ID работы: 5593299

Просто дьявольски хороший друг...

Гет
NC-17
В процессе
350
Размер:
планируется Макси, написано 1 111 страниц, 165 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 518 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 153

Настройки текста
      Лис жутко не хотелось возвращаться после больницы в съемную квартиру — она ей за месяц жизни там надоела хуже горькой текилы… Поэтому, они с парнями договорились на следующий день с утра разобрать завал и собрать свои вещи, тем более, что Итану придется еще и вещи Ричи перевезти и отогнать машину к его дому. Когда Алиста первой вошла в свою квартиру, Салем неожиданно громко зашипел на хозяйку и издал довольно странный щелкающий звук, будто у кота заклинило какой-то переключатель в мозгах, что невероятно рассмешило девушку: — Да, а ты за время моего отсутствия не терял времени даром, как я посмотрю, — Лис с улыбкой сняла куртку, повесила ее на вешалку, после чего взяла на руки кота, перебирая пальцами шелковистый черный мех животинки. Себастьян повесил свою куртку рядом и весело ответил девушке: — В отличии от собак, коты более разговорчивые, — демон, по-собственнически обнял Лис за талию, а когда девушка немного расслабилась в его руках, самым наглым образом забрал у нее кота. Лис разочарованно скрестила руки на груди и хмыкнула, закатывая к потолку глаза: — Сильный и независимый демон… — она отстегнула кобуру с пистолетом от пояса и сняла берцы. — Ладно, я дико хочу в душ — после всего этого вертепа мне просто необходимо освежить свой мозг, — девушка устало потерла глаза, — и избавиться, наконец, от этих долбанных контактных линз! — она вымученно улыбнулась, с надеждой глядя на родимый диван в гостиной. Себастьян подошел к девушке, перед этим отпустив из рук кота, который незамедлительно принялся обнюхивать сумку своей хозяйки, проверяя ее на предмет съестных припасов. — Я приготовлю тебе горячую ванну с пеной и маслами, а ты пока переоденься, после поужинаешь, — он взял ладони Лис в свои, переплетая пальцы, — годится такой расклад? — демон снова улыбнулся соблазнительной улыбкой. Брюнетка уткнулась лбом в грудь демона, сильнее сжимая его ладони в своих: — Более чем, — Лис подняла взгляд на демона, — знаешь, за такое я уже готова расстаться со своей душой, — она улыбнулась, замечая как в глазах Себастьяна начинают плясать дьявольские огоньки. Демон хмыкнул: — Ну, для этого еще не наступило время, — он поцеловал девушку в губы и пригладил ладонью ее волосы. Лис отстранилась от Себастьяна, подмигнув демону, и направилась в свою комнату. Сменив рабочую одежду на домашнее убранство, она вышла из спальни в спортивном костюме цвета хаки, с распущенными волосами и серьгой в брови, которую удалось вернуть на место не без усилий: когда они были на задании, Лис на ночь вдевала ее, а когда нужно было предстать перед Линдер в роли умилённой невесты, девушка снимала украшение.       Проходя мимо зеркала, она заметила, насколько устало выглядит… И это ей не слишком нравилось, но, работа есть работа — нервы, риск, раздолбанный цикл сна, к чему Сеттерс приложил свои руки и поврежденную носовую перегородку, были яркой тому причиной. Пока Себастьян колдовал над ужином, Лис быстро приняла душ, высушила волосы и уже свежая, как утренняя майская роза в каплях росы, вошла на кухню, где витали аппетитные ароматы. Девушка блаженно прикрыла глаза, вдыхая пряные запахи запеченного куриного филе в сливочном соусе с розмарином и базиликом. — М-м, наконец-то домашняя еда, — Лис подошла к Себастьяну и поцеловала его в щеку. — Это одна из вещей, по которой я скучала. Демон, улыбаясь, повернулся к девушке, продолжая помешивать в глубокой сковороде грибы: — И по чему еще ты скучала? — Себастьян, конечно, догадывался, но все-таки хотел услышать эти слова от Лис. — По тебе, конечно же, — Лис снова крепко обняла демона со спины, словно боялась, что он раствориться, если она его выпустит из своих объятий, взгляд девушки был полон благодарности и тепла. Да, ее любовь и привязанность к Себастьяну в разлуке только окрепла. Девушка выпустила демона и сказала, задумчиво крутя на запястье браслет: — Я тут Ричи кое-что пообещала, — Лис обвела кухню заинтересованным взглядом и взяла с ближайшей полки тарелку и два стакана для воды. Себастьян с улыбкой заправского интригана оторвался от помешивания соуса: — И что же? Свои душу и сердце по контракту ты обещала мне, если что, — демон шутливо направил на девушку деревянную кулинарную лопатку. Лис на это отмахнулась: — Душа будет твоя, не переживай — Ричи больше по телесным оболочкам тащится. Нет, он попросил меня притащить ему в больницу планшет, чтобы не было так скучно, — девушка поставила два винных бокала на стол и направилась к шкафчику с выпивкой. Демон, вытирая руки о льняное кухонное полотенце, проследил за ней взглядом: — В таком случае я бы постеснялся спросить о цели данной просьбы, зная предпочтения Сеттерса, — Себастьян улыбнулся, забирая у Лис бутылку белого сухого вина и штопор. — В правильном направлении мыслишь, дорогой мой, — девушка кивнула, расставляя бокалы и тарелки с приборами. И хотя демону человеческая еда не была нужна, Себастьян просто за компанию был не против поужинать с Лис. Брюнет хмыкнул и подошёл к столу, вытирая руки о полотенце, перед тем как протрететь бутылку от конденсата: — Да, некоторые люди просто одержимы плотскими утехами… — он взглянул на Лис, и с глухим хлопком открыл бутылку. — Хотя, если его скудный ум не способен получать удовольствие из других источников, — демон налил золотистую ароматную жидкость в бокал и передал его девушке, — то мне его даже жаль, — улыбка на его губах вместо жалости скорее излучала иронию, что не укрылось от Лис. Она пожала плечами, отставляя бокал в сторону: — Думаю, он просто пошутил, но, поскольку я свои обещания всегда выполняю, придется мне это сделать, — девушка улыбнулась, проведя подушечками пальцев по краям бокала, с которого на стол стекали капельки влаги. Демон улыбнулся, поднося свой бокал: — В таком случае, хочу поднять этот бокал за тебя, как за самого лучшего друга, о котором только можно мечтать, — Себастьян подмигнул Лис, которая с улыбкой ответила на его жест. — Да, я просто дьявольски хороший друг, — бокалы со звонким звуком соприкоснулись, словно подтверждая сказанный тост.

***

      После чудесного ужина, проведенного за непринужденной беседой, Себастьян с присущей ему демонической скоростью навел порядок на кухне, в то время как Лис с ностальгией подошла к своим музыкальным инструментам. За время отсутствия она ни разу не прикоснулась к струнам и клавишам, поэтому ее пальцы буквально чесались от желания сыграть пару аккордов. Не отказывая себе в этом удовольствии, Лис села за синтезатор и пробежалась по клавишам, играя легкое вступление, и на эти звуки из кухни выглянул заинтересованный Себастьян, с улыбкой сложив руки на груди. Он всегда с интересом и некоторым трепетом наблюдал с какой расслабленностью и грацией девушка играет. Лис тихо, чистым голосом пела… Saints and sinners lying broken And all the world has fallen in my head Graves and pyres still are blazing Alive or undead Storms have gone and rain has fallen And all our wildest prayers have been said We will wait and we will guard you Alive or undead Worlds have come and worlds have fallen And after all the nights and blood we shed Still we bleed and we're undying Alive or undead We fell to dust and arose from the graves Ignored the signs of the end We dared to run with the wildest of wolves, here we stand In rise and fall Praised the cross so many years The icon called Fought the sin and tears, father In those who are wild at heart believe Alive or undead, Alive or undead, Alive or undead…уrise and fall Praised the cross so many years The icon called Blood our bound, we bleed, father The skies are all built from walls of fear Alive or undead Alive or undead Alive or undead Alive or undead Alive or undead Alive or undead…*       Себастьяна всегда заставляла восхищаться расслабленность ее голоса — он словно продолжение музыки лился звонкими переливами. И когда она замолчала и отзвучал последний аккорд, демон похлопал: — Вот по этому я и скучал, Лис, — Себастьян подошел к ней ближе. — Ничто не сравнится с живым голосом и музыкой. Девушка улыбнулась: — Да ладно тебе, — она, потягиваясь, встала из-за инструмента, — из моих колонок и звуки из глоток мертвецов будут звучать довольно мелодично и привлекательно, — Лис выключила синтезатор и, проходя мимо окна, плотнее задернула шторы. Она отнесла свои сумку и оружие в спальню, и когда кровать попала в поле ее зрения, девушка неожиданно почувствовала такую усталость, словно десятитонная плита своим давлением тянула ее вниз, заставляя поддаться желанию растянуться на покрывале морской звездой. Лис сама себе улыбнулась: — Наконец-то родимая кровать, — девушка с размаху упала спиной вперед на мягкий пружинистый матрас, заворачиваясь, словно гусеница, в кокон из плюшевого пледа. Когда Себастьян вошел в спальню, Лис лишь приоткрыла один глаз, наблюдая за бесшумными передвижениями демона. Он присел на край кровати с противоположной стороны, и, опираясь на руку, повернулся всем туловищем в сторону девушки. Демона всегда забавляла Лис своей непосредственностью: она всегда говорила, что думает (при этом не стесняясь в выражениях, за что часто ловила на себе прединфарктные косые взгляды Рейна), делала все так, как посчитает нужным сама, а не так, как того требует начальство. Да, результаты были всегда выше всяких похвал, но вот методы их достижения обычными назвать никак было нельзя. Себастьян отвернул край одеяла, укладывая одну руку на девушку: — Неужели по ней ты скучала больше чем по мне, — демон склонился над ухом Лис и нежно, но чертовски горячо поцеловал девушку в шею, запуская при этом вторую руку под ее толстовку. Себастьяна радовало, что дома Лис не носила белье — это существенно облегчало ему доступ до сокровенных участков ее тела. Девушка откинула край пледа — прямо на демона, и, опираясь на руку повернулась лицом к нему, следя за реакцией. Себастьян со смехом сдвинул плед в сторону и притянул Лис в свои объятия, продолжая нежно целовать ее тонкую шею. Он чувствовал, как под его губами пульс начинает биться чаще, вдохи становятся поверхностными и рваными, а тело девушки обретает расслабленную мягкость. Довольный подобной реакцией, демон продолжил неторопливые ласки, забираясь свободной рукой под толстовку Лис. Каждое его движение, знакомое до боли, вызывало в ней волнительный трепет, словно каждый раз с Себастьяном был первым… Надо сказать, стереть из памяти те ужасы, которые предшествовали знакомству и контракту с ним, было довольно сложно. Но, видимо, демоны умеют располагать к себе, соблазнять, даруя ощущение защиты и пьянящего удовольствия… Девушка развернулась к Себастьяну лицом, мягко провела пальцами по его скулам, нежно, мягко… После, зарываясь тонкими пальцами в его смоляные волосы, Лис привлекла его к себе целуя в губы. Влажно и горячо, его ответы давали понять, что все то время, которое они вынужденно провели в разлуке, были для Себастьяна чертовски долгими… Словно срываясь с предохранителей, демон стянул с себя футболку, после чего избавил от свободной толстовки и Лис — в этой бесформенной хламиде ее фигура, конечно, не теряла своей соблазнительности, но без нее было гораздо лучше. Девушка сильнее обвила его торс руками, давая больше простора для соприкосновения. Себастьян ощущал, как затвердевшие соски на ее аккуратной груди буквально взывают о ласке, поэтому он, плавно отстраняясь от ее губ, продолжил осыпать поцелуями ее скулы, после переходя на ключицы, не забывая при этом ласкать одной рукой грудь девушки, вызывая одобрительные стоны. Он заставил ее откинуться на простыни, не прекращая ласкать грудь и целуя нежную кожу на ее плоском животе. Он слегка прикусил ее, вызывая немного резкий выдох, и забрался юркими пальцами под резинку ее спортивных брючек, самым наглым образом стягивая их вниз. — Кто-то после душа решил не надевать белье, — едва не урча от желания, Себастьян шепнул на ухо Лис, не забывая при этом ласкать пальцами ее влажную от желания плоть. Девушка, замирая на миг от первого настойчивого движения, заплетающимся языком ответила: — Ну… я знала, что это бессмысленно, — Лис слегка приподнялась на локтях, чтобы лучше видеть, как проворные пальцы демона заменяются не менее умелым языком, и от первого же движения, она буквально забыла как дышать. Наблюдая за реакцией, Себастьян к языку прибавил два пальца. Двигаясь в разном ритме, они просто растворяли в сладкой пытке сознание девушки. Демон с одобрением отметил, как Лис, положив ладони на его затылок, принялась направлять его движения в нужное русло, усиливая и без того громкие стоны. Заставляя пребывать ее на грани оргазма, Себастьян решил продолжить сладкую пытку, сменяя пальцы и язык более мощным инструментом. Быстро избавившись от одежды, демон дразнящими движениями пристроил головку своего члена у входа во влагалище, задевая при этом клитор, что заставляло Лис буквально молить о продолжении. Он неторопливо вошел на половину длины, размеренно, словно нарочно, медленно двигаясь внутри узких стеночек мышц. Чтобы сделать их секс еще более ярким и чувственным, демон обеими руками заставил девушку подняться, лицом к лицу, не отстраняясь, и поменял позу, усаживая Лис себе на колени, направил на секунду покинувший такое желанное местечко член, заставляя девушку до упора насадиться на эрегированный орган. С губ Лис срывается громкий стон, который не хуже сороковой симфонии Моцарта ласкает слух Себастьяна. Следующий стон тонет в его поцелуе, и теперь уже из его горла наружу рвутся стоны блаженства. Лис, взяв инициативу в свои руки, решив испытать на себе все выгоды данной позы, задала более быстрый темп, энергично двигая бедрами, отчего демон, не в силах сдержать себя, яростно скомкал в кулаках простынь… хотя, кажется, Лис услышала как его когти вспороли постель и матрас… Себастьян обхватил руками по обеим сторонам талию девушки, буквально рыча ей на ухо: — Быстрее, — в этом голосе Лис почувствовала истинные демонические нотки и, не смея ему перечить, повиновалась, ускоряя движения. Себастьян позволил ей сегодня побыть сверху, но точку в ночном приключении решил поставить сам. Снова взяв в свои руки контроль над положением, он с жадностью припал к нежной коже шейки Лис, оставляя на ней багровые отметины, которые сразу же зализывал, не забывая при этом методично, порывистыми движениями, изменяя угол проникновения, терзать ее тело. И когда Лис уже окончательно потеряла счет времени, ощущая пульсацию разрядки внутри себя, которая словно вулкан, обжигала, распространяя по каждой венке, каждой клеточке тела адские отголоски удовольствия, пришла к финишу, мягко прикусывая нижнюю губу Себастьяна, и прошептала: — Обряд приветствия и возвращения домой можно считать успешно проведенным, — девушка облизала пересохшие губы, голос ее был немного хриплым, горло пересохло от стонов, но она чувствовала себя невероятно счастливой. От этого зрелища, Себастьян почувствовал, как его тело наполняет тепло и расслабление — он в который раз убедился, что эта девушка — странная, невыносимо гордая, верна ему и он сделает все, чтобы их контракт — такой выгодный для обоих продлился как можно дольше.

***

      Лис вновь убедилась, что самое мерзкое изобретение человечества вовсе не ядерные бомбы и искусственно выведенные смертельные вирусы, а самый банальный будильник — услышав его громкие скрежещущие звуки, девушка нехотя открыла левый глаз. Она лежала на груди Себастьяна, который обеими руками заботливо обнял ее, словно оберегая от мерзопакостного будильника. Почувствовав движения, демон открыл глаза, смерил Лис расслабленным взглядом и с улыбкой сказал: — Доброе утро, — он поцеловал девушку в кончик носа. — Надеюсь, выспалась? — голос его звучал несколько издевательски. Девушка вывернулась из цепкой хватки демона и все-таки дотянулась до орущего мобильника, прекращая звуковую атаку: — Несмотря на все попытки, да, — Лис провела пальцем по экрану и отложила телефон обратно на тумбу, она улыбнулась и поцеловала Себастьяна в губы. — Ладно, раз уже проснулись — я в душ, — она поднялась с кровати, заворачиваясь в простынь. Демон наигранно-разочарованно протянул: — А я так надеялся на прекрасный вид… — Себастьян улыбнулся. Девушка обернулась в дверном проеме: — Ну а кто тебе мешает пойти со мной, чтобы его увидеть, — Лис подмигнула и вышла из комнаты. Демон лишь хмыкнул, заваливаясь обратно на подушки: денек предстоял быть насыщенным. Когда они с Лис через полтора часа вышли из квартиры, предварительно проверив все ли закрыто, есть ли у кота еда, вода и прочие блага цивилизации, часы на экране телефона девушки показывали девять утра. С учетом пробок, Лис планировала добраться до нужного места минут за тридцать. Сегодня она была одета в темно-сливовые узкие брючки, черную кожанку поверх светло-серого пуловера и удобные высокие берцы. И хотя во дворе было всего несколько внушительных луж, в одну из них девушка чуть не наступила, когда отвечала согласием на сообщение Итана, в котором парень предлагал после сбора вещей навестить Ричи. Лис написала, что заедет перед разбором завалов и что как раз прихватила с собой ненужный планшет. Мощности этого девайста только и хватало что на просмотр видео, прослушивание музыки да игру в простые игры типа три в ряд или пасьянса, но Сеттерсу в больнице большего и не требовалось. Въехав на подземную часть парковки королевского госпиталя, Лис бросила машину ближе к выезду с паркинга, и они с Себастьяном направились к служебному входу. По дороге им попалась лишь пара медсестер да несколько посетителей, которые, видимо, так же как и они решили перед началом рабочего дня навестить кого-то из пациентов. Когда пара поднялась на нужный этаж и оказалась у двери палаты Ричи, тот более чем с заинтересованным видом созерцал как медсестра, склонившись к нижней полке тумбы, ищет какой-то препарат. Лис лишь хмыкнула: — Да, вот что значит альфа-самец, — девушка постучала в дверь, игноря сдавленный смешок Себастьяна. — Утречко, Сеттерс, — Лис махнула парню рукой, отрывая его от столь сосредоточенного изучения медсестры. Последняя, увидев, что к пациенту гости, тактично кивнула и удалилась из палаты. Ричи нахохлился, скрещивая руки на груди. С вены в правой руке тянулась прозрачная канюля от капельницы, поэтому двигаться парню приходилось весьма осторожно, чтобы катетер не выскочил. — Что, пришли мне утренний кайф обломать? — парень с прищуром взглянул на пару у входа. Лис первой вошла в палату и улыбнулась: — Это поэтому ты руки под пледом держишь? — она достала из рюкзака планшет в черном кожаном чехле и передала его Ричи: — Держи, как и обещала, — девушка подмигнула парню. Ричи оживленно присвистнул: — Кроули, вот это я понимаю, — парень провел пальцем по экрану, снимая блок. — Хоть не запаролила, — он улыбнулся, посылая воздушный поцелуй девушке. Лис улыбнулась, поправляя лямку рюкзака на плече и махнула ему на прощание, выходя из палаты. — Эй, ты там и за меня нервы Рейну потрепи, ладно? — Ричи положил планшет на колени и приподнялся на локтях, чтобы докричаться до удаляющихся фигур своих напарников. Лис в знак того, что просьбу услышала, подняла вверх большой палец. Сеттерс улыбнулся, качая головой: — Не девка, а огонь, — после чего принялся углубленно изучать новую игрушку. Тем временем, Лис уже успела связаться с Итаном и Бренданом, которые как раз направлялись в сторону их гламурных съемных апартаментов. Когда девушка, добравшись до места назначения, парковала машину во дворе, там уже стоял автомобиль Ланда, сам же его хозяин придирчиво изучал правую заднюю покрышку, когда внезапный резкий звук заставил его оторваться от этого увлекательного занятия. Брендан улыбнулся, когда увидел пару своих напарников. — Привет, с Хеллоуином, — махнул блондин паре. Лис, закрывая дверь со стороны водителя, хмыкнула: — По-моему, в нашей конторе этот день можно приравнять к профессиональному празднику — начальник упырь, только и пьет кровь, сотрудники, как зомби… — девушка было хотела продолжить, но Себастьян со смехом ее перебил: — Да и без ведьмы не обошлось, — демон похлопал девушку по плечу. Лис лишь многозначительно фыркнула, понижая голос: — Чья бы корова мычала, нечисть рогатая, — закрывая дверцу машины. На упаковку вещей и приведение квартиры в состояние относительного порядка у их четверки ушло два часа, и это при том, что среди них был один демон, для которого генеральная уборка была проще пареной овсянки. Лис лично поснимала всю прослушку и камеры, едва не пришибив одной Итана, когда парень прошмыгнул мимо нее под стремянкой, многозначительно улыбаясь: — Лис, жаль конечно, что ты не в юбке… — парень подмигнул ей и продолжил: — Кстати, мы сегодня пораньше заканчиваем, а после планировали куда-то пойти тусануть. Вы с Себастьяном как на такое смотрите? — брюнет принял из рук девушки последние проводки и мини-камеру. — Весьма пристально… — Лис спустилась со стремянки и подошла к трем коробкам, в которых ныне покоилась вся высокотехнологичная начинка и положила в открытую переданные Итаном приборчики.       Девушка выпрямилась, заправила за ухо выбившийся локон из челки и направилась в спальню к шкафу, где лежала ее одежда и чемодан. Но, как оказалось, Себастьян ее опередил: почти вся ее одежда, за исключением той, что осталась в коридоре, уже была упакована, а комната сияла практически стерильной чистотой. Идиллию нарушала только дырка в оштукатуренном потолке с застрявшей в ней пулей. Демон задумчиво хмыкнул, указывая девушке на брешь: — Это вы так развлекались, да? — Себастьян улыбнулся. Лис закатила глаза: — Нет, это мы так воевали за возможность комфортно выспаться. Ричи думал, что я блефую, наведя на него ствол — считал, что он не заряженный, вот и решил проверить… — девушка посмотрела на демона, задумчиво почесав проколотую бровь. Себастьян со смехом покачал головой: — Да, вы друг другу определенно попортили немало крови, — он поправил покрывало на кровати, после чего подошел к шкафу и достал из него чехол со свадебным платьем. — Что будешь с этим делать? — демон покрутил в руках вешалку, задумчиво глядя на Лис. Девушка пожала плечами: — Не знаю… по назначению его использовать я пока не собираюсь, сдать его обратно уже поздно, — Лис вздохнула. — Ладно, будем считать это компенсацией за моральный ущерб, нанесенный мне совместным проживанием с Ричи. Демон хмыкнул: — Это кто кому еще компенсировать должен, — он свернул чехол, укладывая его сверху в чемодане. Лис уперла руки в бока и тихо прошипела: — Ты на чьей стороне? — она убрала с лица растрепанную челку, обнажая светившуюся лиловым блеском печать на радужке. Себастьян подошел к девушке, примирительно обнимая и целуя в макушку, не взирая на попытки вырваться: — Да на твоей, просто решил пошутить — не кипятись, — он поднял ее лицо. — Я тебе не чайник, — Лис щелкнула демона по кончику носа, заставляя того со смехом растереть место «ушиба». — Да? А по-моему, крышечка у тебя явно поехала, Лис, — не удержался от колкости демон, наблюдая за тем, как в глазах девушки просыпаются смешливые искорки. Она отстранилась от Себастьяна и подошла к туалетному столику, где лежали остатки несобранной демоном косметики. — Да, зато котелок варит отменно, а из-за съехавшей крышки лучше вентиляция в мозгах — знаешь ли, полезно для мыслительного процесса, — Лис подмигнула Себастьяну, складывая в свой рюкзак духи и прочие девичьи радости. Демон лишь покачал головой: да, с самоиронией у Лис определенно все в порядке.       Новый день, новые вызовы, новые интересные дела — и этот обещал не стать исключением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.