ID работы: 5593449

endless love

Слэш
R
Заморожен
39
Размер:
57 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 173 Отзывы 2 В сборник Скачать

006. чувство / vmon

Настройки текста
Примечания:
намджун впервые встречает тэхёна в круглосуточной забегаловке рядом со своим домом. тот, лохматый и с синяком на скуле, считает монетки в ладони и, кажется, ему не хватает на еду. движимый внезапным порывом, намджун добавляет к своему заказу рамён и кофе и молча отдает их мальчишке, проходя мимо. тот испуганно застывает с раскрытым ртом, а намджун лишь улыбается, прежде чем выйти из здания. в следующий раз намджун видит тэхёна, возвращаясь из клуба в четыре утра, сидящим на набережной и гладящим бездомную собаку. собака лижет его ладони и довольно ластится, а тэхён квадратно улыбается и жмется к теплому телу, и глаза его искрятся счастьем. намджун понимает, что мальчишка замерз, и ,ведомый тем же чувством, что и в прошлый раз, сворачивает к нему и накидывает на его плечи свою куртку - снова молча и снова сразу же уходит. тэхён снова замирает и смотрит ему вслед, пока собака не гавкает, требуя внимания. намджун говорит себе, что эта куртка всё равно не нравилась ему. тэхён решительно ничего не понимает, но сил догонять странного незнакомца у него нет, он замерз и хочет спать. когда намджун видит тэхёна в третий раз - в той же забегаловке - то решается заговорить. тэхён стеснительно мнется, намджун вытягивает из него по одному слову за раз, но всё же узнает, что тот живет на улице уже месяц и у него нет никого. намджун снова чувствует необходимость что-то сделать. ему хочется заботиться о тэхёне, хочется увидеть его чистым, сытым и счастливым на диване своей гостиной; его не волнует, что это может быть небезопасным, ему просто хочется сделать _что-то_. с той встречи они видятся каждый день. намджун угощает тэхёна ужином и они болтают обо всем на свете; иногда намджун треплет тэхёна по волосам или кладет руку ему на плечо и он тянется к нему, как ящерица за теплом. через две недели намджун зовёт тэхёна к себе домой. тэхён боится занимать лишнее место, пугается прикосновений, не трогает ничего без озвученного вслух разрешения, но намджун терпеливо ждёт и мягко приучает тэхёна к себе. намджун смотрит с ним дурацкие фильмы ужасов, готовит ему еду, стрижет его волосы, накрывает одеялом, если тот засыпает за книжкой. у тэхёна живой артистичный ум, громкий смех, чуть заметный акцент; тэхён слушает пространные намджуновы философские речи и не жалуется, смотрит внимательно и ему действительно интересно. намджун всю жизнь работает со словами, но не может найти ни одного, что описывало бы его чувства к тэхёну. он не знает, что делать дальше и как должны развиваться эти отношения. он не знает, как назвать их для окружающих. он не знает ничего, кроме одного: он хочет, чтобы тэхён был счастлив. намджуну страшно. но он предлагает тэхёну остаться с ним навсегда. тэхён соглашается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.