ID работы: 5593485

Неприступный

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
100 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
- Довольно! - прокричал король. Кроули остановился. - Я полагаю, твой сын был не против связываться с храмовником, но я бы хотел его проучить за похищение еврейского парня. - Ричард жестом указал на арест Люцифера. - Стойте, ваше величество , позвольте ему остаться, прошу вас, он не сделал ничего плохого. Рыцарь Люцифер боролся до последнего, он заслуживает прощения. - Но сын мой, - вмешался Кроули. - Он тебя похитил! - Отец, он моя истинная пара. - смело процедил Сэм. Вся свита короля удивилась , да и он сам удивился . - Как жаль, теперь я не смогу его никоим образом наказать. Что ж, будьте счастливы! - умерив свой пыл произнес король. По закону, запрещено отделять альф от омег, которые нашли свою истинную пару. Ни у кого не осталось сомнения. Люцифер и Сэм законно станут семьей. *** Мятеж принца Джона потерпел полную неудачу. Как только в Йорке разнеслась весть о том, что к городу приближается многочисленное воинство во главе с королем Англии Ричардом, заговорщики скрылись и принц окончательно лишился своих сторонников. Он сам явился к венценскому брату с повинной. Ричард встретил принца довольный, словно после удачной охоты, однако заявил, указывая в окно на расположившиеся у стен Йоркской крепости отряды графа Люиса: " Джон, видишь, тут со мной очень серьезные и сердитые молодцы. Поезжай - ка ты лучше к нашей матушке в Аквитанию, передай ей мое почтение и сыновнюю любовь... Погости у нее, отдохни. И оставайся при ней, пока в Англии не наступят более мирные времена... " Последовавшие после этих событий судебные процессы были подробно описаны составителями исторических хроник и летописей. Морис де Барси бежал за море и нашёл убежище при доме французского короля, поступив к нему на службу. Филипп де Мальвуазен и его брат Альберт, настоятель обители Темплстоу, были казнены. Никто не пожалел об их участи - кару они понесли вполне заслуженную, ибо многие пострадали от их деспотизма и крайней жестокости. Вальдемар Фиц-Урс, душа заговора и его вдохновитель, отделался изгнанием из Англии, а о принце Джоне все вскоре позабыли... Король Ричард остался в Йорке для восстановления в близлежащих графствах порядка и спокойствия, нарушенных алчностью и властолюбием его брата. А спустя недолгое время Седрик Сакс был призван к королевскому двору. Получив это приглашение, Седрик выразил крайнее недовольство, однако не мог не повиноваться. Возвращение Ричарда уничтожило последнюю надежду восстановление саксонской династии на английском троне. Кроме того, он должен был, хоть и с большой неохотой, признать, что нынешний король любим народом, который в случае междоусобной войны наверняка встанет на сторону Ричарда. Тщательно подготавливаемый Седриком брак сэра Кастиеля с благородным Марком также дал глубокую трещину. После своего чудесного восстания из мертвых Марк затеял нескончаемую распрю с местным духовенством. Седрик прибыл к нему , чтобы снова - причем только из чистого упрямства, ни на что уже не надеясь, - потолковать все о том же: о союзе с его воспитанником, объединении саксов и спасении страны. Потомка саксонских королей владелец Ротервуда застал лениво возлежащим на кушетке с кубком вина в руке. К этому времени дух мщения, овладевший Марком, поутих,и вместо тех ужасов, которые он сулил настоятелю монастыря Святого Эдмунда, благородный сакс ограничился справедливым, но суровым наказанием. То ли по врожденному благодушию, то ли уступая просьбам леди Эдит, то ли вспомнив евангельское "око за око и зуб за зуб" , Марк заточил аббата вместе с его братией в подземелье Конингсбурга ровно на три дня - но без пищи и воды. Однако аббат, едва выйдя на свободу и натерпевшись от голода, холода и крыс в темнице, пригрозил хозяину замка отлучением от Церкви, и затихшая было война вспыхнула снова... - Друг мой Седрик, - простонал Марк при виде гостя, - они меня со свету сживают! Я смертельно устал... - Да о ком ты ? - О проклятых церковниках... Седрик досадливо отмахнулся и завел старую песню. Но едва он произнес имя сэра Кастиеля, Марк встрепетнулся, поднял кубок и попросил у Седрика позволения выпить за здоровье прекрасного сэра и за его союз с Дином Винчестером. Поскольку говорить больше было не о чем, Седрик потребовал у слуги тоже подать ему кубок... Влюбленные получили согласие и благословение Седрика Сакса, и вскоре был назначен день свадьбы. Венчание сэра Кастиеля и сэра Дина состоялось в величественном кафедральном соборе города Йорка и было совершено со всей торжественностью, присущей таинствам Римской церкви. Сам король Ричард присутствовал среди гостей, и его любезное внимание к многочисленной саксонской родне альфы и омеги, прежде унижаемой норманнами, дело саксам надежду на мирное восстановление отнятых у них прав. Это бракосочетание стало залогом скорых перемен и будущего согласия между двумя народами. Забегая далеко вперед, скажем, что Седрику удалось дожить до тех времен, когда норманны оставили свое высокомерие, а саксы смягчились к завоевателям и даже начали учить своих детей норманнским премудростям и этикету. Кроме близких, на пышном свадебном пиру присутствовало великое множество простого люда, восторжественно приветствовавшего прекрасную молодую чему. Преданный Осрик, щедро награжденный, окончательно утвердился в должности оруженосца Дина, а самоотверженный Метатрон получил в подарок новый колпак, великолепно украшенный серебрянным колокольчиками . Оба они, делившие опасности с Винчестером, имели полное право остаться рядом с рыцарем, теперь в куда более счастливых обстоятельствах...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.