесла к лицу лейку душа, наслаждаясь теплыми струями воды. Смыв шампунь, она легкими движениями нанесла гель для душа и с наслаждением растерла его по всему телу. Черт, вот с утра не успела душ принять — а чувствует себя, будто месяц по лужам валялась. Хотя, лужи сегодня были… Итан и Джеймс в этот момент как раз решили, что наступил самый подходящий момент для извинений. Первый покосился на часы на столе, показавшие восемь вечера, а второй прокручивал в голове слова, которые он хотел сказать в качестве извинений Лис. — Может, зайдем к ним? Я себя чувствую нашкодившим кошаком… — Джеймс приподнялся в кресле, пристраивая ноги на кофейный столик. Итан потянулся на кровати и, глядя на своего напарника выдал: — Вот, сейчас ты, конечно, прав… Ладно — задницу в руки, натягиваем на физиономии выражения покаявшегося преступника — и вперед, — он поднялся на ноги и направился к выходу. Джеймс с улыбкой последовал за Итаном, выходя в коридор. Подойдя к двери, он учтиво постучался, но в ответ ничего не последовало. Кингсли пожал плечами и в ответ на вопросительный взгляд Бейли сказал: — Точно обиделась… Итан закатил глаза и дернул ручку — дверь оказалась открыта… и первое что они услышали были звуки воды, которые перекрывались голосом Лис: нет, каждый человек хотя бы раз пел в душе, но вряд ли каждый слышал как девушка гроулом пела. Goddes of the void, Goddes of the void, Down here in the pit Where only blind eyes can see My compass is the heart And sheer brutality It's the primitive in man That is taking control In the season of Haythor Reversal of the pole Darling your eyes were full of darkness Now someone else holds what was mine Darling your womb gave birth To stars and light Now there is hollowness inside And emptiness behind Парни переглянулись и Джеймс решил подать голос: — Ли-ис, мы извиняться пришли! — он подошел к двери в ванную, откуда в следующую секунду раздался звук отодвигающейся дверцы душа, за которым последовал писк старого крана и звук воды, прекратившей литься. Лис как раз обернулась полотенцем и открыла дверь. На пороге с видом кота из Шрека стояли Бейли и Кингсли. Девушка обернула волосы вторым полотенцем и, ухватившись за дверь встала в проеме. Джеймс покосился на ее ногу в черном целофане. — Ну и чего пришли? — Лис сделала шаг из ванной, оказываясь рядом с комодом, который и стал ее точкой опоры. Визитеры переглянулись, и первым подал голос Джеймс: — Да мы извиниться зашли — прости, нас реально занесло. И то, как мы к тебе относимся — это не снисхождение, нам просто хочется оберегать тебя. Ты же самая мелкая среди нас… — парень улыбнулся. — И самая умная. А твои странности и паршивый характер — это мелочи, по сравнению с тем, какой ты классный человек. Итан с улыбкой приобнял Джеймса за плечи и ответил: — Полностью подтверждаю слова этого парня — когда он только пришел в организацию, я здесь уже два года проработал. Рейн прикрепил его ко мне — сказал, сделай из этого паршивца что-нибудь стоящее, — Бейли повернулся к Джеймсу. — И, как видишь, нихрена стоящего из него не получилось, — Итан улыбнулся, в следующий момент получая локтем под дых от «нихрена стоящего». — Да я пошутил, — рассмеялся парень, глядя на нахмуренные брови Кингсли. Лис уже поняла, что злиться на этих двоих невозможно и ответила: — Ну, за такую исповедь вы прощены, — девушка улыбнулась, — а теперь дайте мне минуту, чтобы одеться. Джеймс посмотрел на наручные часы и улыбнулся: — Минута пошла, — парень отошел в сторону, пропуская Лис вперед. Девушка фыркнула, прыгая в сторону кровати, рядом с которой валялась сумка с вещами ее и Себастьяна. Достав из нее чистую одежду, Лис обернулась к застывшей напротив кровати парочке. — Парни, стриптиза не будет — пока валите отсюда, в противном случае, я вам глаза вырву — руки-то у меня целые, — девушка улыбнулась, махнув им кружевными трусиками. Джеймс вздохнул: — Черт, придется в клуб идти и бабки платить… Эх, а могла бы и в качестве благотворительности… Лис рассмеялась: — Ага, гуманитарная стрип-помощь дебилам для восстановления психического состояния после стрессовой ситуации, — девушка присела на кровать и скрестила руки на груди. — Вы себе так это представляли? Себастьян еще на подходе к гостинице почувствовал, что Лис очень весело — это был хороший признак, это значило, что никто в радиусе полумили не рискует получить пулю в лоб… или просто — по лбу… Джеймс в этот момент как раз рассказывал ей, как он в первый день на работе в Агентстве въехал в Рейновскую личную машину. И как потом из его зарплаты вычли половину… На ремонт тачки и за моральный ущерб нанесённый начальству. Себастьян как раз подошёл к двери и тихо открыл её, испортив своим появлением окончание истории, как Итан раз под прикрытием в гей-клубе с каким-то парнем флиртовал — Джеймс слил компромат на друга, в следующий момент получая кулаком в бок. От этой информации настроение Лис поднялось окончательно, а вот Бейли скис… Джеймс все ещё хихикал, растирая место удара. Лис повернулась на звук, встречаясь взглядом со стоявшим в дверях Себастьяном. — Быстро ты, — девушка улыбнулась. — А мы, как видишь, уже помирились — на этих идиотов долго обижаться нельзя, — Лис поправила мокрые волосы. Себастьян подошёл к кровати и поставил позвякивающий стеклом пакет на пол. — Рад, что вы помирились, а я тебе, дорогуша, принёс пару бутылочек ирландского обезболивающего, — демон улыбнулся. Парни одобрительно загудели, а Лис выудила из пакета бутыль и задумчиво изрекла, рассматривая этикетку: — Мой папаня любил говорить, когда болел: «Виски лечит все в ирландской медицине». Вот и мы сейчас проверим его целебные свойства, — девушка улыбнулась. — Тащите стаканы — нам всем нужно немного подлечиться после сегодняшнего. Парни только улыбнулись на это: кажется, утром трое будут маяться похмельным синдромом… А Себастьян будет мучиться с тремя смертным….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.