ID работы: 5593299

Просто дьявольски хороший друг...

Гет
NC-17
В процессе
350
Размер:
планируется Макси, написано 1 111 страниц, 165 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 518 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 128

Настройки текста
      Для обсуждения хода проведения операции Рейн принял решение созвать экстренное собрание. Поэтому, даже несмотря на то, что часы в холле Агентства упрямо высвечивали несусветную рань — 5:38 утра понедельника, гул недовольных голосов наполнил коридор, свидетельствуя о выдернутых из своих комфортных постелек сотрудников, которые не сильно спешили приступать к работе.       Майк словно коршун кружил вокруг полупустого стола в конференц зале, за которым сидели только Лис и Себастьян, а через минуту к ним присоединились Итан и Брендан, передавшие эстафету в наблюдении за Копельманами Крайслеру и Сэттерсу. Последнего Рейн перетащил в отделение после смерти Кингсли из антитеррористического отдела — парень был немногим старше двадцати пяти, но уже проявил себя с хорошей стороны. Ричард Сэттерс последним вошел в зал под удивленный взгляд босса. Непослушные черные волосы парня, согласно мнению Рейна и кодексу Агентства, были чересчур длинными и парень собрал их в хвостик на затылке простой канцелярской резинкой. Его любопытные темно-синие глаза наблюдали за нехарактерной для такой рани движухой и особенно его заинтересовала одна особь женского пола… Кроули сидела за столом, поджав под себя ноги, туфли на высоких шпильках валялись рядом с креслом. Девушка смотрела в раскрытый перед ней ноутбук и выводила на экран позади себя проекцию зала, в котором будет проходить прием по случаю открытия ювелирной ярмарки. - Я так понимаю, сегодня у нас заседание клуба страдающих бессонницей? — спросил Ричард, плюхаясь в кресло справа от Лис. Девушка, не отрываясь от своего занятия буркнула: - Мы ею не страдаем — мы от нее кайфуем. Сейчас введем в курс дела, — и продолжила с остервенением колотить по клавишам казенного ноутбука одной рукой, а второй набирала на мобильнике номер Кевина, с четким намерением стребовать с него сведения по материалам с ноута Хаттона. Странно, но звук раздраженного телефонного звонка звучал прямо за входной дверью в конференц-зал. А спустя секунду в дверном проеме показался и сам обладатель телефона, чересчур бодрый для такого времени. Парень окинул взглядом собравшихся и улыбнулся: - А я-то думал у вас реально капец какой-то, раз в такую рань прилетели все, как вороны на кладбище, — Кевин плюхнулся в кресло справа от Себастьяна, кидая слишком веселый взгляд на последнего. — Это что еще за маскарад? — спросил он, кивая на Лис. Девушка оторвалась от своего занятия и хмыкнула: - Эксперимент по превращению меня в особь женского пола, подвида Femina fulgore*. Как по мне, не сильно эффективный, — Лис поморщилась и пожала плечами, возвращаясь к своему занятию. Теперь на экране позади нее красовался вид на выставочный зал сверху. Рейн, уже порядком раздраженный пустым трепом, махнул рукой, призывая компанию к тишине и коротко бросил: - Тихо. Вам всем сегодня вечером придется быть задействованными в одной операции под прикрытием. Согласно собранным нами фактам, убийцей Лиама Хаттона является Израэль Копельман — есть запись того, как он признается в этом своему отцу. Кевин присвистнул и бросил: - Ага и прикарманил эскизы себе — я смог проверить, что он залил на свое защищенное облачное хранилище все наброски украшений из новой коллекции Хаттона. Прикиньте! — хвостатый блондин фыркнул и откинулся на спинку стула, окидывая собравшихся чересчур веселым взглядом. Лис переглянулась с Себастьяном — чуйка их не подвела. Итан хмуро потер виски пальцами и спросил, не обращаясь конкретно ни к кому: - А что насчет коронки, найденной на кладбище? Кто ее «обронил»? Лис ответила на этот вопрос: - Явно старший Копельман — вряд ли бы Изя стал совать в свой поганый рот подобные железки, — и в этот момент ее телефон начал издавать звуки: сидящий рядом Ричард покосился на аппарат, удивленно приподнимая бровь. Лис без лишних слов приняла вызов: - Кроули у аппарата, — девушка признала в голосе звонившего лаборанта «Эквитаса», уже предчувствуя ответ. - Могу вас порадовать: есть полное совпадение по коронке и соплям с носового платка! — радостно возвестили с того конца трубки. - Какая прелесть, — мурлыкнула Лис. — Спасибо, что подтвердили мою догадку, — девушка улыбнулась и радостно бросила телефон на столешницу. Себастьян, догадавшись о результатах, решил ускорить процесс озвучки, и бросил: - Судя по ее реакции, совпадение стопроцентное, — демон игриво приподнял бровь, глядя на Лис, которая энергично кивнула. - Именно, так что давайте, озвучивайте сценарий спектакля, то есть, операции по задержанию Копельманов — и покончим с этим. Мне ужасно неудобно в этом гребаном платье, — девушка поправила подол юбки, стараясь не помять наряд — до вечера она должна сохранить презентабельный вид. Кевин достал из пухлой папки несколько скрепленных распечаток, попутно объясняя и раскладывая их по столу: - Я кое-что смог разглядеть на этих эскизах: на некоторых есть явные недостатки, — парень пульнул Кроули экземпляр копий и продолжил объяснять. — К примеру, на этом, — он указал на эскиз кольца с массивным камнем, — такой огранки невозможно добиться: видите, минимальный вес бриллианта для огранки «груша» должен быть не менее полу карата, а камень для этого кольца — в два раза меньше весит. Ну, как вам? — парень, сияя, словно начищенный пенни, обвел взглядом собравшихся, явно нарываясь на комплименты. Рейн удовлетворенно кивнул: - Отлично. Я сомневаюсь, что Копельман настолько хорошо знаком с ювелирным ремеслом и знает такие детали. Лис улыбнулась: - В отличие от того, кому он хочет втюхать эти эскизы. Феннел с лёгкостью прочухает такой косяк. Так что, Копельман сядет в лужу. Ладно, теперь дождёмся вечера и посмотрим на крушение Титаника с первых рядов зрительного зала. Итан хмыкнул, поднимаясь со своего кресла, и подошёл к девушке: - Ты будешь за этим шоу наблюдать из вип-ложи. Ладно, давайте уже — мне хочется поскорее покончить с этим делом, — парень подмигнул Лис. — Хочется отдохнуть — тем более, нам всем это просто необходимо. Он встал со своего места, подхватывая с вешалки кожанку, и направился к выходу из штаба.

***

До открытия ежегодной выставки достижений Ассоциации британских ювелиров оставалось чуть больше часа. Но, тем не менее, весь состав из Агентства уже прибыл на место и знакомился с обстановкой. Учредителей предупредил лично Рейн, и ситуация, сложившаяся вокруг их мероприятия, не слишком сильно обрадовала главу Ассоциации — барона Эндрю Уилкокса. - Господи, и как только подобное могло произойти? — распылялся он, наматывая круги перед окном в кабинете администрации галереи. — То есть, вы хотите сказать, что даже эта певица — из ваших?! — мужчина в шикарном черном смокинге едва не выпрыгнул из очков, указывая в сторону Лис. Рейн, привыкший к подобной реакции на свою сотрудницу только утвердительно кивнул, тщательно подбирая слова, дабы успокоить чересчур взвинченного барона: - Совершенно верно, сэр, — он ободряюще улыбнулся. — Это все было частью нашего плана — а вы подумали, что заявленная вами ранее исполнительница просто так приняла решение отказаться от выступления? Уилкокс только открыл рот и всплеснул руками: - Господи, да это же катастрофа! — мужчина взмахнул ладонью в сторону Лис и бессильно плюхнулся в кресло, закрывая руками лицо. Он потер веки пальцами и вдохнул поглубже, стараясь успокоиться. Новость о том, что среди его гостей есть парочка убийц еще больше вгоняла его в панику, но препятствовать их поимке было бы преступлением с его стороны, причем, уголовно наказуемым. Поэтому, барону не оставалось ничего кроме как стать невольным зрителем шоу, которое должно было начаться через сорок минут. Уилкокс снова покосился в сторону Лис, стоявшей рядом с Себастьяном у двери. — Только поклянитесь мне, что будете исполнять исключительно классику! — сделав акцент на предпоследнем слове, мужчина подошел к Кроули, смеряя ее недоверчивым взглядом. Лис сглотнула, из последних сил сохраняя самообладание и желание плюнуть желчью, лишь коротко кивнула: - Ладно, только учтите: мое основное задание — следить за залом, а не развлекать публику, — девушка указала на передатчик, спрятанный за локонами. Барон Уилкокс сдавленно вздохнул и махнул угрожающе пальцем Рейну: - Предупреждаю, если вы сорвете прием — все ваши агенты получат по первое число! — мужчина гневно сверкнул глазами и покинул кабинет, громко хлопая дверью. Рейн мысленно помолился и дал знак Лис и Себастьяну покинуть кабинет. Если демон чувствовал себя спокойно, словно памятник, то Лис за последние десять минут начало слегка мандражить: девушка первой вышла из комнаты, затем, замерев посреди коридора, резко обернулась, врезав по носу начальника своими волосами. Рейн был рад, что носит очки, в противном случае он получил бы в глаз острыми кончиками локонов. - Что случилось, Кроули? — мужчина вопросительно прищурился, вглядываясь в лицо подчиненной, предчувствуя очередной подвох со стороны Лис. Девушка виновато подняла глаза и обреченно взглянула на босса: вот как ему объяснить, что от волнения в ее голове из классической музыки крутится лишь «Похоронный марш» Шопена да репертуар группы Queen. И если первое к классической музыке имело непосредственное отношение, а второе классикой считалось лишь в определенных кругах — сыграть Шопена на публике сегодня было бы неуместно… - Вы меня точно пришибете… — издалека начала она, но эта фраза уже заставила Рейна напрячься. - Что уже случилось? — обреченно проведя по лицу рукой спросил мужчина, внимательно вглядываясь в обеспокоенное лицо Лис. Девушка намотала на указательный палец левой руки локон и начала готовить психику Рейна к атаке: - Из классики я помню только Шопена… — Лис проследила за реакцией босса, явно недоумевающего, к чему весь этот разговор. - Хорошо — вперед, — хмыкнул он. — Сыграйте Шопена, а сами в это время следите за залом. Девушка улыбнулась: - Да, но я помню только похоронный марш… так что он вряд ли сойдет. Майк закатил глаза: - Ладно, играйте не Шопена, что еще вы из классики помните? — мужчину уже порядком начала напрягать эта беседа, поэтому он старался сгладить ситуацию. Лис вздохнула: - Надеюсь, им нравится Фредди Меркьюри? — девушка хмыкнула, наблюдая за реакцией босса, в чьем взгляде так и читалось одно слово, обозначающее все его отношение к этому делу… И это слово было схоже с названием подвида арктической лисички с ценным мехом… Майк готов был взорваться, и уже набрал воздуха в грудь, чтобы выразить свое мнение насчет сказанного Лис, но в этот момент к девушке подбежал Сеттерс, на ходу заявляя: - Слышь, Хэ-элион, — парень подмигнул, — тебя там уже ведущий обыскался — хочет показать тебе сцену. Боится, наверное, чтобы ты не запуталась ногами в проводах. Лис презрительно фыркнула и толкнула Ричарда в плечо: - Захлопнись, — девушка удалилась в сторону зала, где полным ходом шла подготовка к открытию мероприятия. Поднявшись по довольно узкой винтовой лестнице, она вышла на площадку, огражденную примерно полуметровым декоративным бордюрчиком из дерева. Именно это и была сцена: она находилась на балкончике, примерно в трех метрах над уровнем пола. С этого положения открывался отличный вид на зал. Все входы и выходы были словно на ладони. То здесь, то там сновали люди из обслуги в серых костюмах, поправляя скатерти и ровняя посуду с угощениями на фуршетном столе, несколько парней в рабочей униформе колдовали над проводами на сцене. В левом ее углу расположился громадный лакированный черный рояль, по центру площадки уже сидел за барабанной установкой парень, увлеченно подкручивающий тарелки. Неподалеку от него на кресле расположился гитарист с чересчур белыми волосами: не привычный пшеничный или более холодный платиновый блонд, а именно БЕЛЫЙ цвет его волос резко выделялся на фоне бежево-золотистых стен. Оба парня оторвались от своих дел, глядя на взошедшую на сцену девушку. Барабанщик в приветственном жесте поднял правую руку, со сжатыми в ладони палочками: - Ну привет, Хэллион, — улыбнулся он, рассматривая девушку. — Как тебе местечко? Лис, вслушиваясь в потрескивание в правом ухе, куда был помещен передатчик, пожала плечами: - Весьма и весьма напыщенное, как по мне, — девушка подошла к черному монстру и подняла крышку, легко касаясь пальцем клавиши. В воздухе повисла протяжная высокая нота. Барабанщик усмехнулся: - Согласен, но платят прилично, — парень неловко поправил бабочку. — Блин, в этом смокинге я скоро задохнусь… Я Питер, кстати, — он махнул рукой. — А тебя по-настоящему как зовут? — обратился Питер к Лис. — Мы же здесь понимаем — Хэллион это псевдоним, так ведь? Лис отстраненно кивнула, не желая продолжать беседу. Девушка сосредоточилась на начинавших собираться гостях: в зале то и дело, кроме официантов, облаченных в строгие белые костюмы, начали мелькать дорого одетые особы. Дамочки с вавилонскими башнями, сооруженными из волос на головах, выряженные в сверкавшие стразами платья всех форм, размеров и степени вычурности, приветливо ворковали с разодетыми в черные смокинги джентльменами, среди которых были и первые лица городской власти, и известные деятели искусств, и звезды шоу-бизнеса. В общем весь цвет гламура половины Британии. Когда оживленные разговоры под звон бокалов дорогого шампанского заполнили своими звуками своды зала, на сцену взошел ведущий, одетый в элегантный чёрный фрак — стройный высокий шатен с белозубой улыбкой и блестящими серыми глазами. Лис, кажется, видела его на каком-то телеканале: он был ведущим не то новостей, не то погоды, не то светской хроники… - Приветствую всех на нашем сегодняшнем вечере! — радостно сообщил ведущий, в приветственном жесте поднимая руки над головой. — Я Джек Фаррел и сегодня я буду вашим проводником в мир блеска и роскоши! А помогать в этом мне будет очаровательная Хеллион, — мужчина махнул в сторону Лис. Девушка встала из-за рояля и элегантно поклонилась, едва при этом не подвернув ногу в адски неудобных туфлях. Но ей удалось сохранить равновесие и не зарыть носом. «Аккуратней, Кроули!» — прозвучало в передатчике голосом Рейна. «Если увидите Копельманов — дадите знак». Лис кивнула, не сомневаясь, что сейчас начальник видит ее. Она села обратно за рояль и принялась играть вступление в песню. Мигом притихшая аудитория, которая до этого праздно шаталась по залу и болтала на отвлеченные темы, повернула головы к сцене, услышав знакомый мотив. Ther`s no time for us, Ther`s no place for us… What is this thing that builds our dreams Yet slips away from us? Who wants to live forever? Who wants to live forever? Рейн, стоявший в это время ближе к центральному выходу почувствовал, что от голоса Кроули по шее пробежались мурашки: от этих звуков он замер на секунду. Ладно, это хоть и не совсем классика… Себастьян, пробираясь между людьми в центре зала, обратил взгляд на сцену и улыбнулся: все-таки, у Лис голос есть… Но, отбросив эту мысль, демон вернулся к сканированию пространства на наличие в нем Копельманов. Пока в поле его зрения попал лишь Тео Феннел, одетый в сдержанный черный смокинг. Мужчина стоял у колонны возле окна, сжимая в руке бокал шампанского, и смотрел по сторонам, словно ожидая кого-то. Неожиданно Лис, всматриваясь в толпу гостей приметила характерного вида парочку: седовласый Иохим, на котором сегодня красовался почти чистый черный костюм (наверняка купленный еще до рождения сына), и сверкающий самодовольной улыбочкой Изя, одетый в черный фрак. Лис прошипела в микрофончик: - Ахтунг! Копельманы в зале — Крайслер, они в твоем секторе, — девушка рассмотрела коллегу, который как раз находился в трех метрах от пары. - Понял, — хмыкнул Крайслер, следуя за парочкой, о чем-то увлеченно трещавшей на идише. Изя прихватил с подноса проходившего мимо официанта бокал шампанского и продолжил увещевать отца, который явно чувствовал себя не в своей тарелке: - Да ладно тебе: посмотри вокруг! Здесь только сливки общества — и мы скоро примкнем к их числу, — парень залпом выпил бокал, отставляя его на ближайший столик. Отец парня, недоверчиво косясь по сторонам, картаво прошипел: - Ага, ты же просто скопировал файлы! Ты их перерисовал через кальку своей рукой! Вот и все — ты не придумал их, не создал! Вот как тебе только пришло в голову сотворить такое с этим Лиамом?! — Иохим до сих пор не до конца готов был принять тот факт, что его сын — жестокий убийца. Израэль только иронично хмыкнул, похлопывая отца по плечу: - Прости, но иногда, чтобы добиться цели, нужно пожертвовать чем-нибудь. Иохим закатил глаза и на негнущихся ногах продолжил путь между людьми, иногда озвучивая свои наблюдения касательно дам в вечерних платьях. Когда мимо него прошла высокая шатенка в ярко-васильковом платье из парчи, с головокружительным декольте, не оставлявшим место для фантазий, Копельман-старший не преминул озвучить сынку свою мысль: - Изечка, ты посмотри какая цыпа! Прям сердце надвор — такое щикарное декольте! — старик проводил взглядом даму и довольно крякнул. Израэль закатил глаза и шикнул на отца: - Ты потише высказывайся! Это тебе не погост — здесь люди при таком бабле и связях, что за любое корявое слово нас обоих могут найти в разных пакетах на окраине города! — он подхватил папашу за локоть и поволок его к ряду небольших фуршетных столиков, расположенных стройным рядом возле окон. Себастьян заметил этих двоих и последовал за ними на расстоянии одного человека, когда они обогнули гигантскую цветочную композицию из кремовых и белых роз, которая служила украшением центра зала. Иохим глазел по сторонам, останавливая свое внимание исключительно на особах женского пола, и комментировал их внешний вид: - Ох, какая тазобедренная композиция! Изя, кажется, я нашёл тебе новую невесту, — он толкнул сына локтем в бок, подмигивая. Израэль только тихо шикнул на отца, стараясь не сорваться на крик: - Я же тебя предупреждал! Веди себя спокойно. Парень потащил папашку в сторону, заметив нужного человека, стоявшего у небольшого круглого столика возле окна. Феннел стоял со скучающим видом, глядя по сторонам и периодически отпивая шампанское из высокого хрустального бокала. Ювелир явно пребывал в не слишком радостном расположении духа. Когда Копельманы подошли к Тео, последний выдавил из себя приветственную улыбку и молча кивнул им. - Отличный вечер, мистер Феннел, как ваше ничего? — довольно фамильярно поздоровался Иохим, облокачиваясь на столик, как в дешевой забегаловке. Израэль мысленно ругнулся и упрекнул отца в полном отсутствии манер, но вслух лишь произнес: - Мистер Феннел, огромное спасибо вам, что смогли найти для нас время и выслушать мое предложение. Это мой отец Иохим и у него, к сожалению, напрочь отсутствуют хорошие манеры, — Изя расплылся в подобострастной улыбочке. Феннел кивнул и выдавил лишь одно слово: - Польщен, — в его глазах читалось недоверие к этим двоим, но он из вежливости решил их выслушать. — Давайте перейдем к делу, — мужчина махнул рукой, призывая озвучить все предложения Копельманов. Изя в последние два дня уж слишком активно навязывал ему свое общество, буквально заваливая сообщениями, звонками и электронными письмами, поэтому Тео все-таки сдался, надеясь отделаться от общества этого надоедливого парня. Младший Копельман расплылся в улыбке, доставая из внутреннего кармана смокинга сложенные в несколько раз распечатки. Парень неловко их распрямил на столе. - Извините, слегка потрепались, — улыбнулся он, передавая листки Феннелу, который, вооружившись очками, принялся изучать эскизы. Мужчина провел пальцем по листку, рассматривая чертеж кольца с камнем. Минут пять он рассматривал чуть ли не каждую линию, и все больше хмурился: кажется, здесь что-то нечисто… - А вы точно сами работали над этими эскизами? — Тео поднял взгляд с листка бумаги, обращаясь к сидящим напротив лицам, чьи выражения приобрели несколько бледный и тусклый вид, нежели минутой ранее. Иохим хмыкнул: - Вы думаете, мы арапа запускаем? ** Это ж я собственными руками, вот этими руками рисовал, — старик с гордостью потер ладони. — В свое время я такие памятники на кладбище отгрохивал — ой-вей, прямо цимес! *** Тео отложил листок на стол и тихо сказал: - Значит, это ваших рук дело… — мужчина потянулся за телефоном, с четким намерением позвонить по оставленным ему телефонам Агентства. Изя, который четко уловил, что их с отцом уличили в обмане, тихо прошипел ювелиру: - Мистер, ану бекицер**** положите телефон, если не хотите получить пулю, — парень жестом попросил Тео заглянуть под стол. Феннел пригнулся, отодвигая скатерть, и увидел, что на уровне его колена Изя сжимает в руке револьвер. - Знаете ли, я не очень хорошо стреляю: могу целиться в колено, при этом прострелив грудину. Так что лучше меня не нервировать. Я согласен на те же условия, что вы обещали Хаттону. Тео нервно сглотнул: они договорились с Лиамом, что он покупает его эскизы за миллион фунтов, при этом Хаттон передает ему все авторские права на новую коллекцию и отказывается делать копии этих украшений. Но юридически они не успели это закрепить — все носило характер устных договоренностей, что в современном мире не значит ровным счетом ничего. Именно этим и воспользовался Израэль: он убил Лиама, прежде чем тот успел оформить авторские права на свою новую коллекцию. - Вуц***** вам не нравится, мистер Феннел? — Изя невинно улыбнулся, опершись рукой на стол. Феннел молчал, прикидывая как бы ему выйти живым из этой ситуации. Себастьян, приметивший, что беседа за столиком, где стояли Копельманы с Феннелом, принимает отнюдь не светский характер, направился в их сторону. Лис, наигрывая еще один бессмертный хит Фредди, тоже заметила изменение в ситуации. Но с ее точки было видно весь ее трагизм: девушка приметила, как Изечка под столом направил пистолет в сторону Феннела. Поэтому прошипела в микрофон: - Себастьян, шевелись в сторону столика Феннела — у Копельмана под столом пушка! — все это она уместила в три секунды проигрыша между строчками песни. - Понял, — демон кивнул, спеша меж людей в указанном направлении. Тео с бледным лицом пытался из последних сил держать себя в руках. - А теперь мы все медленно встаем из-за стола и вы без единого звука идете с нами, если не хотите заиметь в теле парочку дырок, мистер, — Изя хищно улыбнулся, кивая в сторону дверей, ведущих к длинному коридору, из которого можно было беспрепятственно покинуть здание. Лис боковым зрением заметила движение возле дальней стены зала, о чем сразу же сообщила Себастьяну, находившемуся ближе всех в этой зоне, после чего встала из-за рояля — парни сами неплохо справлялись, наигрывая спокойную мелодию, и направилась сквозь толпу к коридору-галерее, который шёл параллельно залу. Ох, чуяла её пятая точка в дорогих труселях — вечерок обещает выдаться не из лёгких!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.