ID работы: 5593699

Missing

Гет
R
Завершён
181
автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

не было.

Настройки текста
Примечания:
      майя знала, что иногда лучше оставить надежду и натолкнуться на обескураживающую и сводящую с ума реальность с трезвой головой, чем с розовыми очками. харт кажется, что она и не знает, как надеть эти чертовы очки, в которых райлз ходит вот уже семнадцать лет. иначе как объяснить то, что она со спокойной душой простила лукаса, когда застала того за поцелуем с какой-то старшекурсницей. простила чертова ковбоя, когда тот буквально растоптал любовь мэттьюз. они же были идеальной парой — несколько лет отношений, где каждое свидание, как праздник, а невинный поцелуй — будто солнечное затмение (нечастое явление). и если харт никогда в жизни не поняла бы всех этих нежностей, ее подругу и фраера все устраивало. лукас любил сахарную девочку в розовых очках, а райли любила мальчика-клише. и это было просто; как аксиома, как четко выведенная формула фарклом на уроке математики, как что-то само собой разумеющееся. будто по другому и быть не могло, ведь принцесса нашла своего принца, а принц встретил принцессу. долго и счастливо, дамы и господа. и самое страшное, что даже это сказка, которая всегда была для харт нерушимой — разрушилась прямо на ее глазах. правильный мальчик изменил правильной девочке. и пусть правильная девочка поступила так, как ее учили в любимых сказках, это не спасло ситуацию. история счастливых отношений райли и лукаса закончилась, последняя страница была написана неразборчивым почерком, словно в спешке, книга закрыта и убрана на самую дальнюю полку. сладкая парочка рассталась. и майя долго не могла понять, почему райли не покажет то, что действительно чувствует. она же должна быть разбита, уничтожена, сломлена? лукас был ее судьбой, светом в окошке и всем на этом чертовом белом свете. разве может она так легко принять то, что вечная любовь — не оказалась таковой на самом деле? и пока харт задавалась этим вопросом, то упустила из виду то, как ловко соскользнули розовые очки с лица райлз; как быстро наивные мечты о мире во всем мире превратились в планы по изменению этого самого мира. милая глупышка мэттьюз исчезла, уступив место повзрослевшей восемнадцатилетней райли, трудящейся над поступлением в лучший колледж Флориды в компании фаркла и занимающейся активизмом в свободное время. было ли у нее время переживать о расставании со своей первой любовью? не было. абсолютно. майя лишь могла с открытым ртом наблюдать за метаморфозами лучшей подруги; сама харт сторонилась перемен, тем более таких резких. изменения райли застали ее в расплох. райлз уже не была прежней; обновленной версии еле хватало на общение с харт, ведь та все чаще закрывалась в библиотеке с фарклом и корпела над книгами вместе с парнем, или оставалась допоздна с ноутбуком на подоконнике, сосредоточенно печатая что-то. не было больше беззаботных прогулок или фантазий об идеальной жизни и будущем с лукасом. ничего этого больше не было. ее райли — больше не было. самое страшное харт осознала чуть больше — новой райли не нужна была майя. а майя никогда не смогла бы быть без райли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.