ID работы: 5593457

Элдария его глазами

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
19 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пьяный дебошир

Настройки текста
Думаю, все любят дни рождения, особенно праздновать их шумными компаниями. Так вот, сегодня у нашего Лейфтана день рождения. Он как обычно был как белка в колесе, неловко улыбался и быстро скрывался, когда кто-то из гвардейцев ловил его и пытался поздравить. Он уже несколько лет подряд исчезает в этот день. Но на этот раз он не сбежит. Мико решила устроить нашему лунтику вечеринку и уже подготовила, точнее, сказала подготовить ее Каруто, так как это будет происходить в столовой. Непривычные десерты, давно знакомые, вкусные напитки, украшенный стол, а так же другие части интерьера, фамильяры которые постоянно то там, то тут. Лейфтан был один из самых уважаемых людей в гвардии, несмотря на то, что он постоянно занят, он находил время, чтобы помочь советом или просто выслушать чужие проблемы. Лира любила это называть синдромом "мамочки". Но она утверждала, что это не плохо, что очень приятно почувствовать заботу, равную с маминой. Как бы я не любил различные празднества, в этот раз мне не очень хотелось лишний раз выходить, а уж тем более встретится с ней. Не думаю, что она тоже будет в восторге от моего на нее взгляда. Но не пойти было бы неуважительно с моей стороны, как минимум к Лейфтану. Собрав всю свою удачу в кулак, в надежде дойти до столовой без происшествий, при этом не скрывая свое присутствие, я отправился в столовую.

***

Время? Я уже потерял счет времени, не сказать, что мы были здесь долго, всему виной само мое отношение. Нам все-таки удалось затащить Лейфа и устроить ему сюрприз, даже Карен ничего не успела растрепать. Виновник торжества толкнул благодарственную речь и все-таки наслаждался вечером. А я же предпочел незаметно попивать глинтвейн и наблюдать за происходящим со стороны. Пьяный дебош не заставил себя ждать и совсем скоро Хамон отправил несколько пьяных гвардейцев по койкам. А мой взгляд пал на другую пару парней, которые шушукались. За весь вечер много людей знакомились с Лирой. Так как она очень много времени проводила с главами, то у нее почти нет друзей из гвардейцев, и она мало кого знает. Но эти парни явно что-то замышляли. Я пристально за ними наблюдал, а они естественно не заметили моего взгляда, лишь пару раз оглядевшись, присели рядом с девушкой по краям. Я находился достаточно далеко и шумы других людей мешали мне слушать их разговор, только обрывки фраз. Вначале парни просто знакомились с ней, как с новобранкой, затем стали расспрашивать про задания, про мир людей и интересовались ее мнением на счет гвардии Эль. После они стали более раскрепощены, предложили выпить на брудершафт за знакомство, она им не отказала, но и нельзя сказать, что была в восторге. Все шло вполне мирно. Эти двое явно перепили, и набрались храбрости, и начали лезть к объекту моей слежки. Начали они с незначительных приобниманий, случайных прикосновений руками. Потом один из них откровенно поглаживал ее по ноге, а второй накручиваю локон ее волос на палец и явно что-то шептал на ухо. — Непозволительно. — прошипел сквозь зубы и вновь отпил спиртного. Я бы успокоился, если бы они в конечном итоге отстали от нее, получив отказ. Но так просто они решили не сдаваться, а нагло приставали к девушке, уже цепляясь за её одежду. Даже здесь я отчетливо услышал "Прекратите!", не сказать, что это было громко, но мне этого достаточно. Не выпуская бокал из рук, я направился в сторону наших голубков. Они никак меня не ожидали, будучи уверенными, что я давно ушел. — Держи, — я вручил свой почти пустой бокал одному из парней. Не успев сообразить, он взял стакан и недоумевающе посмотрел на него, — чего смотришь, стаканов не видел?Невра, ты тут вообще зачем, мы тебя не видели. — опешил второй. — Вам не обязательно меня видеть, чтобы я где-то находился, — быстро фыркнул на его негодование, — а вообще, что вы тут пристаете к моему гвардейцу, не шибко ей нравится ваша компания.Тебя не спросили. — парень насильно притянул Лиру к себе, на что последняя поморщилась. — Как мило, вы решили развлечь мою игрушку. Спасибо, я и сам с этим справлюсь, — пристальный взгляд на парней немного охладил их пыл, — пойдем Лир.Я с тобой не пойду… — девушка отвела взгляд. Едкие комментарии последовали от тех двоих, но я их проигнорировал. — Лир, не валяй дурака, пошли.Видишь, она не хочет с тобой идти. Ей с нами хорошо. Эти двое уже откровенно начали лезть к ней под юбку. Чего она, черт возьми, добивается?! Я не выдержал и пригвоздил "мистера шальные ручки" к стене. Второй опешил, увидев мою реакцию. — Может мне преподать вам урок хороших манер? — я прошипел ему это прямо в зубы, оттягивая воротник его кофты. — Тебя это тоже касается. Подбухнули и все можно? Я вытолкал этих парней из столовой, и мы уже было начали разбираться чьи тапки, как Лира вцепилась в мое запястье. — Невра, хватит! — ей явно не нравилась наша затея, — Хамооон! На её вопль пришел Хамон и начал разбираться в ситуации. — Вы двое идти в своя комната, а ты Невра извиниться перед Лира. — Хамон грозно на нас посмотрел, а затем отправился провожать дебоширов до их комнат. — Извини, я вспылил. Я уже было собрал уходить, но… — Невра… Спасибо. Девушка робко обняла меня со спины, я не ожидал от нее такого, но… Я был рад. — Давай я тебя провожу до спальни. Она кивнула мне в спину и мы отправились по коридорам.

***

Неловкая пауза наступила, когда мы дошли до ее комнаты. Как будто алкоголь ударил в голову, и я прижал ее к стене, не давая и шанса выбраться. — Нев... Мои губы жадно впились в ее, а руки плотно прижали ее. Она не сопротивлялась... — Извини меня. За все извини. Ты можешь мне доверять, я хочу защитить тебя. Слова сказанные так тихо, но я уверен, она уловила каждое мое слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.