ID работы: 5593299

Просто дьявольски хороший друг...

Гет
NC-17
В процессе
350
Размер:
планируется Макси, написано 1 111 страниц, 165 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 518 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 131

Настройки текста
Когда Лис остановила машину на парковке морга, на пороге здания их уже поджидал Кори в накинутой поверх форменного зеленоватого костюма черной кожаной куртке. Парень меланхолично курил, рассматривая капли осенней измороси, мелькавшей в свете раскачивающегося на ветру уличного фонаря. Девушка первой вышла из машины, набрасывая на голову капюшон, вышедший следом Себастьян подхватил сумку с заднего сиденья, и они вместе быстрым шагом пересекли мокрую дорожку, взбежав по пандусу под металлический навес. Кори мрачно кивнул паре: — Ну привет, отличный вечерок, не находите? — и иронично хмыкнул, поправляя защитные очки на лбу. Лис, стянув с головы капюшон, скептично фыркнула: — О да, самое время для романтических прогулок с запчастями от трупов, — девушка постукала пальцем по сумке. — Может зайдем внутрь и обсудим детали? — она пригладила пальцами волосы и с надеждой взглянула на металлические двери, ведущие в чрево морга. Кори потушил сигарету о стену и выбросил окурок в урну. — Детали дела или трупа? — парень ехидно хмыкнул, плотнее закутываясь в куртку. Лис поправила капюшон, вздувшийся пузырем, и не менее ехидно ответила судмедэксперту: — И того, и другого. Пошли внутрь — у меня уже пальцы от холода гнуться перестали, — нетерпеливо сказала она, направляясь к двери. Кори только закатил глаза и с вздохом направился ко входу в трупохранилище.  — Пошли, потом напою вас горячим кофе — а то еще сопли распустите, — он шутя подмигнул паре и толкнул входную дверь. Белый коридор был безлюдным и относительно тихим — полное безмолвие помещения разбавлял лишь гул галогеновых ламп под потолком. К запаху дезинфектанта Лис уже привыкла, как и к голубоватому свету, исходящему из-за дверей прозекторской и секционной. — Давай сначала глаза — а потом чай, я просто боюсь, что они и так уже не в лучшем виде. Сам пойми, хранились не в холодильнике, хотя помещение сухое и довольно прохладное. Это единственный плюс во всей ситуации, — рационально заметил Себастьян, идя рядом с коронером. Кори пожал плечами и произнес: — Ну как пожелаете, я просто по-человечески хотел вас пожалеть, — парень обернулся и улыбнулся Лис, внимательно осматривая девушку с ног до головы. — Новая прическа? — кивнул он на рассыпавшиеся по плечам и спине черные пряди. Лис, заправив за ухо челку кивнула: — Да, сменила имидж в целях работы под прикрытием. Но хватит просто болтать — за сколько ты сможешь провести сравнительный анализ, чтобы подтвердить принадлежность этих глаз убиенному Лиаму Хаттону? — девушка кокетливо улыбнулась Кори. Парень нахмурился: — Ну если без Джона — здесь работы на два дня, а если еще и его сейчас вызвонить — то к завтрашнему вечеру все будет готово. Ладно, давайте я пока эти зеркала души в холодильник положу — и пойдем кофе пить, а то на вас страшно смотреть, — Кори взял из рук Лис контейнер и вошел в дверь рядом с прозекторской — там расположилась лаборатория, и положил образцы в выдвижной ящик холодильника, в котором обычно хранились замороженные препараты для исследований. Себастьян вздохнул: — Вызванивай Джона, нам результаты нужны как можно быстрее. Ты же знаешь что прокуратуре одного признания и орудия убийства не достаточно. Лис ткнула демона в плечо: — Ты забываешь о видео с камер наблюдения возле кладбища — там четко видно, что Изя что-то притаранил папаше. Смысла уворачиваться от ответственности нет, если их прижали. Да еще, Кори, — девушка стукнула себя по лбу, и принялась копаться в сумке, которая до сих пор свисала с плеча. — Сопоставь рану с этим оружием и проверь на микрочастицы крови — есть надежда, что Изечка не слишком тщательно отодраил этот стилет. Тогда у нас будет полный комплект улик для судьи.Нужно сверить состав частиц металла из раны с лезвием этого стилета. По форме он совпадает с краями раны на шее Хаттона, — Лис вручила офигевшему от ее речи Кори пакет с ножом. Парень прокашлялся, и со вздохом сказал: — Кроули, скажи мне, какого такого хрена тебя понесло на исторический, а не в медицинский? Из тебя вышел бы прекрасный коронер — крови не боишься, брезгливостью не отличаешься, — он перевёл изучающий взгляд с пакета с ножом на девушку. Странная особь, что ещё добавить? Лис улыбнулась и пожала плечами: — Не знаю. Наверное, в какой-то степени решила побесить своих родителей, которые хотели сделать из меня исключительно искусствоведа или айтишника — на первом настаивала мама, на втором — папа, мотивируя этим, он записал меня на курсы в подростковую IT-академию, а потом, после его смерти, мама видела меня исключительно в сфере искусства и продажи его предметов и произведений, — Кроули расстегнула замок на кожаной куртке. — Я же влипла в историю — в прямом смысле, — иронично хмыкнула девушка. — Хотела стать экспертом по спектральному анализу для изучения предметов искусства. Так сказать, чтобы угодить обоим. Но в итоге стала изучать оккультизм и историю религии. Хотя, предметы искусства, связанные с этими двумя вещами и стали в итоге темой моей научной работы. Стилет обрел место на металлической столешнице возле современного электронного микроскопа. Кори вышел и закрыл за собой дверь лаборатории, Затем открыл двери в свой кабинет, отделанный деревом и обставленный мебелью в тёплых охристо-коричневых тонах. Парень включил свет и прошёл к тумбе у стены, на которой покоилась простенькая кофемашина и сервиз на шесть персон из чёрной керамики. — А в конечном итоге, ты занимаешься расследованием убийств и всякой жести, — парень махнул паре в приглашающем жесте. — Да, далеко это от того, что тебе желали родители, — он засыпал в фильтр молотый кофе и залил ёмкость водой, после чего включил шайтан-машину, и сел на диван, наблюдая за вошедшими вслед за ним собеседниками. Лис притянула ближайший стул и опустилась на сидение, расслабленно вытянув ноги. Себастьян занял соседнее кресло, скрестив руки на груди. Морг его не напрягал: в какой-то степени это место казалось ему едва ли не самым тихим в городе. — Вы всегда носитесь как ошпаренные, — покачал головой Кори, поглаживая пятерней волосы на макушке. Парень изучающе следил взглядом за парочкой. Да, в какой-то степени он был рад знакомству с ними, но в то же время они его пугали, в особенности — Лис. С виду просто взбунтовавшаяся металлистка, что отчасти было правдой, но за этой оберткой скрывалась расчетливая, рационально мыслящая девушка, которой в жизни довелось увидеть много такого, отчего у обычного человека крыша бы съехала навсегда. Демон скривил губы в улыбке, прочитав эти мысли, затем встал со своего кресла и направился к окну. — Кори, скорость в нашем деле довольно ценное качество: чем быстрее раскроем дело, тем скорее виновные будут наказаны, а количество трупов уменьшится. Что лучше для тебя — как бы высокопарно и пафосно это ни звучало со стороны, — Себастьян бросил пропитанный иронией взгляд в сторону Кори. Парень ещё раз поскреб темно-русые волосы на макушке, приводя их в состояние полнейшего хаоса, и задумчиво протянул: — Так-то все правильно ты говоришь. Да в таком случае есть риск быстро сойти с дистанции. Лис удивленно приподняла бровь: — Да? Ну мы намерены дойти до финиша, не сбавляя при этом темпа. Кори разлил горячий черный кофе в чашки и передал их своим гостям. — Нате, кишки погрейте, а то скоро чихать начнете, — сварливо, словно престарелый дедуля, бросил он. Хотя, он таким образом проявлял заботу. Джон и Пол всегда за это его ценили: даже если все идет наперекосяк — забота о ближнем была для Кори на первом месте. И не важно — жив этот ближний, или поступил в морг на каталке в черном полиэтиленовом пакете.

***

Расставшись с судмедэкспертом на мажорной ноте и дав обещание заглянуть в ближайшее время на чисто поболтать, без профессиональной составляющей, Себастьян и Лис покинули здание морга и направились к следующему пункту назначения — в офис Копельмана-старшего, куда их коллеги уже должны были как минимум добраться, а как максимум — приступить к обыску. Добегая до кабины под стук мелкой промозглой взвеси, переросшей в противный уверенный осенний дождь, Лис открыла двери со стороны водителя и поежившись включила печку. Себастьян, как верный штурман, восседал на переднем пассажирском, наблюдая, как Лис пытается дозвониться Итану, а ее телефон упрямо не желает реагировать на прикосновения хозяйки. — Ну блин, капец как вовремя! — прошипела Лис, с остервенением проводя по экрану пальцем, но сенсор оказался глух. — Набери Итана — скажи, что мы будем через пятнадцать минут, — девушка повернулась к демону, с улыбкой доставшему из кармана черный смартфон. — Слушаюсь, миледи, — не упустил побесить ее Себастьян, учтиво склонив голову набок. — Да ты… — начала было Лис, но в следующий миг палец демона лег на ее губы, а Себастьян заговорил с невидимым собеседником: — Бейли, мы уже выезжаем, только что вышли из морга — у вас будем через пятнадцать минут. Это дословно мне озвучила Лис, — демон улыбнулся, наблюдая за тем, как девушка, закатив глаза, заводит мотор и выезжает на подъездную дорожку морга. — Ну ей можно верить в плане пунктуальности, — прозвучал ироничный ответ на том конце трубки Себастьяна. — До связи, — сухо кивнул демон, отключая звонок в следующий миг. — Злишься? — он обратился к девушке, ведущей машину по довольно пустынной дороге. Лис удивленно вскинула бровь, не отрываясь от наблюдения за дорожным полотном. — А должна? Вроде, все как обычно — мы друг друга подкалываем и делаем свою работу, — она включила музыку, и в салоне заиграло вступление в песню «Atlas, rise!» группы Metallica. — Это уже настолько вошло в привычку, что я просто не обращаю внимания и по инерции отвечаю колкостями в ответ. Так что, если это тебя как-то задевает — то знай, что мне это безразлично, и в таком случае, мне придется пересмотреть теорию о демонах, составленную инквизицией — они-то считали вас бездушными, — девушка фыркнула, — хотя, к тебе это вряд ли можно применить. Демон задумчиво перевел взгляд на девушку рядом, и с улыбкой похлопал ее по коленке: — Вот за это ты мне и нравишься: ты не смешиваешь работу, где тебе нужен холодный ум, и личную жизнь, где проявляешь, порой даже чрезмерно, эмоции. И меня твои слова абсолютно не задевают: демоны умеют чувствовать привязанность к своим контракторам. Мы же, в какой-то степени за них в ответе, — Себастьян пожал плечами, смерив Лис взглядом, полным привязанности. — Ну да, мы в ответе за тех, с кем контракт составили, — покачала головой девушка, сворачивая с второстепенной дороги на шоссе, ведущее к Уиллисденскому кладбищу.

***

Тем временем в квартире этажом ниже, сосед Лис, известный паре и под именем Уолтер Дарринг, и под настоящим именем — Льюис Бромли, пребывал в состоянии первобытного ужаса. Это было естественно, учитывая обстоятельства: человек, явившийся без приглашения в его квартиру с пистолетом, нацеленным прямо на его голову, вряд ли пришел ради светских бесед о погоде. Стараясь унять бешено колотящееся, казалось бы, прямо в горле, сердце, мужчина попытался сделать глубокий вдох и вскинул руки вперед, словно пытаясь так оградиться от пришельца: — Пожалуйста, если вам нужны деньги и ценности — забирайте все, только умоляю, не убивайте! Фигура в черном спортивном костюме, с накинутым на голову капюшоном лишь сухо прошелестела бесцветным ровным голосом: — Поздно, Бромли — ты провалил задание. Тебе было что сказано? Разве ты забыл об уговоре? — каждая реплика сопровождалась шагом по направлению к Льюису, судорожно пытавшемуся отползти вглубь квартиры. — Свобода в обмен на сведения о Кроули и Михаэлисе. Ты же за этот месяц, который у тебя был ничего не узнал. Льюис попытался встать, но от страха и волнения конечности не слушались, и он сумел лишь указать пальцем в сторону своего рабочего стола, на котором покоился компьютер с сетевым накопителем, где были сохранены все записанные разговоры его «соседей» — Все там, — задыхаясь от ужаса пролепетал Льюис, кое-как пытаясь принять вертикальное положение. — Я свою часть сделки выполнил, честно. Незваный гость с сомнением покачал головой, все так же держа Льюиса на мушке, и направился к накопителю. — Не выполнил: они тебя рассекретили, и ты с позором решил свалить. У нас такое не проходит: либо ты выполняешь свою задачу до конца и получаешь вознаграждение, либо ты проваливаешься… Льюис уже начал скулить, и попытался подняться на ноги, но от ужаса мышцы словно превратились в желе, поэтому он просто встал на колени, моляще уставившись в прикрытое маской лицо. — Но… но они редко бывают дома, а следовать за ними по пятам, где они бы не были было довольно рискованно, ведь это далеко не глупые люди… Мужчина в маске рассмеялся: — В отличие от тебя, — и направил пистолет с глушителем прямо в голову Льюису, спуская в следующий миг курок. В последнюю секунду перед тем, как пуля раскроила череп Бромли, он успел мысленно сказать: «Вот дерьмо!», после чего его мозги живописно растеклись по бежевым обоям, создавая причудливый абстрактный рисунок. Убийца снял с головы капюшон и обошел тело, которое с каждой секундой утопало все больше в озерце багровой крови. Молодой темноволосый мужчина с высокими скулами и азиатскими чертами лица пнул ботинком ногу трупа, словно хотел удостовериться в смерти своего клиента. Теперь перед ним стояла другая задача: как можно незаметно для окружающих вынести из квартиры довольно большое количество жестких дисков? К счастью, имея при себе в рюкзаке объемную дорожную сумку, это было довольно просто осуществить: убийца подошел к стене, заставленной дисками и начал бесцеремонно вырывать их из стеллажа. В общей сложности, на полке, занимавшей место в неглубокой нише от стены до потолка, находилось десять дисков на террабайт памяти в каждом: это сотни часов записей, и не исключено, что они зашифрованы. Думая об этом азиат быстро сложил свою добычу и направился к выходу из квартиры, подумывая, а не спалить ли все здесь? Хотя, в доме не было консьержа — только домофон, который на раз-два можно было открыть при помощи универсального ключа, чем он и воспользовался. Еще одним плюсом было довольно позднее время: все соседи, наверняка уже пришли с работы и предпочли бы вместо шастанья по подъезду сидеть в своих квартирах, отдыхая от трудов. Отбросив мысль о поджоге, он вышел из апартаментов Бромли и быстрым шагом направился вниз по лестнице, через минуту выезжая из двора на ничем неприметной черной иномарке.

***

Когда кроссовер Лис остановился напротив ворот кладбища Уиллесден, остальные уже вовсю расхаживали по офису Копельмана, рассматривая содержимое картотеки, архива и груды ящиков, в которых находились документы на погребение, тонны свидетельств о смерти и редкие стопки купюр, перемежающиеся с документацией, видимо — плата за услуги, проходившие мимо кассы. Ну кто же сомневался, что за пару сотен фунтов свыше цены можно отхватить себе комплекс услуг получше, участок с соседями попристижнее — как бы странно это ни звучало, но некоторые клиенты очень часто интересовались, кто будет их ближайшими соседями по участку, словно это будет иметь значение, когда ты уже труп? Себастьян и Лис присоединились к остальной части команды, не слишком бодро отреагировавшей на их появление. — Мы здесь уже скоро плесенью, как эти бумаги, покроемся, — сварливо буркнул Итан, листая затянутыми в латекс пальцами заплесневелую картонную папку с пожелтевшими листками. Ричард, сидевший за рабочим столом Иохима поочередно открыл ящички секретера и вытащил из них четыре внушительные кипы тонких папок и стопку небольших картонных коробок, похожих на упаковки от почтовых конвертов и недовольно поддакнул: — Сплошная макулатура, — парень заправил за ухо выбившуюся прядь и углубился в изучение находок. Брендан, ходивший вокруг старинного сейфа, притаившегося в углу возле окна, рассматривал устройство его замка, прикидывая, как расправиться с этим зверем: просто по-варварски залить петли кислотой или спилить их болгаркой? Или же пойти более интеллектуальным путем, попытавшись подобрать к нему комбинацию. Пока же сенсорный экран с недоброжелательным писком реагировал на любую его попытку вступить с ним во взаимодействие. Без стука войдя в кабинет, где все были глубоко заняты своими делами и никак на них не реагировали, Лис и Себастьян решили обратить на себя внимание. Девушка тихо кашлянула, подходя к сейфу, возле которого со скорбным видом застыл Ланд. — Что, никак не хочет открываться этот Сим-Сим? — поинтересовалась девушка, подходя ближе к блондину. Ланд сокрушенно хлопнул ладонью по металлическому боку сейфа и хмыкнул: — Да пес его знает, что за комбинацию сюда загнали! Я уже все даты рождения семейства Копельманов пробовал забить, все даты самых важных иудейских праздников — ни-хре-на, — произнес парень по слогам последнее слово, поворачивая расстроенное лицо к девушке. Лис присела на край стола, чем отвлекла Сеттерса от занятия, и произнесла: — А может, это и не дата, а слово? — девушка почесала затылок, глядя на Брендана, оторвавшегося от своего занятия. Парень выпрямился, покрутил головой, разминая затекшую шею, и спросил: — И какое это может быть слово? — хмыкнул он. Лис задумчиво почесала затылок: — Давайте рассуждать логически, парни: мы находимся на кладбище. Если подумать, что паролем может служить числовая комбинация, обозначающая какое-нибудь слово, связанное с погребальной тематикой? — девушка обвела взглядом притихших парней. Итан оторвался от просмотра бумаг и взглянул на девушку, так и сжимая в правой руке какой-то документ. — Да таких слов может быть вагон и тележка, причем как на английском, так и на идиш, и на иврите! — Бейли отложил листок в сторону, едва не разорвав его. Девушка достала из рюкзака планшет и ноутбук, направляясь к дивану, стоявшему возле стены, противоположной к рабочему столу. — Ну дайте мне минут двадцать и я вам найду минимум десять комбинаций для сейфа — и, скорее всего, какая-нибудь из них да подойдет, — Лис села на серый плюшевый диван, раскладывая перед собой на столе гаджеты, и вооружилась блокнотом и ручкой. Ричард только хмыкнул, расхаживая вдоль комнаты в поисках всевозможных тайников, спрятанных в стенах или, быть может, под подоконником. Но никаких результатов эти поиски не дали — он только оторвал подоконник и решетку радиатора отопления, раскурочив при этом штукатурку на стене. Минут пятнадцать спустя вся комната была перевернута с пола до потолка: никаких тайников ни в стенах, ни под полом, ни в мебели не нашлось. Из этого вытекало следующее: им нужно было любой ценой подобрать комбинацию к сейфу, чтобы добраться до его содержимого. Лис заткнула уши наушниками, стараясь абстрагироваться: она выписала названия всех сопутствующих похоронному обряду ритуалов на иврите, выписала названия всех букв алфавита иврита, пронумеровала каждую, получив в итоге комбинации, включающие в себя от пяти до восьми цифр. — Так, попробуем первую комбинацию: шесть, десять, четыре, шесть, десять, — продиктовала Лис, наблюдая за Итаном, нажимавшим на кнопки кодового замка. Бейли послушно ввел комбинацию, но результата это не дало — экран мигал красным, издавая противный писк. — Не подходит, а что это за комбинация? — поинтересовался парень, переводя взгляд с металлической коробки на Лис. Девушка поднялась со своего места и ответила: — Это цифровая последовательность является соответствием слову видуй — это примерно то же самое, что исповедь перед смертью у христиан. То есть, перечисление всех грехов при жизни и покаяние в них, — Лис распрямилась, разминая затекшую спину. — Следующая комбинация: двадцать один, десять, восемь, один. Итан послушно забил указанные цифры в поле, и на этот раз удача им улыбнулась: замок мигнул зеленым и приветственно щелкнул. Парень потянул за ручку и открыл дверцу, вглядываясь в подсвеченное нутро хранилища. — Получилось, — завороженно протянул парень, отходя от сейфа. — Может объяснишь нам, смертным, что это за слово было зашифровано? Лис подошла к Бейли и присела рядом с ним: — Шива — семь дней скорби, начинающиеся сразу после погребения умершего. И что у нас здесь есть? — девушка подсветила содержимое сейфа фонариком в телефоне. В свете холодного белого диода мерцали запакованные в отдельные пакеты цветные камни разных форм и размеров, сложенные стопками слитки белого, желтого и красного золота, в общей сложности в количестве двадцати одной штуки — по семь каждого вида. — Нихрена себе! — Ричард взял в руки пакет с голубыми камнями, любуясь их игрой на свету. Лис улыбнулась: — Цветные бриллианты высочайшего качества, — девушка разложила по столу пакеты с камнями. Итан подошёл к коллеге и взял со столешницы пакет с тремя камушками огранки триллиант насыщенного красного цвета. — Прелесть, я такие ещё не видел. Кроули перевела взгляд на коллегу, отвечая на его реплику: — Это природные цветные бриллианты оттенка с не слишком поэтичным названием «голубиная кровь» — ярко-красные кристаллы, цена на карат стартует от миллиона фунтов. Ты же в руках держишь три камня общим весом примерно в пятнадцать карат. Можешь сам подсчитать их стоимость, — девушка пожала плечами и подмигнула Бейли. Парень просто челюсть уронил от озвученных цифр. — Чтоб я сдох! — Итан полюбоваться игрой камней на свету, и приступил к описи найденных вещей. — Пятнадцать лямов?! — ещё раз ошарашенно повторил Итан, в задумчивости почесывая подбородок. Лис миролюбиво расправила выуженное из сейфа колье из белого золота, изготовленного в виде ветвей и листьев плюща, инкрустированное изумрудами, которое напоминало тиару королевы Иордании — Рании. — Да, шикарные вещи, — улыбнулся Себастьян, рассматривая браслет из красного золота с королевскими чёрными опалами, сверкающими всеми цветами радуги. — Лиам был превосходным ювелиром, здесь и добавить нечего. К концу второго часа обыска кабинета Иохима, они нашли материалов общей стоимостью под сорок миллионов фунтов и украшений примерно на половину указанной суммы. — И теперь все это добро до окончания следствия будет пылиться у нас в хранилище, — грустно протянул Брендан, помогая паковать находки в картонный короб, который притащил Ричард из машины. Спустя пятнадцать минут, когда украшения и драгоценные материалы были погружены в машину, а помещение было опечатано, Лис первой выехала с подъездной дорожки кладбища, беря курс на центр. Черт, точно до дома они доберутся опять в лучшем случае за полночь, а в худшем — ближе к рассвету. Когда два автомобиля остановилось на Олд-Куинн стрит, время на часах телефона Лис показало, что до полуночи остаётся чуть более полутора часа. А их шансы попасть домой как можно скорее таят прямо на глазах. Когда компания из пяти человек пересекла холл, разбудив прикорнувшего охранника, сурово взглянувшего на нарушителей его сна, за окнами разыгралась настоящая буря: порывистый ветер, который до этого лишь слегка потрёпывал деревья, теперь грозил переломать ветки и посрывать провода по всему городу. Лис набрала Рейна, когда они ехали обратно, и тот заверил, что он до сих пор на рабочем месте. Выбравшись из лифта на своём этаже, компанию встретил босс. И было странно видеть его улыбающимся: обычно он, словно Цербер, курсировал по залу, одаривая грозным взглядом каждого агента, который, по его скромному мнению, шатался без дела. Себастьян улыбнулся, подходя к начальнику: — Сэр, думаю, вы будете рады услышать, что мы нашли буквально клад, — Себастьян указал на коробку в руках Итана. Майк без слов указал на дверь конференц-зала: — Подробнее расскажете здесь, — все-таки удосужился ответить он, открывая дверь и пропуская первой Лис. Парни вошли следом. Бейли водрузил коробку на стол, Лис тем временем достала из рюкзака планшет, на который был записан весь процесс описи содержимого сейфа и осмотра помещения. — По скромным оценкам, здесь одних камней примерно на сорок миллионов фунтов, — начал Себастьян, располагаясь в кресле. Лис села рядом с демоном, бросив рюкзак на стол, продолжая ответ демона:  — Цветные бриллианты, слитки белого, красного и лимонного золота общим весом под три килограмма, это не считая готовых изделий, — девушка запустила видео, на котором было запечатлено содержимое сейфа, разложенное по рабочему столу Иохима. — Общая стоимость готовых украшений — около двадцати миллионов, это лишь предварительная сумма — с учетом стоимости материалов. Мы не знаем, во сколько Лиам оценил свой уникальный дизайн и эксклюзивность. Глаза начальника с интересом изучали картинку, по завершении записи он встал со своего места и, заложив руки за спину, прошёлся к окну. — Это крупнейшая находка за весь год, друзья мои. Я не преувеличиваю, — мужчина, наблюдавший до этого за игрой ветра с листвой за окном обернулся к своим подчинённым, выглядевшим довольно уставшими и потрепанными. — Я вами горжусь, — Майк улыбнулся. — Как вам удалось подобрать комбинацию к сейфу? — босс прошёлся вдоль окна, наблюдая за четырьмя парнями и девушкой, которые казались удовлетворенными результатом работы не меньше его самого. Лис обменялись взглядом с парнями и пожала плечами: — Всего лишь логика и познания в погребальных иудейских традициях. Ричард закатил глаза: — Да она прибедняется — мне бы, например, в голову не пришло сопоставлять цифры с еврейским алфавитом и перебирать комбинации, подходящие под слова. Кроули с третей попытки код раскрыла, — парень расправил волосы и подмигнул Лис. — Теперь ясно, на фига вам в отделе историк, — продолжил он. Лис толкнула его в локоть, вставая со своего места: — Это всего лишь логика и элементарные познания иудейских похоронных обрядов. А если учесть, что мы имели дело с директором кладбища, то логично предположить, что код от его сейфа будет сопряжен с этими сферами. Рейн хмыкнул, пряча улыбку: — Вот за такие моменты я вас ценю. А теперь уберите украшения в хранилище вещдоков и можете расходиться по домам. Лис, радостно сгребая блокноты и планшет в рюкзак, встала со своего места. Минут через десять, когда коробка, тщательно запакованная, с прикреплённым к ней актом описи содержимого, была помещена в отдельный отсек хранилища с толстой дверью и кодовым замком, Лис и Себастьян вышли из здания, и, попрощавшись с остальными коллегами, направились к машине, намереваясь наконец-то попасть домой.

***

Живущая напротив Уолтера мисс Клодин Бернье была уже четырехкратной вдовой: первый её муж попал в автокатастрофу. С ним она прожила меньше трех лет, так и не успев обзавестись детишками. Второй муж — заядлый игрок в покер, любил просиживать штаны и деньги в подпольном казино, в котором и был застрелен. Но Клодин отнюдь не сожалела о его кончине — от мертвого от него было меньше проблем. К тому же, ей ещё полгода после его кончины пришлось отбиваться от кредиторов, гоняющихся за его долгами. Естественно, долги мужа легли на безутешную вдову, которая по большей части ощущала не скорбь по мужу, а сожаление, что не прибила его собственными руками. Муж номер три оказался поперву нормальным, но через неделю после отзвеневших свадебных колоколов Клодин поняла, что её избранник любитель побаловаться кокаином, который и стал причиной его смерти: спустя две недели после свадьбы, придя с работы, новоиспеченная жена увидела тело мужа, сидевшего с упавшей на стол головой. В ноздре у трупа была фунтовая купюра, свернутая трубочкой и несколько дорожек белого порошка на столе. Не нужно быть гением, чтобы понять, от чего он откинулся? Четвёртый же муж умер самым оригинальным образом, по сравнению с тремя остальными — его сбил катафалк, везущий гроб с покойником. Видимо, на ней было клеймо чёрной вдовы — ни один из её мужей не дожил до сорока лет. Сама она успешно пересекла этот рубеж и теперь искала себе потенциального мужа, которого и осчастливит. В день, когда в соседнюю квартиру вселился интеллигентного вида мужичок с вполне заурядной внешностью, Клодин не упустила возможности первой поприветствовать нового соседа, а заодно и блеснуть своей красотой. Она испекла перевернутый ананасовый пирог, надела лучшее шёлковое кимоно, навела марафет, подчёркивая свои прелести: накрасила поярче глаза, ярко-малиновая помада на губах придала им соблазнительного объема, хотя они и так были довольно пухлыми от природы. Пышная грудь, размером с два небольших арбуза, кокетливо просвечивалась под невесомым шелком, поэтому, когда сосед открыл дверь и увидел перед собой форменный образец отчаянной домохозяйки, не сложно догадаться о его реакции. — Я тут хотела поприветствовать вас в нашем доме, — томно промолвила она низким грудным голосом, держа блюдо с пирогом на уровне груди, акцентируя внимание нового соседа на своих прелестях. Мужчина, осмотрев гостью с ног до головы, остановился на блюде и, невольно обращая внимание на глубокое декольте, мгновенно зарделся как полевой мак, пролепетав в ответ несвязное: — Благодарю, миссис, то есть, м-мисс, — запинаясь улыбнулся он, поднимая взгляд на обольстительно улыбающуюся соседку. — Я Уолтер… Д-дарринг, — едва не потеряв сознание от застенчивости пробормотал он. — Клодин, зовите меня просто Клодин, — чувственным голосом ответила женщина, — надеюсь, мы с вами увидимся ещё, когда вы обживетесь, — она подмигнула, и, послав Уолтеру воздушный поцелуй, направилась к своей квартире. Новый сосед скрылся в собственных апартаментах, отставляя пирог на тумбу: — Это будет сложнее чем кажется, — голосом, в котором не было дрожи, бросил мужчина, снимая очки.

***

Следующие несколько недель Клодин при любой возможности предпринимала амурные атаки на нового соседа, то ненароком сталкиваюсь с ним во дворе, то перед дверями квартиры, то просила помочь поднести её покупки — и каждый раз Уолтер дёргался, словно китайский болванчик от её прикосновений. Мысленно Клодин была настроена покорить этот Эверест и сделать его своим мужем — такой тип мужчин требовал особого подхода. И следующий пункт плана её действий был назначен к исполнению на сегодняшний вечер. Надев свой самый соблазнительный шёлковый халатик китайской ручной работы, собрав смоляно-черные волосы в небрежный пучок, нацепив на ноги чулки в мелкую сеточку и дополнив образ шелковым розовым пенюарчиком, хищница вышла на охоту, решив заманить соседа в свое логово под предлогом прорвавшей водяной трубы. Клодин вышла из квартиры, прикрывая дверь и направилась к соседней, ради приличия позвонив в дверной звонок. После первого звонка, помявшись с минуту на коврике, мадам Клодин дёрнула дверную ручку, которая, на удивление поддалась, и женщина толкнула её, без приглашения входя в квартиру. — Ау-у, сосед, — пропела она, проходя вглубь квартиры. — Уолли, у меня там такая авария дома — я уже вся мокрая, — кокетливо хохотнув от своей двусмысленной шуточки, женщина продолжила идти, доходя до прикрытой двери, ведущей в гостиную. Толкнув дверь, в следующий миг квартиру огласил оглушительный вопль, от которого даже люстра на потолке закачалась: Клодин со скоростью гепарда опрометью рванула в свою квартиру, и принялась рыться в сумочке, оставленной на комоде, в поисках телефона. Найдя-таки нужное и с третьего раза попав по заветным цифрам, женщина набрала номер полиции, и дождавшись ответа, проревела в трубку: — Алло, полиция? — не слишком логичный вопрос, но ей было не до рациональности. — Моего соседа убили, — Клодин всхлипнула и продиктовала адрес. — Приезжайте скорее! — проорала она в трубку и нажала на иконку завершения вызова. После такого зрелища ей было просто необходимо успокоить нервишки чем-то крепким. Что за жизнь у неё — если раньше все мужики умирали после женитьбы на ней, то последний не дожил даже до первого свидания, на которое она и хотела пригласить Уолтера сегодня… Ну что у неё за жизнь? С этой мыслью женщина направилась на кухню, где в шкафчике была припасена бутылка бренди специально в качестве седативного средства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.