ID работы: 5593691

Гордый комочек

Гет
G
Заморожен
12
Keko-A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Словно снег жарким летним днем, юный ЕнДже ворвался в жизнь уже не молодой Квон Соры. И перевернул привычный мир с ног на голову. В тот день она опоздала на встречу с важным клиентом. Уставшая, нервная, Сора отвлеклась от дороги всего на секунду, и сбила юношу. И теперь он отравляет ей жизнь своим существованием. Сначала он разбил дорогую фарфоровую кружку из Италии. Увел верного кота Мао. Расшатал нервы громкой музыкой по ночам. Отчего сбился ритм сна. И напоследок очаровал ее своим мягким голосом. Она влюбилась в этого юного чертенка. Как бы она не старалась отрицать свои чувства, все ее мысли были заняты белокурым юношей. Даже сейчас, глубокой ночью она не могла заснуть, думая о нем. Месяц назад Громкий крик раздавшийся так близко от машины, заставил Сору резко затормозить. Испуганно замерев, Сора сжимала руль и в шоке смотрела на молодого белокурого юношу, который едва стоял, облокотившись о капот ее автомобиля. Светлые волосы юноши были растрепаны, а лицо сморщено в болезненной гримасе. Он смущенно улыбался прохожим, размахивая руками и кланяясь. — Смотрите, она сбила его…. Сейчас уедет и… Прохожие шептались, тыкая в Сору пальцем. Оглядев стопившихся прохожих Сора наконец пришла в себя и торопливо выбежала к блондину. — Все в порядке, — юноша обернулся к Соре и широко улыбнулся. — Простите, я не заметил вас, — смущенно улыбаясь, блондин двинулся навстречу к взволнованной Соре. Всего один шаг, юноша спотыкается и падает на асфальт. Схватившись за ногу, он застонал. Милое лицо юноши сморщилось в болезненной гримасе, а на глаза навернулись слезы. Сора тут же бросилась к нему. Осторожно ощупывая лодыжку юноши, Сора вздрогнула когда блондин зашипел снова хватаясь за ногу. — Прости. Испуганно отпустив блондина Сора вздохнула, нервным движением руки смахнула волосы с лица и не менее нервно посмотрела на наручные часы. Ругань вырвалась из ее уст, тяжело вздохнув, Сора снова взглянула на блондина, пытавшегося встать. Тот шипел и едва держался на ногах. — Я подвезу тебя в больницу. Пойдем. Попытка помочь блондину дойти до ее машины была отклонена резким движением руки. — Нет! — слегка покачнувшись, блондин встал на здоровую ногу и взглянул карими глазами на Сору. — Аджумма, не надо в больницу. — Но ты пострадал. Сора мягко обхватила юношу за локоть и попыталась потянуть к машине. — Я в порядке. Аджумма! Правда! — блондин вырвал свою руку, и натянуто улыбнулся. — Все в порядке, я… я справлюсь, спасибо, — поклонившись, он отвернулся и хромая, ушел прочь. Шокированная Сора смотрела в спину удаляющемуся блондину, тот шел хромая, но торопливо. Снова взглянув на часы она выругалась, бросив взгляд на машину и снова на блондина, Сора вернулась к машине. Совесть не позволяла Соре бросить юношу, и быстро припарковавшись она бросилась следом за блондином. Едва не потеряв его в толпе Сора следовала за ним, хмурясь видя как тот хромает, останавливается чтобы поправить футляр с гитарой и снова идёт вперёд. Улица полная прохожих закончилась, но блондин все шел, не сворачивая. Сора притомилась и уже хотела остановить блондина, но тот свернул с широкой дороги в узкий проулок и Соре пришлось прибавить шагу, дабы не потерять юношу. Повернув следом за ним, взору Соры предстал старый разваливающийся дом. Слегка опешив она разглядывала разбитые окна, стекла которых валялись на земле. Стены были в трещинах, расходящиеся с разных сторон в «красивые» узоры. Крыше явно протекала, были видны грязные разводы — следы ливневых дождей. Юноша хромая стал подниматься по разбитым ступенькам, до Соры доносилось тихое пыхтение. Придя в себя Сора нагнала юношу и схватила его за плечи. — Ты живешь здесь? — Аджумма?! — блондин в шоке застыл, удивленно смотря на женщину. — Я спрашиваю, ты живешь здесь? Блондин, поняв, что Сора не отстанет, пока он не ответит, опустив взгляд, кивнул. — Где твои родители? Почему ты… — Сора не успела договорить. На глазах блондина заблестели слезы. — В чем дело? — Я живу один, Аджумма! Оставьте меня! — вдруг взгляд парня изменился, стал злым, он защищался. Снова отстранившись от Соры, стиснув зубы, он попытался подняться по ступенькам, но боль в ноге сжигала его, и это было видно по сморщенному от боли лицу. — Почему ты не хочешь в больницу? — мальчишка замер и, не оборачиваясь, прошептал. — Придется платить по счетам. У меня нет денег. — У меня есть. Слушай, ты пострадал по моей вине. Парень обернулся и зло взглянул на Сору. — Я не принимаю подачки! Женщина застыла в шоке от внезапной резкости блондина.  — Аджумма, мне не нужна жалость! Убирайтесь! — высказавшись, блондин пыхтя поднялся по лестнице. Исчезнув за дверью дома, юноша громко хлопнул ею, за ней тут же раздался грохот. Испугавшись, Сора ринулась к двери, распахнув её, увидела юношу лежащего без сознания на полу. Тяжёлый вздох сорвался с губ Соры, присев на корточки женщина потрепала парня по щеке пытаясь привести того в себя. Но блондин лежал тихо сопя и не реагируя на Сору. Покачав головой, Сора оглядела холл, на удивление чистый, со старым ковром и батальоном старой обуви, рваные потертые кеды разных цветов стояли рядком. Встав, Сора направилась в глубь квартиры. Первая комната оказалась гостиной. Маленькое помещение с обшарпанными стенами и провисшими обоями. В центре комнаты стоял диван, старый кожаный и такой же потертый, где-то проглядывала «начинка» дивана. Очередной вздох, и Сора возвращается в холл к юноше. Обхватив его за руки Сора потащила его в гостиную к дивану, где кое-как смогла уложить на «мягкую» поверхность. Сев от усталости на пол Сора выдохнула. Блондин лежащий на диване застонал и сквозь забытие хмурился. — И что с тобой делать то? Взмахнув волосами Сора действительно не знала что делать. Очередной вздох, кажется Сора слишком часто вздыхает в этот вечер. Оно и не удивительно, слишком насыщенный на переживания день. Бросив взгляд на юношу, женщина подумала было вызвать скорую, но вспомнив злой взгляд блондина передумала. — Ладно, попробуем. Аккуратно, стараясь не причинять лишней боли, Сора сняла с юноши ботинки. Пострадавшая нога была красной и стремительно опухала. Со свистом втянув воздух Сора застыла на секунду, затем огляделась и найдя взглядом ванную направилась туда. — Если в этом доме еще есть вода, это чудо! Без особой надежды найдя в ванной тару и полотенце, Сора открутила вентиль. Ржавая вода потекла по трубе заставив Сору вздохнуть. Пусть вода и была грязной, но она была холодной и хотя бы этот факт радовал женщину. Набрав воды в тару Сора вернулась в гостиную. Блондин все ещё был без сознания, и тихо сопел иногда тихо постанывая. Обмочив полотенце и туго выжав его Сора стянула опухшую лодыжку юноши. Со стоном тот внезапно пришел в себя. — Как ты? Участливо смотря на блондина Сора мягко улыбалась. — Хорошо. Юноша не грубил, лишь смотрел на нее с распахнутыми карими глазами. — Ты уверен? Твоя нога очень распухла. — Зачем вы это делаете? — Я пытаюсь помочь, ведь я сбила тебя. На этот раз блондин не грубил, он молча кивнул и закрыв глаза заснул.

***

Оставив спящего блондина, Сора уехала на работу, на встречу где ее все ещё ждали. Обычно собранная, и точно знающая что делать, женщина была рассеянной. Сора все думала о сбитом ею юноше. Ее мысли были заняты этим блондином и никак не о работе. Перед ее глазами все ещё стоял готовый к сносу дом, зияющие дыры разбитых окон, и грязные разводы дождевой воды. Сора не могла понять, как этот юноша может жить в таком богом забытом месте. Но если бог и забыл об этом доме и его жителях, то государство нет. Вернувшись на следующий день к дому, Сора обнаружила толпу людей в спец одеждах и экскаватор перед которым стоял блондин. Юноша ругался и не позволял строителям снести дом. — Что здесь происходит? Подойдя ближе к одному из мужчин Сора с удивлением наблюдала как худенький юноша лезет в драку с высоким и плотным мужчиной. — У нас приказ снести здание, но этот щенок не дает нам пройти дальше! Мужчина сплюнул на асфальт и направился к кричащим. — Я не позволю вам! Где тогда мне жить?! Истерический крик блондина заставил Сору прийти в себя и ринуться в толпу, где назревала драка. — Эй, — Сора растерялась на секунду не зная как звать блондина, обхватила его за локоть и встала перед ним, заслоняя от злых мужчин. — Кто вы? Вы его мать? — Что? Сора растерялась, и уже хотела ответить, но блондин оттолкнул ее и снова закричал. — Не важно, кто эта Аджумма! Я сказал что не позволю вам снести мой дом! Убирайтесь! Это стало последней каплей в конфликте и мужчины толпой накинулись на блондина. Не прошло и пары минут, как юноша сидел на асфальте в порванной футболке в окружении свертков с вещами, старого синтезатора и футляра с гитарой. Щека блондина была разодрана, рваная футболка висела лохмотьями, юноша сидел вытянув пострадавшую ногу и зло смотрел перед собой. Сора сидела рядом с ним, ее белоснежная рубашка так же была порвана, а черная юбка карандаш съехала в сторону и слегка задралась. — Дерьмо! Блондин выругался и топнув больной ногой тут же взвыл. Сора вздохнула и растрепав волосы вздрогнула, когда экскаватор загремел снося кровлю дома в котором совсем не давно жил блондин. Юноша сидел растирая ногу и тяжело дышал. — Тебе есть где остановиться? Блондин замер и наконец взглянул на Сору. Затем молча покачал головой, отводя взгляд. Сора снова вздохнула, оглядев свертки с вещами блондина. — Ты можешь пожить у меня. Юноша снова поднял взгляд, темные глаза были полны безнадежности и отчаяния. Он мог бы согласиться сразу, но юношеская гордость не позволяла и блондин фыркнул отказываясь. — И куда ты пойдешь? Юноша молчал затем тихо буркнул: — В сауну. — С синтезатором и гитарой? Им там не место. Сора рассматривала блондина ожидая от него ответа, но тот продолжал молчать, растирая ногу. — Ты можешь пожить у меня пока не найдешь себе жилье и… — вспомнив гнев блондина на предложение помощи Сора хмыкнула. — Это не подачка, не жалость, тебе придется платить. Светлая макушка поднялась, блондин взглянул в глаза Соры, и медленно кивнул. — Что ж отлично! Встав и отряхнув юбку Сора взяла один из свертков. — Поехали.

***

Домой они попали не скоро, едва встав с асфальта блондин упал не удержавшись на больной ноге и Соре пришлось долго уговаривать его поехать в больницу. После долгих уговоров юноша согласился. В больнице, после анализов и рентгена, ногу блондина сковали в гипс и отпустили. Соре пришлось самой заносить вещи юноши, который теперь сидел в холле и смотрел в пол. — Ты чего уныл? Тихое спасибо Сора услышала с трудом, и улыбнувшись пронесла синтезатор и гитару в свободную комнату. Вернувшись в холл Сора попытался помочь юноше пройти в комнату, но тот проигнорировав протянутую руку заковылял сам. Оказавшись в комнате блондин замер у широкой кровати не решаясь сесть или лечь на него. — Эй не куксись малыш. Я буду брать с тебя плату. И кстати, как тебя звать то? — ЕнДже. Чхве ЕнДже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.