ID работы: 5593485

Неприступный

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
100 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Полезное отдельному человеку, но вредное человечеству в целом и наоборот нельзя рассматривать как добро и зло в моральном смысле этих слов. Считается ли похищение Сэма злом,обрекает ли Люцифер на долгие годы скитания или наоборот дарует рай на земле? Добром с точки зрения общества следует считать лишь то, что благотворно для всего этого общества, а злом - то, что для него гибелью: вот главная характеристическая черта добра и зла. В наше время один считает, что все сословие равны, другие - что неизбежно неравны. Как бы то ни было, справедливость требует равно охранять права каждого - иной цели у законов нет. Предпочтение общего интереса интересу личному - вот единственное определение подобающее добродетели и содержащее заложенную в ней идею. Напротив того, готовность жертвовать общим благом во имя собственного корыстного интереса - неиссякаемый источник любых пороков. Существует мнение, что большинство пороков в той же мере идут на пользу обществу, как и чистейшие добродетели. Что сталось бы с коммерцией не будь люди тщеславны, скупы и так далее? В некотором смысле это совершенно правильно, однако, согласитесь, польза, приносимое пороками, всегда смешана с великим вредом. Только законы ставят преграду их бесчинству. И только разум и добродетель обуздывают пороки, ограничивают, ставят на службу человечеству. Не будь ограничений еврей смог бы создать семью с христианином в открытую, не скрывая, что считает нужным. Можно было бы идти на поводу у природы но возможно ли тогда сохранить свой разум? Любовь - одна и та же страсть у разных людей проявляется по разному. Кто-то готов об этом кричать на весь мир, а кто-то стыдиться. На рассвете трое рыцарей и Сэм, были уже на пути в Йорк. Они настигли леса, где казалось, багровое солнце выступало за густым дубовым лесом. Местами к дубам примешивались бук, остролист и другие кустарники, росшие так тесно, что, казалось, совершенно не пропускали его косых лучей. Но иногда деревья расступались, образуя просеки, тропинки, поляны и лабиринты, и можно было даже услышать тихое журчание ручья, бегущего по невысокому холму. Дин и Гавриил сдружились, поэтому ехали рядом и впереди Сэма и Люцифера, бурно обсуждая действия и хладнокровие Ричарда Львиное Сердце. Понятное дело, что мы принимаем иногда за хладнокровие серьезную и сосредоточенную страсть, которая, целиком поглощая пылкий ум, делает его нечувствительным ко всему остальному. Подлинным хладнокровием обладают те, у кого кровь струится неторопливым и не слишком обильным потоком, не горяча голову. Если кровь течет чересчур медленно, человек может превратиться в тяжелодума, но когда ее без труда воспринимают надежно работающие органы, он становится рассудительным, глубокомысленным и приятно своеобразным, а такой склад ума особенно желателен. Бывает еще один вид хладнокровии, который дается силой духа вместе с опытом и долгими размышлениями ; он, бесспорно, встречается реже всего. День который не предвещал ничего плохого, вдруг изменился в худшую сторону, пошел дождь и из-за него, небыло четко видно дороги. Так уж получилось... Гавриил разговорился с Дином и ослабил поводья, а лошадь свернула не туда. Дождь не прекращался на протяжении трех часов, всадники полностью намокли. - Отец! - раздался крик. Впереди стояла свита короля и сам король, а рядом с Ричардом, более слабого коня оседлал ни кто иной, как Кроули. Как только Сэм заметил своего отца, он тут же направил поводья в его сторону. - Сэм, мальчик мой! - вскинул в ответ еврей. Омега соскочил с коня и пошел к отцу, Кроули проделал то же самое и вот они, уже обнялись. - Нам сказали что тебя похитил Люцифер а благородный сэр рыцарь Дин Винчестер помог ему совершить это злодеяние - не веря во все это, молвил старик. - Это не совсем так отец, я....- Сэму не смог сказать и слова как Кроули уже вцепился мертвой хваткой за Люцифера и поволок его на землю со словами: - Как ты посмел связать моего сына с тобой, мерзкий храмовник! Кроули был в ярости, как только он ощутил запах альфы от своего сына, он тут же помчался на виновника. - Отец, отпусти его, прошу тебя, все хорошо! Никто не вмешивался в их перепалку...Люцифер поник, он ощущал, он знал, он заслужил такое отношение от отца своего омеги. Он не должен был так спешить... Люцифер не мог ничего сделать, а Кроули продолжал его колотить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.