21:00-...
3 июня 2017 г. в 10:14
ЧАСТЬ 2
21:00 — …
— Да где они проебались «на пару часиков»! Дай зарядку. Твой тоже всё,— Юра спрятал умирающие телефоны в карман и вышел из временного убежища.
Отабек снял Вик-чана с шеи и полез в Юрин рюкзак.
— Нету.
— Как нету, — Юра перетряхнул рюкзак. — Ну ладно, Ктулху достану.
Однако на обычном месте под диваном не оказалось десятиместного удлиннителя с разнокалиберными зарядными устройствами, а все розетки оказались наглухо забиты пластиковыми заглушками.
— Ну зарядки-то нахуя прятать?! — Юра поискал в кухонных ящиках. — Глянь в бардачке.
Отабек открыл духовку. Вместо разнообразного хлама, запасных лампочек и коробки с инструментами там обнаружилась круглая форма с еще теплым пирогом.
— Можно у соседей одолжить.
— Точно, они нам зарядку, а мы им пирог, — Юра достал форму. — Бери мелкого и пошли.
— Может, я один схожу?
— Девять вечера. Левому чуваку никто не откроет. А двум левым чувакам с пиздюком на руках, мда, тоже не откроют, но шансов больше.
В большинстве квартир им не ответили, в некоторых — ответили, но не открыли, и к первому этажу позитивный настрой сохранял только Вик-чан. Он с удовольствием нажимал кнопки звонков, сидя на руках у Отабека, и периодически хватал Юру за волосы.
Когда последняя дверь внезапно распахнулась, явив дряхлую обитательницу в бархатном халате и толстых очках, Юра на автомате повторил просьбу и протянул пирог. Хозяйка какое-то время рассматривала подношение, после чего важно кивнула, тряся дореволюционными бриллиантами в ушах:
— Разумеется, дам, погодите минуту, милая, — она степенно прошествовала куда-то вглубь квартиры. Отабек кашлянул и отвернулся к стене.
— Дом престарелых, блядь. Понятно, чего Никифоров до сих пор не съехал, да тут его никто не узнает, даже если постеров на этажах налепить, — Юра пихнул Отабека в бок. — Вот только попробуй заржать. Бека, серьезно. Если карга правда даст зарядку, я тут ей реверанс сделаю, а…
— Вот, моя дорогая, стряпайте на здоровье, — старушка вновь возникла в дверях и вручила Юре полупустой пакет муки. — А дочурка-то вылитый отец! — она извлекла из кармана печенье и протянула притихшему Вик-чану.
— Спасибо вам большое, — Отабек схватил багрового Юру за локоть и потащил к лифту.
— А-а-а! — шмякнув мучной пакет на пол, Юра достал с полки телефон Кацуки, потыкал в него и вручил запищавшему от счастья ребенку. — Ебашь. Вот, видео, твои папаши катают. Или мамаши, нашли двух лохов, а сами уже в Японии, наверное. Пойду утоплюсь. Бек, выходи.
— Нашел, — Отабек выглянул из туалета и протянул зарядное устройство. Юра молча выхватил его и принялся воевать с ближайшей законопаченной розеткой.
— Юр, я пойду верну ей муку, а то нехорошо.
— Угу.
…
— Юр, где он?
Юра кивнул, глядя в телефон и махнул рукой.
— Юр, его тут нет.
Недовольно оторвавшись от экрана, Юра огляделся:
— Эй, Панасоник, вылазь! — он посмотрел в лицо Отабека и подскочил. — Сколько тебя не было?!
— Минут пятнадцать.
— Блядь, блядь, блядь!
— Аделаида Сигизмундовна фотоальбом показывала. Так, спокойно, — Отабек глубоко вдохнул, выдохнул, и заглянул под диван.
— Да я только на секунду твиттер открыл, а он уже проебался! А вдруг он в холодильник залез или в окно вышел, ему же пиздец, что нам делать?!
Отабек вместо ответа подскочил к наглухо закрытому окну и подергал ручки. После панической беготни с выворачиванием шкафов, за время которой был израсходован весь Юрин словарный запас, Отабек догадался позвонить на телефон Кацуки. Ребенок обнаружился в хозяйской спальне — мирно спящий на голом ламинате прямо под детской кроваткой.
— Сузуки, кацудона ты кусок, — Юра со стоном сполз по стене и уткнулся в колени. — Бека… Посмотри, я уже весь седой, как Никифоров, или наполовину?
— Уложить бы, — Отабек вытер лоб, и достал из пустующей кроватки голубое фланелевое одеяло в мелких пуделях.
***
В половине второго ночи, роняя ключи и шикая друг на друга, Виктор и Юри ввалились в ярко освещенную квартиру. Под звуки надрывающихся мессенджеров на ковре у дивана спал лицом вниз Отабек. Поперек Отабека, завернувшись в детское одеяло, храпел Юра, а рядом играл с телефоном веселый выспавшийся Вик-чан.
— Виктор! — Юри поспешил к ребенку, наступил на половинку матрешки и чуть не упал. — Виктор, посмотри, все хорошо, они не ушли. И даже ни разу тебе не позвонили… — он подхватил Вик-чана на руки, расцеловал и понес в спальню.
— Точна, щаз включу…
Юри едва не уронил радостно воркующего ребенка, так и не расставшегося с телефоном.
— Виктор! Как ты мог!
— Все под контролем, — дойдя до кровати, Виктор рухнул на покрывало и засопел.
— Виктор, сними ботинки.
— М-м, я тоже тебя хочу, детка, — шестикратный чемпион мира предпринял попытку лежа снять пиджак.
— Кажется, он запостил наши фото… — спустя минуту слабым голосом сообщил Юри.
— Кто-о-о, кто у нас вур-ден-кинд? Виктор Викторович у нас.
— Виктор, он запостил те самые фото..
— Бека мама.
— Виктор! Кажется, он заговорил по русски!..
Примечания:
Автор любит вас <3
Блокируйте телефоны. Всегда. Всегдавсегда.