ID работы: 5593699

Missing

Гет
R
Завершён
181
автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

Hurricane

Настройки текста
Примечания:
      Харт, словно ураган, рушащий все на своем пути, и никогда не останавливающийся, чтобы исправить это. Лукас понял это; с того самого летнего дня, когда они познакомились. Ведь именно с этого все началось. Фраер был послушным мальчиком: встречался с Мэттьюз, любительницей Плутона и романов со счастливым концом, дружил с местным гением по имени Фаркл, наслаждался ролью квотербека в школьной команде. Майя разбила весь его привычный мир простым: «Скучно». Лукас прекрасно знал, что его жизнь никогда не была наполнена безумными вечеринками, алкоголем, наркотиками и всем тем, что так любили люди его возраста; ему было достаточно маленького мирка, выстроенного Райли, где удачно уживался и Фаркл, и он сам. Майя никогда бы не ужилась там. Место Харт — в совсем другом мире: там, где друг его детства Зей гуляет с ней по крышам ночного Нью-Йорка, а вечеринки Мисси заканчиваются вызовом полиции.       Майя веселилась, наслаждалась жизнью и тем, что в кои-то веки свободна от любых рамок, в которые ее когда-то загоняла Райли, бывшая лучшая подружка детства. Теперь Харт свободна, и эта свобода поистине опьяняла ее. Уносила, словно бешеный порыв ветра, дарила незабываемые моменты и непередаваемо-прекрасные закаты. Блондинистую бестию давно не интересовала жизнь Мэттьюз; она уже не маленькая девочка, которая не могла прожить без Райли и дня, потому что у той было все, о чем мечтала семилетняя Харт. У Райли была семья, настоящая семья: любящий отец Кори, Топанга, готовая на все ради дочери, младший братик Огги. В тот момент у Майи не было ничего, что хотя бы отдаленно напоминало жизнь Мэттьюз: отец ушел, не оставив даже записки, мама погрязла в работе, а у нее не было никого, кроме Райли.       Годы шли, и постепенно все начинало налаживаться. Харт открыла в себе талант к рисованию, мама нашла Шона, обрела свою любовь, а Майя никогда не была счастлива больше, чем в тот момент, когда стояла на их свадьбе. И потом, когда ей исполнилось шестнадцать, Майя поняла, что выросла из Райли. Глупая детская сказка закончилась, открывая перед Харт целый мир. И Майя уверенно сделала первый шаг, снося на своем пути все препятствия. — Ты ураган, Майя, — с улыбкой повторял Зей, выбираясь с ней на очередную ночную прогулку. Он знал, чем она закончится: они будут сидеть на очередной крыше, в руках у Харт будут новые наброски, а потом они вместе встретят закат и позабудут обо всех проблемах, наслаждаясь восхождениям солнца. Зей негласно занял место ее лучшего друга, не переходя черту. Майя была благодарна ему за это, а так же за все время, проведенное с ней и ее отнюдь не ангельским характером. — Я хотела позвать на нашу прогулку кое-кого еще, — медленно произносит блондинка, смотря на удивленное лицо друга, — Ты его знаешь, Зей.       И когда в следующую ночь с ними оказывается Лукас, девушка начинает думать о том, что он не такой уж и зануда....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.