ID работы: 5593299

Просто дьявольски хороший друг...

Гет
NC-17
В процессе
350
Размер:
планируется Макси, написано 1 111 страниц, 165 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 518 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 152

Настройки текста
      Саммер не хотела подчиняться сестре… Ей даже в каком-то смысле была непонятна одержимость Иви местью за сорванную свадьбу сестры, тем более, что, кажется, им обеим не видать свободы, как собственных ушей, если эти Риз и Крис работают на правоохранительные органы. Но Иви этого не хотела слышать — она по телефону буквально заставила Саммер сделать свою часть сделки: Иви постаралась над устранением Криса, Саммер же достается Риз в качестве жертвы. Но отчего-то нервы подсказывали ей, что с этой девушкой просто не будет.       Когда она бросила машину во дворе, соседнем с домом будущего «трупа невесты», ее не покидало ощущение обреченности и отсутствия… радости. Она-то думала, что когда ей предоставился шанс расквитаться со своим бывшим, она почувствует облегчение. Но не вышло — ее изнутри, словно серная кислота, сжигала вина… И от этого чувства ей хотелось скорее самой пырнуть себя ножом, чем перерезать глотку этой Риз, или как ее там на самом деле зовут — неважно…       Саммер задумчиво вышла из машины, вполне спокойно, без дрожи в ногах, пересекла двор, подошла к нужному дому и вошла в подъезд. Каждая ступень давалась ей так тяжело, будто ноги были закованы в стальные кандалы. Её буквально рвало на части от противоречивых чувств: одна её половина была настроена на завершение задуманного и хотела доказать Иви, что она и сама чего-то стоит, а вот другой половине хотелось сбежать, затаиться, спрятаться, чтобы никто её не видел, и кричать… кричать, что есть сил: «Я виновна!».       После убийства Киры и Андре вся ее жизнь стала напоминать сплошной фильм ужасов: ей казалось, что куда бы она не пошла, над ней словно красным неоновым светом мигает надпись «ВИНОВНА», которую видят все окружающие.       На негнущихся ногах она поднялась по лестнице на нужный этаж, дрожащими руками с пятой попытки попала ключом в замочную скважину и вошла в темный холл: даже погода, словно выражая свое недовольство её поведением и явно нехорошими намерениями, решила испортиться. Небо было затянуто темно-серыми тучами, а косые холодные струи дождя лишь усиливали желание Саммер бросить эту затею. В ней словно было два разных человека: первый, который хотел доказать своей сестре собственную силу и значимость, а второй… второй лишь хотел избавиться от токсичного влияния чрезмерно властной родственницы, давящей на нее. Вся её жизнь была построена на чувстве вины: Иви постоянно не забывала напоминать Саммер, что родители умерли именно из-за нее. Что именно из-за её нежелания подчиняться их плану все обернулось кошмаром и Иви пришлось взять на себя заботу о сестре, пока та не встанет на ноги. И Саммер теперь до конца своих дней должна будет подчиняться ей, пусть даже и не хочет… Чувство вины и долга — вот что предопределяет её существование. Согласно мнению Иви, которое она смогла вдолбить даже её лечащему психологу и психиатру, Саммер — законченная инфантильная истеричка, не способная здраво анализировать ситуацию и адекватно воспринимать окружающий мир.       Квартира была пуста, вокруг царила давящая на барабанные перепонки тишина… Неожиданно раздался громкий хлопок со стороны окна, будто выстрел… Саммер едва сердечный приступ не получила от этого звука: она затаила дыхание, но все-таки тихо, стараясь не издавать шума при ходьбе, прошла к окну — всего лишь машина проехала… Не включая света, девушка вздохнула и вернулась в кабинет, где заняла место за рабочим столом: внутри Саммер бушевал ураган эмоций и ей было сложно оставаться хладнокровной. Роуланд нервозно осмотрела углы комнаты: она боялась, бояласьсловно каждое ее движение было зафиксировано. Но она даже не догадывалась, насколько близко она была к правде.

***

      Лис припарковала машину, едва не задев крыло соседнего джипа, и вышла из салона во двор. Девушка с телефона проверила камеры в квартире, перед тем как войти в подъезд: как она и ожидала, Саммер уже была на месте, поджидала свою жертву. Улыбнувшись самой себе, Кроули достала пистолет и сняла его с предохранителя: так, на всякий случай — никогда не знаешь, что творится в голове у таких истеричек, как Роуланд. Решив немного отвлечь внимание Саммер, Лис перед дверью в квартиру достала мобильник и принялась имитировать бурную беседу: — Я не знаю, что с ним — врачи пока ничего не выяснили, и это меня просто до отчаяния доводит, — девушка повернула ключ в замочной скважине, открывая дверь и вошла внутрь квартиры. — Не знаю, они пока проводят какие-то анализы, но Крису только стало хуже, — она толкнула дверь ногой, в одной руке сжимая пистолет, вошла в полумрак холла, изучая окружающие звуки. — Хорошо, буду держать тебя в курсе дела, пока, — Лис засунула телефон в карман куртки и, надежно перехватывая оружие, принялась вслушиваться в атмосферу: со стороны комнаты, где обитал Ричи раздался непонятный шорох, заставивший девушку снять ствол с предохранителя.       Саммер прокляла себя в сотый раз за эту затею, но все-таки прокралась к дверному проему у входа в кабинет, благо ей до этого хватило ума закрыть дверь. Лис в этот момент как раз находилась снаружи и резким движением ноги толкнула дверь, с диким грохотом заставляя ту врезаться в стену. Роуланд зажмурила глаза и непроизвольно вскрикнула. А когда её виска коснулось холодное дуло пистолета, она и вовсе чуть не отдала богу душу. Спокойный голос хозяйки квартиры её до смерти напугал: — Не советую тебе делать резких движений, Саммер, — Лис, все еще не убирая оружие, свободной рукой обыскала Роуланд, и когда она достала из-под её рубашки припрятанный охотничий нож, девушка окончательно приняла свой провал. Саммер злобно сверкнула глазами на брюнетку, которая лихо припрятала отобранный нож под пояс своих джинсов и достала наручники. — А теперь давай без глупостей свои шаловливые ручонки и развернись лицом к стене, — Лис перевела дуло с виска Саммер на ее затылок, заставляя выполнить приказ. Роуланд понимала, что попала в дерьмо по самые уши и булькать уже поздно. Когда холодные металлические оковы сомкнулись на ее запястье, девушка рискнула впервые заговорить с этой Риз: — Меня теперь посадят, да? — ее глаза выражали смесь страха, вины и боли. Но она боялась отнюдь не тюрьмы, нет — ее гораздо больше пугала реакция Иви. Лис толкнула ее на диван, нависая над девушкой с самым устрашающим и хладнокровным взглядом, на который была способна: сейчас ее левый глаз не был скрыт за маскирующей печать контракта линзой, и лиловая пентаграмма призрачным сиянием буквально пульсировала. Саммер от этого вида сжалась в комок, ерзая на диване, будто стараясь забиться подальше в угол от этой ведьмы! — Что вам от меня нужно?! — девушка всхлипнула и визгливо дернулась в сторону, когда Лис резким движением заставила её сесть прямо. — Мне нужна правда, Саммер — больше ничего, — голос Лис, словно ледяные шипы, прожигал девушку своим спокойствием: неужели ей не было хоть на секунду страшно?! Саммер рассчитывала, что она сможет без проблем справиться с этой девицей, но на деле сама попала в идиотское положение… Правду ей говорила сестра: внешность обманчива. Оказалось, что за столь хрупкой с виду оболочкой скрывается стальной характер. — Правда… — Роуланд горько усмехнулась, и согласно кивнула, осознавая свое плачевное положение. — Будет вам правда… Она готова была рассказать всю свою историю с начала до конца, еще не зная, что Иви приготовила небольшой сюрприз.

***

      Иви до последнего рассчитывала на послушание и благоразумие Саммер, до последней секунды верила в собственную власть над ней… Но интуиция Линдер подсказывала, что у её сестры гладко всё пройти не сможет… Не такой она человек — слишком уж она труслива, но в её трусости был один громадный плюс: больше всего на свете сейчас Саммер боялась её саму, поэтому Иви могла диктовать ей свои правила. Жажда мести в первую очередь подстегивала именно её: только с подачи Иви Саммер решилась на авантюру с убийством своего бывшего и его новоиспеченной жены, только благодаря её идее сымитировать серию убийств и отвести тем самым от себя подозрение в убийстве кобеля-Андре и сучки-Киры они теперь были в шаге от реализации этой идеи. Но, зная слабохарактерность Саммер, Иви решила приложить руку и к этой части сделки… Сославшись на занятость, женщина оставила приготовления к церемонии в особняке на свой персонал, и покинула имение, направляясь по адресу квартиры странной парочки клиентов.

***

      Саммер было неприятно озвучивать факты своего собственного несостоявшегося брака, но делать было нечего. — Я тогда считала, что мы созданы друг для друга, — девушка вздохнула, отчего упавшая на ее лицо прядка высветленной челки колыхнулась. — Меня буквально переполняла любовь — Андре был так добр со мной, — она горько усмехнулась, — но как оказалось, он был очень хорошим лжецом, — Саммер выпрямилась, стараясь не делать резких движений руками — из-за наручников любой поворот отдавался дикой болью в запястьях и плечевых суставах. — Вот было ли у вас такое чувство, — девушка подняла взгляд на Лис, впервые апеллируя к ее личному опыту и чистой женской солидарности, — что ваш парень как-то, ну как бы это точнее объяснить, — она задумчиво закусила нижнюю губу, обводя взглядом стены комнаты, — будто он с вами, но одновременно мысли его где-то далеко? Лис усмехнулась: — Такого у меня не было, но были в моей практике экземпляры и похуже, — девушка все еще держала Саммер на мушке, — продолжай. Саммер облизала пересохшие губы и попыталась принять более удобную позу: — Сперва у нас все было отлично — романтика, ужины при свечах, пикники в парке, прогулки под луной на морском побережье… Это было так волшебно — я думала это время навсегда будет нашим и счастье будет длиться всю жизнь. Но… — вдруг её губы задрожали, голос немного сорвался на сиплый выдох, — как-то раз я… чисто случайно, не придавая этому никакого значения, нашла в его машине флакон от духов… не мой, — Саммер усмехнулась, — он тогда пытался соврать, что это его коллеги — я ни на йоту не поверила ему. Следующим звоночком стали его задержки на работе — он частенько засиживался чуть ли не до полуночи в офисе, а когда я звонила или предлагала приехать к нему, Андре дико бесился и упрекал меня в стервозности. Ну а дальше про кольцо вы уже, наверное, все знаете, — девушка закусила губу, и мотнула головой, стараясь смахнуть непрошенные слезы. Лис встала со своего места и подошла к Саммер ближе: она не казалась ей каким-то вселенским злом, расчетливой убийцей, с выверенным хладнокровием способной без дрожи в руках перерезать горло сопернице — она казалась ей женщиной с разбитым сердцем, окончательно запутавшейся в паутине манипуляций. — Твоя сестра тоже стала жертвой неверного мужа и развода, так ведь? — Кроули абсолютно спокойно беседовала с Саммер, словно личный психолог с пациентом. Она ее абсолютно не боялась — да и с чего бы? Роуланд обретает чувство собственной силы только под давлением сестры, в остальное время она — кроткая послушная марионетка не обладающая собственным мнением в голове и четким планом действий. — Поэтому она так бесится, видя неверность мужчин, да и женщин тоже? Роуланд кивнула — сейчас она уже перестала бояться эту девушку, готовую в любой момент за малейшее неповиновение или попытку к бегству сделать в ней пару лишних отверстий: в её лице она теперь видела… психотерапевта что ли? В отличие от неё самой, эта агентесса явно знает чего хочет, уверена в себе, с жестким характером, харизмой, она четко дала понять, кто здесь хозяйка ситуации, и это не Саммер… — Да, а еще зная статистику разводов по стране, поневоле разочаруешься в теории идеального брака и вечной любви. В общем, когда я увидела, что Андре начал относиться ко мне более холодно, отстранялся, стало ясно, что у него кто-то появился… А потом еще это дурацкое кольцо… — Роуланд вымученно улыбнулась сквозь слезы, — вот кто меня просил не дожидаясь помолвки постить те фотки в свадебном платье? — девушка закусила губу и неуклюже потерлась носом о плечо. Лис переложила пистолет в другую руку, кивая головой и продолжила за Саммер: — А после этого он порвал с тобой и объявил о помолвке с Кирой, еще и посмев заказать свадьбу в конторе твоей сестры, так? — Кроули на секунду замолчала. — Да… — тихо шепнула Саммер, — вот тогда Иви и пришло в голову отомстить… Я просто хотела расстроить их свадьбу… не убивать, — девушка растерянно обвела глазами комнату, — тогда-то я и решила доставать эту Киру в сети — ну, писать ей всякие мерзости, запугивать, честно — я бы этим и ограничилась, — она метнула взгляд на Лис. — Но только не Иви… Наглость Андре буквально вывела её из себя: она-то всего лишь хотела защитить меня, я же месяц после разрыва с Андре пролежала в психиатрии с нервным срывом, — девушка тихонько заскулила. Лис закатила глаза: да, в поведении этой девицы просматривались истерические задатки, она не могла долго концентрироваться на одной теме, её сознание постоянно перескакивало с одного факта на другой. И когда в коридоре послышался тихий скрип отворившейся двери, девушка не удивилась, как и звуку шагов — такой громкий цокот шпилек по паркету звучал не хуже орудийных залпов в тишине и мог принадлежать только Иви: Лис встала со своего места и жестом велела Саммер не произносить ни слова, направляя на двери пистолет.       Иви осмотрела все комнаты и, обнаружив их абсолютно пустыми, направилась в последнюю: кабинет за закрытой глухой дубовой дверью. Резким толчком открывая их, первое, что она увидела это было направленное на нее дуло пистолета в руках этой «черной невесты». — Подготовилась, значит, — ухмыльнулась Линдер входя в кабинет. — Естественно — не в первый же раз кому-то приходит в голову меня убить, — Лис встала со своего места и держа ствол в надежном захвате направила его точно в грудь Иви. — Будь так любезна, не делай глупостей, тем более что твоя сестричка все уже рассказала. Эта фраза заставила Линдер побелеть, словно айсберг в Антарктиде, и повернуться к сестре, которая теперь лишь жалобно всхлипывала и мелко дрожала, как лист осины на жестоком октябрьском ветру. — Твой поганый язык нужно было вырвать с корнем! — женщина было дернулась в сторону сестры, но секундная промашка отрезвила её: она здесь ради убийства этой черноволосой дряни. Поэтому, Иви повернулась к Лис и прошипела: — Даже если ты попробуешь убить меня, это меня не остановит! — она с ревом набросилась на Лис, пытаясь сбить её с ног, но ей удалось лишь завалить девушку спиной на стол и вцепиться в её шею своими ноготками. — Истеричка, слезь с меня! — Кроули, все еще сжимая в одной руке пистолет, попыталась двинуть Линдер рукояткой по голове, и пара ударов пришлась точно в цель, но это Иви не слишком остановило. Лис, несмотря на попытки выбить у нее пистолет, не сдавалась и все-таки попыталась выстрелить, но попытка оказалась неудачной, поскольку Иви смогла выкрутить её руку и пуля рикошетом продырявила уродливую картину на стене. — Иви нет! — Саммер истерично пыталась высвободить руки из наручников и хоть чем-то помочь сестре в борьбе. Брюнетка не сдавалась и несмотря на первую осечку и пару уколов, которые Иви смогла ей нанести в попытке вколоть припасенную отраву, но той удалось выбить шприц и оттолкнуть женщину. И как раз вовремя, ведь позади в дверях показался высокий силуэт в черном — Себастьян подоспел как раз в нужный момент. Иви, сфокусировав свою слепую ярость на Лис, даже не заметила его появления и возгласа сестры «Берегись!». Она попыталась было сделать новый бросок, но неожиданно её руку больно скрутили с такой силой, что она непроизвольно расслабила кулак, выпуская шприц с отравой. Лишь когда тихий спокойный голос прошелестел у нее над ухом: — Мисс, я на вашем месте бы бросил эту затею, — она замерла от ощущения дикой боли, сковавшей огненными цепями каждую клеточку её тела. От этой боли она не могла ни вдохнуть, ни выдохнуть, ни думать: теперь все её существо фокусировалось на этой боли, волнами пульсирующей по всему телу. Она мгновенно осела на пол, пытаясь при этом довести свою задумку до финала — она поползла к девушке, которая уже поднялась со стола и теперь, абсолютно не обращая на нее внимания, подошла к агенту Михаэлису… И во взгляде этой девицы она прочла это чертово чувство — любовь… Чтобы она сгорела огнем в глубинах Тартара… — Ты… с ним… — прохрипела Линдер, поворачивая голову к паре. Девушка опять взяла на прицел Саммер, которая теперь лишь со скулением смотрела на корчившуюся на полу сестру. Лис кивнула: — Да, и я попросила бы вас немного успокоиться, иначе вам грозит инсульт или инфаркт, а оно нам не надо. Иви перекатилась на спину, и сквозь пелену боли услышала крик Саммер: — Врача вызовите! Ей же плохо — она может умереть! — лихорадочно блестевшие от слез глаза девушки с мольбой смотрели на них. Лис и Себастьян переглянулись: мысленно демон ответил Лис, что даже если они и вызовут скорую, Иви нежилец — Себастьян просто спровоцировал у нее обширный инфаркт, и максимум, который может прожить Линдер — это час или два. Поэтому Лис достала из кармана мобильник и набрала службу спасения: — Алло, нужна карета скорой помощи — женщине плохо, — девушка метнула взгляд на Иви, лежавшую на полу, уже без дыхания и признаков жизни. Себастьян присел рядом с Иви, прощупал пульс у нее на шее и перевел взгляд на Лис, отрицательно кивая головой. Лис сглотнула: — Хотя, уже можете не торопиться… — и положила трубку. Саммер на диване завывала, раскачиваясь из стороны в сторону, и заливала слезами лицо.

***

      После звонка в скорую, пара набрала Джона и Кори, Итан и Брендан увезли Саммер в Агентство, и даже Рейн, который дистанционно следил из штаба за ходом операции, не дал о себе знать.       Лис запаковала в пакетик шприц, который выронила Иви, как и нож Саммер, и попросила Джона передать их Эвану. Машина Иви была эвакуирована на служебную стоянку в Агентство, сумочка запакованная в пакет для вещдоков была в руках у Лис. Девушка облегченно перевела дух, как только за парнями закрылась входная дверь: она знала, что все попавшее на камеру не навредит ни ей, ни Себастьяну. С их стороны все прошло гладко — девушке было жаль лишь Ричи. И когда команда криминалистов явилась в квартиру для сбора доказательств, Филс лишь подмигнул Лис: — Рад видеть тебя в полной комплектации. Девушка устало улыбнулась и они с Себастьяном молча покинули квартиру: демон понимал, что Лис испытала сильный стресс, хотя внешне она была абсолютно спокойной, поэтому, когда они вышли во двор и Лис было пошла в сторону спорткара Ричи, он мягко взял ее за руку и улыбнулся, заметив как девушка удивленно на него взглянула: — Извини, но лучше ты поедешь со мной, — Себастьян потянул ее в сторону родного Бентли, где Лис беспрекословно заняла пассажирское место, расслабленно откидываясь на подголовник. Девушка закрыла глаза и устало ответила: — Как же я рада, что этот дурдом наконец-то подошел к концу. Но тихий смех демона заставил ее усомниться в собственных словах: — Извини, Лис, но мы кажется всего лишь перешли из одного отделения в другое, — Себастьян взглянул в ее мигом напрягшееся лицо. И Лис было нечего на это ответить, поскольку она понимала — Себастьян, как всегда, просто дьявольски прав…

***

      Вечером после дежурной взбучки от Рейна и допроса Саммер, в ходе которого она признала свою вину, отказавшись при этом от защиты адвоката, Лис и парни решили навестить Ричи — Эван успел перезвонить Итану и сказать, что его перевели в токсикологическое отделение Королевской больницы. Когда они все, загрузившись в тачку Лис (ведь самая большая и удобная, как же) направились в госпиталь, Итан ненавязчиво поинтересовался: — Слушай, так что там у вас с Ричи насчет свадьбы? Лис, услышав теперь уж точно самое нелюбимое слово в их, несомненно, богатом и мелодичном языке, максимально спокойно ответила: — Облом по всем фронтам — я же говорила, что с помпой надо не свадьбу, а развод праздновать, а вы меня не слушали. Итана такой ответ невероятно рассмешил, но он был рад его услышать — если Кроули язвит, значит у нее точно все в полном порядке. Несмотря на то, что часы посещения уже подходили к концу, компанию пустили к Ричи, правда при этом строго предупредили, чтобы они не ломились к нему всей толпой. — Запомните: он пока еще довольно слаб, так что не стоит утомлять его коллективным визитом — заходите по одному и не больше, чем на пять минут, — строго вида русоволосый врач с бородкой, как у дьявола, обвел компанию взглядом темно-серых глаз, при этом продолжая вносить заметки в историю болезни. Парни и Лис переглянулись, и Брендан решил пошутить: — Ну, Лис, вперед, — парень указал девушке на дверь в палату, — ты, как его невеста, вне очереди. Девушка беззлобно фыркнула: — Ланд, лучше бы Рейн тогда принял мою идею насчет однополой свадьбы… Ладно, пошла я, — Лис вручила Себастьяну свою сумку и, постучав в дверь палаты, тихонько вошла. Ричи полусидел на кровати и, услышав звук открывающейся двери, повернул голову. Заметив, кто именно вошел в его палату, парень улыбнулся: — О, моя милая пришла, — Сеттерс выглядел бледновато, голос еще был слабым, но в целом, не утратил своего оптимизма. Лис покачала головой: — Ты неисправим, но к счастью, мы уже можем не играть роль влюбленных голубков и вернуться к нежной неприязни, с которой вся эта бодяга началась, — девушка взяла небольшое кресло и поставила его рядом с изголовьем кровати Ричи, присаживаясь. Лис похлопала по карманам куртки: — Кстати, хотела вернуть тебе это, — она достала ключи от его спорткара и положила их на прикроватный столик. Парень покосился сначала на ключи, потом на Лис: — С ней все в порядке? Ты мою ласточку не покоцала? — Ричи нахмурил брови, вопросительно глядя на девушку. Лис хмыкнула: — За меня бы ты так переживал… Не бзди — летает как ракета и в полном порядке. Сам как? — она погладила его по голове. Ричи даже не дернулся: ему было приятно такое проявление участия. Теперь он мог не притворяться, что влюблен в Лис и вести себя естественно. — Ничего, правда мне тут невыносимо скучно, — парень метнул на девушку хитрый взгляд: — но ты мне можешь помочь превратить эту скуку в веселье, — Ричи растянул губы в ехидной усмешке. Лис такой поворот немного напряг: — Ты чего удумал, Сеттерс? Макраме из капельниц я плести не умею, или ты предлагаешь мне клизму в собачку скрутить? — девушка скрестила руки на груди и закинула ногу на ногу. Ричи помотал головой и поморщился: — Не, я о другом… Лис хмыкнула: — Ну если хочешь могу тебе принести планшет и хакнуть халявный премиум-аккаунт на Порнхабе, сойдет тебе такое веселье? — девушка пригладила челку, скрывая за ладонью улыбку. Ричи рассмеялся: он был рад увидеть Кроули живой и невредимой, и понимал, что пережитое ими задание стало началом если не крепкой дружбы, то весьма интересного приятельства. — Сойдет, только ты поторопись, — парень подмигнул ей и похлопал своей ладонью по руке Лис. Неожиданно он вспомнил: — Точно, Кроули, — Ричи приподнялся на подушке и потянулся к ящику прикроватной тумбы, — возвращаю, — он выудил из него перстень и вложил его в ладонь девушки. Лис кивнула в знак благодарности и встала со своего места. — Без проблем, — девушка наклонилась и поцеловала Ричи в лоб: — Ты выздоравливай, иначе кто мне составит компанию в выматывании Рейновских нервов? — она улыбнулась и направилась к выходу из палаты. Когда за Лис закрылись двери, Ричи призадумался: все-таки иногда первое впечатление о человеке чертовски обманчиво, и Кроули это правило только подтверждает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.