ID работы: 559333

Diamonds

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 4

Настройки текста
POV Алекс Я сидела за слизеринским столом и сосредоточенно глядела в тарелку. Уже прошло минут пятнадцать, как закончилась Церемония Распределения, и начался праздничный ужин. Удивление и некий шок все еще сковывали мое тело и мысли. Не знаю, что больше меня пугало, то, что мы с сестрой оказались на разных факультетах или то, что теперь выполнение задания с моей стороны стало практически невозможным. Понятное дело, я буду видеть Поттера, но того времени вряд ли будет достаточно. От размышлений меня прервал голос того самого белобрысого парня из поезда, по счастливой случайности я сидела прямо напротив него: - Надо же, а ты не так потерянна для приличного общества, как кажется с первого взгляда. Я вздохнула и подняла на парня глаза, при этом он поперхнулся куском жареной индейки. - Драко, тебе плохо? – спросила сидящая рядом с ним девушка, - Может водички? Презрительно смерив девушку взглядом, парень отрицательно кивнул головой и вытерся салфеткой. Надо же, кретин с изысканными манерами. Любопытный экземпляр. - Неужто, к приличной компании ты причисляешь себя? – хмыкнула я в ответ на вызов Драко. - Конечно. Мое общество куда приличнее, к тому же выгоднее, чем общество Поттера и его жалкой стайки к которой, кстати, только что примкнула твоя сестра, - он кивнул на Гриффиндорский стол. Я повернула голову и увидела смеющуюся сестру и Гермиону. Нетрудно было догадаться, что причиной подобного веселья был Рональд Уизли, который сидел красный как рак и пытался прожевать то многочисленное количество еды, которое он запихнул себе в рот. Почувствовав мой взгляд, Нэсти обернулась и сочувственно улыбнулась мне. Я снова вздохнула и помахала в ответ на приветственные возгласы Гермионы. Послышался голос директора и все повернули головы в направлении учительского стола. Директор вышел наперед и принялся поздравлять учеников с новым учебным годом. Под конец он представил всем новую преподавательницу Защиты от темных искусств – Долорес Амбридж. Только взглянув на нее, я скривилась. Невысокого роста с взлохмаченной прической и подобием искренней улыбки. На ней был костюм ярко-розового цвета и такие же туфли на невысоком каблуке. Перебив Дамблдора, она «летящей» походкой вышла в центр зала и толкнула речь. После того, как она села на свое место, ученики еще долго обсуждали столь эксцентричную особу. А мне пришла в голову мысль о том, что эта дамочка не даст нам нормально пожить в этом учебном году. - Кто она такая? – задала я вопрос Драко, отчего, тот опять подавился, но на этот раз уже пудингом. - Амбридж? Протеже Фаджа. Очередная выскочка, которая метит на пост директора школы, - ответил парень, откашлявшись, и тут же поспешил испортить всю притягательность своей фразы, - Но она, конечно, и то будет получше этого чокнутого старика Дамблдора. - А с чего ты взял, что ей удастся занять пост директора школы? - Отец говорит, Дамблдор уже порядком надоел министерству. Старик говорит то, что перечит сказанному Фаджем. Амбридж же подосланный шпион, который должен вывести на чистую воду старика и помочь отправить его на заслуженный отдых. И я собираюсь всячески поспособствовать ей, - самодовольно ухмыльнулся парень. - Ах, так вот от чего ты такой самоуверенный, хорек. Сынок министерской крысы, - фыркнула я. - Крысы? – прорычал парень, и будь я не привыкшей к подобным припадкам, я бы испугалась, - Да скоро вы будете на коленях стоять перед моей семьей. Посмотрим, что будет с тобою, когда Лорд возродит свою былую власть, - прошипел он, придвинув свое лицо к моему и схватив меня за запястья. Между нами оставалось не больше пяти сантиметров. Его зрачки расширились, и он тяжело дышал. Костлявые пальцы впивались в мою кожу так сильно, что на утро на них обещали остаться синяки. Я взглянула на него с презрением и прошипела: - Посмотрим, что будет с тобой и твоей семьей, если, не дай Мерлин, это случится. - Что это вы здесь делаете? – услышала я у себя над ухом хриплый голос, - Мистер Малфой? Профессор Снейп выразительно посмотрел на Драко, и тот, смерив меня уничтожающим взглядом, отпустил мои запястья. Я поморщилась и потерла правую руку, которая саднила особенно сильно. За своим любезным разговором, мы с Малфоем, даже не заметили, как директор объявил про завершения ужина и отпустил всех спать. Зал был почти пустым остались только несколько замешкавшихся старшекурсников. - Я долго буду ждать ответа? Что здесь происходит? – рявкнул мужчина, и я поморщилась. - Все в порядке, профессор. Мы просто знакомились, - отмахнулась я, во все глаза, глядя на, подлетевшую к Малфою, Нэсти. - Алекс, с тобой все в порядке, - выпалила она, поглядывая то на меня, то на Малфоя, то на профессора. - Все в порядке. Мы просто общались с моим новым товарищем, - улыбнулась я и дружески хлопнула Драко по плечу, от чего тот вздрогнул и побагровел от возмущения. - Ну, раз вы так сильно подружились, - лилейным голосом начал профессор, - То думаю, вы не будете против, если с завтрашнего дня на Зельеварении вы будите сидеть вместе. Вот это сюрприз! Ну, спасибо вам, профессор. Знаете, как нагадить в тапки со вкусом. В моей голове уже созревала гневная тирада, но ее в корне пресек голос Снейпа: - А теперь всем спать! Если через пять минут каждый из вас не окажется в своей спальни, то пеняйте на себя. Месяц отработок, я вам гарантирую. Я лишь усмехнулась. Отработки? Ничего пострашнее придумать не мог? Видимо увидев мой сарказм, профессор злорадно добавил: - Отрабатывать будете под чутким руководством профессор Амбридж. После этих слов нас с Малфоем перекосило. Проводить целый месяц с этой жабой в розовом не хотелось ни одному из нас. Поэтому, мы, молча, попятились на выход. Нэсти ушла с, поджидавшей ее у двери Гриффиндорской троицей. А мне пришлось плестись за Малфоем, так как из нас двоих, он один знал расположение слизеринских спален и пароль к входу. Уже в гостиной, поднимаясь по ступенькам в спальни для девушек, меня догнала, брошенная Малфоем фраза: - Очень скоро все поменяется. У тебя осталось не так уж много времени, чтобы решить, чью сторону ты займешь. Не пожалей о своем выборе. Повернувшись на лестнице, я хотела ответить парню очередной колкостью, но гостиная была пуста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.