ID работы: 5593511

Заметки кривых лепестков

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свечи

Настройки текста
Примечания:
— Так иногда бывает, что люди сгорают, как свечки, — её голос был тихим и печальным, а глаза влажными. Она гладила его рукой по волосам, собираясь с мыслями. — Но ведь свечку можно потушить, — он чувствовал этот страх вокруг, будто мгла тёмного коридора всё ближе. А может, дело в том, что единственная свечка в его жизни сейчас догорает? Лунный свет падал на кровать, освещая их обоих, хоть тучи и застилали почти всё небо. Не было звёзд, только бледная луна, от которой прелестным ковром блестел снег, что ворошил сильный ветер. В комнате было всего пару свеч, камин не горел, поэтому было холодно. Холодно не только телу, но и сердцу. — Не всегда, милый, не всегда, — одинокая слеза исчезла на подушке, — Люди не над всем властны, как бы к этому не стремились, — женщина взяла мальчика за руку, немного сжимая её, боясь отпустить и потерять навсегда. Она молчала, держась из откуда-то взявшихся последних сил. — Вокруг так темно, мне страшно. Давай зажжём ещё немного свечей, сделаем комнату светлей, будто днём, — он шептал это еле слышно, будто боясь, что темнота из глубин всё же внимательность слушает и что-то обязательно сделает. Мальчик сидел на самом краю кровати, не выпуская руку матери, тревожно всматриваясь в её лицо. — Скоро утро, милый, не бойся. Скоро взойдет солнце и будет очень красивый рассвет. Ничего не бойся, я рядом, — она попыталась улыбнуться, чувствуя упадок сил и исход своего часа. — Давай, когда наступит утро, пойдём в заснеженный сад и поиграем? — таким голосом говорят, когда надежда исчезает с каждым словом, когда всё безнадёжно, но ты держишь эту иллюзию счастья, крича где-то внутри. — Конечно, милый. Только ненадолго, чтобы не заболеть, — она погладила его ладошку, прикрывая глаза, — Нужно поспать, милый. Тебе нужны силы, — когда у неё самой их уже не осталось. Женщина еле дышала, её рука выскользнула из рук мальчика и упала на белые простыни. Она что-то еле прошептала блеклыми губами на грани сознания и уснула. Чтобы больше никогда не просыпаться. Мальчик провёл рукой по лицу матери, гладил её руки, немного тряс за плечи, пока взор застилали крупные и горькие слёзы, которые капали на белоснежное одеяло с одинокой розой посередине. Часы продолжали свой ход, мир продолжал существовать, люди продолжали спорить и делить между собой какие-то ценности, когда мир маленького мальчика рухнул и ему казалось, что всё на этом свете уже бессмысленно. А за окном вьюга, заметающая дороги и поля, тропинки и леса, скрывая особняк ото всех, кто мог бы спасти, кто мог бы разогнать темноту маленького мальчика, чья свеча потухла, не дождавшись рассвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.