ID работы: 5593680

Две Госпожи

Гет
G
В процессе
19
автор
Mona Astra бета
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Подруги

Настройки текста
      В общей комнате девушек Валиде увидела Махпейкер.       –Хатидже? Что это за девушка?       –Я не знаю, Валиде.       –Позовите мне её.       Валиде Султан отправилась в покои вместе с Хатидже. Через некоторое время в покои пришла Махпейкер. Девушка поклонилась:       –Валиде Султан, Хатидже Султан. Меня зовут Махпейкер, меня выкупил Ваш сын—Султан Сулейман, в подарок Шехзаде Ахмеду.       –Что же… Ты очень смелая Махпейкер. Тебя ещё не учили здешним порядкам? –спокойно спросила Валиде.       –Как же, Госпожа, конечно же учили. Спасибо за это Нигяр Калфе.       –Ты совершенна не воспитана, ты не должна говорить, пока тебя не спросят. Разве тебя этому не учили?       –Учили. Только вот, девушка, я, не простая. Я никогда не перед кем не унижусь. Даже перед Вами, Валиде.       –Твоим воспитанием я займусь сама.       –Не утруждайте себя, Госпожа.       Махпейкер вышла из покоев и вернулась в комнату девушек.       –Дорогу! Султан Сулейман Хан Хазретлери!       Девушки выстроились в ряд. Повелитель прошёл мимо них. Все склонили головы, кроме Александры.       –Так это ты Султан? –закричала Александра.       Сулейман обернулся и увидел девушку. Прекрасную девушку: длинные рыжие волосы, зелёные глаза…       Султан подошёл к ней. Александра увидела того самого, того, кого сердце не могло найти.       –Сулейман…       Султан успел подхватить девушку. Та была без сознания.       –Нигяр Калфа, займитесь ею–Сулейман сказал это, и протянул Калфе фиолетовый платок для Александры.       Девушка очнулась на утро.       –Где я?!       –Ты в моей комнате, Александра. Как ты себя чувствуешь?       –Кто ты такая?       –Я Махпейкер Хатун. Султан Сулейман подарил меня Шехзаде Ахмеду.       –Махпейкер? Что за странное имя?       –Оно означает «Луноликая», «Подобная ангелу». Как ты себя чувствуешь?       –Спасибо, со мной всё хорошо.       –Ладно, Александра, меня зовёт Шехзаде Ахмед. Мне придётся пойти к нему.       –Прийдется? Это наверное так волшебно: оказаться в покоях самого Шехзаде.       –Меня продали ему, как вещь… Какая может быть любовь, если ты никогда не видела человека? Не знаешь его совсем? Тебе сегодня идти к Султану…       –Махпейкер, я не хочу к нему. На Родине я любила. Любила замечательного человека, талантливого художника—Луку… Его убили, мою мать, отца, сестру, всех…       –Ты полюбишь Сулеймана, ты уже влюбленна в него. Он тебя ждёт… Давай приготовимся и пойдем вместе?       –Хорошо, Махпейкер…       На Александре было синее платье с золотыми вставками. На голове блистала золотая диадема. Рыжие волосы были аккуратно уложены.       Махпейкер была в красном платье. В каштановые волосы был вплетён цветок. Девушки вышли из комнаты и направились в покои Султана и Шехзаде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.